|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 11:07 |
|
|
Короче не понос так золотуха. За вернули меня. Я все неправильно сделала. Ему приглашение надо, которого у меня нет. Туристическая виза дается на 30 дней? Мне надо на 2 мес. Сижу роюсь в инете злая как собака. Подскажите кто какими агентствами пользовался? Муж, сука, даже словом не обмолвился и ни одного вопроса не задал че я там химичу. Короче, чую, никуда мы не поедем.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 11:10 |
|
|
admin писал(а): ktoto писал(а): Я думала про лагерь, но мама отговорила: менталитет у детей другой, научат плохому, на х надо. Хотя я хотела его отдать в свою же англ школу куда ходила. Там наверняка есть городской летний лагерь. Ничего, на даче будет помогать. ya s 7 let v lagerya ezdila- tol6ko OTLICHNYE vospominaniya:) v Arteke luschie deti otyhayut. Budem delat6 priglashie ot rodstvennikov togda. Nam na 2 mes nado minimum. Pust6 edet- on s drugom-amerikanzem hochet ehat6, ne odin. Ne ponravitsya- babushaka zaberet srazu zhe. Да, но я с приглашением уже пролетела. Родители мозги неск месяцев парили кого везти к ним. У меня 2, они обоих не хотят, им тяжело. Муж выкобенивался или обоих отправлять или никого. Ну вот, до ломались все. Хз че делать.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 11:45 |
|
 |
Admin |
|
|
ya davno ponyala chot na eto leto my ne uspevaem, no k sled budem gotovit6 priglashenie i ehat6 na 2 mes.
Narkotiki i spirtnoe vezde mozhno nayti- doma stoit v pantry svobodno, nikto toka ne p6et pochemu to:)
a chto v USA net narkotiv v shkole? policiya s sobakami every morning Middle school sherstit!
ne vezite, ya svoego 100% v Arket otpravlyu.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 11:59 |
|
|
В принципе я с вами согласна: даже отрицательный опыт - тоже опыт. Научится жизни. Может не все так печально.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 22:43 |
|
 |
Admin |
|
|
А по тексту приглашения вам в посольстве что то сказали? В какой форме должно оно быть?
Что еще надо для визы?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 04 июн 2016, 03:42 |
|
|
Если с пересадкой не отправила бы ни за что одного. С ума сошли, вон, писали, как девчонка 11 лет в аэропорту прошла и не заметили, прихватят где нибудь по пути, если один прямой рейс ещё куда ни шло, а если в аэропортах сидеть ждать ни за что. Ещё и ворота меняют бывает.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 04 июн 2016, 03:49 |
|
|
bellevue писал(а): admin писал(а): ktoto писал(а): Я думала про лагерь, но мама отговорила: менталитет у детей другой, научат плохому, на х надо. Хотя я хотела его отдать в свою же англ школу куда ходила. Там наверняка есть городской летний лагерь. Ничего, на даче будет помогать. ya s 7 let v lagerya ezdila- tol6ko OTLICHNYE vospominaniya:) v Arteke luschie deti otyhayut. Budem delat6 priglashie ot rodstvennikov togda. Nam na 2 mes nado minimum. Pust6 edet- on s drugom-amerikanzem hochet ehat6, ne odin. Ne ponravitsya- babushaka zaberet srazu zhe. В России бухают подростки даже в самых лучших школах. Даже мирные ботаники, отправляющиеся на всероссийские олимпиады, сплошь и рядом нажираются водкой и играют в карты на деньги. Не все, конечно, а каждый пятый-десятый, грубо говоря. А уж в лагерях - святое дело. Мне это не кажется ужасным, мы сами задумываемся о летнем лагере в России, но пока на неделю, предметном и поближе к дому. Такой опыт не повредит, но надо его вводить постепенно. Впрочем, дело ваше, я не отговариваю, просто будьте готовы. А в США наркота и металлодетекторы в школах и ничего
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 04 июн 2016, 18:04 |
|
 |
Admin |
|
|
И собака наркотики каждый день нюхает в мидл школе!
Надо покупать сопровождение конечно, 11 это еще маленький ребенок, а13,5 уже будет вполне нормально. Еще может папа с ним полетит, погостит недельку и назад, а ребенок потом со знакомыми назад.
Иначе вариантов нет, если на 2 мес отправлять.
Если мама работает.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 04 июн 2016, 18:07 |
|
 |
Admin |
|
|
Vishnya писал(а): bellevue писал(а): admin писал(а): Ктото, отличная тема! Моему в след году 13 так мы его хотим первый раз к бабе с дедом на лето и отправить, еще в Арек хотим на смену одну.
Скажите, визу на какой срок дают? Только на 30 дней или дольше можно ?
Я думаю своего через Вену в Краснодар, без Москвы чтобы обойтись...
