|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:39 |
|
|
Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Да я первый раз на нее напоролась вот и поделилась. Думала меня общение на форуме сделало циничной, а окацца нет эмиграция мать ее А я не стала циничной, но стала очень приземленной. Уся романтичность испарилась, живу по принципу цель - достижение - следующая цель. Удовлетворенность жизнью гораздо выше, чем когда эмоции зашкаливали и бабочки в животе с тараканами в голове воевали ))) Задумалась, какой меня сделала эмиграция  , думаю более свободной, также изменилось отношения к профессиям, стало более лояльным, т.е. необязательно человек рабочей профессии не образован и неумный (это не изза мужа - муж у меня образован), изменилось отношение в корне к воспитанию детей, что они должны быть более самостоятельны, и их надо приучать к работе с 14-16 лет И еще о том , что "все лучшее детям" -не совсем правильно. Очень было трудно привыкать ктому, что например родители живут в 5комнатном доме, а ребенок (это для нас , для русских - ребенок 22 лет  ) после колледжа мыкается по арендованным квартирам, что родителям в голову не приходит продать дом и купить жилье ребенку:)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): А я не стала циничной, но стала очень приземленной. Уся романтичность испарилась, живу по принципу цель - достижение - следующая цель. Удовлетворенность жизнью гораздо выше, чем когда эмоции зашкаливали и бабочки в животе с тараканами в голове воевали ))) Я стала злее. Меня это беспокоит. Такая была до приезда в Америку жизнерадостная. Меня на работе лампочкой называли. Я заходила и освещала комнату. Сейчас после почти 5 лет в США я стала злющая как собака, язвительная и кусачая. Почему статья мне помогла понять, теперь вот что делать бы еще понять.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Jessica_ писал(а): И еще о том , что "все лучшее детям" -не совсем правильно. Очень было трудно привыкать ктому, что например родители живут в 5комнатном доме, а ребенок (это для нас , для русских - ребенок 22 лет  ) после колледжа мыкается по арендованным квартирам, что родителям в голову не приходит продать дом и купить жилье ребенку:) У нас мужнины детки все еще живут по принципу "все лучшее детям". По 30 лет уже почти всем, но все еще тянут и тянут с предков и заканчивать не собираются. Младший 26 лет все еще живет с маменькой и тут бы жил с радостью не будь сволочной степ мамы 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:51 |
|
|
fortunaxx писал(а): Helenni писал(а): Jessica_ писал(а): fortunaxx как раз совсем неунылая, очень боевая и задорная,а выжить в казанской глуши и остаться в боевом настроении не каждая сможет Не, фортуна молодец! Только уже пора того, двигаться дальше. Не пора еще  Надо сына выучить и на дом накопить, вот потом будет пора. Лучше это делать раньше, пока еще молода и есть силы и возможность встретить свою любовь. Это чисто русское, как я выше написала- все для них, для детей, а себя задвинуть в угол. Тут у подруги история - вышла замуж на 20 старше, у него выводок детей, еще и моральный абьюзер оказался. И она тоже все старалась накопить и выучиться, хотя уже и гражданство получила, все оставалась с ним. Хотя и счета он ее заставлял поровну платить, и сама машину она купила и сама за колледж платила. Тоесть получалась, что она жила только изза крыши над головой и изза еды. а через пять летслучилось так, что достал ее так , что ушла ни с чем, собрала только свои вещи, и кольца, что ей дарил, оставила. Вышла замуж за хорошего человека, и говорит оглядываешься назад и думаешь -Зачем это все терпеть было, надо было рвать раньше...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:53 |
|
|
fortunaxx писал(а): У нас мужнины детки все еще живут по принципу "все лучшее детям". По 30 лет уже почти всем, но все еще тянут и тянут с предков и заканчивать не собираются. Младший 26 лет все еще живет с маменькой и тут бы жил с радостью не будь сволочной степ мамы  А представляете -вы уйдете и вам будет абсолютно все равно, что они там делают, и кто кого содержит -это такой груз с плеч, когда нет ни на кого обиды и нет претензий.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:54 |
|
|
В прошлой теме написала девушка про молодых - что синими интересно , у низ куча идей и планов , они мечтают , даже по крупному , а не только думают оинасущном и как выжить и счета закрыть . Вот кж то ли молодость прошла , Толи иммиграция а то все вместе . До переезда вот была такая с мечтами и идеями , а теперь одни счета на уме . Но может жто просто молодость прошла , повзрослела . И таки есть у меня сильная социальная фрустрация . Думала что буду иметь более высокий статус к моему возрасту , а оказалось что наоборот статус сильно понизился после переезда. Там была девочкой из обеспеченной хорошей семьи с поддержкой и асетсеми, а тут никто и муж с рабочей профессией . И чувство все время что мы на дне и выхода нет.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:55 |
|
|
fortunaxx писал(а): Я стала злее. Меня это беспокоит. Такая была до приезда в Америку жизнерадостная. Меня на работе лампочкой называли. Я заходила и освещала комнату. Сейчас после почти 5 лет в США я стала злющая как собака, язвительная и кусачая. Почему статья мне помогла понять, теперь вот что делать бы еще понять. Говорю вам -это семейка вас достала
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 11:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): Лучше это делать раньше, пока еще молода и есть силы и возможность встретить свою любовь. Это чисто русское, как я выше написала- все для них, для детей, а себя задвинуть в угол. Тут у подруги история - вышла замуж на 20 старше, у него выводок детей, еще и моральный абьюзер оказался. И она тоже все старалась накопить и выучиться, хотя уже и гражданство получила, все оставалась с ним. Хотя и счета он ее заставлял поровну платить, и сама машину она купила и сама за колледж платила. Тоесть получалась, что она жила только изза крыши над головой и изза еды. а через пять летслучилось так, что достал ее так , что ушла ни с чем, собрала только свои вещи, и кольца, что ей дарил, оставила. Вышла замуж за хорошего человека, и говорит оглядываешься назад и думаешь -Зачем это все терпеть было, надо было рвать раньше... Ну она не совсем с пустыми руками ушла получается. Гражданство получила, образование, машина как минимум. Как раз все чтобы начать старт. Я хочу накопить на дом или большую часть этой суммы хотя бы. Пару-тройку лет мне в самый раз хватит. К этому времени сын доучится. Сейчас срываться и мыкаться по съемным квартирам не хочу. Хочу свое.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:04 |
|
|
Coming Dream писал(а): В прошлой теме написала девушка про молодых - что синими интересно , у низ куча идей и планов , они мечтают , даже по крупному , а не только думают оинасущном и как выжить и счета закрыть . Вот кж то ли молодость прошла , Толи иммиграция а то все вместе . До переезда вот была такая с мечтами и идеями , а теперь одни счета на уме . Но может жто просто молодость прошла , повзрослела . И таки есть у меня сильная социальная фрустрация . Думала что буду иметь более высокий статус к моему возрасту , а оказалось что наоборот статус сильно понизился после переезда. Там была девочкой из обеспеченной хорошей семьи с поддержкой и асетсеми, а тут никто и муж с рабочей профессией . И чувство все время что мы на дне и выхода нет. Вот! Вот и я это ощущаю!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется надо до 25...ну 30 макс эмигрировать, потом поздно....Чем раньше уедишь тем меньше связей с родиной в плане опыта жизни и соц.статуса...я уехала там поработав на хорошей работе, меня всё устраивало финансово, кроме самой страны -)) Но тут по приезду и няней и продавцом работала, научилась как дайперы менять на месте и как боллони слайсать в дели Упала по статусу до жути, но меня то не волновало, первое так как я молодая была, второе, я всегда знала, что не застряну и то временно..эваюирую русское, найду что т..пойду учиться и тдп..Когда планов море, нет времени думать об упавшей короне и себя жалеть..сейчас почти 10 лет спустя я там где и хотела быть, но то стоит (стоило)упорных трудов, доли оптимизма и немножечко везения..-)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:06 |
|
|
fortunaxx писал(а): Jessica_ писал(а): Лучше это делать раньше, пока еще молода и есть силы и возможность встретить свою любовь. Это чисто русское, как я выше написала- все для них, для детей, а себя задвинуть в угол. Тут у подруги история - вышла замуж на 20 старше, у него выводок детей, еще и моральный абьюзер оказался. И она тоже все старалась накопить и выучиться, хотя уже и гражданство получила, все оставалась с ним. Хотя и счета он ее заставлял поровну платить, и сама машину она купила и сама за колледж платила. Тоесть получалась, что она жила только изза крыши над головой и изза еды. а через пять летслучилось так, что достал ее так , что ушла ни с чем, собрала только свои вещи, и кольца, что ей дарил, оставила. Вышла замуж за хорошего человека, и говорит оглядываешься назад и думаешь -Зачем это все терпеть было, надо было рвать раньше... Ну она не совсем с пустыми руками ушла получается. Гражданство получила, образование, машина как минимум. Как раз все чтобы начать старт. Я хочу накопить на дом или большую часть этой суммы хотя бы. Пару-тройку лет мне в самый раз хватит. К этому времени сын доучится. Сейчас срываться и мыкаться по съемным квартирам не хочу. Хочу свое. Зачем вам "свое"? "Свое" очень привязывает к месту, а вы еще не знаете , где сын будет. Если сравнивать с моргиджем рент иногда выгоднее платить, но самое главное -вы свободны и не привязаны к месту. Так и жизнь пройдет в ожидании, неет, жить нужно здесь и сейчас 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:07 |
|
|
Дело не в муже и не в месте жительства. Дело в том, что мы упали ниже чем были. Хорошо тем кто приехал молодым и этого не ощущает. Мне уже не выбиться на тот уровень на котором я была дома. Это гробит самооценку.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Мне уже не выбиться на тот уровень на котором я была дома. Это гробит самооценку. Согласна...в молодости всё проще..Плюс эмиграцию только гибких любит..А чем старше, тем гибкости меньше наверное... А вообще, морально можно быть счастливее и БЕЗ высокого статуса или ниже...КОнечно, если человек карьерист или ему важно "что люди на Родине" подумают кем и где ты работаешь, тогда дааааа.... Зависит дико от места проживания еще ИМХО...есть в Америке такие дырищи..ой..(( Мне сложно судить, я не по невесте визе, как едут в села, бросая всё на Родине ради любви..Наверное, елси она есть, потом утухнет, если окажешься в противном тебе месте...а если ее не было, то переезд свершился..вперед лапками сметану взбивать _)
Последний раз редактировалось Ami 03 июн 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:10 |
|
|
Иногда родители копят , копят, какието копейки собирают, чтобы дочери или сыну чегото досталось ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО ОНИ НЕ ВЕРЯТ В НИХ, ЧТО ОНИ ЗАРАБОТАЮТ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ. (ой сорри за капслок-нечаянно) А дети лучше устраиваются , чем они, примеров -масса, если надо приведу:).., и получается родители горбатились и не жили толком
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Ami писал(а): Мне кажется надо до 25...ну 30 макс эмигрировать, потом поздно.... Нифигаподобного. Я в 39 уехала, и полёт нормальный - уже 11 лет как.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|