|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:29 |
|
|
Aster454 писал(а): Iamthecat писал(а): а если родился, к примеру в северной корее, потом уехал во вьетнаам, где родина получается?  Мозамбик.  родина там, где лучше кормят!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): ... она, например, русская, муж, например, немец, ребенка родили в командировке в N- стране и прожили там 3- года и назад. и что ребенок будет считать родиной? в 3-4 года он уже кое-что помнит, местного языка нахватался. а потом все уехали в америку и ребенок здесь вырос. Америка будет у него родина. все-таки там где сформировался (худо-бедно))) и русские мультики не помогут. Но идеализация Родины которую воспоют родители может быть. (если что пример этот их жизни. я того ребенка спрашивала что для родина) Космополитизм это лучше чем квасной патриотизм, имхо. Потом, приехал человек в 16-18, типа сформировался как предположили выше, но вся жизнь это развитие и новая страна может открыть и развить еще какие-то стороны личности, а предыдущая часть жизни, например, давила и подрезала крылья - так почему он не будет считать родиной, то место, которое родило его как личность? нет. родился и вырос - это не одно и то же. гражданство оформляется по месту рождения или по гражданству одного из родителей. ваш мальчик не является американским гражданином по месту рождени. что вы считаете из своих придумок - это ваше дело
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Ок, поправка принимается. Где родился, где вырос. нет. не, Ok. родился и вырос - это не одно и то же.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Mango Tango2 писал(а): Aster454 писал(а): Ок, поправка принимается. Где родился, где вырос. нет. не, Ok. родился и вырос - это не одно и то же. Я об этом как бы догадываюсь. "10.Подумаешь!" (с) 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:35 |
|
|
кстати да, если смотреть по месту рождения, то у многих дети тут должны родиной считать Россиию или Украину и прям изнывать в тоске по родине, согласно теории Иерни.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): ... Я об этом как бы догадываюсь. "10.Подумаешь!" (с)  Good. что вы, Астер, позволяете запудрить себе мозги какой то ерундой? 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:37 |
|
|
Aster454 писал(а): mrv71 писал(а): Я в 23 приехала. Вообще-то формирование личности завершается у нормальных людей к 16-18 годам, поэтому и дом будет там, где эта личность сформировалась. А у кого до 40 ветер в голове гуляет, те да, вырастут "космополитами". Типа, пустой сосуд не важно чем заполнять.  Я несколько по-другому рассуждаю. Родина - место (страна) где человек родился. Она не может быть "новой" или "бывшей". "Дом" - место (страна) где человек живёт. Согласитесь - живут всё же дома, а не в гостях. Это не космополитизм, это другое. Что касается любви к Родине и всего такого - Россию люблю (и ездить туда люблю), что не мешает мне видеть многие её недостатки. Точно так же и с Голландией - люблю, но и маразмы вижу.  При всём при том самый кошмар для меня был во время футбола Россия-Голландия, ну помните, когда Гус Хиддинк российскую сборную тренировал. Болела я всё же за Россию. Сколько волка не корми...  Ну, да перепутали понятия, может "Родина" и "дом" Родина у меня в России, потому что там я родилась и выросла А дом здесь в Америке, и когда я в России меня постоянно тянет назад домой и я считаю дни до отъезда
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): кстати да, если смотреть по месту рождения, то у многих дети тут должны родиной считать Россиию или Украину и прям изнывать в тоске по родине, согласно теории Иерни. не все, конечно, но такое может случиться. от этого возникают семейные драмы.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:40 |
|
|
Heureuse писал(а): А я вот с этим согласна:  я тоже с этим согласна мне в Европе лучше чем в России, может быть тоже бы там прижилась Но в короткие отпуска все равно хочется домой в CA
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:41 |
|
|
интересно, а кому Россия дом, а вы жили одни в Америке?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:42 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Aster454 писал(а): ... Я об этом как бы догадываюсь. "10.Подумаешь!" (с)  Good. что вы, Астер, позволяете запудрить себе мозги какой то ерундой?  Вы считаете свой пост ерундой? А я так не считаю. Кстати, мне мозги запудрить - трудновато. Я сама их кому хошь запудрю. "7.Не учите меня жить". 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:44 |
|
|
Иэрни писал(а): Eugenia писал(а): Космополитизм это лучше чем квасной патриотизм, имхо. Вы не в первый раз употребляете сей термин. Что Вы вкладываете в слово "квас"? Мой американский муж любит квас... и больше не пьет яд под названием кока-кола. У американцев кокакольный патриотизм?  в школе научили, советской https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%BC
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:44 |
|
|
La_Mer писал(а):
Родина у меня в России, потому что там я родилась и выросла Мне сложнее - я дочь военного, - где только не росла. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:45 |
|
|
Lesja1 писал(а): Смысл фразы в том, что настоящий дом у человека - там, куда ему хочется возвращаться. Где он чувствует себя душевно комфортно. Откуда ему не хочется уезжать надолго, тем более - навсегда. exactly
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): [ мне в Европе лучше чем в России, может быть тоже бы там прижилась Но в короткие отпуска все равно хочется домой в CA Я в Европе прям как дома себя чувствую. Там столько русских и еда близка к нашей. Русские супермаркеты кругом. Природа и растения тоже близки, березки плакучие. У меня прям "отходняк" и ломает , так хочется туда, назад.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|