Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:01 
Богиня
Богиня

Deborka писал(а):
Aprillight писал(а):
Ну вот как-то так. :m_yes Я уже свою комбо карту потеряла (думала что-то не так с почтой), месяц уже как моль вокруг почтового ящика кружу, а они ее еще и не думали печатать. Звонили в USCIS, дошли до начальника, он давай извиняться, что так много работы и карты печатаются в течение 60 дней, но он сказал, а что вы волнуетесь, кейс-то одобрен и она может спокойно жить. Хорошо муж обеспечивает, а если бы нет? Как жить-то? ни работы, ни ssn, ни жилье снять, ни права получить, ни поехать куда, как в тюрьме зависли здесь. Визу-то придумали, а как потом жить на каких правах, пока гринку получишь и год а то и больше пройдет? Мы-то условия выполнили, легально въехали, брак заключили, доки отправили, а они нет. И смотрят как на нелегала, куда не сунься. Хоть бы какой временный штамп или бумагу придумали пока ждешь. Короче муж написал конгрессмену, че за бардак, (у него жена тоже иностранка) может поможет.

НОА и приглашение на биометрики - легальность нахождения на терр США подтверждают, если что.

Не везде принимают, нужно или АР или ГК.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Стоит пожаловаться форуму и статус меняется. Теперь сменился на "карта выслана". Еще дней 30 подожду, пока она кругосветное путешествие совершит пока до адреса доберется. :c_laugh А детские карты все печатают :nlp Завтра опять пинать буду :komp , чегой-то они только мою напечатать краску нашли а на детей не хватило.

Ну если уже напечатали - то в течение недели должна дойти :s_thumbup

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Deborka писал(а):

НОА и приглашение на биометрики - легальность нахождения на терр США подтверждают, если что.

Не везде принимают, нужно или АР или ГК.

Ну да, если на работу или что-то серьезное - то писем, конечно, не достаточно.

Но я к тому что, как на нелегала уже не должны смотреть ;)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kat-11 писал(а):
Девочки, я вчера прошла интервью на получение первой гринкарты. Сказали прийдет по почте в течении месяца :a_plain

Поздравляю, Кэт! :q_flower01 работу то нашла уже? или не искала еще?
Aprillight писал(а):
Ну вот как-то так. :m_yes Я уже свою комбо карту потеряла (думала что-то не так с почтой), месяц уже как моль вокруг почтового ящика кружу, а они ее еще и не думали печатать. Звонили в USCIS, дошли до начальника, он давай извиняться, что так много работы и карты печатаются в течение 60 дней, но он сказал, а что вы волнуетесь, кейс-то одобрен и она может спокойно жить. .

ого, весело вышло. Простите, а как на работу устраиваться и улетать из страны "спокойно" без этой карты? Без ее предъявления? На слово должны поверить? И 60 дней - что это за сроки такие? :bigeyes

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Kat-11 писал(а):
Девочки, я вчера прошла интервью на получение первой гринкарты. Сказали прийдет по почте в течении месяца :a_plain

Поздравляю, Кэт! :q_flower01 работу то нашла уже? или не искала еще?
Aprillight писал(а):
Ну вот как-то так. :m_yes Я уже свою комбо карту потеряла (думала что-то не так с почтой), месяц уже как моль вокруг почтового ящика кружу, а они ее еще и не думали печатать. Звонили в USCIS, дошли до начальника, он давай извиняться, что так много работы и карты печатаются в течение 60 дней, но он сказал, а что вы волнуетесь, кейс-то одобрен и она может спокойно жить. .

ого, весело вышло. Простите, а как на работу устраиваться и улетать из страны "спокойно" без этой карты? Без ее предъявления? На слово должны поверить? И 60 дней - что это за сроки такие? :bigeyes

дак говорят же - просто ЖИТЬ можно спокойно, а про работу и путешествия никто не говорил :b_wink А зачем ? :be

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deborka писал(а):
дак говорят же - просто ЖИТЬ можно спокойно, а про работу и путешествия никто не говорил :b_wink А зачем ? :be

(утрированно) А и правда - зачем? Живи себе спокойно без работы, питайся в макдональдсе и спи на сеновале :c_laugh

Хотя мак уже не вариант - доллар меню убрали :c_laugh :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 07:41 
Богиня
Богиня

Так муж и возмущался почему так долго, а они, мы так загружены, ждите 60 дней. А после звонка резко разгрузились и напечатали, смех один. Он даже извинялся передо мной, сказал мне так стыдно за мою страну, и что сделать ничего не может.
Они (гавернмент) не понимают чтобы жить надо элементарно что-то есть, где-то спать и тп. Может они считают, что мы должны быть безумно счастливы, что уже находимся на этой земле, сидим на мужниных шеях, а могли бы уже сколько заработать, читай налогов заплатить, им же на зарплаты. Это они должны быть заинтересованы в скорейшем получении нами документов. С другой стороны, если они установили сроки получения документов, они обязаны следовать ими же созданным правилам, а не ждать пинка от петишионеров. Наша работа собрать пакет документов, а их, выдать в срок. Еще меня удивляет, если они не укладываются в сроки, неужели так трудно написать сообщение, что мы не можем сделать в срок, поставить аппликанта в известность и указать конкретную дату, когда будет готово, а не отвечать на наши гневные звонки "что происходит с моим кейсом"? Мы звонили 3 раза и никто внятно не мог ответить, что с кейсом, пока до начальника не дозвонились.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 07:44 
Богиня
Богиня

Работу ищу по специальности, поэтому это процесс небыстрый. Работать конечно очень хочется, дома уже срывает крышу сидеть. Плюс тяжело без карманных денег. На каждую мелочь приходится просить у мужа. А я привыкла на себя сама зарабатывать.

Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 09:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kat-11 писал(а):
Вчера прошла интервью на гринку. Мы пришли с мужем вдвоем. Нас офицер отвел в отдельную комнатку. Минут двадцать нам задавали стандартные вопросы и просматривали документы. Спрашивала как мы познакомились, когда муж приезжал ко мне в Украину. Также задала вопрос почему мы поженились. Из документов: она внимательно изучила tax return и сказала, что суммы указанной в нем достаточно. Помимо всех документов попросила прочие финансовые доказательства: receipts, joint account, insurance (то что мы смогли предоставить). А и еще о вопросе, который может интересовать многих: мы подали документы на мою старую фамилию, но я на интервью попросила сделать гринку на фамилию мужа( поскольку я взяла фамилию мужа) и офицер без проблем согласилась. Так-что кто хочет поменять фамилию, то сделать это на интервью еще не поздно. Кстати муж несерьезно отнесся к интервью , думал, что спрашивать нас особо ни о чём не будут, немного путал даты при ответе, потом еще сказал мне, что не ожидал, что всё так серьезно будет. Но все прошло успешно! Вообщем мне есть что праздновать. :pr

:q_flower01 поздравляю!!!
Скажи пожалуйста, ты же проходила биометрики на девичью фамилию и соответственно подпись у тебя там стоит не мужняя. Как с этим прошло, по новому там же расписывалась? и были ли увеличены сроки о доставке ГК, как в предыдущем посте (в течении 6 месяцев)?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 13:07 
Богиня
Богиня

Lily75 писал(а):
Скажи пожалуйста, ты же проходила биометрики на девичью фамилию и соответственно подпись у тебя там стоит не мужняя. Как с этим прошло, по новому там же расписывалась? и были ли увеличены сроки о доставке ГК, как в предыдущем посте (в течении 6 месяцев)?

Не Кат, но отвечу. У меня с 14 лет подпись не меняется. И расписывалась я так же на биометриках. Хотя фамилию сменила. Даже вопроса не было почему у меня подпись не соответствует фамилии.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 13:38 
Богиня
Богиня

-Nina- писал(а):
Lily75 писал(а):

Не Кат, но отвечу. У меня с 14 лет подпись не меняется. И расписывалась я так же на биометриках. Хотя фамилию сменила. Даже вопроса не было почему у меня подпись не соответствует фамилии.

Согласна с Ниной, им вообще пофиг какая у вас подпись, я думаю. Лишь бы в Америке одна была соответственна вашему Американскому ID. И то такое ощущение, что на подпись тут всем ровно. :lol: У меня немного отличается от предыдущей. :m_yes

K1->GC
01/05/2016 - sent
03/23/2016 - EAD was approved
04/07/2016 - GC in the mailbox

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:36 
Богиня
Богиня

Lily 75, по срокам все отлично. Сказали от 2-4 недель. Подпись я не меняла с 16 лет и никаких вопросов по этому поводу не возникало.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aprillight писал(а):
Так муж и возмущался почему так долго, а они, мы так загружены, ждите 60 дней. А после звонка резко разгрузились и напечатали, смех один. Он даже извинялся передо мной, сказал мне так стыдно за мою страну, и что сделать ничего не может.
Они (гавернмент) не понимают чтобы жить надо элементарно что-то есть, где-то спать и тп. Может они считают, что мы должны быть безумно счастливы, что уже находимся на этой земле, сидим на мужниных шеях, а могли бы уже сколько заработать, читай налогов заплатить, им же на зарплаты. Это они должны быть заинтересованы в скорейшем получении нами документов. С другой стороны, если они установили сроки получения документов, они обязаны следовать ими же созданным правилам, а не ждать пинка от петишионеров. Наша работа собрать пакет документов, а их, выдать в срок. Еще меня удивляет, если они не укладываются в сроки, неужели так трудно написать сообщение, что мы не можем сделать в срок, поставить аппликанта в известность и указать конкретную дату, когда будет готово, а не отвечать на наши гневные звонки "что происходит с моим кейсом"? Мы звонили 3 раза и никто внятно не мог ответить, что с кейсом, пока до начальника не дозвонились.

подписываюсь под каждый словом. И, опять же, если они не справляются, открыли бы доп офисы чтоли.. Доп. рабочие места были бы для народа... Повторюсь, гк стоит не дешево, за такие деньги можно было бы и постараться

Мне пока, ттт жаловаться не на что, вроде все идет по плану. Но иногда вас читаю, и тихо окреневаю :c_laugh

Kat-11 писал(а):
Работу ищу по специальности, поэтому это процесс небыстрый. Работать конечно очень хочется, дома уже срывает крышу сидеть. Плюс тяжело без карманных денег. На каждую мелочь приходится просить у мужа. А я привыкла на себя сама зарабатывать.

Понимаю тебя. Всяко лучше, когда есть работа. И даже если у мужа есть деньги, он выдаст кредитку и будет покупать платьишки, человеком от этого лично я себя не чувствую. Какое-то дежавю получается, в детстве за меня платили родители, теперь снова детство 2.0 началось :c_laugh Идеал "стронг индепендант вумэн" разбивается вдребезги :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 10:49 
Богиня
Богиня

Девочки, кто в курсе
Начинаю думать про интервью
У нас нет так сказать прува особого
Живем вместе , но я не вписана , смысла не вижу
Страховки нет ибо страховая требуем ссн а его пока нет, да за пол года не болели и муж не болеет , а если что нужно то приходим и платим за приём .

Счета нет , опять же по причине отсутствия ссн
Но счёт может откроем, дебетовый какой то
Хотя я хочу мой личный , как на работу пойду

Фотки есть , но в основном семейные
У него ребёнок , у меня . Нормально живем , семьей . Работаем а в свободное время отдыхаем семьей.

Думаете не придерутся?

05.24.16 - biometrics
06.02.16 - ready to schedule interview
07.18.16 - RFE
07.28.16 - ready again to schedule interview
08.01.16 - EAD/AP
09.23.16 - interview +
10.1.16 - green card ( only for me)

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tina2016 писал(а):
Девочки, кто в курсе
Начинаю думать про интервью
У нас нет так сказать прува особого
Живем вместе , но я не вписана , смысла не вижу
Страховки нет ибо страховая требуем ссн а его пока нет, да за пол года не болели и муж не болеет , а если что нужно то приходим и платим за приём .

Счета нет , опять же по причине отсутствия ссн
Но счёт может откроем, дебетовый какой то
Хотя я хочу мой личный , как на работу пойду

Фотки есть , но в основном семейные
У него ребёнок , у меня . Нормально живем , семьей . Работаем а в свободное время отдыхаем семьей.

Думаете не придерутся?

Слушай, ну подстрахуйся немного... Счёт совместный всё-таки хорошо бы иметь, и на билл какой-нить пусть тебя припишет. Это будет подтверждением твоего проживания по его адресу.
А так... мой уже очень злой на ЮСКИС... вчера рассказала, как Kat-11 с мужем на интервью драконили чуть ли не полчаса. Так он говорит: пусть только попробуют- порвёт как Тузик грелку :c_laugh А он у меня мужчина очень терпеливый... довели :b_wink

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты