|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:09 |
|
|
Девочки, я стояла долго и насмерть, но дети хотят собаку. Я морально почти созрела. Вопрос в другом, какую породу выбрать. Пожалуйста, не предлагать шелторы. Там могут быть собаки с нарушенной психикой, я не смогу с этим справиться. У меня нет ни опыта, ни времени, ни желания на этот шаг, хотя он и благородный. Думаю о щенке. Дано: два мальчика, 12 и 6 лет. Активные. Т.е. Болонки и чихуахуа нам не подойдут. У меня в детстве была единственная и неповторимая девочка, американский коккер. Чудо и счастье, она давно умерла, и я просто физически не могла завести собаку больше. Коккер нам не подходит тоже, это собачка для девочек, принцесса. Я думаю о ротвейлере, стаффордширдском терьере или может боксёре. Есть ещё какие то варианты? Нужна сильная, но не сильно огромная собака, гладкошерстная и без ярковыраженного запаха, знаете, как овчарки. Умные, красивые, но в доме держать невозможно так как пахнут. Я очень сенситив к запахам. Лабрадора не хочу, слишком большой. Душа лежит почему то на стаффорда. Но я никогда не держала таких собак сильных. Посоветуйте, может ещё какие породы, чтобы и мальчикам было интересно с таким другом и животное к детям хорошо относилось. Я знаю, что не все породы Чайлд Френдли. Вобщем, помогите советом. Живём в доме, огромный бекьярд с забором. Гулять тоже не вопрос. У мужа была Сибирская хаски. Я её терпеть не могла. Ужасная была собака, тупее не встречала. Хотя, это вина скорее мужа, вине собаки, но мне он 5 летним достался и я не вмешивалась. Просто сосуществовали на одной территории. Умер он, царствие ему небесное. Хаски вообще не рассматриваю как вариант. Посоветуйте? Буду благодарна советам опытных собаководов. Я знаю, тут много на форуме. Ещё буду рада, если посоветуете надёжного и хорошего заводчика. Мне не надо выставок, нужно здоровое животное с хорошими генами и устойчивой психикой.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
я бы из ваших вариантов выбрала для мальчиков такого возраста боксера. Сильная красивая собака, но все же не такая большая как ротвейлер.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:21 |
|
|
Советовать ничего не буду. Скажу только о запахе.У наших соседей (если ты помнишь, напротив такой же большой дом, как и у нас) была маленькая такса и большой боксер. Такса умерла, взяли второго боксера. Вонь несусветная что тогда, что сейчас. Не воняет только во дворе - видимо, проветривают. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:21 |
|
|
sofia07 писал(а): Border-collie  +10000000000000 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:26 |
|
|
Бордер колли красивые, но очень волосатые. Я никогда не забуду шерсть от хаски летающую клубками. Гладкошерстные линяют, но не так жутко. Боксёр? Как эта порода в быту? С детьми? И ещё, я слышала, что проблема боксера сильная слюнявость. Это правда? Внешне очень нравится порода. Кто то держит Стаффорда? Можете рассказать о плюсах и минусах породы? По отзывам потрясающие собаки с детьми. Активные и добрые. Внешне очень нравятся. Но боюсь, как физически справляться с такой сильной собакой?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:30 |
|
|
Всей душой люблю бордер-колли, но эта порода не твоих мальчишек.Я думаю, что им надо поспокойнее. Говорят чау-чау без запаха вообще.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:30 |
|
|
chuchundra писал(а): Советовать ничего не буду. Скажу только о запахе.У наших соседей (если ты помнишь, напротив такой же большой дом, как и у нас) была маленькая такса и большой боксер. Такса умерла, взяли второго боксера. Вонь несусветная что тогда, что сейчас. Не воняет только во дворе - видимо, проветривают.  А вот зря не будешь, с твоим то опытом! Между прочим, этот вопрос встал так остро после посещения твоего дома, так что ты причастна! И ещё, у тебя вообще не пахнёт дома собаками. Открой секрет как ты это делаешь? Это удивительно, но если бы я не знала сколько у тебя животинок, я бы вообще не знала, что они есть. Так что совет очень нужен как раз!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой Уралочка, сил тебе! Но у тебя уже хоть мальчики большие, можно им уход за собакой поручить. Я сама очень люблю собак и очень хотела бы собаку. Но как подумаю, что это еще одна ответственность мне будет.... Сказала, как ребенок (дети) подрастут, так и поговорим об этом серьезно. А муж как-то год назад мне позвонил на работу и спросил: а давай кота заведем? У меня такой день был жуткий, куча работы... Я тогда подумала: ага, мне щас только животных не хватает для полного счастья П.С.: моя любовь это немецкие овчарки.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:33 |
|
|
chuchundra писал(а): Всей душой люблю бордер-колли, но эта порода не твоих мальчишек.Я думаю, что им надо поспокойнее. Говорят чау-чау без запаха вообще. Чаушка хорошая идея! Папа тоже советует чаушку. Девочки, а чау чау кто то держит? Очень хочется совет не из гугла!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:40 |
|
|
Стафф серьезная собака , без опыты опасно брать такую. Они агрессивные на чужих, ей нужен тренинг. А то - порвет и глазом не моргнет. У моего степа 2 штуки. Они конкретно пасут гостей. Неприятно там находится. Никогда бы не взяла, а у меня всю жизнь собаки и сейчас - 3. Шерсть будет клубками по любому, даже у гладкошерстных, если это не шмакодявка. Ротвеллер - они ж большие, уж лучше - лабрадора- нет добрее существа и такого же размера.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 04 июн 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Наташ, я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит, но может - американский бульдог? Я внимательно прочитала твои требования - вроде всё подходит. Единственное - шерсть с неё летит, это да. Летит меньше, если вычёсывать. Американских бульдогов вообще есть несколько разновидностей. У нас вот такая. Кстати, наша форумчанка Мия занимается дрессировкой собак - возможно, и заводчика сможет подсказать. У неё одна из собак - ам. бульдожка - моя любимая Булька со смоки айз. 
Вложения: |

P2120023.JPG [ 90.97 КБ | Просмотров: 866 ]
|
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:48 |
|
|
Uralochka писал(а): chuchundra писал(а): Всей душой люблю бордер-колли, но эта порода не твоих мальчишек.Я думаю, что им надо поспокойнее. Говорят чау-чау без запаха вообще. Чаушка хорошая идея! Папа тоже советует чаушку. Девочки, а чау чау кто то держит? Очень хочется совет не из гугла! Я на дог шок видела, пока мое дите ее чухала, я чуть не поперхнулась волосней. Моментально в глотку залетает. Фу.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берите мопса! Не прогадаете!
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:52 |
|
|
Только не ротвейлера и стафа. Лабрадор, Голден ретривер - вот эти две породы для детей.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
|