Спасиб А не боитесь в Артек? Дедушки-бабушки - это одно, а вот русский подростковый лагерь тепличного американского ребенка может и не принять. В России-то к 13 годам многие уже и водку пьют, а уж морды бить - это святое, этому с детсада учатся. да нуууу, я тоже своему смотрела, но он уже большой. Там классно. Там есть разные классы и смены. Никто там американского ребенка не забуллит. Своего младшего через 3-4 года хочу отправить. Визы многоразовые на 3 года. Хотя у моих рус. гр-во. Но вот мужу щас визу делаем - многоразовая на 3 года. На 3 года понятно, а сколько можно оставаться в России с этой визой? 30 дней?
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 04 июн 2016, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
ktoto писал(а): Короче не понос так золотуха. За вернули меня. Я все неправильно сделала. Ему приглашение надо, которого у меня нет. Туристическая виза дается на 30 дней? Мне надо на 2 мес. Сижу роюсь в инете злая как собака. Подскажите кто какими агентствами пользовался? Муж, сука, даже словом не обмолвился и ни одного вопроса не задал че я там химичу. Короче, чую, никуда мы не поедем. По многократной визе на 3 года в России можно оставаться до 6 месяцев, вроде
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 06 июн 2016, 11:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): bellevue писал(а): В России бухают подростки даже в самых лучших школах. Даже мирные ботаники, отправляющиеся на всероссийские олимпиады, сплошь и рядом нажираются водкой и играют в карты на деньги. Не все, конечно, а каждый пятый-десятый, грубо говоря. А уж в лагерях - святое дело.
Мне это не кажется ужасным, мы сами задумываемся о летнем лагере в России, но пока на неделю, предметном и поближе к дому. Такой опыт не повредит, но надо его вводить постепенно. Впрочем, дело ваше, я не отговариваю, просто будьте готовы. А в США наркота и металлодетекторы в школах и ничего Вы хотите убедить меня, что в России не хуже, чем в Америке? Не надо убеждать, я с этим совершенно согласна. Просто напоминаю, что поведение школьников, даже отличников из хороших школ и детей профессоров и пианистов, там гораздо более жесткое, чем у американцев, и это надо иметь в виду. Мы тоже собираемся отправлять детей в лагерь в этом году и в будущем, но на всякий случай начинаем с условий, не слишком приближенных к боевым. Просто тут в США детей могут от занятий отстранить за кидание шишками и обзывательства, а в России расквашенный нос не считается чем-то особенным. У меня старшая получила замечание с запиской родителям: "Говорила слово stupid" - это при том, что по совпадению на той же неделе они читали адаптированный фрагмент из "Алисы в Стране чудес", где в оригинале было: the hot day made her feel very sleepy and stupid. У нас же в классе в России разве что громко материться в присутствии учителей было не принято, но обзывались как угодно, и никого это не смущало.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bellevue писал(а): они читали адаптированный фрагмент из "Алисы в Стране чудес", где в оригинале было: the hot day made her feel very sleepy and stupid. так может адаптация варианта как раз заключалась в отсутствии слова stupid? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
admin писал(а): А по тексту приглашения вам в посольстве что то сказали? В какой форме должно оно быть?
Что еще надо для визы? Юль, если у тебя нет прописки и внутреннего паспорта, то нужно приглашение от родственников. Приглашение делается на стандартном бланке в ФМС. Делают где то за месяц. Потом это приглашение надо перслать сюда (DHL за несколько дней доставляет) и с ним уже идти за визой. Выдается частная виза на 3 года. Вся информация есть на этом сайте, им можно позвонить они все объяснят. http://www.ils-usa.com
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Irishkin писал(а): ktoto писал(а): Короче не понос так золотуха. За вернули меня. Я все неправильно сделала. Ему приглашение надо, которого у меня нет. Туристическая виза дается на 30 дней? Мне надо на 2 мес. Сижу роюсь в инете злая как собака. Подскажите кто какими агентствами пользовался? Муж, сука, даже словом не обмолвился и ни одного вопроса не задал че я там химичу. Короче, чую, никуда мы не поедем. По многократной визе на 3 года в России можно оставаться до 6 месяцев, вроде 90 дней из каждых 180
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Irishkin писал(а): ktoto писал(а): Короче не понос так золотуха. За вернули меня. Я все неправильно сделала. Ему приглашение надо, которого у меня нет. Туристическая виза дается на 30 дней? Мне надо на 2 мес. Сижу роюсь в инете злая как собака. Подскажите кто какими агентствами пользовался? Муж, сука, даже словом не обмолвился и ни одного вопроса не задал че я там химичу. Короче, чую, никуда мы не поедем. По многократной визе на 3 года в России можно оставаться до 6 месяцев, вроде 90 дней из каждых 180 Мамик, у моих в 3-годичных визах написано максимальное прeбывание в стране до 180 дней, не написано про 90 дней. получили частные визы на прошлой неделе.
|
|
 |
|
 |
|