Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Наверное речь о ведичестве и о Кришны

оспидя..я даже не знаю что это такое...
Народ как напишет, блин...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
я что то как почитала тему, так мне уже страшно, что мой в Киндергарден идет в этом году, а до этого так радовалась, по-ходу это только начало проблем :lol:

Не бойтесь! Киндергате это фан! Мой сегодня закончил К, плакал, что больше не будет школы аж 3 месяца. Рыдал, что любит школу и не хочет каникулы.
За год у него не 100% А, где то четверть В. Он имеет фан от учебы, это главное. В школу как на праздник. Спросила, а что тебе не нравится в школе. Долго думал и сказал, кормят не вкусно. Но для него вкусно ещё не придумали, он вообще не ест почти. Нигде. :l_bhuhhh
Удивил старший. Завтра последний день, но репорт карты уже онлайн. У него только 2 В, остальные А. Причём он полюбил учиться. С пеной у рта рассказывал, как сегодня они препарировали коровий глаз, как это интересно, как он внутри устроен. Каникулам правда рад. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Его не устраивает старая школа?
А на эту школу он согласен?

Он использует детей и их школу предметом торга. На последней медиации на прошлой неделе постановка была такая - либо ты выполняешь все мои (бредовые) условия и я тогда соглашаюсь на оплату школы детей (из моих денег, не его порции), либо...никаких денег тебе не видать. Вопроса о том нравится ли ему школа старая или нет даже не стояло. Суд у нас только в последних числах сентября, а школу нужно оплачивать в июле. Так шта...

Он использует любой предмет, который тебе важен, чтобы тебе насолить. У моей подруги экс так любой повод использует. Например, согласно разводному договору каждый из них может брать ребенка за границу с предварительным ноутис. Он брал ребенка в Мексику и т.д , подруга без проблем давала паспорт и т.д. А когда она сама попросила отдать паспорт ребенка, чтобы забронировать билеты в Великобританию, чтобы она с сыном поехала на сврдьбу родной сестры, он просто написал, что не даст паспорт. Она дала ему 5 месяцев ноутис, а он просто трепал ей нервы все это время. Короче, она в итоге купила билет только себе, иначе было б слишком дорого ближе к дате полета. После этого он еще что-то отказался делать, хотя в договоре это прописано. Подруга подала на emergency hearing. После этого он прислал паспорт ребенка, но уже поздно, свадьба меньше чем через месяц... И так во всем. Он использует любую возможность ей насолить. Короче, вот таким говном оказываются бывшие мужья часто...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Судя по табличке мой муж стопроцентно гифтед :c_laugh

:c_laugh

Вспомнила прикол. У нас в машине у сына такой компьютер, по которому можно учить русские буквы, слова, цифры и т.д. Одно из заданий в том, чтобы нажимать на ту букву и цифру, которую комп называет. И если ты отвечаешь правильно, то комп говорит:"Молодец, ты угадал!". У нас целая дискуссия с сыном была по пути в школу недавно. Ему не нравится, что комп говорит, что он угадал! После каждого такого ответа он злится и говорит: Я не угадал, я знаю эту букву, почему компьютер говорит, что я угадал?! :c_laugh Это я не к тому, что у меня ребенок гифтед какой-нить, а просто вспомнилось))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Дай моему сыну заниматься чем он хочет целыми днями, так он только артом и игрой на компе занимался.

Ну, моя идея как раз в том, чтобы дать ей делать то что она хочет, заниматься тем чем она хочет.

тут я немного с Мариной, и немного с Gull. Я согласна что мотивация очень много значит в жизни. точнее, от отсутствия мотивации у взрослых много бед (при этом я рассматриваю сейчас детство как подготовительный этап ко взрослой жизни)

Но если заниматься "только артом и игрой на компе", то можно упустить какие-то другие вещи, которые тебе не кажутся пока привлекательными, просто потому что ты о них не знаешь особо (и значит, не будешь скорее всего хотеть). Как пример - ребенок боится плавать. нет интереса, нет мотивации... оставить все как есть, есть следовать логике "пусть занимается только тем, что интересно и что нравится"? я не думаю, что это верное решение. При структурированном дне (как пишет Gull) у ребенка будет возможность попробовать себя не только в том, что он уже знает и чем хочет заниматься, но и в других областях, которые, дай-то Бог, он тоже возможно полюбит. Там смотри и до swim team дойдет (шас наверное Марина спросит "зачем"), если немного поднажать и настоять, что плавать это здорово.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Nasstyshka писал(а):
я что то как почитала тему, так мне уже страшно, что мой в Киндергарден идет в этом году, а до этого так радовалась, по-ходу это только начало проблем :lol:

