|
Автор |
Сообщение |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 12:39 |
|
|
Знаю, что уже были вопросы по теме снятия с учёта из-за рубежа. Мне это тоже предстоит, чтобы меньше возиться с бумагами в будущем, есть идея выписаться(сняться с регистрационного учёта) до отъезда из России, "вникуда", говорят, через "госуслуги" это сейчас быстро делается, да и, при нахождении на территории России проблем никаких нет. Кто-нибудь так делал, были ли проблемы с пересечением российской границы при отсутствии регистрации? Не придерутся ли, есть ли основания не пропустить? Или не дёргаться и ехать как есть, доверенность на родителей оформлена, но потом их напрягать лишними бумагами не хочется.
Может, это глупость и лучше не рисковать, но если это возможно, то было бы удобнее, чем потом выписываться из-за рубежа.
Почитала разные сайты, немного запуталась, нашла, что можно выписываться только лично. Про пересечение границы без регистрации мало нашла.
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Update: на пересечение границы прописка не влияет, но её наличие\отсутствие может оказывать различной степени влияние. Если кратенько, то получилась примерно такая картина(огромное спасибо всем, кто поделился опытом и мнением):
При снятии с регистрации: + Не нужно будет приезжать отдельно для снятия с регистрации +меньше стоимость ЖКХ(кому-то несущественно, но всё же) - не получить гос. мед. услуги, не завести банковскую карту, не устроиться на работу в России, пока не будет регистрации(хотя по закону регистрация для работы необязательна, но по факту без неё не устроишься) -"кирпич на голову" никогда не знаешь, какие завтра будут законы, как сложатся отношения через определённое время с женихом\мужем.
При сохранении регистрации по месту жительства +Не будет мороки с гос. услугами(медполис по месту жительства, к примеру), банковскими картами, если вернётесь(не нужно будет заново регистрироваться) +(исходя из предыдущего минуса) никогда не знаешь, какие примут законы, вдруг регистрация будет необходимостью +оформление частной визы для супруга, а также вида на жительство, если надумаете жить в РФ -Придётся отдельно лететь для личного снятия с учёта при продаже недвижимости(которая, к примеру, в долевой собственности) или при желании выхода из гражданства(если кто-то примет такое решение)
Как-то так, если я что-то написала неправильно, пожалуйста, поправьте, если что-то забыла или не подумала об этом, дополню, как только вспомню. Естественно, что для разных людей каждый пункт имеет разный вес, например один плюс или минус перевесит сто других.
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
Последний раз редактировалось Ree Ren 03 июн 2016, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
При пересечении границы вы пред5являете загран паспорт, там нет прописки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 13:13 |
|
|
Учительница писал(а): При пересечении границы вы пред5являете загран паспорт, там нет прописки. Спасибо! Тогда для избавления себя от лишних телодвижений в будущем снимусь с регистрации через госуслуги :)
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 13:15 |
|
|
Ree Ren писал(а): Учительница писал(а): При пересечении границы вы пред5являете загран паспорт, там нет прописки. Спасибо! Тогда для избавления себя от лишних телодвижений в будущем снимусь с регистрации через госуслуги :) А куда вы так торопитесь?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 13:31 |
|
|
Пудик писал(а): Ree Ren писал(а): Учительница писал(а): При пересечении границы вы пред5являете загран паспорт, там нет прописки. Спасибо! Тогда для избавления себя от лишних телодвижений в будущем снимусь с регистрации через госуслуги :) А куда вы так торопитесь? может не хочет, чтобы родители лишнее платили. Отопление например, зависит от кол-ва проживающих, также вода, если не на счетчиках. Написала, и чегото задумалась, а отопление -зависит или нет?  , вроде только от площади
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 13:58 |
|
|
Пудик писал(а): А куда вы так торопитесь? Не то, чтобы сильно тороплюсь, в целом, чтобы у родителей не было проблем, если они захотят что-то делать с недвижимостью(они ещё не решили точно). Если понадобится приехать обратно и пожить тут,запишусь обратно тоже через госуслуги, но в ближайшие год-два не планирую длительного проживания. Вы считаете, что я поступаю слишком торопливо? Вопрос без подколки, мне действительно интересно мнение более опытных, чем я, людей. В данной ситуации я хочу действовать "по правилам", если не буду проживать по этому адресу, то, соответственно, хочу выписаться. Jessica_ писал(а): может не хочет, чтобы родители лишнее платили. Отопление например, зависит от кол-ва проживающих, также вода, если не на счетчиках. Написала, и чегото задумалась, а отопление -зависит или нет?  , вроде только от площади Вода - по счётчикам, ибо они есть. Вывоз мусора, отопление, кап. ремонт зависят от количества жильцов, если я не ошибаюсь, так что оплата по идее будет чуть меньше. В любом случае, спасибо за мысли по теме, в процессе обсуждения решение вынести легче, у меня мало опыта с такими вещами, учусь как могу.
