|
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 12:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): уж лучше улыбка чем угрюмая и претензиозная физиономия, вызывающая уныние, а иногда и недоумение. И на что же претендует угрюмая претенциозная физиономия? Отсутствие улыбки естественно. Наличие улыбки - социальный сигнал. Так что претенциозна именно улыбка, хорошо это или плохо. Что до недоумения, недавно была статья на эту тему: https://lenta.ru/articles/2016/05/31/smile/ "На кислых щах - Почему русские редко улыбаются" - где сообщается, что далеко не во всех культурах недоумение вызывает отсутствие улыбки. Во многих недоумение вызывает как раз улыбка.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 12:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Это мода такая! Перед нами вчера в очереди на аттракцион стояла семья и их дочь, лет 13-16 какие только рожи не выделывала на селфи! Причем так ловко, быстро.. То одну рожу сфоткала... и сразу оттекстила и отослала. Следом другую... И так все 20 минут, что мы стояли в очереди...  Я про себя уже думала" ну и дура ж ты деффка"  Дык все равно ничем полезным этим 20 минут заняться не получилось бы. Она рожи слала, а могла бы в энгри-бердс играть или тупо стоять, чем бы это было лучше?
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 12:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Мне нравится традиция американцев улыбаться, если человек улыбается окружающим, это говорит прежде всего о его уважении к окружающим и дружелюбном отношении, а не враждебном.Человек отвлекает свое внимание от собственной персоны на то, чтобы поприветствовать дружелюбно незнакомца,это прекрасно!и говорит о том, что человек не эгоист, вот такой вывод напрашивается.Замечательная традиция и жаль если она исчезнет, а исчезнуть может, слишком много угрюмых эмигрантов,в культуре нации которых не принято улыбаться. Совершенно верно, в Америке улыбка говорит о его уважении и дружелюбном к окружающим. И еще об уверенности. Именно говорит. То есть улыбка делается не потому, что человек уважает других, а для того, чтобы показать другим, что он их уважает. Человек может уважать других и не улыбаться. И в США, и, тем более, в тех культурах, где улыбка не означает дружелюбия. Это не значит, что в других культурах людей не уважают. Просто сигналы другие. В русском языке нет фразы "How are you", вместо нее приветствие и ненавязчивый вопрос о жизни собеседника оформляется фразой "Как дела". Точно так же зубастая улыбка в России не означает дружелюбия, но это вовсе не значит, что самого дружелюбия в России не выражают или тем более не испытывают. Кстати, в английском языке нет фразы "приятного аппетита", ну и что?
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рассказываю свою историю о столкновении культур. В мою поездку домой сподобилась я помочь местным защитникам животных сделать фандрейзинг на оплату вет услуг. Защитники установили столик с вывеской и шариками на выходе из супермаркета (с разрешения администрации) и стоят. Просто стоят. Как столбы. Мимо люди идут, а они стоят. Ну, я пошла в бой, используя американские методы. Стала бойко подходить к прохожим, с улыбкой и заготовленными фразами, как мы тут защищаем животных, и куда пойдут деньги. Дело пошло. Один раз я направилась с улыбкой к женщине, и она меня спросила: "А вы меня знаете, да?" - это пример того, что у нас в 32 зуба улыбаются ЗНАКОМЫМ. Потом ко мне подошла предводительница клуба защиты животных и говорит, какой я ценный кадр, и как им помогла. Я ей говорю, так пусть остальные меня копируют и активно обращаются к прохожим. На что мне было отвечено: "Мы не умеем так к людям ПРИСТАВАТЬ". Занавес.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, надо еще учиться. Хотя...раньше помню прокладки у метро в Москве очень бойко с улыбками предлагали в подарок.  все брали. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во - у нас тв спорт комментаторша есть местная Dionne Miller она меня просто гипнотизирует своими невероятными зубами  I am mesmerized every single time by her smile her reels http://www.dionnemiller.com/#!reel/c190z  не могу оторваться, я даже спорт новости с ней смотрю
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Barbara писал(а): Рассказываю свою историю о столкновении культур. В мою поездку домой сподобилась я помочь местным защитникам животных сделать фандрейзинг на оплату вет услуг. Защитники установили столик с вывеской и шариками на выходе из супермаркета (с разрешения администрации) и стоят................... . Барбара, что за город вы привели в пример ? Видимо все самые активные из него уехали в Москву... Их надо обучать на тренингах , а потом уже выпускать в "поля". Да в России акромя движения "бомжей" с протянутой рукой опыта маловато будет в просительных мероприятиях. У нас такого не было в культуре, хоть и меценатство процветало в России. Правильно, культуры разные. Все эти тренинги общения, лидерства к нам пришла с Запада и Европы. Я несколько лет занималась корпоративными тренингами , вся теория изучалась на зарубежных авторах (книги, ****).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
SnideOlly писал(а): во - у нас тв спорт комментаторша есть местная Dionne Miller она меня просто гипнотизирует своими невероятными зубами  I am mesmerized every single time by her smile her reels http://www.dionnemiller.com/#!reel/c190z  не могу оторваться, я даже спорт новости с ней смотрю Вот , просто прекрасная фотка для сравнения с Людой Ялтой а то одна её неравнодушно дышащая "подружка" предъявила ей некий диагноз лишь из-за того, что при улыбки у неё видна верхняя десна 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 14:02 |
|
|
Так и переливаете из пустого в порожнее  в одной стране принято одно в другой другое. Биг дил.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 16:08 |
|
|
bellevue писал(а): Nicole+ писал(а): уж лучше улыбка чем угрюмая и претензиозная физиономия, вызывающая уныние, а иногда и недоумение. И на что же претендует угрюмая претенциозная физиономия? Отсутствие улыбки естественно. Наличие улыбки - социальный сигнал. Так что претенциозна именно улыбка, хорошо это или плохо. Что до недоумения, недавно была статья на эту тему: https://lenta.ru/articles/2016/05/31/smile/ "На кислых щах - Почему русские редко улыбаются" - где сообщается, что далеко не во всех культурах недоумение вызывает отсутствие улыбки. Во многих недоумение вызывает как раз улыбка. Недоумение вызывает не отсутствие улыбки, а угрюмая и иногда даже враждебная физиономия, после такого взгляда хочется спросить "what's wrong with you". Не у всех улыбки красивые, и совсем не обязательно рот до ушей растягивать когда здороваешься, а просто ответная улыбка при встрече взглядов, не так уж трудно это сделать,и странно почему россиянки разводят демогогию на эту тему.Это культура, американцы привыкли к этой культуре и мне это нравится!!Всегда отвечаю на улыбку, рот не открываю до ушей, а просто в ответ улыбаюсь легко... а если не отвечать на улыбку,считаю это хамством и невоспитанностью..
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Ami писал(а): marinah3691 писал(а): не знаю может это мне только кажеться просто сравниваю как 6 лет назад было. и сейчас заходишь в маркет или хоть куда мне стало напоминать рашку люди с угрюмыми лицами или максимум с натянутой улыбкой. мне кажеться или у вас так же,  Да, верно!! Заколебало правительство с ихними законами и демы обсолютно далекие от реалити, народ стал больше волноваться за будущее, ибо придет Хилари и нам всем пипец будет или Берни...У среднего класса опаска за будущее Абсолютно согласна,но многие здесь поддерживают демократов,не осознавая,что приход одного из них после демократа Обамы,разрушит страну
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 18:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): и совсем не обязательно рот до ушей растягивать когда здороваешься, а просто ответная улыбка при встрече взглядов, не так уж трудно это сделать,и странно почему россиянки разводят демогогию на эту тему.Это культура, американцы привыкли к этой культуре и мне это нравится!!Всегда отвечаю на улыбку, рот не открываю до ушей, а просто в ответ улыбаюсь легко... а если не отвечать на улыбку,считаю это хамством и невоспитанностью.. Вам нравится, другим не нравится. Что за совковая привычка заставлять других делать так, как вам нравится? Французы вот не улыбаются и живут себе приятнее и дольше американцев, и культуры у них куда больше.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 18:14 |
|
|
bellevue писал(а): Nicole+ писал(а): и совсем не обязательно рот до ушей растягивать когда здороваешься, а просто ответная улыбка при встрече взглядов, не так уж трудно это сделать,и странно почему россиянки разводят демогогию на эту тему.Это культура, американцы привыкли к этой культуре и мне это нравится!!Всегда отвечаю на улыбку, рот не открываю до ушей, а просто в ответ улыбаюсь легко... а если не отвечать на улыбку,считаю это хамством и невоспитанностью.. Вам нравится, другим не нравится. Что за совковая привычка заставлять других делать так, как вам нравится? Французы вот не улыбаются и живут себе приятнее и дольше американцев, и культуры у них куда больше. Да никто вас не заставляет, а высказывает свое мнение также как и вы. Ходите понурой, если вам нравится, просто советую на улыбку отвечать улыбкой, иначе вас будут называть букой и обходить стороной в следующий раз.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Ami писал(а): marinah3691 писал(а): не знаю может это мне только кажеться просто сравниваю как 6 лет назад было. и сейчас заходишь в маркет или хоть куда мне стало напоминать рашку люди с угрюмыми лицами или максимум с натянутой улыбкой. мне кажеться или у вас так же,  Да, верно!! Заколебало правительство с ихними законами и демы обсолютно далекие от реалити, народ стал больше волноваться за будущее, ибо придет Хилари и нам всем пипец будет или Берни...У среднего класса опаска за будущее Абсолютно согласна,но многие здесь поддерживают демократов,не осознавая,что приход одного из них после демократа Обамы,разрушит страну Да уж, Трамп вам поможет  хлопают тут некоторые из Техаса в ладоши, что придет Трамп и стену построит, а также производства вернет ...но не знают одной вещи, что правительство Техаса, которое правительство в правительстве с двумя флагами везде, уже заявило, что не даст Трампу разрешения на это на своей территории, так какая это стена тогда с дырой огромной ?  А еще, производства вернут, ну, если уж американцы станут работать на зарплату китайских детей  ,,,,уж , поверьте, не Обама тут виноват, а только репы и демократы ваши все вместе взятые, к тому же у Трампа уже старческий маразм в разгаре...это факт!
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 07 июн 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: американцы стали меньше улыбаться,,,, Добавлено: 07 июн 2016, 18:46 |
|
|
Nicole+ писал(а): Недоумение вызывает не отсутствие улыбки, а угрюмая и иногда даже враждебная физиономия, после такого взгляда хочется спросить "what's wrong with you". Не у всех улыбки красивые, и совсем не обязательно рот до ушей растягивать когда здороваешься, а просто ответная улыбка при встрече взглядов, не так уж трудно это сделать,и странно почему россиянки разводят демогогию на эту тему.Это культура, американцы привыкли к этой культуре и мне это нравится! Не хотите кольтик взять и пульнуть в не улыбающийся рожу? Так культура здесь и нарождалась... У россиянок не демагогия, а другая культура, в которой отношения выясняли все больше на кулаках 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|