|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
[quote="Artemida"]К старцам попасть сложно, да я и не рвусь. Они кстати грехи не отпускают, выслушивают и большие епитимьи накладывают. На несколько лет бывает, по грехам. А грех практически все мирское. Не молиться каждый день несколько раз уже большой грех. Да наказывают являться и рассказывать, как выполняют. Вот это точно. Епитимья запрещает причащаться. Здесь мой батюшка говорит к нам земным монастырские правила слишком строги. А причащаться надо как можно чаще. В России сказал то же самое. В общем, я решила доверять своим чувствам и инстинктам. В Лавре той же монахи тоже есть, и никто процент обтягивасти одежды не тестирует...в подобающей одежде и все.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ldinka писал(а): В Лавре той же монахи тоже есть, и никто процент обтягивасти одежды не тестирует...в подобающей одежде и все. В Лавре они там привыкшие, кто только туда не приезжает. Монастыри разные бывают, правильно говорят "не лезь в чужой монастырь со своим уставом", на Афоне женщин вообще не пускают, ничего, смиряется "наша сестра" и тихонечко только на катерах около монастыря тусуется. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Я бывала в монастырях в России. Если ты паломник а не трудник, то там есть юбка-фартук и платок. Трудником- поселиться на несколько дней - я не была в России. С детьми трудниками, как правило, не берут. К ним применяются все монастырские правила. На сайте аризонского монастыря сейчас есть вся подробная информация как и где себя вести. На момент моей поездки не было, Русский монах мог бы рассказать по-человечески, а не рассматривать степень обтягивасти моей юбки. И одно дело прийти на службу, и совсем другое дело жить там несколько дней. Вместо покоя и отрешения от всего земного надо было волноваться чтобы не было видно кожи из под носка или - о ужас - пряди волос. А гречанки накрашенные и расфуфыренные были. Сама видела. В праздники народу много. За всеми не уследить.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:15 |
|
|
ldinka писал(а): Я бывала в монастырях в России. Если ты паломник а не трудник, то там есть юбка-фартук и платок. Трудником- поселиться на несколько дней - я не была в России. С детьми трудниками, как правило, не берут. К ним применяются все монастырские правила. На сайте аризонского монастыря сейчас есть вся подробная информация как и где себя вести. На момент моей поездки не было, Русский монах мог бы рассказать по-человечески, а не рассматривать степень обтягивасти моей юбки. И одно дело прийти на службу, и совсем другое дело жить там несколько дней. Вместо покоя и отрешения от всего земного надо было волноваться чтобы не было видно кожи из под носка или - о ужас - пряди волос. А гречанки накрашенные и расфуфыренные были. Сама видела. В праздники народу много. За всеми не уследить. Ну не езжайте туда больше, раз вас там так обидели. Монастырей полно, может, есть такие, где монахи хотят видеть и волосы, и кожу (не поняла правда, какую и из под чего), и обтягивающие юбки. ИМХО
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:19 |
|
|
Я так и сделала. Здесь изложила свои впечатления, или все здесь супер воцерковленные, ходят как подобает жёнам в юбках в пол, в платках, ненакрашенные и вечно беременные глаза смиренно в пол? Я - нет, думаю, как и большинство здесь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:34 |
|
|
ldinka писал(а): Я так и сделала. Здесь изложила свои впечатления, или все здесь супер воцерковленные, ходят как подобает жёнам в юбках в пол, в платках, ненакрашенные и вечно беременные глаза смиренно в пол? Я - нет, думаю, как и большинство здесь. Я накупила себе длинющих платьев, платки красивые, думала, что буду ходить только так каждый день. Какой там! Оказывается, это так неудобно! В платьях этих чуть ли не падаю! Косметикой не пользуюсь практически, но вот волосы крашу, иначе седые волосы как антены торчат. "Вечно беременные глаза" - 
Последний раз редактировалось Tatmilka 18 май 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:51 |
|
|
Я отношу себя к светским людям. Именно поэтому мне нравится в монастырях, мирская жизнь нас затягивает, опутывает гонками, обязательствами и тд и тп. А в монастыре этого нет, есть возможность отречься от мирского хоть на пару дней
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:57 |
|
|
ldinka писал(а): Я отношу себя к светским людям. Именно поэтому мне нравится в монастырях, мирская жизнь нас затягивает, опутывает гонками, обязательствами и тд и тп. А в монастыре этого нет, есть возможность отречься от мирского хоть на пару дней По-моему, светскость означает отделение от религии, церкви, нет?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 22:59 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=u77jt-ssJbQ США. Ловить людей. Смирение. Ответы на молитвы и.т.д. Протоиерей Андрей Ткачёв.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:01 |
|
|
Вот нашла Памятка паломнику
Уважаемые паломники и гости Свято-Троицкой Сергиевой Лавры!
Лавра – это не просто известный всему миру величайший памятник культуры, архитектуры и истории, охраняемый ЮНЕСКО. Не только музей, собравший в своих стенах уникальные произведения искусства. Это в первую очередь – монастырь, дом Божий, обитель молитвы, которая не прекращается здесь вот уже несколько сотен лет!
Убедительно просим вас не забывать об этом и со вниманием отнестись к монастырским правилам и порядкам.
• На время пребывания в Лавре откажитесь от шортов, бриджей, коротких юбок и макияжа. Одежда должна быть закрытой, не кричащей. Женщинам в монастыре не принято находиться в брюках, с непокрытой головой, с открытыми плечами и глубоким декольте.
• На территории Лавры просим не курить, не нарушать общественный порядок и чистоту, не шуметь и с уважением относиться к братии и сотрудникам монастыря.
• Не забывайте перед входом в храм выключать свои мобильные телефоны.
• Уважаемые фотолюбители! Не фотографируйте во время богослужений и не снимайте монахов. Не пользуйтесь в храмах фотовспышкой! Это вредит старинным фрескам.
• Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра!
Спасибо за понимание!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:17 |
|
|
Ещё один монастырь Там именно так, как в России. Такие же правила. Никаких досмотров с пристрастием в плане соответствия дресс коду. saint Herman
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот нашла Памятка паломнику
Уважаемые паломники и гости Свято-Троицкой Сергиевой Лавры! Спасибо за понимание! Это правила любого храма
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:32 |
|
|
ldinka писал(а): Ещё один монастырь Там именно так, как в России. Такие же правила. Никаких досмотров с пристрастием в плане соответствия дресс коду. saint Herman ldinka, ну монастыри разные бывают! Ну что вы, право! Ну давайте обидемся на афонских монахов, что они женщин дискриминируют, к себе в монастыри не пускают. Вам ведь хорошо в других монастырях - вот и слава Богу!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): ldinka писал(а): Я отношу себя к светским людям. Именно поэтому мне нравится в монастырях, мирская жизнь нас затягивает, опутывает гонками, обязательствами и тд и тп. А в монастыре этого нет, есть возможность отречься от мирского хоть на пару дней По-моему, светскость означает отделение от религии, церкви, нет? Светский гуманизм да. Светский человек -нет. Если не светский, то мирской. Ну, вы поняли, что я имею в виду
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ldinka писал(а): Вместо покоя и отрешения от всего земного надо было волноваться чтобы не было видно кожи из под носка или - о ужас - пряди волос. А гречанки накрашенные и расфуфыренные были. Сама видела. В праздники народу много. За всеми не уследить. А в первом посте совсем другоеписали. Цитата: потом я на кухню вышла без платка. там в семейном корпусе бабушка-греченка - как накинулась на меня. а потом мне сказали, ч то гречанки приезжают туда и накрашенные, и ж в обтяжку и на каблуках (!) Так сказали или видели? И национальность как определили, если видели, в чем я сильно сомневаюсь. Просто понесло вас в стремлении что-то доказать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|