|
Автор |
Сообщение |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 11 июн 2016, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
IzaStar писал(а): Melanie писал(а): Да все это понятно, где рассматривается. Посмотрим. Просто напрягает, что один лист бумаги с не особо интересной информацией мурыжат месяц уже. Вообще на листе, что ей дали написано 2-3 недели, а Консульство отвечает 30 дней. Мама никуда не спешит, но опять же, а если намечена поездка в Европу, скажем, а паспорта все еще нет, так как никто не рассчитывал на такое долгое ожидание  Паспорт можно конечно получить, но опять же, кому нужны лишние движения.... Приятного мало, но у них свои правила. Неудобно, что паспорт зависает. Или сразу забирать при назначении административной проверки, или через службу поддержки забирать и возвращать на вклейку визы. Сейчас в России многие оформляют второй загранпаспорт, как раз для таких случаев. Но главное чтобы мама в итоге визу получила. Согласна  Спасибо за поддержку! 
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 21 июн 2016, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Дочке отказали в визе  даже документы не стали смотреть. Через сколько можно подать еще раз? И куда потом жаловаться если откажут?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 21 июн 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Дочке отказали в визе  даже документы не стали смотреть. Через сколько можно подать еще раз? И куда потом жаловаться если откажут? Никуда не жаловаться. Я если найду, то покажу здесь письмо-ответ от вице-президента Буша, не помню его имя.. ( 2003 год) Суть ответа " сорри, try again" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 21 июн 2016, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
А через сколько можно опять идти? Могу я прям сейчас опять назначить интервью ей?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 21 июн 2016, 14:54 |
|
|
fortunaxx писал(а): А через сколько можно опять идти? Могу я прям сейчас опять назначить интервью ей? 6 мес хотя бы подождите. У меня другу отказывали 3 раза в течение 3 лет. Он не женат, детей нет. Думаю из за этого отказы были. В этом году при заполненнии формы он указал 11 (или 12, уже не помню) стран, которые он посетил за последние 2 года. Туда входили мексика, доминикана, Бразилия, Сингапур, Мальдивы, Англия, что то ещё... Его офицер спросил, цель поездки. Он сказал, да посмотрите, я везде был, кроме США, хочу в лас Вегасе поиграть (чистая правда). Визу дали без разговоров. Даже не глянули на отказы. Пусть ваша дочка активно попутешествует этот год, и потом шансы должны быть хорошие.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 21 июн 2016, 16:21 |
|
|
Uralochka писал(а): fortunaxx писал(а): А через сколько можно опять идти? Могу я прям сейчас опять назначить интервью ей? 6 мес хотя бы подождите. У меня другу отказывали 3 раза в течение 3 лет. Он не женат, детей нет. Думаю из за этого отказы были. В этом году при заполненнии формы он указал 11 (или 12, уже не помню) стран, которые он посетил за последние 2 года. Туда входили мексика, доминикана, Бразилия, Сингапур, Мальдивы, Англия, что то ещё... Его офицер спросил, цель поездки. Он сказал, да посмотрите, я везде был, кроме США, хочу в лас Вегасе поиграть (чистая правда). Визу дали без разговоров. Даже не глянули на отказы. Пусть ваша дочка активно попутешествует этот год, и потом шансы должны быть хорошие. Она работает и один всего отпуск в году вот в июле  Она 2 года вообще отпуск не брала. Ей очень нравится ее работа и она боялась оставлять ее чтобы не подсидел кто нибудь пока она в отпуске. Еле уговорили ее взять отпуск в этом году. Нам или опять пытаться или еще минимум год ждать  Если закон не запрещает то сделаем прям сейчас еще одну попытку.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 21 июн 2016, 17:05 |
|
|
fortunaxx писал(а): Uralochka писал(а): fortunaxx писал(а): А через сколько можно опять идти? Могу я прям сейчас опять назначить интервью ей? 6 мес хотя бы подождите. У меня другу отказывали 3 раза в течение 3 лет. Он не женат, детей нет. Думаю из за этого отказы были. В этом году при заполненнии формы он указал 11 (или 12, уже не помню) стран, которые он посетил за последние 2 года. Туда входили мексика, доминикана, Бразилия, Сингапур, Мальдивы, Англия, что то ещё... Его офицер спросил, цель поездки. Он сказал, да посмотрите, я везде был, кроме США, хочу в лас Вегасе поиграть (чистая правда). Визу дали без разговоров. Даже не глянули на отказы. Пусть ваша дочка активно попутешествует этот год, и потом шансы должны быть хорошие. Она работает и один всего отпуск в году вот в июле  Она 2 года вообще отпуск не брала. Ей очень нравится ее работа и она боялась оставлять ее чтобы не подсидел кто нибудь пока она в отпуске. Еле уговорили ее взять отпуск в этом году. Нам или опять пытаться или еще минимум год ждать  Если закон не запрещает то сделаем прям сейчас еще одну попытку. Попробуйте, конечно, нет никакого закона сколько ждать, но шансы маленькие... Удачи вам! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 05 июл 2016, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто оформлял недавно визу для родителей-обязательно предоставлять счет в банке?
