|
Автор |
Сообщение |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 24 янв 2016, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Baylee писал(а): Да-а-а, пока забора нет- придётся помучиться... Но всё к лучшему! Учись выгуливать троих сразу: и время сэкономишь, и стаей научишься управлять (мне кажется, маленьких собак лучше вместе выгуливать). Только на поводке. По себе знаю, что когда встречаем псинку без поводка, приходится трудно: свою собаку сдерживать и отгонять встречного на безопасное расстояние. Если на всех не хватает ошейников, это не проблема- можно купить копеешный поводочек- для таксы сойдет. На Тоби надеть попонку, или с ним побегать. Да, чтобы снега не боялись- поиграй с ними, побрызгай на них снегом. Пусть поймут, что это весело. После того как сделают дела на снег, дай маленькое угощение. За дела дома- ругай... это реально плохо. Но чтобы помочь собакам- нужен четкий распорядок дня... у всех собак есть внутренние часы и они смогут терпеть. Когда я запаздываю с ужином, наши Дуни, даже будучи аутсайд, возвращаются домой и чинно укладываются перед камином ровно ко времени (мы ужинаем в одно и тоже время), всем своим видом показывая, что точность- вежливость королей. А одна из такс "твоя"- ты её из дома привезла... просто не помню, чтобы ты про перевоз собаки говорила... Раньше (в первый месяц), я их просто звала "Тоби, Синди аутсайд". И они цокали по полу быстрее быстрее гулять. Потом разленились, Синди боялась идти. Ну и Тоби. Синди раньше не ела когда я рядом или я ей делаю еду. Сейчас уже стоит на месте (у нас у каждого свое место для еды) ждет ужин (они повинмают только что такое диннер). Гуляют они только по нашей территории. У нас с трех сторон лес, соседи ближайшие только через дорогу (и немного леса), и справа и слева (ночью вижу огни, но далеко). Попонки есть. Игрушки, кости, попонки, поводки, ошейники. Проблема в том, что на Тоби фик оденешь попонку. Сейчас страшно просто, а раньше.. У нас неделя первая снега.. А раньше слишком тепло было. Угощение мы имы даем всем сразу одинаково, даже если один кто то сделал дела. Они уже привыкли и даже Лекси (извиняюсь) пописает и ко мне.. И в глазах вопрос "А где лакомство?". Синди дома очень редко может что то сделать.. Но я если попробую взять Синди, Тоби просто кидается и защищает ее. Лекси кстати идет ко мне и аж тянет к двери когда хочет аут. Все они знают, что завтрак у нас в 5, ужин в 3. И в это время или ближе к нему часто идут на кухню или бегают по ней. У меня в России не было собаки.. Сначала же до 15 лет по приютам и дет.дому.. Потом общежитие до 18 лет. Потом в двушке 5 человек.. А потом я стала переезжать.. Так что тут не до собаки.. Последнее время я жила у мамы лчшего друга.. Но там кот был главный. (А сейчас он в больнице с раком матки.. Ужас).
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 24 янв 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-Nina- писал(а): Но там кот был главный. (А сейчас он в больнице с раком матки.. Ужас). 
