Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
вставлю своих 5 копеек не покупайте супер дорогие. Я потратила около 2 тыс. за washer&dryer Самсунг. Можно было еще больше, но уж не знаю что там с бельем делают. Где-то видела на дорогих типа sanitation option, но дома никто не заразный, дамаю если постираю при горячем режиме с меня не убудет. Так вот стиралку точно надо было дешевле покупать. Я пользовалась дешевыми в апартаментах Вирпул, разницы особо не почувтсвовала. А вот сушилка оправдала себя. Пар опция у меня есть, мне нравится А да, у меня вертикальная загрузка. Никогда даже и не расматривала сбоку, не нравится в это окно пихать одежду. А тут красота, одеало с кинг-кровати засунула, прелесть 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
fatcat писал(а): eveline писал(а): В предыдущем доме была боковая загрузка и мне не нравилось - постоянно нужно было дверку открытой держать, и в резине/дверки воду вытирать, а то запах плесени был.
У меня сейчас такая в апартменте. Бесит. И стирает в трех каплях воды...  А это вы за воду не платите.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Anchuta писал(а): вставлю своих 5 копеек не покупайте супер дорогие. Я потратила около 2 тыс. за washer&dryer Самсунг. Можно было еще больше, но уж не знаю что там с бельем делают. Где-то видела на дорогих типа sanitation option, но дома никто не заразный, дамаю если постираю при горячем режиме с меня не убудет. Так вот стиралку точно надо было дешевле покупать. Я пользовалась дешевыми в апартаментах Вирпул, разницы особо не почувтсвовала. А вот сушилка оправдала себя. Пар опция у меня есть, мне нравится А да, у меня вертикальная загрузка. Никогда даже и не расматривала сбоку, не нравится в это окно пихать одежду. А тут красота, одеало с кинг-кровати засунула, прелесть  вот и я не хочу переплачивать за лишние кнопки. У нас сейчас стоят в доме whirlpool стиралка и Kenmore сушилка, древние, как...... Достались нам при покупке дома. В принципе, обе неплохие, но хочется уже что-то посовременее и не дотягивать до момента их поломки, т.е. заменить с опережением
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Betty123 писал(а): fatcat писал(а): eveline писал(а): В предыдущем доме была боковая загрузка и мне не нравилось - постоянно нужно было дверку открытой держать, и в резине/дверки воду вытирать, а то запах плесени был.
У меня сейчас такая в апартменте. Бесит. И стирает в трех каплях воды...  Я так поняла это водосберегающая. Но я её не догоняю. Большой объём одежды уже не простирывает? вот, уже что-то прорисовывается - водосберегающую тоже не хочу... Всё записую.... 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 20:05 |
|
|
eveline писал(а): А что не так с вертикальными машинами? В современных же нет "палки" посередине, как в апартментских машинках. Вот в тех старых моделях - да, одежда на ось накручивается. Расход воды. И даже при отсутствии этой "палки" (agitator) там, в вертикалке, все равно есть некое приспособление (impeller) дабы двигать белье в воде. В горизонтальной это не нужно оно (белье) само двигается.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 20:12 |
|
|
Betty123 писал(а): fatcat писал(а): eveline писал(а): В предыдущем доме была боковая загрузка и мне не нравилось - постоянно нужно было дверку открытой держать, и в резине/дверки воду вытирать, а то запах плесени был.
У меня сейчас такая в апартменте. Бесит. И стирает в трех каплях воды...  Я так поняла это водосберегающая. Но я её не догоняю. Большой объём одежды уже не простирывает? В горизонтальной, "по определению" объем больше.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): eveline писал(а): А что не так с вертикальными машинами? В современных же нет "палки" посередине, как в апартментских машинках. Вот в тех старых моделях - да, одежда на ось накручивается. Расход воды. И даже при отсутствии этой "палки" (agitator) там, в вертикалке, все равно есть некое приспособление (impeller) дабы двигать белье в воде. В горизонтальной это не нужно оно (белье) само двигается. Да ну, и там и там барабан крутится, за счет этого и белье двигается. Не буду спорить, я не специалист. У меня была горизонтальная, тоже водосберегающая, приходилось все равно дополнительное полоскание включать, поэтому никакой экономии воды. И сейчас вертикальная, просто удобнее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Водосберегающие - это ужас ужасный, будете как в России - 3 майки и 2 юбки стираются по 2 часа в ложке воды, потом вечно колом стоят и линяют по-страшному, потому что порошок не вымывается в двух ложках воды никогда. Т.е. вы этот порошок будете потом на себе носить годами!!! Моя Speed Queen стирает полную загрузку за 30 мин, если с двойным полосканием, то за 45.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас и стиралка, и сушилка Whirlpool. Стиралка с вертикальной загрузкой без штыря. Обе покупались из достаточно средних цен, сейчас не знаю, сколько стоят. Но вот уже 5 лет работают и нормуль. Никаких особых спец функций в них нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 22:26 |
|
|
mrv71 писал(а): Водосберегающие - это ужас ужасный, будете как в России - 3 майки и 2 юбки стираются по 2 часа в ложке воды, потом вечно колом стоят и линяют по-страшному, потому что порошок не вымывается в двух ложках воды никогда. Т.е. вы этот порошок будете потом на себе носить годами!!! Моя Speed Queen стирает полную загрузку за 30 мин, если с двойным полосканием, то за 45. У нас была такая mag tag ,только этот штырь ещё прилагался . Он меня не напрягал как сейчас без него .... собьётся все в одну сторону и конфьюхит программу настройки . Вечно нужно разгребать все сбившееся белье в куче .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 22:47 |
|
|
После нескольких стирок до поболее часа цикл ... белье в негодность приходит очень быстро . Я уже какой месяц руками в тазике стираю ,не напосешься никаких денег .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Boonski писал(а): У нас и стиралка, и сушилка Whirlpool. Стиралка с вертикальной загрузкой без штыря. Обе покупались из достаточно средних цен, сейчас не знаю, сколько стоят. Но вот уже 5 лет работают и нормуль. Никаких особых спец функций в них нет. У нас стакед вирпул типа такого http://www.homedepot.com/p/Whirlpool-Co ... Aon08P8HAQ. Тоже 5 лет назад покупали. На машинке была царапина, и нам ее отдали за $700. Обожаю эту бандуру!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 31 май 2016, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
mrv71, покажите свою, пожалуйста. А много загрузить можно? Нам наоборот, надо побольше, чтобы и одеяла большие и вещей на 6 человек 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 01 июн 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Boonski писал(а): У нас и стиралка, и сушилка Whirlpool. Стиралка с вертикальной загрузкой без штыря. Обе покупались из достаточно средних цен, сейчас не знаю, сколько стоят. Но вот уже 5 лет работают и нормуль. Никаких особых спец функций в них нет. У нас стакед вирпул типа такого http://www.homedepot.com/p/Whirlpool-Co ... Aon08P8HAQ. Тоже 5 лет назад покупали. На машинке была царапина, и нам ее отдали за $700. Обожаю эту бандуру! А это же для аппартментов конструкция? В доме такое и не пристроить нигде, не сносить же полку в прачечной? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Washer & Dryer нужен совет Добавлено: 01 июн 2016, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Для нашего дома как раз самое то! В кладовке стоит.
|
|
 |
|
 |
|