|
Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 30 май 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Через какой аэропорт легче (удобнее, проще) лететь из РФ в США человеку, который ни разу не летал и не говорит по-английски? Человек полетит в штат Огайо. Я два раза летала через Чикаго, и это ужасный по моему мнению аэропорт: там легко заблудиться, он устроен как-то запутанно, и очень большой. Не подскажете, если кто летает в Огайо или соседние штаты, то в каком аэропорту вы впервые приземляетесь в США, и насколько в нем легко ориентироваться? Хочу пригласить маму и не могу представить, как она не заблудится в Чигагском аэропорту. Я говорю по-английски, и мне было очень тяжело в этом аэропорту. Плюс очереиди длиннющие.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 30 май 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне показался аэропорт Детройта небольшим и очень понятным. В город выходить не надо, а внутри все хорошо и безопасно  Проверьте только, чтобы из этого аэропорта летел рейс до вас и убедитесь, что в вашем случае не надо никуда переезжать (кто знает, может изменилось что-то). Из собственного опыта. Атланта: для мамы не пойдет, там надо на маленьком поезде переезжать на другой гейт, если его меняют, для мамы может быть сложно). Бостон: тоже не рекомендую для мамы как пункт пересадки, на другой гейт иногда приходится добираться на шатле в зависимости от рейса (который надо найти и успеть на него т.д.). Если же Бостон конечный пункт, то классный аэропорт. Мне еще понравился аэропорт Хьюстона (но это совсем далеко от вас).
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 30 май 2016, 17:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо большое за подробную информацию!!
Кто-нибудь знает про Торонто, Монреаль, Шарлотту, Буффало, Вашингтон ДиСи, Цинцинатти, Колумбус, Майями, Чарльстон?
Огромное спасибо.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 30 май 2016, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
You are welcome! Toronto: вполне себе простой аэропорт (дорогой только, зараза, один из самых дорогих в мире). Там 3 причала (как они там называются - terminal). Обычно годами определенные авиалинии так и используют один и тот же терминал (но опять-таки - все надо проверять). Между терминалами (если вдруг придется переезжать из одного в другой) курсируют автобусики, но опять же: мама без английского (а здесь как повезет: много шансов встретить русскоязычных или поляков). Аэропорт совсем не сложный. Но учтите - это Канада, другая страна, правила могут быть другими. Виза есть? Нужна виза в Канаду чтобы лететь через аэропорт? Надо уточнять. По идее когда народ прилетает и проходит границу-таможню, то уже и выходит, можно выйти в город, как с визой у мамы? То же в Монреале (сам аэропорт в Монреале очень милый и небольшой, спокойный), там можно выпить хороший кофе и взять настоящий круассан. Там больше пригодится французский. Баффало. Насколько помню, небольшой аэропорт (но я или улетала оттуда, либо прилетала туда, как место пересадки Баффало у меня не было опыта, а это другой коленкор). Хотя не такой уж маленький аэропорт, судя по количеству парковок вокруг. Вот Бостон - летала как в конечный пункт (и оттуда уезжала тоже) - милое дело, чистый, спокойный, понятный аэропорт. Но был опыт когда Бостон был местом пересадки, и время поджимало (это еще был фактор), и тут опа - я не знала, что пересадка на другой гейт, а это другой терминал, и туда попасть пешком в принципе можно, но очень долго и с багажом не пойдешь. Надо было мчаться искать этот автобус, указателей толком не было, но я-то с английским. И уже из автобуса я мчалась вприпрыжку с багажом (и не я одна). Потом выяснилось, что можно было не торопиться, там объединили два рейса и всех ждали-ждали, но кто знал. Так что опыта такого человеку без языка я не желаю, хотя Бостон, повторяю, очень симпатичный аэропорт и публика там приятная. Поэтому такие моменты лучше для мамы заранее выяснить и снабдить ее записками. Люди кругом, не пропадет, научите чтоб улыбалась и искала работника ее авиалиний или любого работника аэропорта, пусть показывает им билет, они разберутся куда ей. Кстати, не хотите ей заказать типа кресло-каталку (чтоб ее везли)? Уже возраст, в