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 24 янв 2016, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Leno4ka писал(а): -Nina- писал(а): Но там кот был главный. (А сейчас он в больнице с раком матки.. Ужас).  Она.. Извиняюсь за опечатку.. Пишу слепым набором на клаве без русских букв. Привезла свою из России, но помыть и поставить лениво.. И так удобно вполне
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 25 янв 2016, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25605 Откуда: Moscow- Fl
|
-Nina- писал(а): Baylee писал(а): Да-а-а, пока забора нет- придётся помучиться... Но всё к лучшему! Учись выгуливать троих сразу: и время сэкономишь, и стаей научишься управлять (мне кажется, маленьких собак лучше вместе выгуливать). Только на поводке. По себе знаю, что когда встречаем псинку без поводка, приходится трудно: свою собаку сдерживать и отгонять встречного на безопасное расстояние. Если на всех не хватает ошейников, это не проблема- можно купить копеешный поводочек- для таксы сойдет. На Тоби надеть попонку, или с ним побегать. Да, чтобы снега не боялись- поиграй с ними, побрызгай на них снегом. Пусть поймут, что это весело. После того как сделают дела на снег, дай маленькое угощение. За дела дома- ругай... это реально плохо. Но чтобы помочь собакам- нужен четкий распорядок дня... у всех собак есть внутренние часы и они смогут терпеть. Когда я запаздываю с ужином, наши Дуни, даже будучи аутсайд, возвращаются домой и чинно укладываются перед камином ровно ко времени (мы ужинаем в одно и тоже время), всем своим видом показывая, что точность- вежливость королей. А одна из такс "твоя"- ты её из дома привезла... просто не помню, чтобы ты про перевоз собаки говорила... Раньше (в первый месяц), я их просто звала "Тоби, Синди аутсайд". И они цокали по полу быстрее быстрее гулять. Потом разленились, Синди боялась идти. Ну и Тоби. Синди раньше не ела когда я рядом или я ей делаю еду. Сейчас уже стоит на месте (у нас у каждого свое место для еды) ждет ужин (они повинмают только что такое диннер). Гуляют они только по нашей территории. У нас с трех сторон лес, соседи ближайшие только через дорогу (и немного леса), и справа и слева (ночью вижу огни, но далеко). Попонки есть. Игрушки, кости, попонки, поводки, ошейники. Проблема в том, что на Тоби фик оденешь попонку. Сейчас страшно просто, а раньше.. У нас неделя первая снега.. А раньше слишком тепло было. Угощение мы имы даем всем сразу одинаково, даже если один кто то сделал дела. Они уже привыкли и даже Лекси (извиняюсь) пописает и ко мне.. И в глазах вопрос "А где лакомство?". Синди дома очень редко может что то сделать.. Но я если попробую взять Синди, Тоби просто кидается и защищает ее. Лекси кстати идет ко мне и аж тянет к двери когда хочет аут. Все они знают, что завтрак у нас в 5, ужин в 3. И в это время или ближе к нему часто идут на кухню или бегают по ней. У меня в России не было собаки.. Сначала же до 15 лет по приютам и дет.дому.. Потом общежитие до 18 лет. Потом в двушке 5 человек.. А потом я стала переезжать.. Так что тут не до собаки.. Последнее время я жила у мамы лчшего друга.. Но там кот был главный. (А сейчас он в больнице с раком матки.. Ужас). Да-а, досталось тебе по молодости. Но... бывает и хуже. Зато сейчас есть полноценный шанс начать новую жизнь. Главное, не держать на прошлое обиды и не жалеть себя. В твои годы можно еще целые горы свернуть. Так что считай, жизнь уже налаживается С собаками ты тоже со временем "расставишься"... Они уже вами манипулируют, но это можно исправить. Продолжай смотреть ЦМ- лучше чем он- мало кто объяснит и покажет. Более-менее серьезная проблема- это Тоби. Но это не питбуль, а всего лишь такса... просто осаживай его незамедлительно. И не когда уже кусает... кусает- значит плохо поработала с ним накануне. Малейший намек на доминирование- сразу осаживай. Думаю, он быстро сдастся. Установите с мужем четкие правила: что можно, что нельзя,... также собакам нужен чёткий график... не делайте НИКОМУ поблажки. Делать это нужно прямо сейчас, потому что когда появится работа или ребёнок- будет уже очень тяжело. Ну, вот как-то так, если в 2-х словах.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 25 янв 2016, 12:35 |
|
|