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 06 июл 2016, 00:32 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Кто оформлял недавно визу для родителей-обязательно предоставлять счет в банке? Мы делали для мамы, но у нее ничего не попросили. На всякий случай, думаю, лучше пусть будет.
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 06 июл 2016, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melanie писал(а): Sonia2012 писал(а): Кто оформлял недавно визу для родителей-обязательно предоставлять счет в банке? Мы делали для мамы, но у нее ничего не попросили. На всякий случай, думаю, лучше пусть будет. Melanie,можно вам в личку пару вопросов насчет визы для мамы?
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 06 июл 2016, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
fortunaxx писал(а): Uralochka писал(а): fortunaxx писал(а): А через сколько можно опять идти? Могу я прям сейчас опять назначить интервью ей? 6 мес хотя бы подождите. У меня другу отказывали 3 раза в течение 3 лет. Он не женат, детей нет. Думаю из за этого отказы были. В этом году при заполненнии формы он указал 11 (или 12, уже не помню) стран, которые он посетил за последние 2 года. Туда входили мексика, доминикана, Бразилия, Сингапур, Мальдивы, Англия, что то ещё... Его офицер спросил, цель поездки. Он сказал, да посмотрите, я везде был, кроме США, хочу в лас Вегасе поиграть (чистая правда). Визу дали без разговоров. Даже не глянули на отказы. Пусть ваша дочка активно попутешествует этот год, и потом шансы должны быть хорошие. Она работает и один всего отпуск в году вот в июле  Она 2 года вообще отпуск не брала. Ей очень нравится ее работа и она боялась оставлять ее чтобы не подсидел кто нибудь пока она в отпуске. Еле уговорили ее взять отпуск в этом году. Нам или опять пытаться или еще минимум год ждать  Если закон не запрещает то сделаем прям сейчас еще одну попытку. Fortunaxx очень сочувствую. Моей дочке отказывали 2 раза. Между первой и второй подачей было 8 месяцев, второй раз только спросили что изменилось после первого отказа. Сказала что в должности повысили, но все равно отказ. В третий раз пошла этой весной через 3 года после послденего отказа. Дали, но у нее уже и муж и дочке 1 годик. Так что увы если сейчас подать то шансы равны нулю так как ничего не мого измениться после первого отказа. Если только в другом городе подать?
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 07 июл 2016, 00:21 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Melanie писал(а): Sonia2012 писал(а): Кто оформлял недавно визу для родителей-обязательно предоставлять счет в банке? Мы делали для мамы, но у нее ничего не попросили. На всякий случай, думаю, лучше пусть будет. Melanie,можно вам в личку пару вопросов насчет визы для мамы?  Ну конечно. Без проблем.
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 09 июл 2016, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
Отпишусь, может кому пригодится. Я писала ранее, моей маме отказали в первый раз в визе туристической. Через полгода, т.е 8 июля у неё было второе интервью, и визу одобрили! Как мы готовились: написали сенатору и написали representative our district, причём последние, как мне показалось, посерьёзнее подошли к делу. И те и те перезванивали, и просили рассказать цель поездки и какие связи с родиной. Целью мы назвали- крещение первой внучки.,которую она ещё ни-разу не видела( внучке 4 мес), связи: квартира, сын, сестра инвалид за которой она ухаживает. Счетов у мамы нет, работа простая,,в продуктовом магазине, вдова, 56 лет, про сестру правда, но ухажувает за той не мама, но мы взяли книжку инвалидную, справку с работы об отпуске, сказали что летит на две недели.И наэтот раз оформляли от имени моего мужа-гражданина. Очень волновались! Какое же было счастье, что визу наконец одобрили. Девочки, у меня вопроск вам, у кого мамы пеиезжали по туристической, оставались и к примеру через полгода не выезжая подавали на гринкарту/ воссоединение? Не будет проблем с этим?
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 09 июл 2016, 16:28 |
|
|
DianaActress писал(а): Отпишусь, может кому пригодится. Я писала ранее, моей маме отказали в первый раз в визе туристической. Через полгода, т.е 8 июля у неё было второе интервью, и визу одобрили! Как мы готовились: написали сенатору и написали representative our district, причём последние, как мне показалось, посерьёзнее подошли к делу. И те и те перезванивали, и просили рассказать цель поездки и какие связи с родиной. Целью мы назвали- крещение первой внучки.,которую она ещё ни-разу не видела( внучке 4 мес), связи: квартира, сын, сестра инвалид за которой она ухаживает. Счетов у мамы нет, работа простая,,в продуктовом магазине, вдова, 56 лет, про сестру правда, но ухажувает за той не мама, но мы взяли книжку инвалидную, справку с работы об отпуске, сказали что летит на две недели.И наэтот раз оформляли от имени моего мужа-гражданина. Очень волновались! Какое же было счастье, что визу наконец одобрили. Девочки, у меня вопроск вам, у кого мамы пеиезжали по туристической, оставались и к примеру через полгода не выезжая подавали на гринкарту/ воссоединение? Не будет проблем с этим? А вы уже получили гражданство?
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 09 июл 2016, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
Я прошла на днях отпечатки на гражданство, вот жду теперь next step
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
|