Не бойтесь! Киндергате это фан! Мой сегодня закончил К, плакал, что больше не будет школы аж 3 месяца. Рыдал, что любит школу и не хочет каникулы.
За год у него не 100% А, где то четверть В. Он имеет фан от учебы, это главное. В школу как на праздник. Спросила, а что тебе не нравится в школе. Долго думал и сказал, кормят не вкусно. Но для него вкусно ещё не придумали, он вообще не ест почти. Нигде. :l_bhuhhh
Удивил старший. Завтра последний день, но репорт карты уже онлайн. У него только 2 В, остальные А. Причём он полюбил учиться. С пеной у рта рассказывал, как сегодня они препарировали коровий глаз, как это интересно, как он внутри устроен. Каникулам правда рад. :c_laugh
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
закончила программирование и несколько инженерных программ. На сколько ей важно было оказаться в технической сфере. У ребенка наивысшие оценки по всем предметам и она above the grade. Награждена трофеем, сертификатами разными, за высокую score в accelerated reading club, за thinking outside the box, за perfect attendance, за always positive attitude, за incredible depth of knowledge in math problem solving skills. Математика это ее самая сильная ниша.

могу только догадываться что там за "инженерные программы" в вашем возрасте
Мома, а ты разве не знаешь, что всевозможные awards (включая самый ничего не значащие), особенно в эл. школе, это отличительная местная черта? (нисколько конечно не умаляя успехов твоей девочки)
В общем, без улыбки не смогла читать :)

(еще раз подчеркну, я верю, что девочка умная и тд)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

или другой пример опять для Марины. Я как раз слышала что Аня сильно не любит гулять.
Я свою например заставляю и гулять, и двигаться, и мне плевать интересно ей или нет. Надо значит надо. Это уже моя задача заинтересовать. Но я считаю своим долгом заложить в ней основы для здорового образа жизни. А то если идти на поводу только того, что ребенку интересно и хочется, то можно в большую попу зарулить ИМХО :)))
со временем такой образ жизни входит в привычку которая, я надеюсь, сохранится на всю жизнь

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
или другой пример опять для Марины. Я как раз слышала что Аня сильно не любит гулять.
Я свою например заставляю и гулять, и двигаться, и мне плевать интересно ей или нет. Надо значит надо. Это уже моя задача заинтересовать. Но я считаю своим долгом заложить в ней основы для здорового образа жизни. А то если идти на поводу только того, что ребенку интересно и хочется, то можно в большую попу зарулить ИМХО :)))
со временем такой образ жизни входит в привычку которая, я надеюсь, сохранится на всю жизнь

Согласна на счет активностей вне дома. У меня муж такой, не может дома сидеть. Ему обязательно надо или на океан, или бегать, или хайкать... Сына он тоже к этому приучил. Дня 3 в неделю он его из школы забирает и сразу едут на пляж часа на 2 минимум. Если погода не очень, то едут в парк или еще куда. Малой наш тоже любит аутсайд поэтому, я думаю. На пляже может часами сам бегать и играть в в воде. А я такая тяжелая на под'ем. Но мне именно выйти из дома надо, после этого я уже ок))

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всю темку не читала, и вообще не в курсах про америк. образовние. Но вот интересно, учите ли вы своих детей по **** рос. школ (ну тех кто говорит на русском) - там же программа должны быть посильнее, в той же математике, ну и вообще чтоб русский язык учить?
И еще как быть с детьми на каникулами - где их оставляют работающие родители при отсутствии бабушек?
С какого возраста они могут быть одни дома?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Я всю темку не читала, и вообще не в курсах про америк. образовние. Но вот интересно, учите ли вы своих детей по **** рос. школ (ну тех кто говорит на русском) - там же программа должны быть посильнее, в той же математике, ну и вообще чтоб русский язык учить?
И еще как быть с детьми на каникулами - где их оставляют работающие родители при отсутствии бабушек?
С какого возраста они могут быть одни дома?

