Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зачем нужно докладывать об этом мужу? Какая польза от погрызенных клубней и листьев?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а сколько нудно воды в день саженцу яблони с яблочками на нем? Сколько в день плетущейсе Розе? И сколько малине, сидящей в 20 галлоном плентере? Климат очень сухой, днём 30-35С. Сейчас подвожу к ним полив, в замешательстве, сколько им примерно дать, а выбор насадок велик.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас птенцы проклюнулись. :angel Так интересно наблюдать за мамашкой. И папаня при делах, кормящий. :c_laugh Только мне теперь стрёмно на патио выходить. Ловлю момент, когда мамашка улетит за кормом. Смотрела через окно, как она кормит птенцов и косит одним глазом то на меня, то на птенцов. Проверит всё ли спокойно вокруг и хлюп пузом в гнездо. :c_laugh Так смешно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
зачем нужно докладывать об этом мужу? Какая польза от погрызенных клубней и листьев?

:m_yes Меньше знает-лучше спит. :angel Моему на это огородничество и цветочки наплевать-делай чего хочешь. Я,правда, и советов не спрашиваю.Но и сама все делаю. Он только траву стрижет. :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять я тут с моими фотками приткнусь :b_wink

Прямо не могу остановиться и всё "снимаю" мои цветуйки :angel

Ирисы продолжают радовать:

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Алхимик" продолжает источать аромат за 3 метра :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розамунда, алхимик твой-просто не роза, а моя мечта. :p_heartbeat07 Я с ними завязала, но почитаю про эту, может попробую.Шикарная!!!Мой любимый цвет и форма цветка ! :angel :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Розамунда, алхимик твой-просто не роза, а моя мечта. :p_heartbeat07 Я с ними завязала, но почитаю про эту, может попроную.Шикарная!!!Мой любимый цвет! :angel :s_thumbup

Роза шикарная :s_thumbup , жалко только что цветёт всего лишь один раз весной :j_sad , но я всё равно люблю эту морозоустойчивую и выносливую розу. Да и паразиты её почти никакие не трогают.

Я свою тут заказывала:
http://www.heirloomroses.com/alchymist.html

А почему вы "завязали" с розами?

Последний раз редактировалось Rozamunda 22 май 2016, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happywomen писал(а):
Jaxi писал(а):
Happywomen писал(а):
Девочки, если хотите вырастить фруктовое дерево из косточки, нужно косточку положить на 1-3 месяца в холодильник. Она потом быстрее прорастет и будет более адаптированной к перемене погоды. :a_hello

Интересно, когда дерево из косточки плодоносить начнет? :dum Его надо прививать или нет?
Мелисса, у тебя , как всегда все просто идеально! :s_thumbup :angel :q_flower01

Процесс выдерживания семян в холодильнике называется стратификация семян. Прочитайте в интернете, об этом много сказано.
Дерево из косточки начнет плодоносить на 4-5 год ли это было semidwarf(полу карликовое) или лет через 6-8 лет если это было стандартное, а если это семя от patio tree то на 2-4 год.И конечно все зависит от вида дерева. Например орех пекан кажется начинает плодоносить после 10 лет. Насчет прививки:из некоторых косточек вырастает дерево идентичное материнскому и плодоносит так же. Из некоторых вырастают совершенно другие виды и нужно прививать. Определить до начала плодоношения не сможет даже опытный садовод.
Ну вот, я так и думала, ждать больно долго, уже не спринг чикен. Из приличных кустов и то проблемно. Потом фотку своего граната поставлю, цветет и пахнет -ни одного цветка, ни одного граната.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Jaxi писал(а):
Розамунда, алхимик твой-просто не роза, а моя мечта. :p_heartbeat07 Я с ними завязала, но почитаю про эту, может попроную.Шикарная!!!Мой любимый цвет! :angel :s_thumbup

Роза шикарная :s_thumbup , жалко только что цветёт всего лишь один раз весной :j_sad , но я всё равно люблю эту морозоустойчивую и выносливую розу. Да и паразиты её почти никакие не трогают.

Расходов много-а цветут так себе. Я сейчас их не трогаю, никакие спец химикаты,удобрения не покупаю.Они цветут ,но немного. Дон Жуан получше других.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Rozamunda писал(а):
Jaxi писал(а):

Расходов много-а цветут так себе. Я сейчас их не трогаю, никакие спец химикаты,удобрения не покупаю.Они цветут ,но немного. Дон Жуан получше других.

Дон Жуан, плетушка? Несколько раз видела их в ХД. Стоит покупать? Как часто он цветёт? Странно. что твой гранат не цветёт совсем. Мой в горшке в неглекте и весь в цветах. Пока не завязал ничего, но в прошлые годы были плоды, лопались правда и не довелось мне нормальный гранат попробовать.

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Red Lime and Miracle berries. Вчера выжала стакан сока из лаймов. Получился с мякотью. После нескольких Miracle berries сок был такой вкуснючий, не могла оторваться. Язык пощипывало долго, конечно. :c_laugh

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот персики. Косточки разного цвета.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda Ирисы очень красивые. :s_thumbup А где твоя роза посажена? Винка вижу варигатная. :angel

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот здесь объясняют разный цвет косточек.http://www.decodedscience.org/peach-see ... nous/19671

Цитата:
...
Lignin is a chromophore, or a compound which absorbs light in the visible region and, hence, is colored. The color in lignin is due to the presence of o-quinones, compounds that absorb at about 420 nm; this corresponds to a yellowish color. Moreover, other chemicals, such as cathecol, can form complexes with iron (Fe); this strongly absorbs at about 550 nm (strong red-brown color).

In other words, it is the lignin that gives peach stones their characteristic color....

...This red/orange color happens only with some species of peach and it is normal, i.e. it is not due to the fruit becoming rotten. The color change is caused by the accumulation of water-soluble pigments called anthocyanines near to the pit; these are a class of compounds which can be red in color. The color change phenomenon is referred to as “pit bleeding.”.....

Т.е. я подозреваю, что пока персик обрастал мякотью, одна косточка была дольше/больше под солнцем и получила больший загар чем другая, абсорбировав более long волны. не все персики освещены одинаково.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно