|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Тайланд Добавлено: 06 май 2016, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Искала по поиску-ничего не нашла. Если есть такая тема-киньте ссылкой. Кто был? Как вам? Собираемся в конце июня. Говорят, там сезон дождей начинается... Куда лучше лететь? Где пляжи почище и подешевле. Спасибо заранее.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 06 май 2016, 08:13 |
|
|
Irishok писал(а): Искала по поиску-ничего не нашла. Если есть такая тема-киньте ссылкой. Кто был? Как вам? Собираемся в конце июня. Говорят, там сезон дождей начинается... Куда лучше лететь? Где пляжи почище и подешевле. Спасибо заранее. Иришок, так надо почище, или подешевле? Просто это совсем разные пляжи.. В принципе страна грязная очень. Остерегайтесь есть где попало и самое главное пей е только воду из бутылок, купленных вами лично и открытых вами лично. Подруга в зоопарке на ланч попросила воды. Ей принесли открытую бутылку. Попила. Больше месяца провела в больнице, сначала в Таиланде, потом в Москве. Я побоялась пить из той открытой бутылки и все ок было со мной. Какая то жуткая бактерия. Не смешно. Любви к Таю у меня нет. В патае дёшево, 90% русских, но грязь невменяемая. Дешёвые массажные салоны, дармовые. Но антисанитария жуть. Я не могу там. Приличные стоят почти как у нас. Косметологи то же самое. На островах чисто и красиво. Но дорого. Но это того стоит. Интересен Бангког. Очень грязный, но экзотичный, красивый. Опять же, следите что едите/ пьёте. Ну и санитайзер в кармане всегда. Люди улыбчивые, добрые. Это приятно. Вобщем, один раз с ездить интересно. Вернуться я бы не хотела. Про сезон дождей не знаю, я была в конце апреля 2 недели, ни одного дождика. Жара о его сильная была. Я выносливая, но там одевала платок на голову, потому что становилось нехорошо под палящим солнцем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 06 май 2016, 09:27 |
|
|
Ой в Паттайю в жизни не поеду, была там раз в 96 году и пару лет назад, небо и земля. В такую помойку ее превратили - кошмар. Тоже самое сделали и с Пукетом. Я там была тоже 2 раза. В 96 году мы ездили по путевке из Москвы, по групповой визе, других тогда не давали, нам все организовывали, русскоговорящих практически там не было. Было 2 дня в Бангкоке, 10 в Паттайе и 2 еще в Бангкоке. Мне тогда понравилось, нас везде развозили и все рассказывали. В Бангкоке - Храм Будды реклайнинг, на ювилирную фабрику, на их улицу Патпонг, где девушки и не только девушки  На их шоу трансвеститов. В Паттайе нас возили на крокодиловую фабрику, в Минисиам, деревню со слонами, там же парк орхидеевый, возили на коралловые острова, там классный пляжи, пляже в Паттайе хороших нет. Когда я туда поехала года 2 назад, я не узнала Паттаю, везде все опплевано, пьяные бывшие сограждане, периодически дерутся, мат кругом, тайцы песни поют - Владивосток 2000, девушки легкого поведения из всего бывшего СССР. Кароч мрак Самые приятные впечатдления от острова Ко Самуи. Говорят, что мало туристов в Краби - я туда еще не ездила, не могу посоветовать, острова там рядом с Краби, в том числе и Пи-пи. Я бы туда попробовала съездить. Мы обычно все сами покупаем. Я бы с русским туроператором не стала связываться из-за того, что сейчас происходит, сколько людей бросают в беде - билеты покупаем в Бангкок на любом сайте - https://www.tripadvisor.com/ - сначала читаю отзывы какая эрия лучше, потом ищу отель и читаю его отзывы там. Очень помогает - все экскурсии можно купить там по приезду, там куча турагенств на улицах - с ними можно торговаться Если на Пукете или Краби - обязательно поедьте на острова и делайте всякие активити - каякинг, снорколинг. Обязательно возьмите кукинг класс тайский. Покатайтесь на слонах. Посмотрите шоу трансвеститов. Ночная жизнь там бурная тоже
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 06 май 2016, 18:16 |
|
|
Уралочка, а почище и подешевле не получится?  Мне не надо 5 звезд и лобстер на ужин. Мне надо decent conditions. Вот нам предлагают пляж Карон или же Патангу. Склоняемся больше к Карон. На троих 10 ночей 96 тыщ рублей (на конец июня)-вроде неплохо. Спасибо за мелкие детали-обязуюсь воду не пить (только водку-шучу  ) Stella38,сейчас там говорят очень много русских туристов, тк в Турцию чартерные рейсы отменили и все рванулись туда.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 19 май 2016, 15:16 |
|
|
Ну все-билеты куплены. Летим на Карон. Потом поделюсь впечатлениями. Решили сходить на шоу трансвеститов и на слонах покататься. Остальное время будем валяться на пляже до одурения. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 22 май 2016, 10:11 |
|
|
Какой отель? Я была тоже на Кароне
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 22 май 2016, 11:45 |
|
|
Irishok писал(а): Ну все-билеты куплены. Летим на Карон. Потом поделюсь впечатлениями. Решили сходить на шоу трансвеститов и на слонах покататься. Остальное время будем валяться на пляже до одурения.  Съездите на байдарках по подводным пещерам - впечатляет Туры покупайте на улице, они в 2-3 раза дешевле, чем в отеле. Сходите на их большой крытый базар... торгуйтесь безбожно: скидывают так же, как и на экскурсии. Я была на Карон, волны там выше (я люблю волны), но когда после дождя было 4-5 баллов, я ходила на Ката (минут 30-40), там волна была только 2-3 балла. На этой улочке между пляжами несколько массажных салонов, экскурсионных бюро, дешевых но вкусных ресторанчиков и банк (они не брали доллары, приходилось менять, курс был хороший).
