|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
https://www.tsa.gov/tsa-precheck/apply
Мы семьей едем во Флориду летом - и в связи со сложной ситуацией в аэропортах страны - семейство решило оформить всем TSA-карточки - типа чтоб без очереди чекиниться.. Но загвоздка в том, что нужно оформлять на ТУ фамилию, на которую билет бронируется, т.е. совпадать должно - иначе от этой карточки проку нет? Никто не знает? Я планирую оформить на замужнюю фамилию, т.к. полечу во Флориду по гринке.. Но в Россию потом я лечу по девичьей - по загранпаспорту, и карточка в этом случае не пригодится... или как-то можно использовать, если в наличии гринка и брачный сертификат будет? Полечу с ребенком, у которого тоже карточка будет - и фамилия везде одна )) Может - с ним пропустят..
на сайте вот что пишут:
The name used when applying for TSA Pre✓® must match the name used when booking travel.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Нашла ответ на свой вопрос (мало ли кому то тоже интересно):
Does the name I use for enrollment need to match my identity/immigration documents?
Yes. The name you use for enrollment must match EXACTLY with the documents you provide for identity verification and proof of citizenship, as well as the name you use when booking airline travel reservations.
If the names on your documentation or enrollment do not match, you must provide “name linking” documentation such as an original or certified copy of a name change document to include marriage certificates and divorce decrees.
For example, an individual may have a US birth certificate (proof of citizenship) with their maiden name and a driver’s license (proof of identity) with their married name. In this instance, you should bring a document (such as a marriage certificate).
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мы оба с мужем оформили Global Entry Card ( а не GO - как я сначала написала - не пойми с чего  ), которая включает TSA-precheck. Мужу надо было по работе, ну и я тоже сделала, потому что думали, когда едем куда-то вдвоем, - то от его карточки толку как бы нет. Кроме Мексики пока никуда заграницу не летали. Когда летели всей толпой, с мамой и с дочкой в Мексику, - у них нет никаких карточек. Но именно они почему-то получили TSA-precheck, а я нет  Но очереди не было, и мне было все равно. Зато тут давеча летели из Орландо - я, мама и дочка, - там аэропорт полная задница всегда, жуткие просто толпы. Но я как-то расслабилась, решила, что поди, раз такое раннее утро, то народу будет меньше. Нифига! У меня чуть инфарт микарда не приключился, когда я увидела очереди на TSA. Думала - усе, на самолет не успеем. Но дочка увидела линию отдельную на TSA-precheck, и мы пролетели секьюрити за 10 минут - там вообще очереди почти не было! У нас у всех стояло TSA-precheck почему-то на посадочных талонах - хотя у мамы и у дочки его нет. Билеты, правда, были куплены вместе, на один номер резервации, и мама пожилая, а дочка несовершеннолетняя - может, поэтому сочли, что они "со мной"? То ли свезло просто. Как я себя благодарила, что не поленилась, сходила на интервью, и получила эту карточку!!! Про разницу в именах я даже не знаю, что подумать. Мы ходили на интервью оба, и я, и муж. Можно, наверное, там уже уточнить все. Но, когда просто на TSA-precheck подаешь - там вроде нет интервью. Может, позвонить, узнать - в TSA? Я в Россию уже несколько лет не езжу. А, когда ездила, покупала билет на двойную фамилию вроде. И показывала страничку в паспорте русском, где стоял штамп "also known as..." - и американская фамилия, которая в американском паспорте..... Но у меня тогда еще не было Global Entry.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 17 май 2016, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я почитала, иностранные авиалинии в этом пре-чеке не участвуют, поэтому с Россией не получится.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 20:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Я почитала, иностранные авиалинии в этом пре-чеке не участвуют, поэтому с Россией не получится. Я вылетаю из Оклахомы - а оттуда рейсы обслуживаются всеми перечисленными а/к, даже если рейс полностью Лювтханза, например.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 20:26 |
|
|
Joie писал(а): Мы оба с мужем оформили GO-Card, которая включает TSA-precheck. Мужу надо было по работе, ну и я тоже сделала, потому что думали, когда едем куда-то вдвоем, - то от его карточки толку как бы нет. Кроме Мексики пока никуда заграницу не летали. Когда летели всей толпой, с мамой и с дочкой в Мексику, - у них нет никаких карточек. Но именно они почему-то получили TSA-precheck, а я нет  Но очереди не было, и мне было все равно. Зато тут давеча летели из Орландо - я, мама и дочка, - там аэропорт полная задница всегда, жуткие просто толпы. Но я как-то расслабилась, решила, что поди, раз такое раннее утро, то народу будет меньше. Нифига! У меня чуть инфарт микарда не приключился, когда я увидела очереди на TSA. Думала - усе, на самолет не успеем. Но дочка увидела линию отдельную на TSA-precheck, и мы пролетели секьюрити за 10 минут - там вообще очереди почти не было! У нас у всех стояло TSA-precheck почему-то на посадочных талонах - хотя у мамы и у дочки его нет. Билеты, правда, были куплены вместе, на один номер резервации, и мама пожилая, а дочка несовершеннолетняя - может, поэтому сочли, что они "со мной"? То ли свезло просто. Как я себя благодарила, что не поленилась, сходила на интервью, и получила эту карточку!!! Про разницу в именах я даже не знаю, что подумать. Мы ходили на интервью оба, и я, и муж. Можно, наверное, там уже уточнить все. Но, когда просто на TSA-precheck подаешь - там вроде нет интервью. Может, позвонить, узнать - в TSA? Я в Россию уже несколько лет не езжу. А, когда ездила, покупала билет на двойную фамилию вроде. И показывала страничку в паспорте русском, где стоял штамп "also known as..." - и американская фамилия, которая в американском паспорте..... Но у меня тогда еще не было GO-card. Да, то что карточка пригодиться может в ускорении - я не сомневаюсь 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): https://www.tsa.gov/tsa-precheck/apply
Мы семьей едем во Флориду летом - и в связи со сложной ситуацией в аэропортах страны - семейство решило оформить всем TSA-карточки - типа чтоб без очереди чекиниться.. Но загвоздка в том, что нужно оформлять на ТУ фамилию, на которую билет бронируется, т.е. совпадать должно - иначе от этой карточки проку нет? Никто не знает? Я планирую оформить на замужнюю фамилию, т.к. полечу во Флориду по гринке.. Но в Россию потом я лечу по девичьей - по загранпаспорту, и карточка в этом случае не пригодится... или как-то можно использовать, если в наличии гринка и брачный сертификат будет? Полечу с ребенком, у которого тоже карточка будет - и фамилия везде одна )) Может - с ним пропустят..
на сайте вот что пишут:
The name used when applying for TSA Pre✓® must match the name used when booking travel. А что за сложная ситуация в аэропортах? По каким причинам??
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 17 май 2016, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
ПростоКваша писал(а): А что за сложная ситуация в аэропортах? По каким причинам?? У меня муж вернулся сегодня из рейса, у него было 6 полетов за 3 дня - все самолеты полнехонькие. Только на последнем рейсе было несколько свободных мест. Может, TSA тратят времени больше в связи с террористами и т.п., а, может, просто люди летают настолько много сейчас. Муж сказал, что в аэропорту, из которого они сегодня вылетали (забыла, какой) - очереди на секьюрити были по 3 часа (!), люди не успевали попасть на самолет, и спали в аэропорту ночью. Вот так.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 18 май 2016, 12:52 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Deborka писал(а): https://www.tsa.gov/tsa-precheck/apply
на сайте вот что пишут:
The name used when applying for TSA Pre✓® must match the name used when booking travel. А что за сложная ситуация в аэропортах? По каким причинам?? нехватка персонала - огромные очереди на проверку (где проходишь через рамку - обувь снимаешь итп). - Люди постоянно из-за этого на рейсы опаздывают - и никто никого не ждет, конечно же. Как бы не проблема авиакомпаний. Для людей с карточками - отдельные очереди - где и обувь снимать не надо, и все быстрее проходит.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 21 май 2016, 21:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joie писал(а): Когда летели всей толпой, с мамой и с дочкой в Мексику, - у них нет никаких карточек. Но именно они почему-то получили TSA-precheck, а я нет.
У нас у всех стояло TSA-precheck почему-то на посадочных талонах - хотя у мамы и у дочки его нет. Вам надо при покупке билета номер своей карточки Global Entry указывать, тогда на билете будет указано TSA-precheck, ну или просто карточку наверно можно показать. Я обычно на орбитце или дельте билеты покупаю, так там в свой аккаунт можно раз добавить, потом уже автоматически будет появляться при покупке билета. Они часто TSA-precheck ставят если часто летаешь. У меня Global Entry, у бойфренда нет. Если на выходные летим куда-нибудь, то у него всегда на обратном пути TSA-precheck. Global Entry из-за бойфренда еще ни разу не использовала.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 07 сен 2016, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Deborka писал(а): Нашла ответ на свой вопрос (мало ли кому то тоже интересно):
Does the name I use for enrollment need to match my identity/immigration documents?
Yes. The name you use for enrollment must match EXACTLY with the documents you provide for identity verification and proof of citizenship, as well as the name you use when booking airline travel reservations.
If the names on your documentation or enrollment do not match, you must provide “name linking” documentation such as an original or certified copy of a name change document to include marriage certificates and divorce decrees.
For example, an individual may have a US birth certificate (proof of citizenship) with their maiden name and a driver’s license (proof of identity) with their married name. In this instance, you should bring a document (such as a marriage certificate). по поводу подтверждающих документов о смене фамилии, что по факту TSA требует, если что пошло не так  В августе полетели в Европу через EWR. За каким-то шутом в кучке копий документов не оказалось копии мерридж сертификата, а билеты на замужнюю фамилию. Тетка на чекине не пропускает, говорит фамилию в билете меняйте, чипоэйр говорит конечно-конечно и переправляет звонок на авиакомпанию, а те уперлись что не могут поменять мою фамилию в брони. Весело было, в общем. Пошла я к супервайзеру чекина, прекрасная девушка по имени Нина  она сказала, что если TSA меня пропустят, то у нее нет проблем зарегистрировать меня на рейс. Супервайзер ТSA сказал что ему достаточно водительских прав и моих слов что у меня есть и другие документы на замужнюю фамилию. Все  Выпустили меня без вопросов после этого. Вот такая история полета с разными фамилиями в билете, паспорте и без мерридж сертификата.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 07 сен 2016, 05:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tsa pre-check очень удобно, я летаю каждую неделю, в основном существенно экономит время и не надо ничего снимать, вытаскивать комп и все такое. Но вот пару раз в Хьюстоне столкнулась что очередь на пре-чек была больше чем обычная, один раз у них там вообще сканер сломался и мы полчаса стояли, пока его не починили. Я чуть на самолёт не опоздала, потому что приезжаю обычно не больше чем за 40 мин до вылета.
Не забывайте в бронировании билета указывать ваш номер:).
И ещё один момент - но это скорее напоминалка - если "дама сдавала в багаж" то не позже чем за 45 мин до вылета. Если опоздали - то вас отправят на рейс позже (и уже от авиакомпании зависит за бесплатно или за деньги)
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 07 сен 2016, 10:01 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): по поводу подтверждающих документов о смене фамилии, что по факту TSA требует, если что пошло не так  В августе полетели в Европу через EWR. За каким-то шутом в кучке копий документов не оказалось копии мерридж сертификата, а билеты на замужнюю фамилию. Тетка на чекине не пропускает, говорит фамилию в билете меняйте, чипоэйр говорит конечно-конечно и переправляет звонок на авиакомпанию, а те уперлись что не могут поменять мою фамилию в брони. Весело было, в общем. Пошла я к супервайзеру чекина, прекрасная девушка по имени Нина  она сказала, что если TSA меня пропустят, то у нее нет проблем зарегистрировать меня на рейс. Супервайзер ТSA сказал что ему достаточно водительских прав и моих слов что у меня есть и другие документы на замужнюю фамилию. Все  Выпустили меня без вопросов после этого. Вот такая история полета с разными фамилиями в билете, паспорте и без мерридж сертификата. А я возила в последнее время с собой маридж сертификат - никто нигде не спросил ) - ни в России, ни в Европе, ни в США.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 08 сен 2016, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Deborka писал(а): А я возила в последнее время с собой маридж сертификат - никто нигде не спросил ) - ни в России, ни в Европе, ни в США. Deborka а вы через какие аэропорты летали? Похоже что все зависит от аэропорта, или даже крю что работала в это время.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: TSA Pre - кто-то оформлял? Добавлено: 08 сен 2016, 11:10 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Deborka писал(а): А я возила в последнее время с собой маридж сертификат - никто нигде не спросил ) - ни в России, ни в Европе, ни в США. Deborka а вы через какие аэропорты летали? Похоже что все зависит от аэропорта, или даже крю что работала в это время. Летом летала в Россию, туда : через Хьюстон и Мюних, обратно : через Франкфурт и Вашингтон. В Вашингтоне, кстати, на паспортном контроле сначала проходишь через киоски-автоматы (те , кто с амер паспортами или гринками) - и киоск выдает талон- после этого народ сразу движется на получение багажа. Но отдельные (как мы) - на своем талоне получают крест - и тогда отправляются к обычному офицеру на расспрос - кто такие и откуда приехали.. Не знаю, почему именно наши талоны были перечеркнуты, но офицер задал стандартные вопросы и пропустил.
|
|
 |
|
 |
|