|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота....
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tatmilka писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=u77jt-ssJbQ США. Ловить людей. Смирение. Ответы на молитвы и.т.д. Протоиерей Андрей Ткачёв. Слушаю сейчас, очень советую всем! Батюшка там и про Америку тоже говорит, отвечая на вопросы - 25 мин. 40 сек ("ваше общество сюсюкающее").
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:38 |
|
|
ldinka писал(а): Tatmilka писал(а): ldinka писал(а): Я отношу себя к светским людям. Именно поэтому мне нравится в монастырях, мирская жизнь нас затягивает, опутывает гонками, обязательствами и тд и тп. А в монастыре этого нет, есть возможность отречься от мирского хоть на пару дней По-моему, светскость означает отделение от религии, церкви, нет? Светский гуманизм да. Светский человек -нет. Если не светский, то мирской. Ну, вы поняли, что я имею в виду Я поняла, что вы имели ввиду. Только "светский гуманизм" - это вообще из другой оперы. Светский или секулярный гуманизм (англ. Secular humanism) — одно из направлений современной философии гуманизма, мировоззрение, которое провозглашает человека, его право на счастье, развитие и проявление своих положительных способностей наивысшей ценностью.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Artemida, видела. И говорили. Там большое поселение русских семей возле монастыря. И они говорили, что грекам можно все. Может, что-то поменялось с тех пор. Из нашей церкви народу много ездило. Епитимью накладывали . Да. И надо было через год или кому какой срок чтобы её снять. Впечатления у всех разные. Но благодать там есть. Место намоленное
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ldinka писал(а): Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота.... У вас сложилось какое-то ложное впечатление, что монастыри и храмы создаются, чтобы вам угодить. Дабы вы отдохнули там от суеты, когда время выдастся и при этом вам не создавали никаких неудобств в виде "дресс кода" и прочих нелезущих в никакие ворота правил.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:43 |
|
|
ldinka писал(а): Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота.... Надо дать им возможность самим определять правила в церкви, это их право. У нас в русских церквях, к примеру, не причащают без исповеди, а у греков такое возможно. Просто идти надо туда, где привык и сердце радо всему. И еще лучше закрывать глаза на вещи, которые не нравятся. Меня раньше раздражало, что служба идет на английском, я ворчала без конца, ко всему придиралась, то там батюшка не правильно встал, то там не так прошелся как положено  , потом через несколько лет просто заткнулась. Моль, блин, еще рассуждаю, где встать, где сесть. Пришла, молчи и слушай, молись. Это я не вам, если что.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:44 |
|
|
Artemida писал(а): ldinka писал(а): Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота.... У вас сложилось какое-то ложное впечатление, что монастыри и храмы создаются, чтобы вам угодить. Дабы вы отдохнули там от суеты, когда время выдастся и при этом вам не создавали никаких неудобств в виде "дресс кода" и прочих нелезущих в никакие ворота правил. 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:45 |
|
|
Я тоже хожу не в русскую, но православную
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:45 |
|
|
ldinka писал(а): Я тоже хожу не в русскую, но православную Вот и слава Богу!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Моль, блин, еще рассуждаю, где встать, где сесть. Пришла, молчи и слушай, молись. Это я не вам, если что. Все правильно. Спасибо, что вообще пускают. В их-то глазах мы поболе ошибок совершаем. Они спят там два раза в сутки по 3 часа, остальное время работают и молятся, да фыркающих приезжающих кормят вкусно и спать укладывают, не прося ничего взамен, кроме соблюдения несложных правил.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 19 май 2016, 00:02 |
|
|
Artemida писал(а): ldinka писал(а): Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота.... У вас сложилось какое-то ложное впечатление, что монастыри и храмы создаются, чтобы вам угодить. Дабы вы отдохнули там от суеты, когда время выдастся и при этом вам не создавали никаких неудобств в виде "дресс кода" и прочих нелезущих в никакие ворота правил. А для чего паломничество? Галочку поставить в бакет лист? Это возможность отречься от земного и поклониться святым местам. Что я не так сказала? Или вы считаете, что для полноты ощущений надо было пешком в Аризону? Что, мы пилим по 8 часов в одну сторону чтобы носить в монастыре юбки в обтяжку или менять прически? Я поделилась своим впечатлением, мы ездили туда 2 раза. Потом как-то не получалось. Во время каникул школьных там мест все время не было. У нас в нашем приходе у людей разные впечатления об этом монастыре. Но есть семья, где не было детей. Не могла она забеременеть. Сейчас её сыну 3 года. Она ходила к старцу
