Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
bellevue писал(а):

Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов.

Святослав Игоревич не был норманном :n_no Он был потомком варягов. Норманны - это те кто грабили тогдашние Францию с Британией и прочую западную Европу. А на Руси были варяги.

Это одни и те же люди. Короли Англии и до Вильгельма, и после были родом из Дании. Оттуда же были норманны во Франции. Оттуда же, вероятнее всего, был дед Святослава Рюрик, если он вообще существовал. Хотя есть и другие версии. Но так или иначе, это всё одни и те люди, говорившие на одном языке, жившие зачастую в одном и том же королевстве.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):
Alexandrite писал(а):
Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают.
Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь.

Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов.

Э? Вашу логику я вообще не поняла :c_laugh . Я всего лишь напомнила про известных норвежцев, которых не упомянули или я не заметила на пред. стр.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
bellevue писал(а):
Alexandrite писал(а):
Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают.

Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже.

Э? Вашу логику я вообще не поняла :c_laugh . Я всего лишь напомнила про известных норвежцев, которых не упомянули или я не заметила на пред. стр.

Логика тут в том, что викинги не были норвежцами, просто потому что во времена викингов не было такой страны Норвегии.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, ну тогда только Брейвик остается. Остальных вычеркиваю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Девы, вы что какие непробиваемые то? :c_laugh Тур Хейердал-старая школа, он же с Сенкевичем в походы ходил.. Грига и Бьорнадалена я назвала еще на первой странице. Во времена Грига не только оценки были, там может и по попе розгами прохаживались. Они НИКАКИМ боком к этой системе образования ! Мунк, картина Крик созданная как предвестник первой мировой войны.. Посвежее что-нибудь есть?
Короче, никто так и не ответит как сочетаются современный очень высокий рейтинг норвежского образования и очень скромные результаты норвежцев на мировой арене. Им ведь даже Бьорндалена некем заменить уж сколько лет.. Где же норвежская лыжная школа, итить? Другими словами , из какого пальца высосали этот рейтинг? И кому верить про рейтинги вообще? Норвежцы в данном случае , как пример, не более.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Другими словами , из какого пальца высосали этот рейтинг? И кому верить про рейтинги вообще? Норвежцы в данном случае , как пример, не более.

Это смотря какие государственные цели. Можно сказать, что такая система образования не способствует прогрессу, а приводит к комфортному потребительству. Но их всего 5 млн, может это такая национальная идея - деградировать, чтобы побольше размножались. :lol:

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно