Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США?
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 15:18 
Богиня
Богиня

Вы не знаете, в Вашингтон ДС летают рейсы из Питера?

lovelyannie писал(а):
JFK не рекомендую никому. Жуткие лабиринты - переходы из одного терминала в другой, с головоломными лифтами, паровозиками... Юзер интерфейс совершенно не френдли.
Даллес в Вашингтоне ДС - другое дело. Большой, но понятный и простой.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP,
насчет заказа кресла думаю, оптимальный вариант (об этом я писала раньше в сообщении). Возраст, полет, сидеть много часов - да все показатели за то. Главное, уже будет не ее проблема, как найти дорогу. Даже если услуга бесплатна, типс надо оставить тому, кто везет.
Про Торонто - тоже я описывала (длинный пост оказался?) что нет там закрытой транзитной зоны, люди прилетают, проходят границу, получают багаж - и на выход (ну или в аэропорт). Канадскую визу попробуйте получить, если надо (там просто пояснить, что лететь надо через Торонто).
Вообще может лучше маме вашей через Чикаго тогда но с сопровождением (в кресле)? Она абсолютно eligible. И на всякий случай ее снабдить бумажками- подсказками? Схему аэропорта сами изучите и ей пошлите. Может, это проще будет чем брать канадскую визу, искать другие аэропорты? ИМХО

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
А через Буффало и в зимний сезон (осень-зима-весна) есть рейсы, которые летят так: Россия-JFK-Буффало-Кливленд? Вы не подскажкте, на каких сайтах лучше смотреть вообще, есть ли такой рейс?

В таком варианте, когда летит через JFK, то он будет первым аэропортом в Америке со всеми заморочками (т.е. придется там проходить границу, делать пересадку и т.д., может и багаж придется забрать - но это как повезет).
Про сайт - посмотрите kayak, он даст представление, какие рейсы и компании. Наверняка и другие сайты, я пользуюсь этим - только для информации, опыта заказа билетов с этого сайта у меня нет. Ну и с агентом поговорить тоже не помешает (на kayak не показывают Aeroflot и некоторые другие компании). Удачи

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 11:10 
Богиня
Богиня

Я бы как раз ей хотела заказать кресло, но как точно определить, что она eligible? Где написаны правила на этот счет? Я была уверена, что эта услуга для настоящих инвалидов или очень пожилых людей, или что стоит "бешеные деньги".

Chloe_2010 писал(а):
GalinaP,
насчет заказа кресла думаю, оптимальный вариант (об этом я писала раньше в сообщении). Возраст, полет, сидеть много часов - да все показатели за то. Главное, уже будет не ее проблема, как найти дорогу. Даже если услуга бесплатна, типс надо оставить тому, кто везет.
Про Торонто - тоже я описывала (длинный пост оказался?) что нет там закрытой транзитной зоны, люди прилетают, проходят границу, получают багаж - и на выход (ну или в аэропорт). Канадскую визу попробуйте получить, если надо (там просто пояснить, что лететь надо через Торонто).
Вообще может лучше маме вашей через Чикаго тогда но с сопровождением (в кресле)? Она абсолютно eligible. И на всякий случай ее снабдить бумажками- подсказками? Схему аэропорта сами изучите и ей пошлите. Может, это проще будет чем брать канадскую визу, искать другие аэропорты? ИМХО

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 11:12 
Богиня
Богиня

Вы имеете в виду с агентом авиакомпании?

Chloe_2010 писал(а):
GalinaP писал(а):
А через Буффало и в зимний сезон (осень-зима-весна) есть рейсы, которые летят так: Россия-JFK-Буффало-Кливленд? Вы не подскажкте, на каких сайтах лучше смотреть вообще, есть ли такой рейс?

В таком варианте, когда летит через JFK, то он будет первым аэропортом в Америке со всеми заморочками (т.е. придется там проходить границу, делать пересадку и т.д., может и багаж придется забрать - но это как повезет).
Про сайт - посмотрите kayak, он даст представление, какие рейсы и компании. Наверняка и другие сайты, я пользуюсь этим - только для информации, опыта заказа билетов с этого сайта у меня нет. Ну и с агентом поговорить тоже не помешает (на kayak не показывают Aeroflot и некоторые другие компании). Удачи

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 11:20 
Богиня
Богиня

И еще знает ли кто-нибудь про Франкфурт? Как он устроен - сложно или просто?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 11:29 
Богиня
Богиня

Столько вопросов... Читаю на сайте авиакомпании - ничего не могу найти о стоимости сопровождающего (услуги сопровождения , скажем, для моей мамы, которая совсем не говорит по-английски и сама не сможет путешествовать).