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 19 май 2016, 00:07 |
|
|
ldinka писал(а): А для чего паломничество? Галочку поставить в бакет лист? Это возможность отречься от земного и поклониться святым местам. Что я не так сказала? Или вы считаете, что для полноты ощущений надо было пешком в Аризону? Что, мы пилим по 8 часов в одну сторону чтобы носить в монастыре юбки в обтяжку или менять прически? Я поделилась своим впечатлением, мы ездили туда 2 раза. Потом как-то не получалось. Во время каникул школьных там мест все время не было. У нас в нашем приходе у людей разные впечатления об этом монастыре. Но есть семья, где не было детей. Не могла она забеременеть. Сейчас её сыну 3 года. Она ходила к старцу Не, подождите. Паломничество для верующих людей - соприкосновение со святынями, это места, где молится лучше, где СОЕДИНЕНИЕ души с Богом происходит как-то легче, если грубо говорить. Вера в Бога и ее укрепление- главный мотив паломников. А успокоить нервы и помедитировать - так это в спа-салоны надо ехать. Или чудесные национальные парки США.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 19 май 2016, 00:10 |
|
|
Artemida писал(а): ldinka писал(а): Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота.... У вас сложилось какое-то ложное впечатление, что монастыри и храмы создаются, чтобы вам угодить. Церковь - это дом божий. Но многие люди думают, что это их дом и они та хозяева. Так ответил мне батюшка когда-то давно, когда я по великой нужде зашла в церковь в сарафане с открытыми плечами и местная бабушка меня с криками оттуда выталкивала. Это было в 90е. Сейчас в храмах есть памятки. Есть люди, которые помогают , мягко наставляют - и в плане дресс кода и в плане поведения. И это прекрасно.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 19 май 2016, 00:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): ldinka писал(а): А для чего паломничество? Галочку поставить в бакет лист? Это возможность отречься от земного и поклониться святым местам. Что я не так сказала? Или вы считаете, что для полноты ощущений надо было пешком в Аризону? Что, мы пилим по 8 часов в одну сторону чтобы носить в монастыре юбки в обтяжку или менять прически? Я поделилась своим впечатлением, мы ездили туда 2 раза. Потом как-то не получалось. Во время каникул школьных там мест все время не было. У нас в нашем приходе у людей разные впечатления об этом монастыре. Но есть семья, где не было детей. Не могла она забеременеть. Сейчас её сыну 3 года. Она ходила к старцу Не, подождите. Паломничество для верующих людей - соприкосновение со святынями, это места, где молится лучше, где СОЕДИНЕНИЕ души с Богом происходит как-то легче, если грубо говорить. Вера в Бога и ее укрепление- главный мотив паломников. А успокоить нервы и помедитировать - так это в спа-салоны надо ехать. Или чудесные национальные парки США. Где я писала про медитацию? Я писала отречься от мирского. Покой - то есть молиться и поклоняться без отвлекающих факторов. При чем здесь нервы? Или нервы=душе?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 19 май 2016, 00:16 |
|
|
ldinka писал(а): Artemida писал(а): ldinka писал(а): Я поделилась своими субъективными впечатлениями. И не более того. Греки в некоторых храмах в Америке не причащают всех православных, а только греков. Это вообще ни в какие ворота.... У вас сложилось какое-то ложное впечатление, что монастыри и храмы создаются, чтобы вам угодить. Церковь - это дом божий. Но многие люди думают, что это их дом и они та хозяева. Так ответил мне батюшка когда-то давно, когда я по великой нужде зашла в церковь в сарафане с открытыми плечами и местная бабушка меня с криками оттуда выталкивала. Это было в 90е. Сейчас в храмах есть памятки. Есть люди, которые помогают , мягко наставляют - и в плане дресс кода и в плане поведения. И это прекрасно. Конечно, прекрасно. Только надо понимать разницу между храмом (особенно, городским) и монастырем. Вот, к примеру, приехали вы в Грецию, и решили посетить Афон, вы же не пойдете штурмом на этот монастырь, правда? Вы подчинитесь правилу монахов не впускать женщин. Вы ведь лоб не будете расшибать об двери монастыря, а потом жаловаться на жестокосердие иноков? Так и с любым монастырем. Это не они к вам приехали, а вы к ним.
|
|
 |
|
 |
|