Pawn старшего сына учила по русским **** помимо школы, и тютор у них был по скайпу Русский преподаватель ВУЗа. Так что можно при желании, но есть одно но. Например у моего ребёнка свободный разговорный Русский, но математика это не разговорный язык. Мне пришлось нанять ему тютора местного, так как я просто не знаю и не могу обьяснить к примеру теорему Пифагора по английски, а он не может легко перестраиваться в терминологии и ещё понимать сам процесс математический. Вобщем лично у нас не пошло. Но если у вас ребёнок одаренный в математике и к тому же свободный Русский, то почему бы и нет?
Дома оставлять можно в зависимости от штата, везде разные законы. Или в кемп можно отдавать летом, их много. Даже с ночевками, как в России были пионер лагеря.
Вы же вроде не только что приехали, сколько лет вашему ребёнку?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Beloved писал(а):
Девочки, как вы поучили результаты теста?

нам сказали, 15 июня будут результаты.

Спасибо!
Значит и у нас так же будет :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Gull писал(а):
Дай моему сыну заниматься чем он хочет целыми днями, так он только артом и игрой на компе занимался.

Ну, моя идея как раз в том, чтобы дать ей делать то что она хочет, заниматься тем чем она хочет.

тут я немного с Мариной, и немного с Gull. Я согласна что мотивация очень много значит в жизни. точнее, от отсутствия мотивации у взрослых много бед (при этом я рассматриваю сейчас детство как подготовительный этап ко взрослой жизни)

Но если заниматься "только артом и игрой на компе", то можно упустить какие-то другие вещи, которые тебе не кажутся пока привлекательными, просто потому что ты о них не знаешь особо (и значит, не будешь скорее всего хотеть). Как пример - ребенок боится плавать. нет интереса, нет мотивации... оставить все как есть, есть следовать логике "пусть занимается только тем, что интересно и что нравится"? я не думаю, что это верное решение. При структурированном дне (как пишет Gull) у ребенка будет возможность попробовать себя не только в том, что он уже знает и чем хочет заниматься, но и в других областях, которые, дай-то Бог, он тоже возможно полюбит. Там смотри и до swim team дойдет (шас наверное Марина спросит "зачем"), если немного поднажать и настоять, что плавать это здорово.

Нужна золотая середина, только трудно ее найти.
Если бы не было структуры в лагере, мой старший после одной неудачи больше бы и не пытался. На прошлой неделе старший в бассейне почему-то не прошел тест на плавание, то ли из-за того что очков тогда не было, то ли инструкции что делать не расслышал, поэтому ему не разрешили находиться в глубокой части бассейна с горками и diving board, а плавать в лягушатнике он не любит. Он прекрасно плавает на самом деле. Так после этой неудачи он сказал что больше не пойдет в этот бассейн. Но так как он должен находиться на территории бассейна со своей группой, может на стульчике сидеть и книжку читать или просто смотреть, oдин день он от обиды посидел, а потом все-таки пошел и еще раз попробовал сдать тест и сдал, теперь допуск во взрослую часть бассейна до конца сезона. В лагере учится новым видам спорта: научился на роликах inline кататься (после первой попытки на роликах с двойным рядом колесиков тоже вначале не хотел больше пытаться), учится стрельбе из лука и т.д.

У меня вот муж жалеет что он слишком много внимания музыке в детстве-юности уделял. Cпособности у него хорошие, но к сожалению не всем быть музыкантами-художниками, кто музыкой или артс сможет себя и семью прокормить. Я в свое время не пошла в профессиональные художники, художникам еще труднее чем музыкантам на жизнь заработать и учительницей по рисованию тоже не хотела быть. Сын проявляет способности и там, и там. Здорово что он интересуется, но вот чтобы стало основной профессией не хотелось бы. Его еще сайенс интересует. Если все вместе сможет соединить в будущем, то было бы здорово.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Не надо говорить чушь! В первом классе никто таблицу не учит. Уже до смешного кто умнее ....

Таня, в нашей старой школе, не то что таблицу начинали учить, а деление в киденгардене! Но школа была чартерная, SТЕМ.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Почитала Марину, и ещё с большим нетерпением жду когда очередь подойдет моему на тесты. Может тайна раскроется наконец.
С одной стороны похоже на АДД, но как то избирательно, в основном когда касается уроков или исполнения поручений. Вот на ходу забывает куда шел и что надо делать и никак не собраться с силами взять и сделать.
Но когда ему надо, так может часами сидеть ковыряться что то выяснять. Ну и ещё если чертей всыпать то тоже откуда скорость появляется.
Я никак не могу понять то ли у него действительно проблемы, или просто тихий саботаж и нахальство.

turtle, та же самая история... и это было нАчалА токА....

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница