|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): mrv71 писал(а): Я в 23 приехала. Вообще-то формирование личности завершается у нормальных людей к 16-18 годам, поэтому и дом будет там, где эта личность сформировалась. А у кого до 40 ветер в голове гуляет, те да, вырастут "космополитами". Типа, пустой сосуд не важно чем заполнять.  Ну вот зачем вот это писать? Я это к тому, что если личность не сформирована (нет собственных убеждений и ценностей), то её будет заполнять пропаганда (кино и реклама), муж, магазины, ТВ, знакомые, что угодно. Т.е. так и вырастают люди без Родины - что им в голову вложат в данной стране проживания, тому и верят.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:15 |
|
|
mrv71 писал(а): Конечно, Россия это дом. Жить можно где угодно, а Родина - одна. Где Родина, там и дом. А все остальное - это просто место жительства. А я вот с этим согласна: 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня мужа в 18 лет родители привезли, "личность уже сложилась, но не успела разложиться".  Он полностью "наш" человек, хотя ему и тут неплохо и на Родину не тянет. Поэтому он вообще не американец, хотя полностью владеет языком и проч. - сохранил свой язык, интересуется своей культурой и новостями, т.е. полностью идентифицируется со своей страной.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:29 |
|
|
Трудно согласиться с Naguib Mahfouz  , т.к. всю жизнь меня жизнь толкает на действия, если бы не толкала, то сидела бы на одном месте:) От мамы например, не собиралась никуда уезжать, а вышла замуж и уехала. Только начинала обживаться на новом месте -бац! -чегонибудь случалось и переезжала. Когда квартиры меняла, каждый раз въезжала и была уверена, что последний раз. А он все не последний , и не последний 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:30 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Конечно, Россия это дом. Для кого?  Да для всех, как не стараются "обамериканиться" Я вот сколько лет не была в "родовом гнезде", а приехала , как будто никуда не уезжала, хотя там ремонт сделан и квартира выглядит по другому. Площадка, подъезд, дом, улица все родное до последнего камешка... Это второй дом, только он уже в душе, потому что понимаешь , что там жить никогда уже не будешь....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:35 |
|
|
Что значит обамериканиться?  если у человека дом Россия это не значит что все только Российское для него априори лучшее и правильное.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:41 |
|
|
Mash писал(а): Что значит обамериканиться?  если у человека дом Россия это не значит что все только Российское для него априори лучшее и правильное. "обамериканиться" -это стараться отодвинуть от себя все -или не все, но то русское, что уже необъемлемая часть тебя, хочешь ты того или нет, например, родной язык Например, Ами может прекрасно писать на русском, как мы не раз убеждались  , но ей очень хочется быть настоящей американкой, которая случайно забрела на русский форум:) и с трудом вспоминает свой родной язык на котором она общалась и писала 25 лет 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:47 |
|
|
mrv71 писал(а): Mash писал(а): mrv71 писал(а): Я в 23 приехала. Вообще-то формирование личности завершается у нормальных людей к 16-18 годам, поэтому и дом будет там, где эта личность сформировалась. А у кого до 40 ветер в голове гуляет, те да, вырастут "космополитами". Типа, пустой сосуд не важно чем заполнять.  Ну вот зачем вот это писать? Я это к тому, что если личность не сформирована (нет собственных убеждений и ценностей), то её будет заполнять пропаганда (кино и реклама), муж, магазины, ТВ, знакомые, что угодно. Т.е. так и вырастают люди без Родины - что им в голову вложат в данной стране проживания, тому и верят. а если Родина впарит ложные ценности тогда как ?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:48 |
|
|
Почему я её прекрасно понимаю. Не вижу чтоб она что то такое изображала. Или отодвинула? С ошибками полно людей пишут
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:51 |
|
|
а почему должно быть или или, а не и и
ну уехал человек в 20-25 а потом прожил тут лет 30-50 и все ему тут не родина?
если чо березок тут как сорняков в россии меньше))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:51 |
|
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:52 |
|
|
Eugenia писал(а): а почему должно быть или или, а не и и
если чо березок тут как сорняков в россии меньше)) Я тоже не понимаю
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:52 |
|
|
Eugenia писал(а): а почему должно быть или или, а не и и
если чо березок тут как сорняков в россии меньше)) У нас тут по пальцам можно пересчитать кто прожил 30лет , а 50 и подавно, разве что Бетти 
Последний раз редактировалось Jessica_ 28 май 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а чем плохо быть человеком мира? если дом это не здание а отношения то они могут быть не в одном месте так как. сердце большое  Иногда я думаю, что если вдруг придется допустим уехать/эмигриривать куда то, то возможно есть и другая страна, которая бы мне понравилась на сто % и там бы был дом, мир прекрасен, интересен. Вон, Маша, людей спасала, данным не могу похалиться в 25 лет, да и сейчас, я ездила по миру, в 22 года я вернулась из кругосветного путешествия 3х мес/го, видела помимо Америки, много других стран,и поняла много где классно, и как страшно скучно жить в одном месте, и никогда не видеть как другие люди в других странах живут, чем интересуются, как вообще МИР выглядит не на картинке, тоже так интересно. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 28 май 2016, 19:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): я не про ошибки. А про что? Вот выше пост Ами и все в её языке понятно
|
|
 |
|
 |
|