|
Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 07 июн 2016, 07:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ясно. И если визу не дадут, можно писать сенатору? Или что делать?
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 07 июн 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
Я написала сенатору и representative, отправила вчера на емайл, вот жду ответов...интервью в июле.Отпишусь, если ответят
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
chipsa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 08 июн 2016, 09:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Моя виза невесты была одобрена 3 июня и, по горячим следам я заполнила анкету для мамы и назначила интервью на 8-е июня. Сделала приглашение в ворде на определённое число, что я с женихом приглашаем её на наше бракосочетание в такой-то день туда-то. Назначено было на 9:00, пришли к посольству в 8:40, народу было очень много. Те, кто на 9:30 стояли впереди и не пропускали нас. Встали в конец очереди, но двигались быстро. Я проинструктировала маму как ответить на предполагаемые вопросы и как проходить все этапы регистрации перед интервью. Через 45 минут после захода в посольство моя мама позвонила мне и сказала, что она получила визу. Был минимум вопросов: К: - цель вашего визита М: - свадьба дочери. она получила визу невесты и они меня пригласили на свадьбу (показала приглашение через стекло, консул заулыбалась) К: - чем занимаетесь? М: - на пенсии и подрабатываю (в анкете мы указали, что мама пенсионер) К: - ваша виза одобрена!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 08 июн 2016, 09:56 |
|
|
DianaActress писал(а): Я написала сенатору и representative, отправила вчера на емайл, вот жду ответов...интервью в июле.Отпишусь, если ответят над консулами и имм. ифицерами ни сенаторы ни представители власти не имеют 
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 08 июн 2016, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
chipsa писал(а): Моя виза невесты была одобрена 3 июня и, по горячим следам я заполнила анкету для мамы и назначила интервью на 8-е июня. Сделала приглашение в ворде на определённое число, что я с женихом приглашаем её на наше бракосочетание в такой-то день туда-то. Назначено было на 9:00, пришли к посольству в 8:40, народу было очень много. Те, кто на 9:30 стояли впереди и не пропускали нас. Встали в конец очереди, но двигались быстро. Я проинструктировала маму как ответить на предполагаемые вопросы и как проходить все этапы регистрации перед интервью. Через 45 минут после захода в посольство моя мама позвонила мне и сказала, что она получила визу. Был минимум вопросов: К: - цель вашего визита М: - свадьба дочери. она получила визу невесты и они меня пригласили на свадьбу (показала приглашение через стекло, консул заулыбалась) К: - чем занимаетесь? М: - на пенсии и подрабатываю (в анкете мы указали, что мама пенсионер) К: - ваша виза одобрена! Ух ты, поздравляю вас и маму :) У нас все еще на проверке мамина виза. Надоело уже ожидать.
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 08 июн 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если в визе отказывают, то можно подать второй раз через сколько времени?
|
|
 |
|
 |
chipsa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 08 июн 2016, 15:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Melanie писал(а): Ух ты, поздравляю вас и маму :) У нас все еще на проверке мамина виза. Надоело уже ожидать. Спасибо! А вы когда подавали? У нас щас висит Administrative processing. Ровно год назад, тоже 8 июня, я подавала на турвизу сама. На следующий день с утра мне уже позвонили из офиса Пони Экспресс, который находится в 200 км от Москвы и сказали, чтоб я забирала свой паспорт.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 08 июн 2016, 18:02 |
|
|
chipsa писал(а): Melanie писал(а): Ух ты, поздравляю вас и маму :) У нас все еще на проверке мамина виза. Надоело уже ожидать. Спасибо! А вы когда подавали? У нас щас висит Administrative processing. Ровно год назад, тоже 8 июня, я подавала на турвизу сама. На следующий день с утра мне уже позвонили из офиса Пони Экспресс, который находится в 200 км от Москвы и сказали, чтоб я забирала свой паспорт. Мама была на интервью 16 мая, визу одобрили, но так как у нее Техническое образование, то попала под проверку. До сих пор ждем визу 
 |
|
 |