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 23 май 2016, 18:11 |
|
|
Stella38 писал(а): Какой отель? Я была тоже на Кароне Baan Karonburi Resort 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 23 май 2016, 18:14 |
|
|
Иэрни писал(а): Туры покупайте на улице, они в 2-3 раза дешевле, чем в отеле. Сходите на их большой крытый базар... торгуйтесь безбожно: скидывают так же, как и на экскурсии. Я была на Карон, волны там выше (я люблю волны), но когда после дождя было 4-5 баллов, я ходила на Ката (минут 30-40), там волна была только 2-3 балла. На этой улочке между пляжами несколько массажных салонов, экскурсионных бюро, дешевых но вкусных ресторанчиков и банк (они не брали доллары, приходилось менять, курс был хороший). Иэрни, спасибо..  Да, про туры я уже научена. В прошлом году с сестрой в Турцию летали отдыхать. Это была наша первая поездка. Мы как "умные" у гида все экскурсии купили.  Ну, теперь научены-будем брать на "улице".
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 24 май 2016, 10:13 |
|
|
Иэрни писал(а): Съездите на байдарках по подводным пещерам - впечатляет . Я тоже это делала, просто потрясающее ощущение. правда мы на резиновых лодках плавали. Потом нам дали самим грести - тишина такая, только жуки и птицы трещат
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 27 май 2016, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Искала по поиску-ничего не нашла. Если есть такая тема-киньте ссылкой. Кто был? Как вам? Собираемся в конце июня. Говорят, там сезон дождей начинается... Куда лучше лететь? Где пляжи почище и подешевле. Спасибо заранее. только не в паттайю! смотрите острова - Пхукет, Самуи, др. Была в июне, да сезон дождей, но мне даже нравилось - тропический ливень минут 5-10, если попадете, промокнете до нитки за секунду, но мы даже танцевали под дождем. вообщем, совсем не напрягало, погода отличная. лично мне совсем не понравилось в Тае, но мы в Паттайе останавливались.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 30 июн 2016, 09:02 |
|
|
Иэрни, где находится этот закрытый рынок????  Мы сегодня его искали, тк наша отельная гид сказала, что он по вторникам и четвергам с 6 до 11 рm, но мы его не нашли. Потом нам кто-то сказал, что он только по субботам. Короче, не знаем где этот рынок искать... Ещё, девчонки, кто что вёз на подарки и что "пошло", а что нет. Сестра смотрит зубной порошок в розовой упаковке, а я все на крема смотрю, но не уверенна какой брать. Сегодня нас на экскурсию возили, ну и как всегда завозили по всяким "фабрикам"- все всё втирают своё... Ну цены конечно там- убиться можно. Короче, что везёте из Тайланда, кроме фруктов? 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 01 июл 2016, 04:54 |
|
|
Irishok писал(а): Иэрни, где находится этот закрытый рынок????  Мы сегодня его искали, тк наша отельная гид сказала, что он по вторникам и четвергам с 6 до 11 рm, но мы его не нашли. Потом нам кто-то сказал, что он только по субботам. Короче, не знаем где этот рынок искать... Ещё, девчонки, кто что вёз на подарки и что "пошло", а что нет. Сестра смотрит зубной порошок в розовой упаковке, а я все на крема смотрю, но не уверенна какой брать. Сегодня нас на экскурсию возили, ну и как всегда завозили по всяким "фабрикам"- все всё втирают своё... Ну цены конечно там- убиться можно. Короче, что везёте из Тайланда, кроме фруктов?  Рынок был почти на берегу...я пешком вдоль набережной минут 40 шла. Как работает не помню, я была в 2009-м. Посмотри здесь: http://xn--80ajiaiac3bgicrff3a2j.xn--p1 ... %82%D1%86/ Который называется "Карон плаза (Karon Plaza)" вроде он. Привезла натуральную латексную подушку с такой же экскурсии...я ее и в Америку притащила с собой 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 01 июл 2016, 11:44 |
|
|
Дак это "наш" рынок;).... Он от нашего отеля находится в минуте ходьбы. Мы вышли с отеля, повернули направо и мы уже здесь Я думала, ты имела в виду выездной рынок на котором местные тайцы отовариваются.. Мы такой ищем. Кстати, ты подушку на "фабрике" брала или на рынке? Я не готова $100 платить за подушку- пускай она хоть супер-пупер. Ты какую взяла? Женскую? Она мне сразу понравилась и я глаз на неё положила. Вот думаю домой приеду и на Амазоне закажу. Только боюсь подделок... Кстати, ещё заметила, что тут нет ювелирных магазинов. На улице немного есть ювелирки-опять же боюсь покупать...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Тайланд Добавлено: 01 июл 2016, 13:15 |
|
|
Irishok писал(а): Кстати, ты подушку на "фабрике" брала или на рынке? Я не готова $100 платить за подушку- пускай она хоть супер-пупер. Ты какую взяла? Женскую? Она мне сразу понравилась и я глаз на неё положила. Вот думаю домой приеду и на Амазоне закажу. Только боюсь подделок... На фабрике, да с углублением под плечи. Они давали скидку, если купишь 4, ну мы и скооперировавлись... подушка обошлась примерно в 80 долларов. Я такие не видела и за 100 онлайн, пришлось снова воздух сдуть и с собой прихватить сюда 
|
|
 |
|
 |
|