|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:43 |
|
|
По новостям сегодня сообщили, что народ возмущен и требует мамашу воззвать к ответу за negligencе. Куда смотрела мамаша ребенка не совсем озвучено, но ... совершенно очевидно (для меня, к примеру) это зоопарк нужно судить за negligencе, если они поставили такие загороди, что деть мог туда просунуться. По определению гражданского права, зоопарк является attractive nuisance , а значит это его прямая обязанность предвидеть все возможные "пробелы" и устранить до того, как это случилось. Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100%
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:46 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): По новостям сегодня сообщили, что народ возмущен и требует мамашу воззвать к ответу за negligencе. Куда смотрела мамаша ребенка не совсем озвучено, но ... совершенно очевидно (для меня, к примеру) это зоопарк нужно судить за negligencе, если они поставили такие загороди, что деть мог туда просунуться. По определению гражданского права, зоопарк является attractive nuisance , а значит это его прямая обязанность предвидеть все возможные "пробелы" и устранить до того, как это случилось. Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100% Господи, у нас на Гавайях дофига всяких туристических троп, куда можно залезть и грохнуться, и все они attractive nuisance, если бы народ после каждой набитой шишки и царапины судился тут бы все медным тазом накрылось давным давно.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): По новостям сегодня сообщили, что народ возмущен и требует мамашу воззвать к ответу за negligencе. Куда смотрела мамаша ребенка не совсем озвучено, но ... совершенно очевидно (для меня, к примеру) это зоопарк нужно судить за negligencе, если они поставили такие загороди, что деть мог туда просунуться. По определению гражданского права, зоопарк является attractive nuisance , а значит это его прямая обязанность предвидеть все возможные "пробелы" и устранить до того, как это случилось. Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100% И будут правы Когла люди ведут своих детей в зоопарк они как бы assume что животные надежно огорожены и детям там безопасно
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Как насчет аквапарков? Там тоже много народу калечится, ломают себе шеи или шаловливые конечности... 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
La_Mer писал(а): Когла люди ведут своих детей в зоопарк они как бы assume что животные надежно огорожены и детям там безопасно Правильно. Животное было огорожено. Не горилла же выбежал за барьер, а ребенок к нему прыгнул. Он таким же образом на дорогу мог бы выскочить. Что теперь дорожную службу судить?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:54 |
|
|
У меня тут знакомая пара есть, у них туристический бизнес, они туристов по всяким тропам малодоступным возят на микроавтобусах, у них недавно случай был: пара из Техаса против них иск выдвинула, что там из чуть из автобуса не вышвырнули и все им поломали, и водитель курил, когда в суде встретились их же адвокат сказал, что они там с полулицей судятся по всякой фигне, вобщем, все до одного иски те проиграли. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Шапокляк100 писал(а): Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100% Теоретически, да. Но в данном случае навряд ли. Это дело получит такую огласку, что гринписовцы мать пристрелят еще до начала процесса.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:56 |
|
|
Matryoshka писал(а): Господи, у нас на Гавайях дофига всяких туристических троп, куда можно залезть и грохнуться, и все они attractive nuisance, если бы народ после каждой набитой шишки и царапины судился тут бы все медным тазом накрылось давным давно. Это разные вещи. Когда всякие туристические- спортивные дела, то подразумевается implied consent. Во многих местах даже бумажки такие подписывают -waiver Приведенный вами пример и случай в зоопарке - совершенно разные вещи.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:57 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Matryoshka писал(а): Господи, у нас на Гавайях дофига всяких туристических троп, куда можно залезть и грохнуться, и все они attractive nuisance, если бы народ после каждой набитой шишки и царапины судился тут бы все медным тазом накрылось давным давно. Это разные вещи. Когда всякие туристические- спортивные дела, то подразумевается implied consent. Во многих местах даже бумажки такие подписывают -waiver Приведенный вами пример и случай в зоопарке - совершенно разные вещи. Не подписываются никакие вейверы. Максимум кемпинг пермит покупаешь
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 19:59 |
|
|
sofia07 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100% Теоретически, да. Но в данном случае навряд ли. Это дело получит такую огласку, что гринписовцы мать пристрелят еще до начала процесса. По идее зоопарк может подать встречный иск на компенсацию за потерю редкого животного. Пусть мать покупает зоопарку новую гориллу.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 20:01 |
|
|
sofia07 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100% Теоретически, да. Но в данном случае навряд ли. . Почему навряд ли?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): У меня полно американских знакомых вырастивших достойных детей и что то те активно собирают подписи за наказание матери, только там такие люди, что выставляют статусы в виде: "there is a big difference between letting kids be kids and letting kids be little assholes". Совсем другая категория,
Между тем подписание петиции растет нереальным темпами https://www.change.org/p/cincinnati-zoo ... or-harambe Пусть проверяют эту чуму, что они там курят и что делают дома с детьми
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): По новостям сегодня сообщили, что народ возмущен и требует мамашу воззвать к ответу за negligencе. Куда смотрела мамаша ребенка не совсем озвучено, но ... совершенно очевидно (для меня, к примеру) это зоопарк нужно судить за negligencе, если они поставили такие загороди, что деть мог туда просунуться. По определению гражданского права, зоопарк является attractive nuisance , а значит это его прямая обязанность предвидеть все возможные "пробелы" и устранить до того, как это случилось. Вот увидите - в первый же рабочий день, следовательно завтра-послезавтра, найдут эту мамашу сами лоеры и предложат подать в суд на зоопарк и выиграют дело. 100% Надеюсь, что тем временем ее также найдут социальные службы и будут присматривать
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 20:08 |
|
|
Matryoshka писал(а): Не подписываются никакие вейверы. Максимум кемпинг пермит покупаешь А я и не говорила про ваши хайкинги конкретно. Я говорила про спортивные мероприятия, где причинение физического увечья более очевидно, нежели в вашем гипотетическом случае.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 30 май 2016, 20:11 |
|
|
Pink Panther писал(а): Надеюсь, что тем временем ее также найдут социальные службы и будут присматривать
ну CPS -то точно прибежит для "доверительной беседы" - их "клиент". В новостях сказали, что вроде та мамаша садик на дому содержит 
|
|
 |
|
 |
|