самолете ноги отекают, и тогда уже как добраться будет не ее проблема. Надо только заранее как-то заказывать, девочки здесь делились. Часто в первом пункте посадки багаж приходится забирать и потом на местный рейс сдавать, имейте в виду! А это именно бывает что надо переезжать-переходить на другой терминал, который совсем не в этом здании (худший вариант). Сейчас в инете можно найти план любого аэропорта, и вообще заранее узнать, как и что. Но - бывает и так (опыт), план меняется, самолет либо запаздывает немного, и гейты меняют. Не хочу пугать, просто личный опыт. Пусть у мамы сотовый будет с собой, и вы на связи как переводчик как план С.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 30 май 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, наверное, контрол-фрик. Но дорога стрессово, конечно. Пусть мама не пугается, а попробует в дороге познакомиться с кем-то русскоязычным, может люди не будут торопиться (трансфер долгий) и ей повезет и ей помогут. И билеты распечатанные может показывать работникам, тоже помогут, им же неинтересно, чтобы люди терялись. Все будет хорошо. Напишите, какой аэропорт выбрали.
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 30 май 2016, 23:53 |
|
|
Washington DC очень понравился:спокойный, понятно куда идти. Сама летала через него , родители тоже (не говорят по английски), ни у кого проблем не возникло. Аэропорт в New York вообще может не иметь указателей иногда, надо спрашивать персонал в каком направлении двигаться. Очень большой и confusing.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 31 май 2016, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мои родители нигде проблем не имели, даже в JFK с полутора часами на пересадку и прохождение иммиграционного контроля и таможни, и Атланте. Английского - ноль. У них было несколько записок - для прохождения таможни, паспортного контроля, для посадки и высадки на все рейсы. Но говорят использовали только одну, где не помню. В Нью-Йорке им надо было на автобусе переехать, все успели, все как-то сами разобрались. У меня мама смелая очень, подходила (я научила) к любой стойке или человеку в форме и показывала билет и тыкала в рейс. И так несколько раз пока не доходили до нужного гейта. У них были все мои телефоны. На случай если рейс опоздает или еще что.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 31 май 2016, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
GalinaP писал(а): Спасибо большое за подробную информацию!!
Кто-нибудь знает про Торонто, Монреаль, Шарлотту, Буффало, Вашингтон ДиСи, Цинцинатти, Колумбус, Майями, Чарльстон?
Огромное спасибо. В Майами хороший аэропорт - большой конечно, но не бестолковый. Везде указатели, достаточно много русских среди персонала даже - точно есть русскоязычные переводчики для пограничников (у меня папа летел в том году через Майами). Я тоже всегда пишу ему записки - что и как, куда летит, какая пересадка, какой рейс, отдельно в записке есть фразы, мол, где сдать багаж на такой то рейс или как добраться до такого то терминала. Но в том году карту он распечатывал терминалов и заранее маршрут посмотрел, говорит что не заблудился и даже не спрашивал никого)))). Тоже всегда телефон указываю на всякий случай.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 01 июн 2016, 05:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Огромное спасибо. В Коламбусе небольшой аэропорт, людей обычно мало, заблудиться вряд ли получится.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 01 июн 2016, 06:09 |
|
|
Огромное спасибо. Из этих аэропортов бывала в Торонто, Шарлотт, Баффало, ДиСи и Майями. Если у человека нет гринки или американского паспорта, то с паспортом стран СНГ будет нужна канадская виза, чтобы лететь через Торонто. Если человек летить из России/Украины в Огайо, то можно рейсы с одной пересадкой поискать. Например, раньше был рейс (может и сейчас есть) Дельта из Парижа в Питтсбург. Т.е. купить, например, билет Москва-Париж-Питтсбург. В Париже инвалидное кресло заказать (будет сопровождение от гейта до гейта).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 01 июн 2016, 06:54 |
|
|
GalinaP писал(а): Кто-нибудь знает про Торонто, Монреаль, Шарлотту, Буффало, Вашингтон ДиСи, Цинцинатти, Колумбус, Майями, Чарльстон?
Огромное спасибо.
Торонто - нужна канадская виза и знание английского (или кто-то русскоязычный рядом который не будет возражать переводить). Баффало - крошечный аэропорт, в нем все просто и понятно. Но напрямую из Европы самолеты сюда не летают, только с пересадкой в JFK , Чикаго, Торонто.... Так что Баффало вашей маме точно не подойдет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 03 июн 2016, 19:15 |
|
|
GalinaP писал(а): Через какой аэропорт легче (удобнее, проще) лететь из РФ в США человеку, который ни разу не летал и не говорит по-английски? . У моей подруги мама летела из Питера в НЙ рейсом авиакомпании Аэрофлот( через Москву) Заказала услугу сопровождения за неделю до полета. Маму посадили на кресло и везде возили. На трап поднималась сама. Таможню в НЙ проходила так же с сопровождающим. Мама не инвалид, но кресло все равно предоставили. Если интересен данный вопрос, могу уточнить. Да, если что-маме 75 лет, не инвалид, ходит сама, но болит спина. Никакие мед. справки предоставлять не надо. Услуга бесплатна. Как вариант-посмотрите на сайте авиаперевозчика об этой услуге. А если Вам не пригодится, может кому другому мое сообщение будет полезно))))
_________________ Верь в мечту! Она никогда не предаст!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 03 июн 2016, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
JFK не рекомендую никому. Жуткие лабиринты - переходы из одного терминала в другой, с головоломными лифтами, паровозиками... Юзер интерфейс совершенно не френдли. Даллес в Вашингтоне ДС - другое дело. Большой, но понятный и простой.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 04 июн 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie, огромное спаибо! Если лететь через Торонто, то канадская виза нужна даже если не выходить из аэропорта? Трудно ли российскому гражданину получить канадскую визу? А через Буффало и в зимний сезон (осень-зима-весна) есть рейсы, которые летят так: Россия-JFK-Буффало-Кливленд? Вы не подскажкте, на каких сайтах лучше смотреть вообще, есть ли такой рейс? Erie писал(а): GalinaP писал(а): Кто-нибудь знает про Торонто, Монреаль, Шарлотту, Буффало, Вашингтон ДиСи, Цинцинатти, Колумбус, Майями, Чарльстон?
Огромное спасибо.
Торонто - нужна канадская виза и знание английского (или кто-то русскоязычный рядом который не будет возражать переводить). Баффало - крошечный аэропорт, в нем все просто и понятно. Но напрямую из Европы самолеты сюда не летают, только с пересадкой в JFK , Чикаго, Торонто.... Так что Баффало вашей маме точно не подойдет.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Через какой аэропорт лучше лететь из РФ в США? Добавлено: 04 июн 2016, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня как раз это очень интересует. Маме 59 лет. Ей не дадут кресло? И сколько стоит услуга сопровождающего? Спасибо! Welle писал(а): GalinaP писал(а): Через какой аэропорт легче (удобнее, проще) лететь из РФ в США человеку, который ни разу не летал и не говорит по-английски? . У моей подруги мама летела из Питера в НЙ рейсом авиакомпании Аэрофлот( через Москву) Заказала услугу сопровождения за неделю до полета. Маму посадили на кресло и везде возили. На трап поднималась сама. Таможню в НЙ проходила так же с сопровождающим. Мама не инвалид, но кресло все равно предоставили. Если интересен данный вопрос, могу уточнить. Да, если что-маме 75 лет, не инвалид, ходит сама, но болит спина. Никакие мед. справки предоставлять не надо. Услуга бесплатна. Как вариант-посмотрите на сайте авиаперевозчика об этой услуге. А если Вам не пригодится, может кому другому мое сообщение будет полезно))))
|
|
 |
|
 |
|