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
И еще знает ли кто-нибудь про Франкфурт? Как он устроен - сложно или просто?

Франкфурт очень простой (для меня). В период рождественских каникул или около того будьте готовы, что много народа - это раз в году. Но там порядок пока держится. Думаю, там много русскоязычных будет.
Я бы заказала сопровождение и не заморачивалась по поводу выбора аэропорта.

Откуда из России маме лететь и куда? Какая конечная цель прилета?
Вот посмотрела навскидку - Брюссельские линии летят из Москвы, первый аэропорт в США после Европы - Washington, DC. По цене правда можно дешевле найти, но тогда через JFK.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Столько вопросов... Читаю на сайте авиакомпании - ничего не могу найти о стоимости сопровождающего (услуги сопровождения , скажем, для моей мамы, которая совсем не говорит по-английски и сама не сможет путешествовать).

Ну вот навскидку посмотрела я KLM про сопровождение - это бесплатно. Насчет языка не знаю, думаю что ей и не нужен язык, покажет билет и все. Главная задача ляжет на вас - все спланировать и заказать услугу. На том же KLM надо заказывать сопровождение как минимум за 48 часов и прибыть в аэропорт тоже вовремя.
Называться услуга может по разному, смотрите special assistance или еще как-то могут обозвать. Но есть у любой компании это точно. Там же приводится email авиакомпании (у KLM, у других наверняка тоже самое) - свяжитесь, уточните. Есть и телефоны. В любом случае надо с авиакомпанией уточнять, здесь поделятся своим конкретно опытом, и все.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Я бы как раз ей хотела заказать кресло, но как точно определить, что она eligible? Где написаны правила на этот счет? Я была уверена, что эта услуга для настоящих инвалидов или очень пожилых людей, или что стоит "бешеные деньги".

Кресло - у вас же нет проблем с английским, вы можете уточнить у авиакомпании насчет того подходит мама или нет. В ее возрасте уже проблемы с ногами-костями наверняка, плюс отеки после перелета. Уточняйте. Посоветую не говорить, что вот здоровая молодая женщина (в ее возрасте она не может быть 100% здоровой), ведите разговор что пожилая дама, ноги болят и т.д., можно ли ей заказать кресло и что надо сделать для этого? Да компания рада будет такую услугу предложить. Уверяю, после многочасового перелета ноги точно болят у гораздо более молодых. Когда будете разговаривать насчет кресла (или емейл писать), упомяните что не знает пассажир английского, будет ли это проблемой. Мое мнение - нет (но это мое мнение).

Про заказ билетов - я заказываю у агента турагентства, мне так спокойнее, мне подбирают лучшие трансферы, чем на сайте. Узнаю про kayak насчет покупки билетов, может буду заказывать оттуда.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже вопрос, если прилетать в США через НЮ, а потом дальше лететь, то надо чемоданы там забирать и таможню проходить и потом опять сдавать багаж на следующий рейс?
И еще если лететь через Детройт в Европу, то там надо терминалы менять? с Местного на международный?

Заголовок сообщения: Санкт-Петербург-Midwest
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 13:44 
Богиня
Богиня

Кто летал из Санкт-Петербурга в Midwest, скажите, какими авиакомпаниями и рейсами вы летали, и какие впечатления?

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург-Midwest
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 13:42 
Богиня
Богиня

Midwest большой, вам куда надо-то?

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург-Midwest
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 14:35 
Богиня
Богиня

Ohio

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 15:17 
Богиня
Богиня

Правильно ли я поняла, что при прилете в США из другой страны, человек обязательно прилетает в международный аэропорт, т.е. Port of Entry, и что в таких аэропортах пассажир всегда вынужден ехать на поезде (airport train) из международного терминала в терминал, где осуществляются внутренние рейсы?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!