|
Автор |
Сообщение |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Девочки, нужен ваш совет. Я машину никогда не водила и прав соответственно не имела. Здесь сама выучила правила вождения( как и многие, я уверенна) и муж учит меня вождению. Машину я вожу с ним, так как пока учусь и права еще не получила. Мы раздумывали над автошколой (урок теории и взять часы вождения), но это недешевое удовольствие. Как вы думаете стоит ли идти в автошколу и поможет ли это на экзамене? Одна знакомая говорит, что автошкола ей добавила уверенности, а вторая, что зря выбросила 550 долл. Вот я и в раздумьях 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 18:22 |
|
|
мое мнение, что единственное преимущество автошколы, что инструктор имеет педаль тормоза. Если у мужа есть время и терпение, то он все так же вам расскажет. Никаких преимуществ при сдаче экзамена это вам не даст
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я ходила в автошколу,брала занятия по вождению с интсруктором и у нас в штате можно было экзамен по вождению в автошколе сдать и в DMV только получить права. Скажу что не жалею что ходила в автошколу,мужу некогда было со мной кататься и учить ,да и учитель из него было не очень  С интсруктором я себя чувствовала намного уверенее когда вела машину.Правда пришлось прослушать еще раз теорию в автошколе .
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Меня учил муж, выбрасывать деньги на автошколу нам и в голову не приходило. Но перед экзаменом я взяла 2 часа у местного инструктора, который на приколах местного мва собаку с,ел. Он показал мне, как требуют у нас парковку, маневры и на дороге рассказал, когда и за что снимают очки, как избежать этого. Думаю, это очень даже стоило сделать. Сыну потом также брала инструктора перед экзаменом.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
зависит от мужа  у меня были права когда я приехала в Америку, поэтому с мужем мы вспоминали а не учились с нуля - пары тройки выездов хватило чтобы понять разницу в дорогах, знаках и стиле езды местных, ну и парковка конечно между мусорными баками )))) но если бы совсем с нуля я б наверное не стала испытывать ничью нервную систему  это я из опыта автошколы говорю ))) я ни разу ни талантливый студент а муж не сказать чтобы прям от бога инструктор ))) вообще тут многие дамы пишут что по хайвеям не ездят (боятся) и вообще руль это стресс... я бы в любом случае взяла пару уроков в школе но не просто уроков как парковаться или даже как сдавать экзамен а именно как безопасно ездить - defensive driving - американские мужья с 16 лет за рулем, им это все очевидно, впиталось с молоком матери и не факт что такие знания им придет в голову передать кому то, а начинающим водителям оно полезно. А вот парковку и правда с мужем между мусорными баками отработать можно - экзамен в Америке не сложный по сравнению с тем что в российских автошколах, поэтому и в школу чисто ради экзамена ходить может и не всем надо...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я больше для себя думала пойти в школу, а не для экзамена, чтобы как сказано выше научиться defensive driving. Ну и мне понравилась идея взять часа два с инструктором, чтобы он показал все нюансы.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 07 июн 2016, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня муж научил. Про школу даже мыслей не было. Но у меня муж терпеливый и неприпадашный, как некоторые мужья у моих знакомых. Одна аж в дерево врезалась и с тех пор машину вообще боится водить! Уже лет 18 прошло!!! Все экзамены я сдала с первого раза.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 08 июн 2016, 05:36 |
|
|
fatcat писал(а): Зависит от мужа. Меня, когда приехала в Америку, тогдашний муж учил, ему это очень нравилось, и терпения было не занимать. Мы оба получали удовольствие от наших уроков вождения.  А на форуме читала что у многих форумчанок мужья бились в истериках и орали - с такими хрен чему научишься, лучше уж инструктор... мой-спокоиный, спокойный, а во время вождения откуда что только бралось! чуть не развелись. автошкола у нас предлагает по-моему неделю или две классрум и 6 часов вождения. то же самое и в авто аид при школе у детей было. нет смысла никакого учить правила с инструктором и потом только шесть часов покататься. лучше взять только вождение и побольше.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 08 июн 2016, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ты теорию уже сдала, получила лернинг пермит? Как он учит водить, если пермита еще нет? Если пермит есть, и муж хоть немного учит самому вождению, то можно без школы обойтись, и просто нанять инструктора на пару часов или пару занятий, чтобы восполнил пробелы, которым муж может не научит.
Там, где я училась водить, школа была только для подростков, и еще попадались взрослые, которые набедокурили за рулем, и их заставляли пройти курс заново. Учиться в такой компании наверно не очень приятно. Но там иммигрантов не было практически, а остальные за рулем с малых лет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 08 июн 2016, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): мое мнение, что единственное преимущество автошколы, что инструктор имеет педаль тормоза. Если у мужа есть время и терпение, то он все так же вам расскажет. Никаких преимуществ при сдаче экзамена это вам не даст +1, моему мужу стоило вождение со мной дорого, очень дорого. Берите инструктора. Я также не водила до этого в России, в итоге перепутала педали и въехала в припаркованные соседские машины. Наша машина была практически в тотал. Вождение с инструктором стоило бы дешевле. Вот когда я более-менее освоилась за рулём, муж показал ньюансы.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 08 июн 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ты теорию уже сдала, получила лернинг пермит? Как он учит водить, если пермита еще нет? Если пермит есть, и муж хоть немного учит самому вождению, то можно без школы обойтись, и просто нанять инструктора на пару часов или пару занятий, чтобы восполнил пробелы, которым муж может не научит.
Там, где я училась водить, школа была только для подростков, и еще попадались взрослые, которые набедокурили за рулем, и их заставляли пройти курс заново. Учиться в такой компании наверно не очень приятно. Но там иммигрантов не было практически, а остальные за рулем с малых лет. Я drivers permit получила конечно же. С ним мы и ездим по городу.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 08 июн 2016, 15:12 |
|
|
Kat-11 писал(а): Девочки, нужен ваш совет. Я машину никогда не водила и прав соответственно не имела. Здесь сама выучила правила вождения( как и многие, я уверенна) и муж учит меня вождению. Машину я вожу с ним, так как пока учусь и права еще не получила. Мы раздумывали над автошколой (урок теории и взять часы вождения), но это недешевое удовольствие. Как вы думаете стоит ли идти в автошколу и поможет ли это на экзамене? Одна знакомая говорит, что автошкола ей добавила уверенности, а вторая, что зря выбросила 550 долл. Вот я и в раздумьях  Возьмите несколько часов вождения с инструктором. Мне, когда я получала права, это очень помогло. Инструктор не просто учит водить, он объясняет детали, которые муж объяснить вам не сможет просто потому что муж водит машину автоматически и возможно не понимает почему именно вам может быть что-то непонятно. И самое главное - инструктор вас подготовит к сдаче теста, объяснит как именно будет проходить тест, и поездит с вами по маршруту где сдают вождение.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 09 июн 2016, 11:14 |
|
|
 девочки а что можно не ходить в школу? Я думала это обязательно? Или я че то неправильно читала?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 09 июн 2016, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Omelusha писал(а): :dum девочки а что можно не ходить в школу? Я думала это обязательно? Или я че то неправильно читала? Не обязательно, по крайней мере в НЙС
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против! Добавлено: 09 июн 2016, 12:00 |
|
|
Везёт...перечитала информацию на сайте ...у нас получается обязательно в школу... вроде как
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
|