Baylee писал(а): Да-а, досталось тебе по молодости. Но... бывает и хуже. Зато сейчас есть полноценный шанс начать новую жизнь. Главное, не держать на прошлое обиды и не жалеть себя. В твои годы можно еще целые горы свернуть. Так что считай, жизнь уже налаживается С собаками ты тоже со временем "расставишься"... Они уже вами манипулируют, но это можно исправить. Продолжай смотреть ЦМ- лучше чем он- мало кто объяснит и покажет. Более-менее серьезная проблема- это Тоби. Но это не питбуль, а всего лишь такса... просто осаживай его незамедлительно. И не когда уже кусает... кусает- значит плохо поработала с ним накануне. Малейший намек на доминирование- сразу осаживай. Думаю, он быстро сдастся. Установите с мужем четкие правила: что можно, что нельзя,... также собакам нужен чёткий график... не делайте НИКОМУ поблажки. Делать это нужно прямо сейчас, потому что когда появится работа или ребёнок- будет уже очень тяжело. Ну, вот как-то так, если в 2-х словах. Да это пофик.. Ну было и было.. Я даже горжусь немного.. Мало кто из моего окружения имеет такие же "амбиции" как я. Я даже на 99% уверенна, что только я одна переехала в другую страну. Тоби лает постоянно. Сегодня например в 4 утра их покоромила, и насильно уложила себя спать. Проснулась в 9-25 от того что Тоби лает как ненормальный. Оказалось он сделал пи-пи и лаем пытался мне показать что там сыро. Сейчас встала как час уже.. И мало того что женские дни у меня, так еще с собаками.. гулять тут же.. Кстати он всегда лает(( На малейший шум..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 29 май 2016, 18:42 |
|
|
девочки, у кого-нибудь собаки носят памперсы? покупала своему псу сегодня памперсы, самые большие кот. нашла в волмарте нашем это размер 14, написано M-L. че-то не смогла на его попу натянуть. пес размера овчарки, какой размер самый большой на таких делают?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 02 июн 2016, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
-Nina- писал(а): На меня ТОби кидается, муж просит ему по заднице хлопнуть, а я не могу.. Рука не поднимается. Кстати интересная деталь : когда Синди (второая такса, жуткая трусиха), начинает "плакать" и кидаться ко мне (или на меня) Тоби на нее огрызается со злостью аж.. Не дает ей подойти (или напасть) ко мне (на меня) Вот она ваша ошибка. Тоби ваш лидер в группе и если вы хотите избавиться от его "воспитательных моментов" то вы должны быть лидером. Сразу по шее за любую агрессию в ваш адрес. У меня 4 боксера. Никогда не давайте собаке спуску если она на вас рыкает. Я не снимаю со своих ошейники чтобы было удобнее контролировать их. Хватаете за ошейник и встряхиваете собаку если она не слушается. Если она агрессивна то хватаете ошейник и скручиваете его чтобы немного придушить собаку. Валите ее на спину и хватаете за горло если совсем не подчиняется. Это должно помочь. Никогда не спускайте собаке агрессию в вашу сторону. Я бы вашего Тоби почаще укладывала на спину и заставляла так полежать перед вами и двумя другими собаками. Это немного поубавило бы его спесь. Просто для профилактики делайте это каждый день. Не ласково, а с доминированием делайте это.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 02 июн 2016, 23:20 |
|
|
suslik писал(а): девочки, у кого-нибудь собаки носят памперсы? покупала своему псу сегодня памперсы, самые большие кот. нашла в волмарте нашем это размер 14, написано M-L. че-то не смогла на его попу натянуть. пес размера овчарки, какой размер самый большой на таких делают? ой я б побоялась памперсов тк если онв них по большому сходит как вы эту шерсть вымоете??? у меня прмышленная швабра и ведро хорошо моет и выжимает от libman commercial...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 03 июн 2016, 00:47 |
|
|
я б на вашем месте сделала ему загончик на улице огражденный или дома и водила его пощаче..чем в подгузниках.. не пойдут они у вас..будут жутко пахнуть(((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 03 июн 2016, 05:56 |
|
|
Тычинка писал(а): я б на вашем месте сделала ему загончик на улице огражденный или дома и водила его пощаче..чем в подгузниках.. не пойдут они у вас..будут жутко пахнуть((( ничего из етого не подходит. пес домашний. от меня не отходит, куда я туда и он. сейчас просто очень старый и больной. на таблетках. то ли из-за таблеток, то ли из-за чего еще, не чувствует когда какает. просто отваливается. хотела хотя бы на ночь надевать памперс. я уже нашла большой размер, в петсмарте. очень дорого, правда.
|
|
 |
|
 |
|