Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый закон. Дурдом
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
heythere писал(а):
Вот Незабудка,почитай

Так мы вас хотим почитать. Как сына в РФ гнобят?
Кстати, тема политическая, сейчас в соответствующий отдел перенесут.

Пока не гнобят,но могут. На интервью при получении визы много каверзных вопросов ему задавали. Он нашел это странным. Поживем,увидим. Но прогнозы не из лучших[/quote]
На получении какой визы и кто задавал? Российские власти?[/quote]

Американской визы. Думаю американское посольство

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я не знаю... Знаю только что, "вся россияская история - это культ-просвет, культ-просвет". Сейчас прет очередной махровый культ, похлеще сталинского. Мои братья двоюродные со мной уже не разговаривают, ни по телефону, ни в соцсетях. У обоих хорошие должности. Причина только в этом.

Может, дело не в культе в России, вам такое в голову не приходило? Несколько лет назад вы совершенно другим человеком были. Ну или казались. Сорри :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 10:55 
Эльза II писал(а):
lovelyannie писал(а):
Я не знаю... Знаю только что, "вся россияская история - это культ-просвет, культ-просвет". Сейчас прет очередной махровый культ, похлеще сталинского. Мои братья двоюродные со мной уже не разговаривают, ни по телефону, ни в соцсетях. У обоих хорошие должности. Причина только в этом.

Может, дело не в культе в России, вам такое в голову не приходило? Несколько лет назад вы совершенно другим человеком были. Ну или казались. Сорри :e_sorry

Американизировалась, что поделаешь, со многими это случается,
особенно у кого хороший уровень дохода в семье.
Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 10:58 
heythere писал(а):
Незабудка,ну какие драмы. Ну подумай сама,ты же мать и знаешь что в России происходит. Если бы ты жила в Америке,а сын в России. Ты бы не волновалась за него. Я же смотрю новости и вижу,что отношения между Россией и Америкой обостряются. Вполне могут границы закрыть. Я просто боюсь за сына. Это естесственный материнский инстинкт. Все мои подруги взрослых детей перетащили или в процессе привоза сюда. Все волнуются,не одна я.

Границы теперь никогда не закроют, это не СССР.
Если хотите перетащить - пусть делает это через брак с америк.гражданкой, делов -то .
А все там нормально, не надо нагнетать ситуацию, я каждый год езжу, вот осень опять полечу

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
heythere писал(а):
Незабудка,ну какие драмы. Ну подумай сама,ты же мать и знаешь что в России происходит. Если бы ты жила в Америке,а сын в России. Ты бы не волновалась за него. Я же смотрю новости и вижу,что отношения между Россией и Америкой обостряются. Вполне могут границы закрыть. Я просто боюсь за сына. Это естесственный материнский инстинкт. Все мои подруги взрослых детей перетащили или в процессе привоза сюда. Все волнуются,не одна я.

Границы теперь никогда не закроют, это не СССР.
Если хотите перетащить - пусть делает это через брак с америк.гражданкой, делов -то .
А все там нормально, не надо нагнетать ситуацию, я каждый год езжу, вот осень опять полечу

Не хочет от брака с американкой :c_laugh У него там солидный бизнес и лет ему уже не мало,чтобы с нуля жизнь в новой стране начинать. Ладно,буду думать позитивно,что все хорошо будет :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:02 
heythere писал(а):
Мне их копеечная пенсия не нужна. Тем более 10 лет стажа украли.Я здесь неплохую пенсию заработаю. Давно бы уже отказалась от их гражданства,но за сына боюсь. Объявят сына врагом

да что за глупости, наоборот ему будет большой плюс -не предал Россию, как мать :b_wink
(имею в виду они так посчитают -не я :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:06 
heythere писал(а):
Не хочет от брака с американкой :c_laugh У него там солидный бизнес и лет ему уже не мало,чтобы с нуля жизнь в новой стране начинать. Ладно,буду думать позитивно,что все хорошо будет :f_eyebrows

ну тем более -у него все хорошо -порадуйтесь за него.
У кого было образование и потом "стал никем" -очень трудно приживаться в чужой стране, особенно мужчинам.

Мог и не с американкой , конечно, русской с амер.гр-вом. Мне тут знакомая рассказала, ее дочь привезла из России мужа.. у него там работа была хорошая, юридический закончил.
так он очень трудно приживался, хотя англ.у него хороший, и комплексует до сих пор, пошел простым рабочим.
И до сих пор не знает правильный ли он выбор сделал, а с возрастом будет хуже, начнет метаться, что там то он был кемто - а здесь так и остался никто.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
А мы брак заключали в Москве :a_plain

Валерия, а ваш муж - американец?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

DinaMo писал(а):
Если не будет российского гражданства, как и сколько платить налоги с продаж недвижимости тогда? И ежегодный налог? Прописки не будет, гражданства -нет. Нерезидент.

Налог 30% надо платить нерезидентам вне зависимости от того, есть ли гражданство и прописка. Муж подруги вообще уже три года по полгода без недели в России работает: и гражданство у него есть, и прописка, и работа в Москве, а числится в России нерезинетом. Потому что чуть больше полугода проводит в США. И налоги у него 30%.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):

А у меня вообще весело с пенсией. Я бизнесом занималась 10 лет до отъезда. Так мне в пенсионном фонде России заявили,что они эти годы не защитывают,мол никто тогда налоги не платил :bigeyes А я честно все платила. У меня аптека была,там налоги не укроешь,но они меня под одну гребенку со всеми теневыми бизнесами,которые деньги обмывали. Какого? То есть пенсия у меня будет минималка. Это 100 баксов в месяц. И на фига столько бумаг собирать,ехать подавать. Больше на дорогу и нотариусов потрачу. Забила

Вы что-то не так поняли. Если вы платили взносы в пенсионный фонд, то эти годы засчитываются в пенсионный стаж. При чем тут какие-то теневые бизнесы?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
lovelyannie писал(а):

Россию я, в общем-то, никогда не любила и всегда стремилась уехать оттуда. Когда призодится там бывать по необходимости, тоскую и стремлюсь уехать как можно скорее. Но когда в начале 2014 года первый канал резко поменял интонации в отношении США и фактически развязал холодную войну, я поняла, что очередной просвет кончился.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛовлиАни, вы православного вероисповедания придерживаетесь?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
Эльза II писал(а):

Россию я, в общем-то, никогда не любила и всегда стремилась уехать оттуда. Когда призодится там бывать по необходимости, тоскую и стремлюсь уехать как можно скорее. Но когда в начале 2014 года первый канал резко поменял интонации в отношении США и фактически развязал холодную войну, я поняла, что очередной просвет кончился.

Ну вот видите, вы считаете, что холодную войну развязал первый канал, а они считают, что США. И совершенно справедливо считают, между прочим - оставим в стороне вопрос о том, хорошо ли повела себя Россия, но холодную войну-то развязали именно США. Но даже если бы и не так, пусть даже войну развязал Первый канал, у ваших братьев взгляды и сведения иные, а вы им сообщаете оскорбительные для них вещи. Неудивительно, что в отношении вас "просвет кончился".

Хотя я согласна с вами в том, что отношение к нам всем, кто в Америку уехал, в России еще ухудшилось, а контроля над всеми - и нами, и теми, кто остался - стало больше.

В Москве уволили одного знакомого директора департамента министерства. За то, что он читал в США какую-то лекцию. Вообще-то дело было не в лекции, а в том, что его влиятельная жена с ним развелась и поссорилась, но формальным поводом была именно лекция в Америке.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первый канал точно не начинал холодную войну. США её и не прекращали с конца 90-х.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
heythere писал(а):

ну тем более -у него все хорошо -порадуйтесь за него.
У кого было образование и потом "стал никем" -очень трудно приживаться в чужой стране, особенно мужчинам.

Мог и не с американкой , конечно, русской с амер.гр-вом. Мне тут знакомая рассказала, ее дочь привезла из России мужа.. у него там работа была хорошая, юридический закончил.
так он очень трудно приживался, хотя англ.у него хороший, и комплексует до сих пор, пошел простым рабочим.
И до сих пор не знает правильный ли он выбор сделал, а с возрастом будет хуже, начнет метаться, что там то он был кемто - а здесь так и остался никто.

Вот именно. У моего сына частная клиника. Он успешный хирург офтальмолог. Кем он будет здесь? Я сама потеряла образование здесь,так как связано с медициной и надо полностью переучиваться.Везти его сюда поздно. Я просто немного волнуюсь за него,так как отношения между нашими странами ухудшаются

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический