|
Автор |
Сообщение |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Nasstyshka писал(а): Uralochka писал(а): Я вокруг вижу счастливых спортивных детей, вполне счастливых и очень успешных молодых людей. У моего вчера был первый день рождения, и ему пожелали иметь счастливое детство. Знаете, это было самое трогательное пожелание из всех за года какие я только слышала. Смотрю на старшего и понимаю, хорошее здесь детство у деток! Очень странное пожелание для ребёнка, имхо. Если есть здоровье, мама-папа, крыша над головой, то почему дети должны быть несчастны?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 10:12 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Ребенку еще тяжело делать выбор в этом возрасте, его кидает из стороны в сторону. ребёнок делает выбор, но это не значит, что он творит всё что угодно. Это не анархия. Это демократия, где за каждый выбор он несёт свою ответственность с определёнными consequences. Моя уже в школе "провинилась" и уже "понесла назакание". Uralochka писал(а): Я вокруг вижу счастливых спортивных детей, вполне счастливых и очень успешных молодых людей. тут многие очень хорошо can put a facade on. Либо на таблетках от депресии. Сами же писали тут на форуме..С виду счастливые, а на деле внутри...кто его знает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Nasstyshka писал(а): Ребенку еще тяжело делать выбор в этом возрасте, его кидает из стороны в сторону. ребёнок делает выбор, но это не значит, что он творит всё что угодно. Это не анархия. Это демократия, где за каждый выбор он несёт свою ответственность с определёнными consequences. Моя уже в школе "провинилась" и уже "понесла назакание". Uralochka писал(а): Я вокруг вижу счастливых спортивных детей, вполне счастливых и очень успешных молодых людей. тут многие очень хорошо can put a facade on. Либо на таблетках от депресии. Сами же писали тут на форуме..С виду счастливые, а на деле внутри...кто его знает. и школа виновата, не так ли? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 11:03 |
|
|
marina писал(а): Nasstyshka писал(а): Ребенку еще тяжело делать выбор в этом возрасте, его кидает из стороны в сторону. ребёнок делает выбор, но это не значит, что он творит всё что угодно. Это не анархия. Это демократия, где за каждый выбор он несёт свою ответственность с определёнными consequences. Моя уже в школе "провинилась" и уже "понесла назакание". [. я все таки за такой метод в бытовой жизни, а для школы мое мнение должны быть обязанности.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 11:59 |
|
|
Irishkin писал(а): Nasstyshka писал(а): Uralochka писал(а): Я вокруг вижу счастливых спортивных детей, вполне счастливых и очень успешных молодых людей. У моего вчера был первый день рождения, и ему пожелали иметь счастливое детство. Знаете, это было самое трогательное пожелание из всех за года какие я только слышала. Смотрю на старшего и понимаю, хорошее здесь детство у деток! Очень странное пожелание для ребёнка, имхо. Если есть здоровье, мама-папа, крыша над головой, то почему дети должны быть несчастны? как по мне, то вполне хорошее пожелание. Иногда у ребенка все ест, а он только с кислим лисом ходит Насчет крыши над головой, не думаю что годовалый ребенок это понимает, зато понимает заботу, мамину ласку,поцелуйчики.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 12:16 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Я вокруг вижу счастливых спортивных детей, вполне счастливых и очень успешных молодых людей. тут многие очень хорошо can put a facade on. Либо на таблетках от депресии. Сами же писали тут на форуме..С виду счастливые, а на деле внутри...кто его знает. Марин, ты переходила на всякие кружки анонимных алкоголиков и прочие рехабы. У меня дети, у детей друзья, у старшего сына мужа, которому 24 года, толпы друзей. Я вижу как они живут. Какие нафиг антидепрессанты, они проживают лучшие годы своей жизни и вполне ими наслаждаются. Дети поменьше учатся в самых обычных школах, на великах гоняют по округе, занимаются спортом, кто каким. Постарше вообще живут на всю катушку. У них уже деньги, а семей и детей пока нет. Да вообще лафа! Enjoying по полной. Кто на МБА поступает, кто ПЧД делает. Работают все очень неплохо. Каждые выхи летают то в Маями, то в Бостон, то в Чикаго, то куда ещё, где что то интересное. Если не каждые, то часто. Ни один не учился ни в какой прям специальной школе. Все в самых обычных, паблик. Но мамы и папы да, бдили, чтобы учились, а не в облаках парили. И работали все дети, кого знаю, начиная с хайскул. Часов по 10 все. На бензин и страховку. И учились. Родители не давали расслабляться. Притча есть по этому поводу мудрая, сейчас найду и поставлю. Эх, где мои 24! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 10 июн 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Alex.com Epgyschool.com Спасибо, посмотрю эти сайты. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 12:53 |
|
|
Нашла я эту притчу. Вот точно по теме нашей дискуссии. http://storyfox.ru/post/odnazhdy-k-mast ... strannogo/
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 10 июн 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы сейчас занимаемся математикой по art of problem solving (--> resources --> alcumus) это бесплатно только надо создать экаунт там и платная школа есть, но нам пока не надо
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Nasstyshka писал(а): Ребенку еще тяжело делать выбор в этом возрасте, его кидает из стороны в сторону. ребёнок делает выбор, но это не значит, что он творит всё что угодно. Это не анархия. Это демократия, где за каждый выбор он несёт свою ответственность с определёнными consequences. Моя уже в школе "провинилась" и уже "понесла назакание". Марин, ты про поведение ? Потому что в летней школе же нет ничего академического.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мы сейчас занимаемся математикой по art of problem solving (--> resources --> alcumus) это бесплатно только надо создать экаунт там и платная школа есть, но нам пока не надо  Альтея, там на логику есть задачки? Моему старшему логические задачки нравятся.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 13:27 |
|
|
Если не занятия, то сайт freerice.com очень неплох. Там не задания, а вопросы по языку, математике, географии, химии и т.п. Начинаются с легких и постепенно усложняются. У нас в машине на долгие поездки хорошо идет.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 13:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Нашла я эту притчу. Вот точно по теме нашей дискуссии. http://storyfox.ru/post/odnazhdy-k-mast ... strannogo/ очень грустно, но правда. Если бы мама 15 лет назад пошла бы у меня на поводу, то не известно чем бы все закончилось. Очень рада, что она сказала свое твердое нет(очень-очень редкое), а я перебесилась
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 13:54 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Uralochka писал(а): Нашла я эту притчу. Вот точно по теме нашей дискуссии. http://storyfox.ru/post/odnazhdy-k-mast ... strannogo/ очень грустно, но правда. Если бы мама 15 лет назад пошла бы у меня на поводу, то не известно чем бы все закончилось. Очень рада, что она сказала свое твердое нет(очень-очень редкое), а я перебесилась Ничего тут нет грустного. Если бы молодость знала, если бы старость могла. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 июн 2016, 15:53 |
|
|
Альтея писал(а): и школа виновата, не так ли? а кто ещё? На таблетки садят из-за школы. Стресс из-за экзаменов и так далее. ПОнятное дело, что школа не единственная проблема, но то что это одна из причин проблем у американцев это ни для кого не секрет. Zvezda писал(а): Марин, ты про поведение ? Потому что в летней школе же нет ничего академического. у них есть правила. Если нарушил правила, то идёт "наказание". Я просто давала пример что это не анархия где что захотел, то и сделал. Там кто-то выше давал примеры, что, мол, нужно же как-то учить законы, манеры и подобное. У меня Анюта за эту неделю научила сама себя читать по-русски. Я два года пыталась и не шло у нас. А тут она села и сама погуглила, нашла видео в интернете и научилась. я утром спускаюсь в комнату, она сидит книжку читает вслух. А всё почему? Захотела детям в школе показать книгу на русском и прочитать её.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|