Последний раз редактировалось Ree Ren 03 июн 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 14:05 |
|
|
Ree Ren писал(а): Знаю, что уже были вопросы по теме снятия с учёта из-за рубежа. Мне это тоже предстоит, чтобы меньше возиться с бумагами в будущем, есть идея выписаться(сняться с регистрационного учёта) до отъезда из России, "вникуда", говорят, через "госуслуги" это сейчас быстро делается, да и, при нахождении на территории России проблем никаких нет. Кто-нибудь так делал, были ли проблемы с пересечением российской границы при отсутствии регистрации? Не придерутся ли, есть ли основания не пропустить? Или не дёргаться и ехать как есть, доверенность на родителей оформлена, но потом их напрягать лишними бумагами не хочется.
Может, это глупость и лучше не рисковать, но если это возможно, то было бы удобнее, чем потом выписываться из-за рубежа.
Почитала разные сайты, немного запуталась, нашла, что можно выписываться только лично. Про пересечение границы без регистрации мало нашла.
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом. У вас уже есть гринкарта? Не выписывайтесь пока не станете постоянным резидентом. Выпишитесь потом, когда поедете проведывать родителей.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 14:10 |
|
|
Erie писал(а): У вас уже есть гринкарта? Не выписывайтесь пока не станете постоянным резидентом. Выпишитесь потом, когда поедете проведывать родителей. Нет, я ещё только еду. Хотелось просто к родителям в гости ради самих родителей, а не в службы :) Спасибо за совет, время ещё есть, буду думать. Вроде бы без регистрации нет проблем или я ошибаюсь? План был такой: выписаться из России, встать на консульский учёт в США.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 14:51 |
|
|
Ree Ren писал(а): Erie писал(а): У вас уже есть гринкарта? Не выписывайтесь пока не станете постоянным резидентом. Выпишитесь потом, когда поедете проведывать родителей. Нет, я ещё только еду. Хотелось просто к родителям в гости ради самих родителей, а не в службы :) Спасибо за совет, время ещё есть, буду думать. Вроде бы без регистрации нет проблем или я ошибаюсь? План был такой: выписаться из России, встать на консульский учёт в США. Я не знаю, что вы считаете проблемой. Пойти к врачу, открыть счет в банке, получить новый внутренний паспорт - все сложнее. А если вернуться решите - еще больше проблем. Вставать на учет сейчас в обязательном порядке не надо.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
В данном случае совет когда будет гринкарта мудрый в том смысле что он из разряда - не жгите мосты ибо не знаете как все сложится в ближайшие год-два - не продавайте квартиры, не говорите что уезжаете на пмж на весь Фейсбук, не увольняйтесь как можно дольше с работы. Тут войны всегда начинаются между осторожными жёнами и розовоочковыми невестами на этой почве но задуматься все же стоит - да у всех Ханики, у всех лучшайшие, но вероятность падения кирпича на голову никто не отменял....
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 15:26 |
|
|
Ree Ren писал(а): Erie писал(а): У вас уже есть гринкарта? Не выписывайтесь пока не станете постоянным резидентом. Выпишитесь потом, когда поедете проведывать родителей. Нет, я ещё только еду. Хотелось просто к родителям в гости ради самих родителей, а не в службы :) Спасибо за совет, время ещё есть, буду думать. Вроде бы без регистрации нет проблем или я ошибаюсь? План был такой: выписаться из России, встать на консульский учёт в США. Пусть будет регистрация потом поймете для чего, выписаться всегда успеете. Это + для вас.  Сегодня один ЗАКОН завтра ДРУГОЙ.
