|
Автор |
Сообщение |
ErikaN
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2016, 02:25 Сообщения: 129 Откуда: И не надо говорить, что я здесь 2 дня...
|
Овчарка, хороший друг, защитник и нянька детям, очень умные собаки, лично я бы взяла себе такую, если бы стоял вопрос, а как вам нравится или нет даже не знаю такая порода.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ErikaN писал(а): Овчарка, хороший друг, защитник и нянька детям, очень умные собаки, лично я бы взяла себе такую, если бы стоял вопрос, а как вам нравится или нет даже не знаю такая порода. Всё так, только от овчарки запах очень специфический.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ErikaN
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2016, 02:25 Сообщения: 129 Откуда: И не надо говорить, что я здесь 2 дня...
|
Ну это так, запах есть действительно, но по сравнению с колли это еще ничего Кстати колли тоже очень- очень классная собака, правда запах сильный.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 06:05 |
|
|
ErikaN писал(а): Ну это так, запах есть действительно, но по сравнению с колли это еще ничего Кстати колли тоже очень- очень классная собака, правда запах сильный. а лает как? ето ж с ума сойти можно. то же самое и бигл. вообще, для дома нужна спокойная и степенная собака. малолающая.типа лaбрадора. или грейт дена, но последний уж очень большой, даже для меня.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Мы тоже сейчас думаем о собачке. У меня мальчик 10 лет, очень хочет что то маленькое. )))Причем когда смотрим породы , он сам говорит, гто ему не нравитса морда собаки или уши ( про спаниеля). Посмотрите на этом сайте, очень удобно сравнивать. А выбрано то , между чем мы пока выбираем. Так что садитесь всей семьей и думайте.
Наши критерии: маленькая или средненкая не лает много, не много шерсти ласковая.
http://dogs.petbreeds.com/compare/24-82 ... te-Terrier
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 06:34 |
|
|
Aster454 писал(а): Angela777 писал(а): и еще, Хаски могут научиться говорить отдельные слова или передразнивать ваш голос, с людьми собака довольно дружелюбная даже с незнакомыми и очень редко лает, молчаливая собака. У нас когда-то в России был хаски (рыжий с белым кончиком хвоста). Его нашли (на улице подобрали, на объявление никто не откликнулся) уже во взрослом возрасте. Большого сада ему было мало - он всё время стремился "на простор". Очень дружелюбная была собака. И тем не менее, когда я один раз подошла близко к его еде (во время процесса), он меня едва не цапнул за руку. Для сравнения: у нашей теперешней мартышки я могу кость из пасти вынуть спокойно. ИМХО: дружелюбный характер собаки - очень важен. Я так понимаю, характер передаётся по наследству. Надо по возможности всё знать про папу-маму. 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 07:15 |
|
|
Aster454 писал(а): Очень дружелюбная была собака. И тем не менее, когда я один раз подошла близко к его еде (во время процесса), он меня едва не цапнул за руку..
ну так... ето же святое. ето тарелка и что в ней - его и только его, ваше дело только тарелку наполнить. все собаки кот. у меня были не подпускали к своей тарелке. кусать не кусали, но пресекали на корню попытки рычанием. а вот теперешний пес - исключение из всех правил. можно с ним из одной тарелки есть, делать с ним что угодно... единственное - косточки почему-то не разрешает у него забирать. звереет просто... наверное, по наследству передалось. вообще, идеальный пес. лает только по делу, послушный... смесь с охотничьей собакой.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
suslik писал(а): Aster454 писал(а): Очень дружелюбная была собака. И тем не менее, когда я один раз подошла близко к его еде (во время процесса), он меня едва не цапнул за руку..
ну так... ето же святое. ето тарелка и что в ней - его и только его, ваше дело только тарелку наполнить. все собаки кот. у меня были не подпускали к своей тарелке. кусать не кусали, но пресекали на корню попытки рычанием. а вот теперешний пес - исключение из всех правил. можно с ним из одной тарелки есть, делать с ним что угодно... единственное - косточки почему-то не разрешает у него забирать. звереет просто... наверное, по наследству передалось. вообще, идеальный пес. лает только по делу, послушный... смесь с охотничьей собакой. Вот и у меня тоже исключение. У этого исключения можно запросто пасть открыть и извлечь оттуда всё что угодно.  Миску во время еды изъять можно тоже очень просто. Мы этим не злоупотребляем, конечно, но сам факт - можно. Можно мне и мужу, а остальные не пробовали. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Не пойму, почему пишут, что лабрадоры огромные. У нас лабрадор, и он мне не кажется больше, чем боксёр или ротвейлер. Если верить гуглу, то рост у лабрадора кобеля 57-62см, у боксера 57-63 см, у ротвейлера 61-69 см.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 08:11 |
|
|
Круг пород сужается когда не хочешь пахнущую слюнявую и волосатую. Возьмите на выходные того же голдена- месяц шерсть соскребать будете. Вся одежда в шерсти будет
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 08:15 |
|
|
Ой, девочки, осторожнее с мисками еды Не дай Бог
У нас в школе учился мальчик, а лицо все "перезашито" Оказалось Мама его тренировала собак, по-моему, бойцовых пород или охранных, и маленький ребёнок играл с мячиком и теннисный мячик улетел в миску к собаке. Ребёнок за мячиком, а собака ела в этот момент. Результат, конечно, ужас
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
ErikaN
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 08:18 |
|
|
А у вас нету знакомых кинологов или может где то найти специалиста, все таки они знают не только о шерсти и запахах, но и характерах разных пород, вот мне кажется вам бы подсказали бы породу, сразу исходя из ваших пожеланий, требований к собачке.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
La_Mer писал(а): мне в детстве просто по картинке нравился pointer но я так понимаю они охотничие Тут уже довольно много охотничьих пород было названо. Равно как и охранных и прочих...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 08:49 |
|
|
Glebz писал(а): La_Mer писал(а): мне в детстве просто по картинке нравился pointer но я так понимаю они охотничие Тут уже довольно много охотничьих пород было названо. Равно как и охранных и прочих... а с охотничьими разве не надо на охоту ходить? а то, мол, они зачахнут Или это не так все? не знаю, поэтому спрашиваю
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
La_Mer писал(а): Glebz писал(а): La_Mer писал(а): мне в детстве просто по картинке нравился pointer но я так понимаю они охотничие Тут уже довольно много охотничьих пород было названо. Равно как и охранных и прочих... а с охотничьими разве не надо на охоту ходить? а то, мол, они зачахнут Или это не так все? не знаю, поэтому спрашиваю Это наилучший вариант, но, по крайней мере много гулять, а в лесу так и совсем хорошо.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|