|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Черепашка, супер!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 06:31 |
|
|
Doll писал(а): Ты сказала, что где-то там сначала учат писать, потом читать, и добавила- "как на ин язе". . я имела в виду "как на ин.язе" - обучение фонемам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сижу голову ломаю. если ребенка учат звукам, то он обычно сам начинает пытаться писать, как Черепашка запостила. Параллельно учат читать простые слова. О чем разговор, вообще не пойму.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотела бы обсудить такую интересную для меня тему... Вчера разговаривала с дочерью, у них оказывается restricted lunch seating, это когда тебе не то чтобы указывают где и с кем сесть, но все равно дочерта всяких правил. Короче, не всегда у нее получается сидеть с друзьями. У нас школа - 2 отдельных потока, selective preIB (хорошие дети :), и просто neighborhood kids, так вот простые состоят из АА почти целиком. И вообще школа в неблагоприятном районе, то есть выводы можно сделать о контингенте.
И вот когда ей приходится сидеть с этими ребятками, не из программы, то приходится выслушивать много нецензурной брани. Она мне жаловалась.. на что я ответила, что почему бы ей пожаловаться не мне, а тем , кто принимает решения как детям садиться. То есть высказать свое пожелание по поводу restricted seating. На что она ответила в духе мол тут никто ни на что никогда не жалуется. Это правда - то что я вижу повсеместно - тотальный пофигизм, и честно сказать меян это прилично раздражает в американцах. Простой пример: в спортклубе в душе течет только холодная вода. Все чертыхаются и уходят немытыми. Я иду на фронт деск, и оказывается что проблему очень легко исправить, просто они об этом не знали. Мне говорят спасибо, и включают горячую воду. Я сейчас даже не столько про жаловаться, а про высказывание пожеланий, если что-то оставляет желать лучшего (дать фидбек так сказать)
Вот не знаю, надо ли приучать ребенка так сказать speak up или лучше не надо, чтобы не была белой вороной. Как думаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): :s_thumbup  я все прочитала. Одеться-раздеться-помыться-лечь спать - покушать  главное что все выполнено! Да, теперь вот надо нужные пункты как-то технично добавить в список 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle писал(а): Какой такой еще другой старый метод - она на латтис как раз и ссылается как на тот который они все учили раньше. Я почему и удивилась что я такого даже на знала, и в школе мы так не учили никогда. Ну или у меня амнезия приключилась.
 учительница поди американка, в отличие от нас? так что неудивительно, что ее учили по-другому Я вот как-то всегда думала что математика это как-бы интернациональное что-ли, чего там особенно намудришь. А тут вон оно как...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): сижу голову ломаю. если ребенка учат звукам, то он обычно сам начинает пытаться писать, как Черепашка запостила. Параллельно учат читать простые слова. О чем разговор, вообще не пойму. Я помню нас училка учила сначала звукам, потом их переводили в транскрипции- потом эти транскрипции читали. Потом уже слова, которые мы как раз и могли переводить в транскрипции и обратно. Я так поняла, что звуки - буквы - это одна система, а звук-фонема (в буквенном изображение)- слово это другое. Так русский язык легче изучать именно от звука к букве. Например Толстой - ввел СКЛАДЫ, это сочетание согласного (согласных) с гласным: бро/си/л. Кто-то говорит, так дети быстрее учатся читать, но хромает фонетика (не могут отелить звук от звука). Ушинский только звук-буква, что и сохранилось поныне. Малышам склады легко даются, а вот программа школьная требует глубоких знаний фонетике. Поэтому, если просто для обучения чтению, без особых перспектив, Толстовская методика эффективнее. Тот метод, что мы обсуждаем, напоминает Толстовскую, но только с особенностями английского языка. Слово делится не на слоги и звуки, а на фонемы: их около 70, если не ошибаюсь по программе. Фонемы обозначаются буками на письме (одной, двумя, тремя и четырьмя). Каждой фонеме соответствует одно (или несколько) звуковое произношение. Дети заучивают фонемы, их произношение, пишут их на слух, читают по карточкам. потом складывают из них слова и раскладывают слова на фонемы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 16 май 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Черепашка, супер! В при-К начали учить "sound it out" - пошла применять в русский 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, ну методы конечно могут быть разные. Конечный результат должен быть интернациональный, одинаковый, а методы могут быть разные. У вас наверное ребенок не так давно в школе. Посмотрите хотя бы как они умножают в столбик числа с нулями - у меня всегда сердце кровью обливается смотреть 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не, ну методы конечно могут быть разные. Конечный результат должен быть интернациональный, одинаковый, а методы могут быть разные. У вас наверное ребенок не так давно в школе. Посмотрите хотя бы как они умножают в столбик числа с нулями - у меня всегда сердце кровью обливается смотреть  Да, как раз сейчас и наблюдаю. Я сразу теряюсь в этих нулях. Попыталась показать по своему, начал орать что я его путаю
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто-то (мне кажется Наташа НУК) говорил о программе по обучению чтению, что-то в названии с яйцами связано - дайте название плиз! Ну или если еще что есть, чтоб ребенок мог сам заниматься.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 07:53 |
|
|
turtle писал(а): Альтея писал(а): не, ну методы конечно могут быть разные. Конечный результат должен быть интернациональный, одинаковый, а методы могут быть разные. У вас наверное ребенок не так давно в школе. Посмотрите хотя бы как они умножают в столбик числа с нулями - у меня всегда сердце кровью обливается смотреть  Да, как раз сейчас и наблюдаю. Я сразу теряюсь в этих нулях. Попыталась показать по своему, начал орать что я его путаю Вот именно поэтому я нанимаю тютора ребенку по математике. Не потому, что не могу обьяснить математику 6 класса, а потому что он кричит, мама, ты меня путаешь, у вас в России все сложно. как по мне, так это у них все ну пипец как сложно. Но результат да, один и тот же. Но учить и помогать я не могу. нас учили по-другому. Приходится платить $$$
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Альтея писал(а): не, ну методы конечно могут быть разные. Конечный результат должен быть интернациональный, одинаковый, а методы могут быть разные. У вас наверное ребенок не так давно в школе. Посмотрите хотя бы как они умножают в столбик числа с нулями - у меня всегда сердце кровью обливается смотреть  Да, как раз сейчас и наблюдаю. Я сразу теряюсь в этих нулях. Попыталась показать по своему, начал орать что я его путаю Дело в том, что детей здесь учт эти нули строчками писать. В России тоже учат, и потом объясняют свернутый вариант. Вообще в России стремились показать математику как помощника в вычислениях, а не издевательство. А к тому, что ТУТ как-то все по-другому. Так вот нашла старый **** по арифметике за 1877. Там все грамотно и нормально написано.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 08:03 |
|
|
turtle писал(а): Девы, кто-то (мне кажется Наташа НУК) говорил о программе по обучению чтению, что-то в названии с яйцами связано - дайте название плиз! Ну или если еще что есть, чтоб ребенок мог сам заниматься. http://readingeggs.com
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 май 2016, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот еще из 1810 года.
|
|
 |
|
 |
|