Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Там и Тут
 Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное родная страна и дом-другое..Хоть я бы и предпочла родиться в другой стране, не России, а например, в Европе где-нибудь в стабильной экон.стране, но уж где получилось, Совку привет -)) Россия всегда будет родной страной, хоть я ее и не люблю особо..но дом-другое. Дом, там где хорошо и тепло...душевно тепло..В моем понимании, конечно..

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы там родились и выросли. Я никакой не фан путинской России, я бы не смогла там жить больше, но все равно это дом. Всегда говорю когда еду туда I am going home.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня Россия всегда будет домом, не важно сколько я живу и где. Оттуда слишком много воспоминаний из детства, школа, институт, друзья и близкие.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Да. Как в Америке, так и в России, так и везде, дружба строится на "выгоде". Взяла специально в кавычки.
Если вы веселы и беззаботны, и красиво одеты всегда, и сама привлекательна, то у вас всегда будет куча народа присосаться с интересом (чтобы удовлетворить свое любопытство " А как это?") к тебе.

Если ты красиво одета и хороша собой, но "тебя бросили" или "тебе невезет в жизни", у тебя тоже будет много знакомых!

:c_laugh

Гудли, я вспомнила вашу гулянку с подружками, ты ставила фото из ресторана, какая вам друг от друга "выгода"? Просто интересуюсь. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 18:14 
La_Mer писал(а):
Ami писал(а):
user[f] писал(а):
дома люди более настроены на общение и какое-то оно более искреннее что-ли.. :dum

А почему вы дом зовете Россией, если тут (в Америке) много лет и туда лишь в гости?
Просто интересно, так как слышу(читаю) часто пишут: "там дома в России.."
А у вас два дома? И как вы разделяете, просто говорите дома тут и дом там, так?

Например, я тут почти 10 лет, там хоть и квартира, родители, но домом как т не поворачивается язык назвать, разве что родительским домом. Обычно говорю в России, там, у них и тдп. Так как физически я тут, морально тоже, дом тут у меня, семья, работа и всё.Там-ничего, кроме родителей и их квартиры (хоть она и моя).

Вот! я тоже этого не понимаю э

у меня дом здесь, в Америке

А туда я еду "в Россию" или к определённым людям в гости

У многих самые важные события в жизни, не работы и все такое, а действительно важные, как рождение детей , там произошло. Там у них дом

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 18:15 
user[f] писал(а):
Goodly1 писал(а):
Да. Как в Америке, так и в России, так и везде, дружба строится на "выгоде". Взяла специально в кавычки.
Если вы веселы и беззаботны, и красиво одеты всегда, и сама привлекательна, то у вас всегда будет куча народа присосаться с интересом (чтобы удовлетворить свое любопытство " А как это?") к тебе.

Если ты красиво одета и хороша собой, но "тебя бросили" или "тебе невезет в жизни", у тебя тоже будет много знакомых!

:c_laugh

Гудли, я вспомнила вашу гулянку с подружками, ты ставила фото из ресторана, какая вам друг от друга "выгода"? Просто интересуюсь. :a_plain

Чтоб было с кем поесть в ресторане, не одной

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Heureuse писал(а):
пироги приносить это не дружба, а попытка установить добрососедские отношения что всегда лучше чем недобрососедские. расслабленнее.

ну да такую гадость пекут а потом изжога за таблетки хватаешься , я из недругам передариваю .

а потом..помните тот фильм?
ну такой классика почти, где АА лэйди принесла пирог для другой лейди а потом когда та поела она сказала что она туда собственные испражнения намешала?

:j_sad

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

У многих самые важные события в жизни, не работы и все такое, а действительно важные, как рождение детей , там произошло. Там у них дом

Думаю, конечно, тут связь будет, плюс если ближе к 30 или за приехал, уже тоже другая страна и годы займут, если вообще..Конечно, если как ты и я, пипетками, чуть за 20 прихать(я в почти 25 приехала), то потом тут жизнь тут идет основная. Вот, ты тут родила, а где дом Вегас или Питер? Мне просто интересен данный аспект эмиграции, то кстати, не только у рускких. У меня, например, девы подруги с Лат Америки обе, тут с детства почти и школу закончили, на Родине нет родных почти, они туда редко ездят, а всеравно наш дом Венесуела и Мексика...Или индуска, она вообще, тут родилась, ей 39, а недавно говорили о их еде, она меня в рестoран ихний повезсти хочет, так вот она бла бла, а у нас в Индии, меня немного улыбнуло, она в Индии один раз был два года назад....какой у нас? -))) Ну да ладно, просто любопытсво у меня чисто с точки зрения психологии, почему так, без осуждений, конечно, кто хочет то и зовет домом.

