Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вроде вижу что встретят в Москве? тогда наверное все ОК
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 17:48 |
|
|
Конечно встретят. Аэропорт Домодедово.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 17:49 |
|
|
каждый год отправляю ДиСи-Мск, Мск-наш город. Аэрофлотом. Берем с собой наличку, за две точки около 120-130$. прям на месте регистрации заполняете документы (не забудьте иметь паспортные данные встречающего). Вам разрешат проводить ребенка до самолета. перед последней проверкой старший бортпроводник забирает ребенка, сажают его на указанное место, холят, лелеят. на границе с ребенком всегда представитель аэрофлота. между рейсами ребенок сидит в спец помещении моя говорит, там даже какие то игрушки есть. можете заказать питание (не заказывала, не знаю, как именно это делать). потом передают ляльку старшему бортпроводнику второго рейса - все под подпись. и в пункте назначения передают принимающему родственнику. В первый год отправляла ребенка (12 лет было) до москвы, там мама должна была встретить. но ее (тоже аэрофлот) рейс задержали на три часа, вот там реально страшно было, но там весь аэрофлот на уши подняли.
так что отправляйте ребенка спокойно с аэрофлотом, проверено. ребята - команда - одни и те же летают. уже как родные))) Единственное, колл центр в США никакие проблемы не решает ВООБЩЕ. если возникнут вопросы уже после вылета ребенка - звоните в москву.
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 17:56 |
|
|
еще - если полетите через нью йорк, вас не пустят до самолета, после регистрации заберут ребенка. Также не забудьте снабдить ребенка всеми возможными доп. тел. номерами - и США и Россия. Я прям список написала - от бабушек / дедушек / соседок а россии, до рабочего / сотового моих друзей и начальника. мало ли какое совпадение произойти могло бы. одному ребенку в сопровождении аэрофлота можно летать с 6 лет. с 12 он может один уже. но я решила, что сопровождение до 18 буду заказывать. Девочка все же...
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 17:57 |
|
|
Спасибо большое за инфу! Аэрофлот к нам не летает. Сингапурские авиалинии прямым рейсом в Москву.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 18:02 |
|
|
Да везде одна и та же печенька)))) я правда другие авиалинии не пробовала никогда, но думаю, система та же. Не переживайте. если в москве встретят, то вообще отлично
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wimerinka писал(а): еще - если полетите через нью йорк, вас не пустят до самолета, после регистрации заберут ребенка. Также не забудьте снабдить ребенка всеми возможными доп. тел. номерами - и США и Россия. Я прям список написала - от бабушек / дедушек / соседок а россии, до рабочего / сотового моих друзей и начальника. мало ли какое совпадение произойти могло бы. одному ребенку в сопровождении аэрофлота можно летать с 6 лет. с 12 он может один уже. но я решила, что сопровождение до 18 буду заказывать. Девочка все же... ваша девочка поди по-русски говорит? это большое подспорье кстати
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 21:30 |
|
|
ktoto писал(а): А сколько платили за сопровождающего? Я узнавать буду когда билет брать. На след неделе после подачи на визу. А сейчас просто знать хочется. А в самолете присматривают за ребенком? Спасибо. У моей подруги сын леает уже 3 год один до Москвы. Вот сегдоня как раз улетел. В этом году ему 7 лет, летает один с 5 лет. Звякни мне, я тебе координаты подруги дам. Ты её знаешь )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 00:03 |
|
 |
Admin |
|
|
Ктото, отличная тема! Моему в след году 13 так мы его хотим первый раз к бабе с дедом на лето и отправить, еще в Арек хотим на смену одну.
Скажите, визу на какой срок дают? Только на 30 дней или дольше можно ?
Я думаю своего через Вену в Краснодар, без Москвы чтобы обойтись...
Спасиб
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 00:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
admin писал(а): Ктото, отличная тема! Моему в след году 13 так мы его хотим первый раз к бабе с дедом на лето и отправить, еще в Арек хотим на смену одну.
Спасиб А не боитесь в Артек? Дедушки-бабушки - это одно, а вот русский подростковый лагерь тепличного американского ребенка может и не принять. В России-то к 13 годам многие уже и водку пьют, а уж морды бить - это святое, этому с детсада учатся.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 07:15 |
|
|
admin писал(а): Ктото, отличная тема! Моему в след году 13 так мы его хотим первый раз к бабе с дедом на лето и отправить, еще в Арек хотим на смену одну.
Спасиб В консульстве мне сказали что если нет прописки в России ( у меня сейчас нет), то визу только на 30 дней. Если хотите на 3 года, то либо прописка должна быть у мамы/папы, либо приглашение от родственников. Иду сегодня в 11:30, отпишусь потом. Марина, спасибо. Я очень надеюсь что возьму билет ( сегодня буду покупать) на тот же день когда одна из наших подруг тоже едет. Она предложила присмотреть за ним.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 07:17 |
|
|
Я думала про лагерь, но мама отговорила: менталитет у детей другой, научат плохому, на х надо. Хотя я хотела его отдать в свою же англ школу куда ходила. Там наверняка есть городской летний лагерь. Ничего, на даче будет помогать.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 10:05 |
|
 |
Admin |
|
|
ktoto писал(а): Я думала про лагерь, но мама отговорила: менталитет у детей другой, научат плохому, на х надо. Хотя я хотела его отдать в свою же англ школу куда ходила. Там наверняка есть городской летний лагерь. Ничего, на даче будет помогать. ya s 7 let v lagerya ezdila- tol6ko OTLICHNYE vospominaniya:) v Arteke luschie deti otyhayut. Budem delat6 priglashie ot rodstvennikov togda. Nam na 2 mes nado minimum. Pust6 edet- on s drugom-amerikanzem hochet ehat6, ne odin. Ne ponravitsya- babushaka zaberet srazu zhe.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 03 июн 2016, 10:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
admin писал(а): ktoto писал(а): Я думала про лагерь, но мама отговорила: менталитет у детей другой, научат плохому, на х надо. Хотя я хотела его отдать в свою же англ школу куда ходила. Там наверняка есть городской летний лагерь. Ничего, на даче будет помогать. ya s 7 let v lagerya ezdila- tol6ko OTLICHNYE vospominaniya:) v Arteke luschie deti otyhayut. Budem delat6 priglashie ot rodstvennikov togda. Nam na 2 mes nado minimum. Pust6 edet- on s drugom-amerikanzem hochet ehat6, ne odin. Ne ponravitsya- babushaka zaberet srazu zhe. В России бухают подростки даже в самых лучших школах. Даже мирные ботаники, отправляющиеся на всероссийские олимпиады, сплошь и рядом нажираются водкой и играют в карты на деньги. Не все, конечно, а каждый пятый-десятый, грубо говоря. А уж в лагерях - святое дело. Мне это не кажется ужасным, мы сами задумываемся о летнем лагере в России, но пока на неделю, предметном и поближе к дому. Такой опыт не повредит, но надо его вводить постепенно. Впрочем, дело ваше, я не отговариваю, просто будьте готовы.
|
|
 |
|
 |
|