chipsa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 09 июн 2016, 18:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Melanie писал(а): chipsa писал(а): Melanie писал(а): Ух ты, поздравляю вас и маму :) У нас все еще на проверке мамина виза. Надоело уже ожидать. Спасибо! А вы когда подавали? У нас щас висит Administrative processing. Ровно год назад, тоже 8 июня, я подавала на турвизу сама. На следующий день с утра мне уже позвонили из офиса Пони Экспресс, который находится в 200 км от Москвы и сказали, чтоб я забирала свой паспорт. Мама была на интервью 16 мая, визу одобрили, но так как у нее Техническое образование, то попала под проверку. До сих пор ждем визу  Ужас какой, почти месяц прошёл. Сегодня у визы мамы статус Issued. Думаю, что завтра уже в Пони будет. Что ж они так прицепились к техническому образованию вашей мамы? Насколько оно должно быть "техническим", чтоб тянуть проверку месяц? Я когда турвизу получала, я написала, что у меня образование Вычислительные машины, комплексы, системы и сети (факультет Кибернетики). Не пристали ко мне с проверками.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 09 июн 2016, 19:44 |
|
|
Честно говоря, у нее там ничего необычного нет в резюме. Но я посмотрела другие форумы, и, некоторые с такой же проверкой ждут с конца апреля еще визу. Ждемс 
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 10 июн 2016, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У всех по-разному, но если срок административной проверки более 60 дней, то надо писать запрос в консульство и тогда они могут запросить Вашингтон о статусе кейса. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 10 июн 2016, 12:06 |
|
|
IzaStar писал(а): У всех по-разному, но если срок административной проверки более 60 дней, то надо писать запрос в консульство и тогда они могут запросить Вашингтон о статусе кейса. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp Да уже писали неоднократно. Ответ один: Ваш паспорт на рассмотрении и мы понимаем, что вас очень это интересует, но проверка 30 дней и тд.
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 10 июн 2016, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melanie писал(а): Да уже писали неоднократно. Ответ один: Ваш паспорт на рассмотрении и мы понимаем, что вас очень это интересует, но проверка 30 дней и тд. Нет, официально срок административной проверки до 60 дней, об этом написано на сайте консульства. По истечение этого срока на Ваше письмо уже могут сделать запрос из консульства. Все кейсы с административной проверкой рассматриваются в США. Повлиять на сроки, конечно, не сможете, но и напомнить о своем кейсе не помешает. Если административная проверка более 6 месяцев, тогда можно уже напрямую обращаться в госдеп, в визовую службу.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 10 июн 2016, 19:04 |
|
|
IzaStar писал(а): Melanie писал(а): Да уже писали неоднократно. Ответ один: Ваш паспорт на рассмотрении и мы понимаем, что вас очень это интересует, но проверка 30 дней и тд. Нет, официально срок административной проверки до 60 дней, об этом написано на сайте консульства. По истечение этого срока на Ваше письмо уже могут сделать запрос из консульства. Все кейсы с административной проверкой рассматриваются в США. Повлиять на сроки, конечно, не сможете, но и напомнить о своем кейсе не помешает. Если административная проверка более 6 месяцев, тогда можно уже напрямую обращаться в госдеп, в визовую службу. Да все это понятно, где рассматривается. Посмотрим. Просто напрягает, что один лист бумаги с не особо интересной информацией мурыжат месяц уже. Вообще на листе, что ей дали написано 2-3 недели, а Консульство отвечает 30 дней. Мама никуда не спешит, но опять же, а если намечена поездка в Европу, скажем, а паспорта все еще нет, так как никто не рассчитывал на такое долгое ожидание  Паспорт можно конечно получить, но опять же, кому нужны лишние движения....
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 4 Добавлено: 11 июн 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melanie писал(а): Да все это понятно, где рассматривается. Посмотрим. Просто напрягает, что один лист бумаги с не особо интересной информацией мурыжат месяц уже. Вообще на листе, что ей дали написано 2-3 недели, а Консульство отвечает 30 дней. Мама никуда не спешит, но опять же, а если намечена поездка в Европу, скажем, а паспорта все еще нет, так как никто не рассчитывал на такое долгое ожидание  Паспорт можно конечно получить, но опять же, кому нужны лишние движения.... Приятного мало, но у них свои правила. Неудобно, что паспорт зависает. Или сразу забирать при назначении административной проверки, или через службу поддержки забирать и возвращать на вклейку визы. Сейчас в России многие оформляют второй загранпаспорт, как раз для таких случаев. Но главное чтобы мама в итоге визу получила.
|
|
 |
|
 |
|