Когда я приняла гражданство амер-е, я очень серьезно отнеслась к данному, помимо того, что тут мой дом почти сразу стал морально и все тут мое родное, после гражданства я стала ощущась себя наконец 100% дом, моя страна, мои "березки" и права, обязанности по-отношениu к принятиu гражданства, это не просто бумага.

Последний раз редактировалось Ami 28 май 2016, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Для меня Россия всегда будет домом, не важно сколько я живу и где. Оттуда слишком много воспоминаний из детства, школа, институт, друзья и близкие.

А здесь со временем мы обрастаем такими же воспоминаниями, друзья, семьей, кто т детей рожает, идет в универ и всеравно...интересно вижу перевес идет в пользу места, где родился...У меня даже мушшшш, хоть и тут родился при первом удобном случае "кричит"-а я итальянец и точка..хотя Родина тут... :dum

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
[quote="Heureuse"
а потом..помните тот фильм?
ну такой классика почти, где АА лэйди принесла пирог для другой лейди а потом когда та поела она сказала что она туда собственные испражнения намешала?

:j_sad

Там чёрная служанка мстила своей белой работодательнеце за долгие годы мизерной зарплаты и отношений как к скоту. А не добренькие соседи угощяют пирогом :c_laugh[/quote]
The Help. Хороший фильм, Оскара получил.

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
mrv71 писал(а):
Конечно, Россия это дом. Жить можно где угодно, а Родина - одна. Где Родина, там и дом. А все остальное - это просто место жительства.

"the home is where your mother is"
:angel

Мама тут, а дом все равно там.

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 16:49 
Ami писал(а):
Mash писал(а):

Думаю, конечно, тут связь будет, плюс если ближе к 30 или за приехал, уже тоже другая страна и годы займут, если вообще..Конечно, если как ты и я, пипетками, чуть за 20 прихать(я в почти 25 приехала), то потом тут жизнь тут идет основная. Вот, ты тут родила, а где дом Вегас или Питер? Мне просто интересен данный аспект эмиграции, то кстати, не только у рускких. У меня, например, девы подруги с Лат Америки обе, тут с детства почти и школу закончили, на Родине нет родных почти, они туда редко ездят, а всеравно наш дом Венесуела и Мексика...Или индуска, она вообще, тут родилась, ей 39, а недавно говорили о их еде, она меня в рестoран ихний повезсти хочет, так вот она бла бла, а у нас в Индии, меня немного улыбнуло, она в Индии один раз был два года назад....какой у нас? -))) Ну да ладно, просто любопытсво у меня чисто с точки зрения психологии, почему так, без осуждений, конечно, кто хочет то и зовет домом.

Когда я приняла гражданство амер-е, я очень серьезно отнеслась к данному, помимо того, что тут мой дом почти сразу стал морально и все тут мое родное, после гражданства я стала ощущась себя наконец 100% дом, моя страна, мои "березки" и права, обязанности по-отношениu к принятиu гражданства, это не просто бумага.

У меня там тоже дом. Я хоть и пипеткой приехала как ты говоришь, но у меня там бурные студенческие годы прошли, я там профессию получила очень серьезную и
пережила начало интернатура со смертями в приемном. Здесь конечно дом но и там тоже. Вобщем то я сюда уже взрослая ментально приехала

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в 23 приехала. Вообще-то формирование личности завершается у нормальных людей к 16-18 годам, поэтому и дом будет там, где эта личность сформировалась. А у кого до 40 ветер в голове гуляет, те да, вырастут "космополитами". Типа, пустой сосуд не важно чем заполнять. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 18:02 
mrv71 писал(а):
Я в 23 приехала. Вообще-то формирование личности завершается у нормальных людей к 16-18 годам, поэтому и дом будет там, где эта личность сформировалась. А у кого до 40 ветер в голове гуляет, те да, вырастут "космополитами". Типа, пустой сосуд не важно чем заполнять. :c_laugh

Ну вот зачем вот это писать?

Сообщение Добавлено: 28 май 2016, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

а чем плохо быть человеком мира? если дом это не здание а отношения то они могут быть не в одном месте так как. сердце большое

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно