|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 10:28 |
|
|
Я там написала, что метод этот считается традиционным так как его везде использовали раньше в школах. Цель сначала научить писать, потом читать и только потом spelling. Вернее оно как бы одновременно идёт, но спелингу уделяют меньше внимания сначала. Метод не сложный для детей, сложный для учителей. Там нужно хорошо систему знать чтобы эффективно преподавать. Но не всем детям подходит, так как сначала ты учишь фонемы, чтение идёт позже. Некоторые дети могут быть frustrated, что не могут сразу читать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 10:30 |
|
|
OJKTexas писал(а): Спасибо. Однако я результаты тестирование не рассматриваю показателем качества обучения. Мы тестировали Анюту буквально месяц назад у нейропсихолога. Т.е. это не школьные тесты. По результатам тестирования (учится она по такому же методу) у неё decoding, в том числе и pseudo-word decoding и word reading на уровнеь середины 2 класса. Она сейчас в 1 классе. Кстати, у нас почему используют Explode the Code метод помимо Spalding, так как Spalding не всем детям подходит. У нас ещё и SRA используют )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): сначала начинают писать и потом читать. К сожалeнию, не всем подходит такой метод (( На ин.язе, кстати, мы точно так же учили.
да все мы так учили английский на Родине - как второй иностранный, а не родной. Сначала слово на бумажке, а потом произносим. И неужели же это эффективный способ обучения языку??? я всегда видела в этом корень проблемы - наш английский потом был очень далек от идеального. А все потому что у человека (допустим меня) есть уже свои представления о том, как будем произносить увиденную букву О... (или А, или еще какую) Отсюда и произношение, которое совсем не соотносится с тем, как произносят носители. ИМХО обучение языку на слух (ну когда детям говорят и не показывают написание ) = изучению языка как родного. Обучение с помощью бумажки (как учат иностранным языкам) = иностранный язык. Объясните применительно к детям который тут родились и на других языках не говорят - в чем преимущество обучения сначала писать, а потом читать? Лично я не видела никакой проблемы в том, как мою дочь научили читать в паблик школе
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Спасибо. Однако я результаты тестирование не рассматриваю показателем качества обучения. Мы тестировали Анюту буквально месяц назад у нейропсихолога. Т.е. это не школьные тесты. По результатам тестирования (учится она по такому же методу) у неё decoding, в том числе и pseudo-word decoding и word reading на уровнеь середины 2 класса. Она сейчас в 1 классе. Кстати, у нас почему используют Explode the Code метод помимо Spalding, так как Spalding не всем детям подходит. У нас ещё и SRA используют ))) Марина, большинсто умных способных детей показывают результаты на грейд выше по крайней мере... потому что требования программы рассчитаны на весьма среднего ребенка. К тому же она у тебя осенняя. Согласно возраста смотри, а не грейда. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 10:51 |
|
|
Убегаю...кидаю ссылку на это: 5 Reasons Why Writing Helps Early Reading
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 10:53 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, большинсто умных способных детей показывают результаты на грейд выше по крайней мере... потому что требования программы рассчитаны на весьма среднего ребенка. К тому же она у тебя осенняя. Согласно возраста смотри, а не грейда. ИМХО Согласно возраста тогда выходит точно на её возраст per testing. Но дело в том, что они сравнивают возрастно статистически по стране, где начинают дети читать в 5 лет. Анюта начала так же как в России, по сути в 7 лет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Я там написала, что метод этот считается традиционным так как его везде использовали раньше в школах. Цель сначала научить писать, потом читать и только потом spelling. . Это где такое? Цитата: На ин.язе, кстати, мы точно так же учили. Не на ин язе, а в школах (что не суть) английский начинают со слушания, потом говорение, потом чтение , потом письмо.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 15 май 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помнится Ушинский был сторонником письма-чтения. Вот тут статья. До него был буквослагательный метод, когда дети учились читать слоги, просто их гоняли (заучивали) по разным слогам, а потом дети складывали их в слова, писали видимо тоже слоги, потом только слова. Такой метод был неэффективен и растягивался на годы обучения чтению. Писали тоже с трудом. Не было развития фонетического восприятия слова. http://fan-5.ru/best/best-75959.php
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: На ин.язе, кстати, мы точно так же учили. Не на ин язе, а в школах (что не суть) английский начинают со слушания, потом говорение, потом чтение , потом письмо. ой не знаю. У нас было: алфавит, потом отдельные слова, которые всегда сопровождались графической интерпретацией (написанием). Потом чтение и слушание (глядя в текст) простеньких текстов. Никто нам не наговаривал на слух поначалу более чем Good morning Children, My name is Maria Ivanovna, How are you today? Stand still please (этот маразм отлично помню :)))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО ИМХОвое в школах тут изучают совершенно параллельно письмо и чтение... в одно и то же время. Разве нет???
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Марина, большинсто умных способных детей показывают результаты на грейд выше по крайней мере... потому что требования программы рассчитаны на весьма среднего ребенка. К тому же она у тебя осенняя. Согласно возраста смотри, а не грейда. ИМХО Согласно возраста тогда выходит точно на её возраст per testing. Но дело в том, что они сравнивают возрастно статистически по стране, где начинают дети читать в 5 лет. Анюта начала так же как в России, по сути в 7 лет. ой не пойму я какая разница. Значение имеет то, что на выходе имеем ИМХО. Все правильно, чем позже начнешь, тем меньше времени и сил надо. О чем спорим, не пойму?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 14:41 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО ИМХОвое в школах тут изучают совершенно параллельно письмо и чтение... в одно и то же время. Разве нет??? Смотря о чем мы. Марина упомянула ин яз- я поправила. При обучении второму языку сначала идет понимание на слух, потом собственная устная речь, потом чтение, потом письмо. То есть- вот такие именно приоритеты. Потом все идет параллельно, но письму уделяется меньше всего внимания. Еще раз- мы про "ин яз".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 14:45 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Цитата: На ин.язе, кстати, мы точно так же учили. Не на ин язе, а в школах (что не суть) английский начинают со слушания, потом говорение, потом чтение , потом письмо. ой не знаю. У нас было: алфавит, потом отдельные слова, которые всегда сопровождались графической интерпретацией (написанием). Потом чтение и слушание (глядя в текст) простеньких текстов. Никто нам не наговаривал на слух поначалу более чем Good morning Children, My name is Maria Ivanovna, How are you today? Stand still please (этот маразм отлично помню :))) А что именно тут маразм?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 15:11 |
|
|
Doll, я про школу не говорю так как у нас практически не было английского в школе. Я учила с репетитором. На ин.язе я училась по старой программе. Ушинский, Головин и иже с ними. Лингвистика, староанглийский, фонетика как основа на первом курсе. Со второго курса грамматика, spelling, стилистика и т.д.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 май 2016, 15:20 |
|
|
marina писал(а): Doll, я про школу не говорю так как у нас практически не было английского в школе. Я учила с репетитором. На ин.язе я училась по старой программе. Ушинский, Головин и иже с ними. Лингвистика, староанглийский, фонетика как основа на первом курсе. Со второго курса грамматика, spelling, стилистика и т.д. Марина, да не про предметы речь. Ты сказала, что где-то там сначала учат писать, потом читать, и добавила- "как на ин язе". Сравнивать первый и второй языки, то есть обучение им, вообще нельзя. Ладно, проехали. Лично я за большой общем чтения поначалу, а потом уже подключить письмо.
|
|
 |
|
 |
|