|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 14 май 2016, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я никогда не положу спать ребенка в синтетике или на синтетику. они ж потеют.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я кстати заметила, что цена на монтесори садики-школы, зависит не столько от местности, сколько от самого садика, помещение, сертифицированы ли все учителя (или только у хозяйки сертификат, а остальных она тренировала).
Дочка летом идёт на летнюю программу в монтесори на 3 часа в день, а с сентября на полный день.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Boonski писал(а): И, по-честному, никто не спит на полу в садиках в Америке. У нас в садике каждый ребенок имеет свой mattress и сверху кладется nap mat, который родители покупают и берут на выходные стирать. У моего сына такой nap mat, как по ссылке, только зеленый. Вот уже 3 года на нем спит и ничего с ним не случилось. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B007BZ5C ... re+nap+mat синтетика? я покупаю ребенку только 100% хлопок все постельное белье и даже одеяльце нашла котоновое теплое из Кореи..вотерпрув на матрац тоже котоновый, ну и одежду только котоновую само собой.. Я не знаю, синтетика или нет. Дети спят в своей же одежде. Одежда у ребенка из коттона. И, вообще, девочки, ребенок спит в садике полтора часа от силы. Мне есть куда девать энергию и силы вместо того, чтобы годами ужасаться отсутствию кроватей в садиках и тому факту, что дети не переодеваются перед сном. Что есть, то есть. У меня был выбор: или найти лучшее из всего предлагаемого, или не отдавать ребёнка в садик. Второй вариант мне не подходит, так что выбор был очевиден. Абсолютно не считаю, что стоит так зацикливаться на сравнении садиков в бССР и американских, тем более что многое мне в американских нравится больше.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Я кстати заметила, что цена на монтесори садики-школы, зависит не столько от местности, сколько от самого садика, помещение, сертифицированы ли все учителя (или только у хозяйки сертификат, а остальных она тренировала).
Дочка летом идёт на летнюю программу в монтесори на 3 часа в день, а с сентября на полный день. Ну по-хорошему, если только владелица сертифицирована Монтессори, то этот садик Монтессори не может и называться. Мне, например, наличие Монтессори сертификата в каждого lead teacher в классе было намного важнее, чем отсутсвите кроватей и т.д.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest, я такие кроватки видела в некоторых садиках тоже. Правда, в тех садиках мне многое другое не нравилось. Кстати, матрасы, которые дают детям в садике у нас, примерно такой же высоты, как и эти кроватки. То есть, сильно большой разницы нет, что кроватки такие, то широкие матрасы. Разница только в названии.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 12:26 |
|
|
Бунски, да, я тоже без разницы к кроватям отношусь. Я про этот тип узнала только, когда сына в тоддлер группу перевели. Мне важнее, чтобы учителя с ними занимались, чтобы программа на каждый день была, чтобы к каждому ребенку был индивидуальный подход (например, моему надо несколько раз кушать предлагать пока не поест). В прошлом садике с детьми ни чего не делали. Воспитатели постоянно сами по себе сидели, а дети сами по себе были. Мне это не понравилось. Сейчас сын по будням проводит почти весь день в садике (с 8 до 6), поэтому мне выбор садика был важен. Если парт-тайм или меньше часов, то мамы/папы могут сами заниматься детьми в домашнее время. Я с сыном занимаюсь по будням только вечером с 6 до 8 (в 8 идет спать). И то из этих 2х часов вечером, я полтора часа или минимум час обычно у плиты стою.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Бунски, да, я тоже без разницы к кроватям отношусь. Я про этот тип узнала только, когда сына в тоддлер группу перевели. Мне важнее, чтобы учителя с ними занимались, чтобы программа на каждый день была, чтобы к каждому ребенку был индивидуальный подход (например, моему надо несколько раз кушать предлагать пока не поест). В прошлом садике с детьми ни чего не делали. Воспитатели постоянно сами по себе сидели, а дети сами по себе были. Мне это не понравилось. Сейчас сын по будням проводит почти весь день в садике (с 8 до 6), поэтому мне выбор садика был важен. Если парт-тайм или меньше часов, то мамы/папы могут сами заниматься детьми в домашнее время. Я с сыном занимаюсь по будням только вечером с 6 до 8 (в 8 идет спать). И то из этих 2х часов вечером, я полтора часа или минимум час обычно у плиты стою.  на счет садиков. Я была на туре в таком садике, где воспитатели просто наблюдали за детьми, никак с ними не занимались. Бежала оттуда и все равно мне было, на каких кроватях они там спят 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спят на раскладушках и в кроватях ни только в России. Причем тут сравнение. Именно большинство американских day care provider предпочитают кровати-раскладушки, так как дети ерзают на матрасцах по комнате и долго засыпают, но по удобности хранения ссылаются на матрасцы. А мне нравится вот такая кровать. http://planetauslug.ru/upload/faces/413/2_bb.jpg Занимает минимум места в сложенном состоянии, все кровати въезжают в друг друга. Аккуратно и быстро убираются и раздвигаются.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Если наличие кровати такой биг дил, то может лучше тогда выбрать домашний садик ? Что хорошо в Америке- выбор всякий. В домашних садах обычно детей меньше и они спят на больших взрослых кроватях. Я честно удивляюсь- почему такое усиленное внимание к кроватям 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Boonski писал(а): Nataliia1981 писал(а): Я кстати заметила, что цена на монтесори садики-школы, зависит не столько от местности, сколько от самого садика, помещение, сертифицированы ли все учителя (или только у хозяйки сертификат, а остальных она тренировала).