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 15:36 |
|
|
miss_sunshine писал(а): В данном случае совет когда будет гринкарта мудрый в том смысле что он из разряда - не жгите мосты ибо не знаете как все сложится в ближайшие год-два - не продавайте квартиры, не говорите что уезжаете на пмж на весь Фейсбук, не увольняйтесь как можно дольше с работы. Тут войны всегда начинаются между осторожными жёнами и розовоочковыми невестами на этой почве но задуматься все же стоит - да у всех Ханики, у всех лучшайшие, но вероятность падения кирпича на голову никто не отменял.... Конечно же, понимая это, я никому и не говорила, кроме родителей, на фейсбуке я вообще личную информацию не выкладываю(когда-то были фото из университета, но меня там друзья отмечали на них). Недвижимость - не продана, она в собственности родителей. Если бы я думала, что всегда всё будет идеально и я делаю всё правильно, то бы не задавала все эти вопросы, а так хоть советы послушаю, поучусь. Пудик писал(а): Я не знаю, что вы считаете проблемой. Пойти к врачу, открыть счет в банке, получить новый внутренний паспорт - все сложнее. А если вернуться решите - еще больше проблем. Вставать на учет сейчас в обязательном порядке не надо. Я считаю проблемой( в данный момент) отказ в выезде из страны на основании отсутствия регистрации(хотя, вроде, такого нет), поэтому и был изначальный вопрос. Прочитала сайт посольства - да, учёт добровольный, не зависит от срока проживания. Если я вдруг вернусь на длительное время(или навсегда) по какой-либо причине, я ведь смогу прописаться обратно(квартира не продана, просто в собственности родителей)  Новый внутренний паспорт если и нужен будет, то ещё нескоро(там, кажется, в 45 лет надо его обновлять, если вдруг не примут какой-нибудь новый закон). Konstanta писал(а): Пусть будет регистрация потом поймете для чего, выписаться всегда успеете. Это + для вас.  Сегодня один ЗАКОН завтра ДРУГОЙ. С этим полностью согласна, законы штампуются со скоростью света, не успеешь все прочитать! Что-то недавно видела, что гражданам России, проживающим в других странах, надо будет сообщать о выходе замуж, смене фамилии, рождении детей  А, да он же тут уже обсуждается viewtopic.php?f=47&t=134476 Скоростные дамы :) Есть и за, и против, действительно, иногда неожиданные вещи происходят и кирпич на голову не предскажешь. Немного времени подумать, к счастью, ещё есть, чем я и займусь. У меня с документами всегда трудно выходит, спрашиваю советов, когда возможно. Пока больше склоняюсь оставить всё, как есть, но не знаю окончательно. Спасибо вам всем, по этому вопросу мне из знакомых не с кем посоветоваться, хорошо, что есть вы!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Лично я ничего страшного не вижу в том, чтобы сняться с регистрационного учета до отьезда и указать на ПМЖ. Регистрация не отражается на пересечении границы. А вот если у вас не получится в скором времени навестить родителей, то морока будет, если ваше согласие потребуется на что либо, а вас там нет. Спросите наконец в паспортном столе, если сняться с регистрации на ПМЖ, трудно потом сделать регистрацию, если вдруг вернетесь? Нам расскажите, что узнаете.
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 17:08 |
|
|
annv1 писал(а): Лично я ничего страшного не вижу в том, чтобы сняться с регистрационного учета до отьезда и указать на ПМЖ. Регистрация не отражается на пересечении границы. А вот если у вас не получится в скором времени навестить родителей, то морока будет, если ваше согласие потребуется на что либо, а вас там нет. Спросите наконец в паспортном столе, если сняться с регистрации на ПМЖ, трудно потом сделать регистрацию, если вдруг вернетесь? Нам расскажите, что узнаете. Спасибо за ответ! Ну да, это же не выход из гражданства с продажей всей недвижимости, внутри страны тоже снимаются с регистрации и ставятся на регистрационный учёт, переезжают, женятся, разводятся. Было бы, конечно, намного удобнее, если бы процедуры были проще, но что есть то есть. Сама постановка на регистрационный учёт, судя по порталу госуслуг, занимает 3 дня ожидания после подачи заявления онлайн + приём, на котором поставят штамп(можно через МФЦ), услуга бесплатна, порядок такой же, как и для снятия с учёта. Ответ на свой вопрос о пересечении границы получила, выходит, что не влияет на неё наличие регистрации Остался только вопрос, чего больше, плюсов или минусов в самом факте снятия с регистрации. Попробую подытожить для себя(или может, кому ещё пригодится когда-нибудь). При снятии с регистрации: + Не нужно будет приезжать отдельно для снятия с регистрации +меньше стоимость ЖКХ(кому-то несущественно, но всё же) - не получить гос. мед. услуги, не завести банковскую карту, не устроиться на работу в России, пока не будет регистрации(хотя по закону регистрация для работы необязательна, но по факту без неё не устроишься) -"кирпич на голову" никогда не знаешь, какие завтра будут законы, как сложатся отношения через определённое время с женихом\мужем. При сохранении регистрации по месту жительства+Не будет мороки с гос. услугами, банковскими картами, если вернётесь(не нужно будет заново регистрироваться) +(исходя из предыдущего минуса) никогда не знаешь, какие примут законы, вдруг регистрация будет необходимостью +оформление частной визы для супруга, а также вида на жительство, если надумаете жить в РФ -Придётся отдельно лететь для личного снятия с учёта при продаже недвижимости(которая, к примеру, в долевой собственности) или при желании выхода из гражданства(если кто-то примет такое решение) Как-то так, если я что-то написала неправильно, пожалуйста, поправьте, если что-то забыла или не подумала об этом, дополню, как только вспомню. Естественно, что для разных людей каждый пункт имеет разный вес, например один плюс или минус перевесит сто других.
Последний раз редактировалось Ree Ren 03 июн 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Пересечение российкой границы без прописки Добавлено: 03 июн 2016, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
В свете последних российских законов, а также расплычавтых будущих, наличие листочка убытия на ПМЖ приобретает большую ценность с каждым новым законом Не знаю, какой смайл больше подходит.
|
|
 |
|
 |
|