|
Автор |
Сообщение |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 июн 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
В общем, подала я сегодня документы на гражданство и паспорт для малой. В НЙ офисе сказали что таких маленьких не обязательно приносить в посольство! Я не знала и брала дочку с собой. Она у меня ещё и покричала там, потому что спать хотела. Но в общем, все быстро прошло 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 июн 2016, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сколько пупсу? Я почему задумалась о вопросе тащить ли пупса с собой, потому что когда послала в консульство запрос о приеме, написала, что мне толькл вступление в гражданство. Типа ребенка не потащу пока. А мне пришел ответ, что назнвчено и граждансиво, и паспорт. Ирина, а вы на 5-й паспорт подали? А как вы дочу фотографировали на паспорт?
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 июн 2016, 21:45 |
|
|
Stacys, ей 3,5 месяца. Подавала на пятилетний паспорт. Фотографировала очень просто : положила одеяло на пол, сверху простынку белую, потом ребёнка. И сверху его сфотографировала. Главное по больше кадров сделать чтобы потом отобрать лучшие. Потом в фотошопе обрезала фотку как надо. Вы можете в посольство по емейлу написать, спросить нужно ли привозить ребёнка, чтобы точно быть уверенной.
Люди, скажите, как записаться на приём на обмен загранпаспорта в НЙ? Запись идёт на спец. сайте, но по конец сентября ни одного свободного места нет, а на октябрь нет пока записи!
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2016, 16:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажите, вы посылали запрос в Вашингтонское посольство или другое консульство? Разве они отвечают на емейлы? stacys писал(а): А сколько пупсу? Я почему задумалась о вопросе тащить ли пупса с собой, потому что когда послала в консульство запрос о приеме, написала, что мне толькл вступление в гражданство. Типа ребенка не потащу пока. А мне пришел ответ, что назнвчено и граждансиво, и паспорт. Ирина, а вы на 5-й паспорт подали? А как вы дочу фотографировали на паспорт?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А на какой емейл можно задавать вопросы? Я была уверена, что они не отвечают. Трубку они никогда не снимают... stacys писал(а): olenush писал(а): Подавала сегодня доки на гражданство и паспорт младшей дочке.Записывалась на прием в марте.А еще раньше записывалась на прием на получение своего паспорта.Меня записали на июль,а дочку почему-то на сегодня-4 мая.Т.е. на гражданство и паспорт очереди разные.У меня Нью-Йорк.
На паспорт у нас сейчас запись на сентябрь.Гражданство не знаю.
За готовым паспортом идти через 3 недели.Сразу дату сказали.
Впечатление от посещения консульства только положительное.У меня все ,конечно,было приготовлено.Ни очереди,ровно к своему часу пришла,сразу в окошко,только мной занималась.Спокойно и без всяких проблем. А вы ребенка брали в консульство? Вроде как для гражданства не надо, но для пасспорта надо. Не хочу пупса тащить. Я тоже на пасспорт в марте записывалась, записали меня на конец июля. Я послала имейл с просьбой, чтобы прием о гражданстве тоже на этот же день назначили. Мне ответили, что в марте идет запись только на май, продублируйте в мае вашу просьбу. Написала в начале мая записать прием в гражданство на тот же день, когда мне идти пасспорт офомлять. Без проблем. Сразу же ответили. Гражданство в 10 утра, пасспорт в 11.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2016, 17:39 |
|
|
Галина, я писала в НЙ консульство, они отвечают на емейлу, правда у них это долго занимают. У них вообще написано, что отвечают в течение 10-12 рабочих дней, но мне ираньше ответы приходили. Емейл адрес на сайте консульства нашла.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2016, 17:43 |
|
|
галина, я не могла дозвониться ко вошингтонского консульства, написала имеил. они мне сами утром перезвонили. там где-то есть на сайте имеил.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 08 июн 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 июл 2016, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я что-то запуталась с анкетами (на гражданство ребенку и мне на новый загран). Я уже более 5 лет в разводе, фамилию взяла обратно свою девичью. Во всех американских доках (включая мой пасспорт США и св-во о рождении на дочку) моя русская фамилия. Более того, я была уже в разводе, когда получала предыдущий загран паспорт, так что и в нем тоже никаких отметок о браке или смене фамилии нет. Я так понимаю, что посколько я брак в России не лагализировала, то не считаюсь там замужней или разведенной. Значит, я нигде на анкетах не указываю, что у меня была смена фамилии на замужнюю, а потом обратно на девичью. правильно? Я помню, что когда-то давным-давно звонила в посольство РФ в Вашингтоне, а мне там сказали, что Россию не интересует вышла ли я замуж или развелась на территории США, если только я не собираюсь легилизировать брак на территории России.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 июл 2016, 10:51 |
|
|
я когда почитала все эти проблемы ОЖИДАЮЩИЕ меня в свзи с тем,что мои русские паспорта на прежнюю фамилию, в свид-ве о браке не написано,что я поменяла фамилию, гринка на американскую фамилию, ребенок на фамилии мужа американца и решила "забить" на это и подумать об этом позже. но наткнулась на агенство,которое делает все без моего присутствия,"всем колхозом" не надо лететь в Вашингтон, более того, посчитала, все на то и выходит:перелет,гостиница,жрачка...более того, все будет сделано нормально без всяких замен моих паспортов, т.е. мама будет вписано с американской фамилией. Теперь начинаю собирать пакет, чтобы отослать им. Вопрос, где апостиль на свидетельство ставить? вот что я получу от агенства: В готовый комплект документов ребенку входит: — перевод на русский язык свидетельства о рождении и апостиля, — нотариальное заверение консулом и сшивка всех документов вместе, — процедура подтверждения гражданства РФ с внесением в базу гражданств МИД и постановкой отметки о гражданстве на обороте данной сшивки, — получение отдельного заграничного паспорта сроком на пять лет (старого образца, не биометрического), — все сборы, пошлины, обработка и печать фото ребенка включены. Сшивка «иностранное свидетельство+ апостиль + переводы на русский язык с нотариальным заверением+ отметка о гражданстве РФ» — это готовый комплект документов, заменяющий российское свидетельство о рождении — на основании него можно прописывать ребенка, получать пособия и выплаты, полис ОМС и так далее. Также на основании него будет проходить обмен загранпаспорта РФ по истечении срока и выдача внутреннего российского паспорта по достижении ребенком 14 лет. Сроки оформления гражданства и отдельного заграничного паспорта Российской Федерации для ребенка, рожденного в иностранном государстве: — обычная процедура 3 недели, — ускоренная процедура 1 неделя.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 июл 2016, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): я когда почитала все эти проблемы ОЖИДАЮЩИЕ меня в свзи с тем,что мои русские паспорта на прежнюю фамилию, в свид-ве о браке не написано,что я поменяла фамилию, гринка на американскую фамилию, ребенок на фамилии мужа американца и решила "забить" на это и подумать об этом позже. но наткнулась на агенство,которое делает все без моего присутствия,"всем колхозом" не надо лететь в Вашингтон, более того, посчитала, все на то и выходит:перелет,гостиница,жрачка...более того, все будет сделано нормально без всяких замен моих паспортов, т.е. мама будет вписано с американской фамилией. Теперь начинаю собирать пакет, чтобы отослать им. Вопрос, где апостиль на свидетельство ставить? вот что я получу от агенства: В готовый комплект документов ребенку входит: — перевод на русский язык свидетельства о рождении и апостиля, — нотариальное заверение консулом и сшивка всех документов вместе, — процедура подтверждения гражданства РФ с внесением в базу гражданств МИД и постановкой отметки о гражданстве на обороте данной сшивки, — получение отдельного заграничного паспорта сроком на пять лет (старого образца, не биометрического), — все сборы, пошлины, обработка и печать фото ребенка включены. Сшивка «иностранное свидетельство+ апостиль + переводы на русский язык с нотариальным заверением+ отметка о гражданстве РФ» — это готовый комплект документов, заменяющий российское свидетельство о рождении — на основании него можно прописывать ребенка, получать пособия и выплаты, полис ОМС и так далее. Также на основании него будет проходить обмен загранпаспорта РФ по истечении срока и выдача внутреннего российского паспорта по достижении ребенком 14 лет. Сроки оформления гражданства и отдельного заграничного паспорта Российской Федерации для ребенка, рожденного в иностранном государстве: — обычная процедура 3 недели, — ускоренная процедура 1 неделя. В Health Department Вашего штата. Прямо напишите в гугле where to get apostile in... Я делаю доки сама, мне раза 4 дешевле самой съедить в кон-во, чем платить посредникам
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 июл 2016, 11:53 |
|
|
спасибо, заполняю уже форму этого Департмента, а теперь думаю, это им надо отправлять копию свид-ва о рождении только нотариусом заверенную? или нет и только оригинал? я решила сразу сделать апостиль и на свидетельство о браке
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 июл 2016, 13:33 |
|
|
вопрос снимаю, позвонила,все узнала. через них сразу себе и внутренний паспорт российский сделаю на новую фамилию
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июл 2016, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вчера была в консульстве в НЙ, делала ребенку гражданство и пасспорт, и себе пасспорт. Все прошло на 5+. Ребенка с собой не брали (8 месяцев девочке), папа был со мной, подписал бумагу о согласии и его отправили на почту за конвертами для пасспортов. Теперь их присылают по почте.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июл 2016, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Anastasia K писал(а): вопрос снимаю, позвонила,все узнала. через них сразу себе и внутренний паспорт российский сделаю на новую фамилию Анастасиа, что за агентство??? они вам по браку сделают внутренний российский? или как? в любом случае круто, если так можно! 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
|