Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Кто отправлял ребенка в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 10:13 |
|
|
Ничего не нашла в "дорогах". Девочки, кто отправлял детей такого возраста одних в Россию? Нужен сопровождающий в аэропорту? В консульстве нужно что спрашивать?Как через погранцов проходить? Нам еще дальше после Москвы лететь. В аэропорту его или дядя или дед встретят. Им тоже какие то доки нужны? Ребенок почти не говорит по русски. Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось ktoto 22 июн 2016, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы покупали моему племяннику услугу Сопровождение через Аэрофлот. В итоге моя мама полетела с ним и от услуги мы отказались. Но по этой услуге, работники Аэрофлота бы посадили его в самолет, помогли пройти контроль в Москве и посадили бы в рейс на Ростов. Единственное, не знаю, на счет языка. Но если работники знают маршрут, то должно быть все ок, думаю. На крайний случай он через переводчик сможет из'ясниться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
У нас прилетает племянница через 2 недели. Заказали сопровождение. Плюс я письмо написала, если на контроле будут вопросы, пусть мне звонят, так как у племяшки английский не очень сильный. Летит Люфтганзой.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ktoto, на внутренних рейсах Аэрофлота - оплачиваешь и в заявлении пишешь фио встречающего. Встречающий с документами. У Аэрофлота до 12 лет обязательно. А вообще, мне кажется, форумы тут ни при чем, надо звонить в авиакомпанию и выяснять их личные правила.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 14:14 |
|
|
Мне хотелось бы услышать кто так отправлял. Я понимаю что везде можно позвонить и все нагуглить. Мы полетим Сингапуром через Москву. Дитю обязательно нужен сопровождающий в аэропорту желательно говорящий по английски.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
ktoto писал(а): Мне хотелось бы услышать кто так отправлял. Я понимаю что везде можно позвонить и все нагуглить. Мы полетим Сингапуром через Москву. Дитю обязательно нужен сопровождающий в аэропорту желательно говорящий по английски. Мы когда делали заказ билетов, то доплатили за сопроваждающего. Летит ребенок Город проживания - Москва (Аэрофлот). Москва-Франкфурт-Наш город (Люфтганза). Мам ребенка позвонила в авиакомпанию и заказала сопровождение. Девочку посадят в самолет и из самолета заберут, проведут через контроль и отдадут мне в руки по моей драйвер лицензии. Обратно я ее сопровождающему сдам и её в Москве передадут Аэрофлоту.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 15:14 |
|
|
А сколько платили за сопровождающего? Я узнавать буду когда билет брать. На след неделе после подачи на визу. А сейчас просто знать хочется. А в самолете присматривают за ребенком? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 15:26 |
|
|
ktoto писал(а): А сколько платили за сопровождающего? Я узнавать буду когда билет брать. На след неделе после подачи на визу. А сейчас просто знать хочется. А в самолете присматривают за ребенком? Спасибо. Я вам по процессу могу сказать после прилета (June 9). Но на сайте написано, что в самолете приглядывают. Стоит $150.00 в одну сторону. "For departures from U.S. airports, Lufthansa can issue you with a so-called ‘gate pass’ on presentation of a valid passport and after clearance by the U.S. Transportation Security Administration (TSA)." "If your child has to transfer, he or she will be met at the transit airport by a Lufthansa member of staff and taken to the departure gate for the connecting flight." "At the destination airport, the flight crew will hand your child over to a member of staff who will then take them to meet the person collecting them from the airport."
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 15:45 |
|
|
Кто-то, ты с ума сошла! Нельзя такого маленького ребенка отправлять одного. Хоть и телефоны у всех, хоть что. Это не правильно. Что за выгонка? Возьми 3 дня на работе , и разорись на билет.(мили засчитают тебе, пригодятся потом)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 17:39 |
|
|
Ему 12 в сентябре. Ну какой маленький? Единственное опасение он по русски плохо говорит. Его надо будет через паспортный контроль провести и багаж получить и сдать на местные авиалинии в Домодедово где его будут ожидать либо мой брат либо мой папа. Я сама с младшим поеду в августе на две недели и мы вместе все вернемся.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 27 май 2016, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Goodly1 писал(а): Кто-то, ты с ума сошла! Нельзя такого маленького ребенка отправлять одного. Хоть и телефоны у всех, хоть что. Это не правильно. Что за выгонка? Возьми 3 дня на работе , и разорись на билет.(мили засчитают тебе, пригодятся потом) начинается. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Я так в след году планирую для своей дочери . Чтоб она полетела сама с провождающим к бабушке и дедушке (без пересадки) а потом вместе улетим
А что с багажом? Его помогут забрать или моих родителей пустят в аэропорт ?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 10:36 |
|
|
Tina2016 писал(а): Я так в след году планирую для своей дочери . Чтоб она полетела сама с провождающим к бабушке и дедушке (без пересадки) а потом вместе улетим
А что с багажом? Его помогут забрать или моих родителей пустят в аэропорт ? Да вот я не знаю. Завтра иду в консульство на визу подавать и буду сразу билет брать. Буду звонить в авиакомпанию и конкретно узнавать.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 10:38 |
|
|
Tina2016 писал(а): Я так в след году планирую для своей дочери . Чтоб она полетела сама с провождающим к бабушке и дедушке (без пересадки) а потом вместе улетим
А что с багажом? Его помогут забрать или моих родителей пустят в аэропорт ? Багаж забирают уже после прохода контроля. когда ребенка передадут родственникам.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 02 июн 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
о, вы нам совсем ровесники. Моей тоже 12 в сентябре будет , она пока только по США одна летала.
Не надо Кто-то покупать билет на себя, но я бы очень советовала купить билет бабушке или дедушке чтобы в Москве встретили ребенка, особенно в свете того что не говорит хорошо по-русски. У вас дальнейший вылет по России из того же аэропорта, Домодедово? повезло, нам надо было ехать в Шер. И вообще, мой единственный полет Сингапурскими Хьюстон Москва был отложен на след день. В такой ситуации, надо в МОскве идти разбираться чтобы ребенка посадили на другой самолет, писать заявление даже, Обшаться, а если мест нигде нет??? у нас кстати были именно такая ситуация, билетов не было! мои билеты на скоростной поезд МОсква - Питер пропали тогда! еле еле купили билет на поезд, какой-то замухрышный, который вместо 8 часов едет все 12. И надо было ехать на вокзал, и поезд ночью отходил. Отправить без пересадки Х-М нет проблем. Отправить дальше одного по РОссии ИМХО может быть чревато... Уверена что в полете сингапурцы присмотрят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|