|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Недавно говорили с давнем подругой по скайпу и зашла речь о дружбе, отношениях и тд. В основном, спрашивала она правда ли, что тут даже соседи прибегают знакомиться с пирогом  и всегда готовы помочь- ее сестра недавно приехала из штатов и вся в диком восторге какие тут все добрые, веселые и приветливые, не то что дома вечно недовольные рожи. Я поделилась своим мнением, что здесь дружба строится на выгоде, общаются поверхностно и в основном с нужными людьми , если с тебя нечего поиметь, особо в друзья набиваться не будут. Подруга говорит, что уже и в России что-то похожее, особо не общаются и не встречаются, на работе в основном шушукаются и сплетничают кто где отдыхал, кто с кем спит и тд, особенно в женской коллективе, настраивают связи с кем надо. Понятно, что мы уже не дети, после института не так легко познакомиться с хорошим человеком, но у меня как-то сложилось отличное от подруги мнение- дома люди более настроены на общение и какое-то оно более искреннее что-ли.. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я с тобой согласна.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Насчет соседей, я вижу обе стороны. Есть такие, которые и помогут если надо, поболтать запросто всегда. Мы помогаем тоже. Конечно это не дружба, тут все-таки какие-то общие интересы должны быть. Также есть соседи, которые считают западло общаться с кем-то, они побогаче и видно даже здрасте сказать сложно у почтового ящика. Конечно это не показатель, у еас мало соседей.
В России вижу как родители в саду общаются, там соседей море, с кем-то друзья с кем-то - нет, так здрасте-досвиданья. Все приветливы в основном.
А вообще, может я не очень тему поняла. Мне не надо много друзей, полно знакомых, меня наверное это не очень волнует, в своей жизни полно дел.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:15 |
|
|
На меня некоторые соседи даже не смотрят.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:19 |
|
|
Я думаю про пирог и соседей - это она в кино посмотрела.
Мы разговаривали когда-то с парнем, у них тоже односторонняя улица. Когда он был маленьким, на праздник перекрывали улицу, там все равно кроме своих никто не ездил, выставляли столы и отмечали все вместе. Я пока здесь такого не видела, думаю другие времена и заботы.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:20 |
|
|
Вообще, мне кажется, с приходом соцсетей, люди стали меньше общаться "вживую". Моя племянница пересчитывает лайки в контакте, чем больше- тем лучше. А если не оставляют комментарии, то фсе- трагедия.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:20 |
|
|
С соседями у нас по разному, но я заметила, что чем богаче улица, тем меньше соседи разговаривают между с собой. У нас друг в хороший район переехал, там соседи даже Хай друг другу не говорят. Носы задрали и пошли. У папы мужа на улице тоже самое. Я раньше хай говорила там, а когда мне не отвечали, то и я хаять перестала. Да, ну их. У нас улица по попроще, соседи дружелюбнее. Здороваемся, разговариваем, некоторые даже знают в каком месяце ДР моего сына, т.к. меня беременную помнят.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:22 |
|
|
Midwest писал(а): С соседями у нас по разному, но я заметила, что чем богаче улица, тем меньше соседи разговаривают между с собой. У нас друг в хороший район переехал, там соседи даже Хай друг другу не говорят. Носы задрали и пошли. У папы мужа на улице тоже самое. Я раньше хай говорила там, а когда мне не отвечали, то и я хаять перестала. Да, ну их. У нас улица по попроще, соседи дружелюбнее. Здороваемся, разговариваем, некоторые даже знают в каком месяце ДР моего сына, т.к. меня беременную помнят. Наверное, чем богаче- тем больше дома и проперти. Охрипнешь, пока доорешься? 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:25 |
|
|
user[f] писал(а): Наверное, чем богаче- тем больше дома и проперти. Охрипнешь, пока доорешься?  Возьмем эту версию как экскьюз.  Но на самом деле в южном Онтарио больших пропертей уже почти не осталось, разве что на фермах. Даже в дорогих районах дома друг на дружке стоят и народ за $700к из окна гостиной на соседей смотрит (там близко дома расположены и такие маленькие задние дворы).
