Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские садики
 Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 15:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nicole+ писал(а):
Всю тему не читала,просто заинтересовалась, если ли в Америке такие садике в какой я ходила когда росла в России. Давно это было, но вспомнила все детали при посещении частнорго американского садика здесь. Мой садик в России был такой- двухэтажное здание с просторной прихожей и шкафчиками индивидуальными, комнатами для игр(по группам), спальней просторной с кроватками и пепельным белым бельем, медкабинетом и медсестрой проверяющих детей каждый день не принесли ли грипп в садик, огромная огороженная территория с плейярдом и беседками, кухня с печами, готовящая вкусную домашнюю пищу (завтрак, обед,полдник, ужин), обеденная комната, музыкальный зал для торжеств и каждодневаных муз.занятий с музработником..Единственное, что мне не нравилось - это когда медсестра пыталась всем влить ложку ненавистного мне рыбьего жира :a_plain. Это был государственный садик. Не знаю какие садики теперь в развивающейся капиталичстической России и интересно есть ли такие гос.садики в Америке или только частные, где дети спят в ряд на тонких матрасиках в пластиковых покрытиях без постельного белья,(обзор такого садика я посещала недавно, цены у них такие- например, при посещении ребенком адика 2 раза в неделю, такой садик стоит около 600-700 баксов в месяц за 8-10 посещений)

Что-то подобное в США бывает. Но частное, конечно.
В Америке вообще нет никаких государственных садиков. За всю Америку на 100% гарантировать не буду, но уж точно если они и есть, то только единичные в некоторых штатах. В России детсады ровно те же (обычно не такие же, а просто те же), что были 30 лет назад.

> Мой садик в России был такой- двухэтажное здание с просторной прихожей

Вообще-то двухэтажных школ, не говоря уже о детсадах, здесь избегают. Но в плотных городах, где нет другого выбора, или среди старых школ, построенных полвека-век назад, или среди частных школ, арендующих чужие строения, встречаются и двух, и трехэтажные. Внутри примерно как очень старые советские школы, снаружи может быть и вовсе шикарным:

Изображение

Детсад может быть при школе. В трй школе, что на фотографии, детсад есть.

> и шкафчиками индивидуальными

запросто.

> комнатами для игр(по группам)

у меня такого и в СССР не было. Что за комната для игр?

> спальней просторной с кроватками и пепельным белым бельем

Что такое "пепельное белое белье"? Спать здесь принято на матрацах/пенке или в спальном мешке на полу.

> медкабинетом и медсестрой проверяющих детей каждый день не принесли ли грипп в садик

Вроде, не практикуется

> огромная огороженная территория с плейярдом и беседками

пожалуйста, сколько угодно

> кухня с печами, готовящая вкусную домашнюю пищу (завтрак, обед,полдник, ужин)

Мне и моим одногруппникам еда в советских детсадах вовсе не казалась вкусной (слово "баланда" впервые узнала именно в детсаду), а уж "домашней" она не могла быть просто по санитарным нормам. Здесь есть детсады, предоставляющие еду, заказанную у обычных или спец. кейтеринг-сервисов или готовящие ее на кухне, но обычно дети едят истинно домашнюю пищу: ту, что принесли родители. Четырехразового питания обычно не бывает, потому что сады редко закрываются после шести. Часто и в три закрываются, какой уж тут ужин.

> обеденная комната

бывает

> музыкальный зал для торжеств и каждодневаных муз.занятий с музработником

Это и в российских детсадах обычно не "музыкальный зал", а то, что здесь называется multipurpose room. Бывает.

> Единственное, что мне не нравилось - это когда медсестра пыталась всем влить ложку ненавистного мне рыбьего жира :a_plain.

Рыбий жир в США не моден. Большинство детей даже не слышали о нем.

> цены у них такие- например, при посещении ребенком адика 2 раза в неделю,
> такой садик стоит около 600-700 баксов в месяц за 8-10 посещений)

Это дороговато. Такие цены характерны для богатых районов. В местах попроще за 700 баксов вы получите каждодневный садик.