Дочка летом идёт на летнюю программу в монтесори на 3 часа в день, а с сентября на полный день. Ну по-хорошему, если только владелица сертифицирована Монтессори, то этот садик Монтессори не может и называться. Мне, например, наличие Монтессори сертификата в каждого lead teacher в классе было намного важнее, чем отсутсвите кроватей и т.д. Ой, называют ещё и как, и рекламируют как монтесори.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Если наличие кровати такой биг дил, то может лучше тогда выбрать домашний садик ? Что хорошо в Америке- выбор всякий. В домашних садах обычно детей меньше и они спят на больших взрослых кроватях. Я честно удивляюсь- почему такое усиленное внимание к кроватям  +100
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Boonski писал(а): Nataliia1981 писал(а): Я кстати заметила, что цена на монтесори садики-школы, зависит не столько от местности, сколько от самого садика, помещение, сертифицированы ли все учителя (или только у хозяйки сертификат, а остальных она тренировала).
Дочка летом идёт на летнюю программу в монтесори на 3 часа в день, а с сентября на полный день. Ну по-хорошему, если только владелица сертифицирована Монтессори, то этот садик Монтессори не может и называться. Мне, например, наличие Монтессори сертификата в каждого lead teacher в классе было намного важнее, чем отсутсвите кроватей и т.д. Ой, называют ещё и как, и рекламируют как монтесори. Ага, я знаю  А как начнёшь задавать вопросы, так сразу оказывается, что ни curriculum Монтессори не используется (в смысле методы), ни учителей сертифицированных нет... Я штук 5 Монтессори садиков посетила и только в 2х были сертифицированные учителя, а не trained.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот это тоже кстати компонент цены за садик. Поэтому и дороже монтесори.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
OJKTexas писал(а): Спят на раскладушках и в кроватях ни только в России. Причем тут сравнение. Именно большинство американских day care provider предпочитают кровати-раскладушки, так как дети ерзают на матрасцах по комнате и долго засыпают, но по удобности хранения ссылаются на матрасцы. А мне нравится вот такая кровать. http://planetauslug.ru/upload/faces/413/2_bb.jpg Занимает минимум места в сложенном состоянии, все кровати въезжают в друг друга. Аккуратно и быстро убираются и раздвигаются. А как из таких выбираться/залезать?А если кто в туалет захочет(а если один захотел,потом и второй и третий захочет) или родители пришли пораньше забрать ребенка?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 15 май 2016, 20:10 |
|
|
Про кровати. Спальня и отдельные кровати с белоснежным бельем, (пусть даже вашим личным) это хороший показатель уровня садика по все параметрам. Хороший достаточный сон для ребенка очень важен,тодлеру нужно спать 11 часов в день, и если ребенок у вас не поспал достаточно ночью, важно чтобы спал хотя бы днем. В хорошей, тихой, ухоженной спальне ребенок и заснет без труда. В том садике что я посещала недавно, дети на таких пластиковых матрацах прямо на полу располагаются в ряд в той же комнате где и играют. Я оглядела ту комнату и не увидела места достаточно для всех тех матрасов что в ряд стояли у стены, кроме того две двери в комнате и матрасы похоже размещались прямо на сквозняке .Это не спальня. Сквозняки также снаружи, здание имеет дизайн, как в тоннеле откуда идут все двери в комнаты. Сквозняк гуляет ужасный, хотя на улице не ветрено было. Помнится в моем садике, о котором я писала выше, дети раздевались и кажется даже мыли ноги в прохладной воде перед тм как лечь в кроватку.Это, кстати, помогает сну. Сертифицированные учителя не плохо, но для ребенка дошкольного возраста важнее, чтобы не прихватывал заразу и не болел постоянно,пока иммунитет формируется.Лично для меня важнее, чтобы воспитатель была внимательной,следили за безопапсностью во время игр и предупреждала хазартс вовремя,учила чистоплотности (мыть руки перед едой, кушать аккуратно, убирать игрушки после себя),прививала бы к навыки жизненно необходимым(как потитренинг) и хорошие привычки. На самом деле не все такие внимательные и следят за всеми детьми.А учить буквам, цифрам и не только можно и дома, где собственно в основном и формируется характер и способности ребенка. В любом случае сертификат не предпологает качество и фантизию учителя. Главное чтобы желание и интерес возиться с детьми был. По настоящему хороших воспитателей не так уж много.
|
|
 |
|
 |
|