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ои, правда, правда про пироги и даже, ой, водку на Кристмас. На нашей улице за последние 3 года сменились почти все соседи. Регулярно кто-то приходит знакомиться с фирменной выпечкой. Все от места зависит. И помогают.. только попроси. И даже не проси, что-нибудь придут предложать помочь.. Ребенка, например, из счколы забрать, когда мы не можем..А это уже огромное дело. No u nas vse pensionery...Florida. Im delat' nechego...:)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:33 |
|
|
Хорошие у нас соседи. Очень мне помогали когда я беременная была одна практически дома сидела и не водила машину. Но у нас деревня. в более маленький городишках, спальных районах я думаю быть ближе обычное дело. Тут каждый друг друга знает. В России когда жила соседей едва знали. С одними была долгая судебная тяжба. (из за пропети). Так что если вижу в русских фильмах что сосед идет за солью к соседу.. для меня это дикость. я такого не помню что бы было. У всех ,я думаю,по разному это восприятие соседства..
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:33 |
|
|
surfer_FL писал(а): Ои, правда, правда про пироги и даже, ой, водку на Кристмас. На нашей улице за последние 3 года сменились почти все соседи. Регулярно кто-то приходит знакомиться с фирменной выпечкой. Все от места зависит. И помогают.. только попроси. И даже не проси, что-нибудь придут предложать помочь.. Ребенка, например, из счколы забрать, когда мы не можем..А это уже огромное дело. No u nas vse pensionery...Florida. Im delat' nechego...:) А у вас коммьюнити? Мои знакомые живут в 55+ девелопменте, они друг друга поддерживают, помогают, смотрят за кошаками или собак выгуливают , когда хозяйка заболеет. На моей улице соседи постоянно меняются, некоторые живут всего по пару месяцев, потом переезжают. Я знаю только двух: справа и слева дом. А некоторых первый раз во время снежной бури увидела, когда все повыползали откапывать машины.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:35 |
|
|
Carmen22 писал(а): Хорошие у нас соседи. Очень мне помогали когда я беременная была одна практически дома сидела и не водила машину. Но у нас деревня. в более маленький городишках, спальных районах я думаю быть ближе обычное дело. Тут каждый друг друга знает. В России когда жила соседей едва знали. С одними была долгая судебная тяжба. (из за пропети). Так что если вижу в русских фильмах что сосед идет за солью к соседу.. для меня это дикость. я такого не помню что бы было. У всех ,я думаю,по разному это восприятие соседства.. Мы дома со всеми соеседями хорошо общались , мама с соседкой постоянно чем-то обменивалась, и я у них сидела, если ключи от дома забывала...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:37 |
|
|
user[f] писал(а): Carmen22 писал(а): Хорошие у нас соседи. Очень мне помогали когда я беременная была одна практически дома сидела и не водила машину. Но у нас деревня. в более маленький городишках, спальных районах я думаю быть ближе обычное дело. Тут каждый друг друга знает. В России когда жила соседей едва знали. С одними была долгая судебная тяжба. (из за пропети). Так что если вижу в русских фильмах что сосед идет за солью к соседу.. для меня это дикость. я такого не помню что бы было. У всех ,я думаю,по разному это восприятие соседства.. Мы дома со всеми соеседями хорошо общались , мама с соседкой постоянно чем-то обменивалась, и я у них сидела, если ключи от дома забывала... а я лезла в окно если теряла ключи. я часто их теряла.  я до 14 лет в своем доме жила. там окно на веранде. через него и залезала. гвоздики отогнешь и залазишь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 14:39 |
|
|
user[f] писал(а): Я думаю про пирог и соседей - это она в кино посмотрела.
Мы разговаривали когда-то с парнем, у них тоже односторонняя улица. Когда он был маленьким, на праздник перекрывали улицу, там все равно кроме своих никто не ездил, выставляли столы и отмечали все вместе. Я пока здесь такого не видела, думаю другие времена и заботы. когда я приехала сюда, на веранде меня ждали небольшие подарки и открытки велком от соседей, один на каждое рождество приносит композиции елочные, его хобби и профессия - флорист, но это типа в деревне, а в городке у нас сосед мэр, там долгое время только еле-еле кивок, или а кто у нас поселился - контроль  ,вообще в городке сложно с отношениями, тут да, смотрят кто ты и что ты. но я думала, у нас тут просто местность такая. говорят, что в южных штатах приветливее? да кстати когда снег приезжаему нас почищен драйвей и к дому, даже не знали кто из соседей подумал о нас. на родине в разные времена по-разному было. в детстве все дружные, потом все более разобщенные и на помощь медленные - жизнь меняется...
|
|
 |
|
 |
|