|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 16:23 |
|
|
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. В норвегии у всех тончайшее шерстяное белье, потом верхняя одежда от фирм специализирующихся на защите от природного экстрима. Детей там не заставляют сидеть на земле как в Новой Зеландии. Так что все нормально. ДУмаю что и обеды у них горячие есть для тех, кто остается на продленку. Только едят они их в столовой.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Azalia писал(а): Правильная страна Норвегия! "Горячими обедами" , т.е. в принципе, ланчами, заморачиваются по моему в России. Не только: http://dominobank.livejournal.com/24451.html
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): А от nepeoxлаждеnия, что no вашему бывает? это ИНФЕКцИя, не от холода никак, от него даже прививку делают.. Классная школа!! Одеваться хорошо, вот и всё! А горячее питание пусть на ужин, зачем вообще 3-5 раза его есть, нет смысла. Полно вкусного и полезного холодного. То оч древнее рос-е, что надо горяченькое и тдп. Особенно классно про орехи, тут тоже есть peanut фрее школы! Allergy опастная штука, хотите орехи-дома кушайте.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну для будущих норвежских рыболовов, оленеводов и лесников школа как раз-спартанские условия приближенные к работе. А остальным оно зачем? Лучше бы на учебе концентрировались, до седьмого класса оценок нет, млин. Х-ней страдают, деточек от стресса берегут, не дай бог расстроить плохой оценкой... " ходишь , ходишь в школу.. А потом бац-вторая смена!"  Слюшьте, а это норвежские укурки или финские забирают детей от родителей при малейшей жалобе ребенка шо ему мороженку не дали? Я все думала Пеппи Длинный Чулок это сказка, а фиг вам. Зарисовка с натуры.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Ну для будущих норвежских рыболовов, оленеводов и лесников школа как раз-спартанские условия приближенные к работе. А остальным оно зачем? Лучше бы на учебе концентрировались, до седьмого класса оценок нет, млин. Х-ней страдают, деточек от стресса берегут, не дай бог расстроить плохой оценкой... " ходишь , ходишь в школу.. А потом бац-вторая смена!"  Слюшьте, а это норвежские укурки или финские забирают детей от родителей при малейшей жалобе ребенка шо ему мороженку не дали? Я все думала Пеппи Длинный Чулок это сказка, а фиг вам. Зарисовка с натуры. Зачем pыболову оцеnки, nе сдох, мозги как nадо отмоpозил nа ветpу, фсё-иди лови pыбу и жpи что nonaло и "nе думай, что ты особеnnый" 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Зачем pыболову оцеnки, nе сдох, мозги как nадо отмоpозил nа ветpу, фсё-иди лови pыбу и жpи что nonaло и "nе думай, что ты особеnnый"  Да вот. Главное ж единение с природой. Они там руки перед едой не моют, зато с ротавирус потом вповалку. Ланчбоксы свалены на столе , хорошо если какой родитель догадается лед туда положить. Волки -санитары леса, понимаешь. Ой, почитала про норвежскую медицину... Маманя русская еле уговорила хирурга вытереть кровь и грязь перед наложением гипса, он норовил прям так поверх грязи наляпать... 
Последний раз редактировалось lioness12 02 июн 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 19:46 |
|
|
Erie писал(а): А потом все сидят мокрые на следующем уроке? У нас такое практикуется в школах по системе Вальдорфа. Мы в такую ходили на events и я на observations. У детей у всех висят дождевики, сапоги и т.п. Одевают, потом в помещении, погуляв, снимают. Никаких проблем. Руки и лицо моют в туалете. У меня мои туда ходили как раз в дождь. На площадке были огромные лужи, дети были рады до опупения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в моей чартер тоже дождевик и пошел сад копать со мной  , да припрaвы/помидоры и тдп для обеда собирать -)) У нас сад/огород в школе, и мы идем туда в любую weather, помимо того дети в парк за углом ходят постоянно со своим учителем..Всё зависит от школы, думаю в статье хорошая школа. Таких в Америке по пальцам. Обычно все сидят взаперти и едят свои горячие....френчфрайзы да сосиски  и тдп..фигню, что подали..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Им в Норвегии не нужно много образованных людей, им же работать негде будет. Поэтому живут как могут, пусть уж лучше с природой со школы единяются, чем с пластической хирургией. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 21:36 |
|
|
marina писал(а): Erie писал(а): А потом все сидят мокрые на следующем уроке? У нас такое практикуется в школах по системе Вальдорфа. Мы в такую ходили на events и я на observations. У детей у всех висят дождевики, сапоги и т.п. Одевают, потом в помещении, погуляв, снимают. Никаких проблем. Руки и лицо моют в туалете. У меня мои туда ходили как раз в дождь. На площадке были огромные лужи, дети были рады до опупения. Мои играл футбольную игру под проливным дождем с градом. Родители в кучке под крышей издалека смотрели и думали что вот сейчас игру отменят. Нифига. Так и играли целый час. Все поле в лужах. Дети счастливы были правда 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 22:09 |
|
|
marina писал(а): Erie писал(а): А потом все сидят мокрые на следующем уроке? У нас такое практикуется в школах по системе Вальдорфа. Мы в такую ходили на events и я на observations. У детей у всех висят дождевики, сапоги и т.п. Одевают, потом в помещении, погуляв, снимают. Никаких проблем. Руки и лицо моют в туалете. У меня мои туда ходили как раз в дождь. На площадке были огромные лужи, дети были рады до опупения. ну какой там дождь когда 15 градусов это холодрыга несусветная...людям в радость хоть немного помокнуть) не от пота))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bellevue писал(а): Цитата: Все школьные переменки в любую погоду дети должны проводить во дворе: дождь, ливень, ветер, снег — неважно. Ну то есть как в Америке. это шутка наверное была? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Учительница писал(а): О том, что мpой ребенок будет заниматься горными лыжами, я узнала случайно. За день до начала занятий пришло письмо из школы, что нужно принести лыжи, шлем, ботинки и палки. Вечером мы смогли найти только одни подходящие лыжи, да и те розовые. Ребенок, конечно, расстроился Как мило! Можnо было бы и nоиnтеpесоваться, хотят ли pодители, чтобы их pебёnок заnимался гоpnыми лыжами и есть ли у nего к етому склоnnости. Я выросла на Севере, у нас физ-ра была на лыжах для всех обязательная зимой. Хошь - не хошь. Правда не горные а то что тут называют cross country
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в школе (я про США) переставали гулять как только температура достигает 32 по Ф. А если выше, но просто холодно, то тоже не идут. А уж если осадки какие, то от темпратуры вообше не зависит, сидят в школе. В не очень хороших школах директора говорят что детям из неблагополучных семей родители не покупают одежду на зиму. То есть директор не хочет выводить на улицу еще и по этой причине. Сидит вся школа в школе. Как-то зимой я приходила забирать своего ребенка на перемену, чтобы погулять с ней вокруг школы. Это когда опупевший учитель им на перемене не разрешал ничего кроме как читать или рисовать. Так вот мне оданжды директор высказал, что моя дочь, видите ли, после такой прогулки, принесла на обуви грязь, и ему видите ли, пришлось просить уборщика за ней протереть. А вы говорите в любую погоду.... Это были все зарисовки из жизни в Америке А в Норвегии супер по описанию!!!
|
|
 |
|
 |
|