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Садики в Америке хороши тем, что можно выбрать на любой вкус. Дешевых нет, но есть дороже и дешевле.
Имея 2 детей, прошедших через несколько садиков, могу утверждать, что абсолютно все садики, которые мне встречались - имели шкафчики для одежды индивидуально для каждого ребенка. Питание в садиках разное, есть вообще такие, в которые родители приносят свою еду и там детям греют, или заказывают катеринг (и многим родителям это нравится, потому что они хотят кормить детей своей едой).
Лично мне нравились садики, где готовят. Они подороже, но мне, как много работающей маме, это было удобнее. В последнем садике у нас было 2 вида меню, мясное и вегетарианское. Мой ребенок от рождения вегетарианец, не ест мясо совсем, поэтому мне было очень удобно. Готовили в садике, кажый день и свежее.
Игровые комнаты есть в каждом классе. Отдельных спален мне не встречалось. Дети спят на пластиковых топчамах, можно приносить свою подушку, одеяло и матрасик, кажую пятницу носишь стирать домой. Кровати здесь запрещены из-за пожарной безопасности. Не знаю почему, но такие правила, и в принципе к ним привыкаешь. Дети спят вполне комфортно и нормально.
В каждой группе свои уроки, по расписанию. Учат цифры, буквы, лепят, рисуют, вырезают. По вечерам все это добро раздают родителям. Гуляют по разному, зависит от погодных условий. Так как мы в северном штате, то у нас зимой гуляли по 1 разу, по 30-50 мин, а летом так постоянно. Поели, позанимались и гулять. Получалось 3 раза в день. Это с апреля по сентябрь. Осень и весна у нас дождливые, в дождь не гуляют, конечно, ну а зимой если не мороз ужас, так гуляли, как я писала. Но если снегопад или мороз ниже 10 по Фаренгейту, то не гуляли. Да я и не хотела бы, чтобы дите мое в такию погоду гуляло... Но это особенности местности. Уверенна, на юге другие правила с прогулками, особенно в жару палящую.
Про цены. Я не пишу про домашние садики, они дешевле. Мы были в домашнем только пару месяцев, по приезду, в русском. Мне не очень понравилось, но он был самым дешевым. Я водила на полнуй день 5 дней в неделю. Самое дешевое было $160 в неделю для 2 летки, это в домашнем, потом минимум $200 в неделю на полный день с едой. Последний садик был $1000 в месяц, с едой. Мы его очень любили. Он был Монтессори, и очень хороший. Монтессори тоже разные. До этого были в другом Монтессори, и он не нравился, из за воспитателей.
В целом я ничего плохого я не могу про садики в Америке сказать, можно найти на любой вкус. По ценам - да, дороговастенько. Но выбора нет, если надо идти на работу, приходится платить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Всю тему не читала,просто заинтересовалась, если ли в Америке такие садике в какой я ходила когда росла в России. Давно это было, )

Конечно, есть, только баблосы платите и всё вам будет . Мы ходили какое-то время в русский садик такого типа там и занятия навороченные, и прогулки, и игры, и спят они на отдельных кроватках с оделямии, подушками и матрасами и еда там в русском стиле . Вот тут, Вы самa почитайте, только баблосы за всё это платите

http://www.starbright.com/

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 20:47 
[quote="bellevue"][quote="Nicole+"]> комнатами для игр(по группам)

у меня такого и в СССР не было. Что за комната для игр?

> спальней просторной с кроватками и пепельным белым бельем

Что такое "пепельное белое белье"? Спать здесь принято на матрацах/пенке или в спальном мешке на полу.

как мне помнится, обедали мы в одной комнате, а играли в другой, с игрушками, столиками и т.д.
я имела ввиду очень чистое ослепляющей белизны белье, наволочки, пододеяльники..и у каждого своя кроватка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 21:08 
Uralochka писал(а):
Садики в Америке хороши тем, что можно выбрать на любой вкус. Дешевых нет, но есть дороже и дешевле.
Имея 2 детей, прошедших через несколько садиков, могу утверждать, что абсолютно все садики, которые мне встречались - имели шкафчики для одежды индивидуально для каждого ребенка. Питание в садиках разное, есть вообще такие, в которые родители приносят свою еду и там детям греют, или заказывают катеринг (и многим родителям это нравится, потому что они хотят кормить детей своей едой).
Лично мне нравились садики, где готовят. Они подороже, но мне, как много работающей маме, это было удобнее. В последнем садике у нас было 2 вида меню, мясное и вегетарианское. Мой ребенок от рождения вегетарианец, не ест мясо совсем, поэтому мне было очень удобно. Готовили в садике, кажый день и свежее.
Игровые комнаты есть в каждом классе. Отдельных спален мне не встречалось. Дети спят на пластиковых топчамах, можно приносить свою подушку, одеяло и матрасик, кажую пятницу носишь стирать домой. Кровати здесь запрещены из-за пожарной безопасности. Не знаю почему, но такие правила, и в принципе к ним привыкаешь. Дети спят вполне комфортно и нормально.
В каждой группе свои уроки, по расписанию. Учат цифры, буквы, лепят, рисуют, вырезают. По вечерам все это добро раздают родителям. Гуляют по разному, зависит от погодных условий. Так как мы в северном штате, то у нас зимой гуляли по 1 разу, по 30-50 мин, а летом так постоянно. Поели, позанимались и гулять. Получалось 3 раза в день. Это с апреля по сентябрь. Осень и весна у нас дождливые, в дождь не гуляют, конечно, ну а зимой если не мороз ужас, так гуляли, как я писала. Но если снегопад или мороз ниже 10 по Фаренгейту, то не гуляли. Да я и не хотела бы, чтобы дите мое в такию погоду гуляло... Но это особенности местности. Уверенна, на юге другие правила с прогулками, особенно в жару палящую.
Про цены. Я не пишу про домашние садики, они дешевле. Мы были в домашнем только пару месяцев, по приезду, в русском. Мне не очень понравилось, но он был самым дешевым. Я водила на полнуй день 5 дней в неделю. Самое дешевое было $160 в неделю для 2 летки, это в домашнем, потом минимум $200 в неделю на полный день с едой. Последний садик был $1000 в месяц, с едой. Мы его очень любили. Он был Монтессори, и очень хороший. Монтессори тоже разные. До этого были в другом Монтессори, и он не нравился, из за воспитателей.
В целом я ничего плохого я не могу про садики в Америке сказать, можно найти на любой вкус. По ценам - да, дороговастенько. Но выбора нет, если надо идти на работу, приходится платить.

Я не говрю что все садики плохие в Америке, просто такой в какой я ходила в детстве не видела ни в инете ни в жизни пока. Была на туре только в двух садиках в своей эрии и в обеих детки спят на полу..Монтессори... да, слышала хорошие отзывы, кто-то говорил о ребенке, "брайт чайлд, в Монтессори ходил"

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

как мне помнится, обедали мы в одной комнате, а играли в другой, с игрушками, столиками и т.д.
я имела ввиду очень чистое ослепляющей белизны белье, наволочки, пододеяльники..и у каждого своя кроватка :s_thumbup

тут ещё надо понимать, что Вы сравниваете времена СССР - соц страны с кап страной США. Во времена СССР все дет сады ( и вообще почти учреждения ) строились по ГОСТ стандарту, земля ( под строительство) принадлежала государству поэтому была дешевой ( ну-ка, постой-ка сейчас в центре Москвы двухэтажное строение- сколько это будет стоить ?), а в те годы с этим вопрос не стоял - строили по ГОСТ стандарту с наличием определеных комнат и оборудования. Поэтому и были и спальни, и кровати. И то, не во всех дет садах- я ходила в первый садик до средней группы, там была только игровая комната, в которой во время тихого часа ставились раскладушки. Мы потом переехали, я пошла в другой садик, там была отдельная спальня, но там была другая проблема- садик находился далеко от теплотрассы и поэтому зимой в жуткие уральские морозы, там было страшно холодно, так, что мы в этих отдельных кроватках на белоснежных простынях спали в теплых свитерах ,колготках и шерстянных носках, а поверх одеяла, нам воспитатели накидывали наши шубки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Я не говрю что все садики плохие в Америке, просто такой в какой я ходила в детстве не видела ни в инете ни в жизни пока. Была на туре только в двух садиках в своей эрии и в обеих детки спят на полу..Монтессори... да, слышала хорошие отзывы, кто-то говорил о ребенке

Ну я вам дала ссылку выше- посмотрите . Такие есть - просто бабло платишь немеренное

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 21:11 
Katten2 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Конечно, есть, только баблосы платите и всё вам будет . Мы ходили какое-то время в русский садик такого типа там и занятия навороченные, и прогулки, и игры, и спят они на отдельных кроватках с оделямии, подушками и матрасами и еда там в русском стиле . Вот тут, Вы самa почитайте, только баблосы за всё это платите

Звучит неплохо :s_thumbup и кроватки вроде обещают...только фото нет на сайте. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто услышать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Katten2 писал(а):
Nicole+ писал(а):

Звучит неплохо :s_thumbup и кроватки вроде обещают...только фото нет на сайте. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто услышать :c_laugh

Мы туда ходили- поверьте на слово -они там есть. Почему-то вас так кроватки притягивают? Для меня это было последнее. Главное для меня это КОНТРОЛЬ ИНФЕКЦИЙ. Какой бы ни был навороченный садик, но если туда ходишь два дня, а потом две недели болеешь, то толку никакого. Мы оттуда, кстати, из-за этой проблемы и ушли. Детей там много и болеют дети часто. Хотя там всё с виду прилично; и спальни с бельем, и игровые, и свой личный повар с кухней и кстати, все воспитатели имели ТОЛЬКО высшее советское педагогическое образование. Хотя там с утра и проверяли температуру - толку-то? родители с утра детю навливают тайлонола так, что у бедолаги температура трупа, а инфекция из него( неё) так и лезет из всех дыр. Понять людей тоже можно - большие бабки за садик заплатили и им на работу надо - и куда дитё? вот и тащили, всячески болезнь замаскировывая.

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 21:48 
Katten2 писал(а):
Мы туда ходили- поверьте на слово -они там есть. Почему-то вас так кроватки притягивают? Для меня это было последнее. Главное для меня это КОНТРОЛЬ ИНФЕКЦИЙ. Какой бы ни был навороченный садик, но если туда ходишь два дня, а потом две недели болеешь, то толку никакого. Мы оттуда, кстати, из-за этой проблемы и ушли. Детей там много и болеют дети часто. Хотя там всё с виду прилично; и спальни с бельем, и игровые, и свой личный повар с кухней и кстати, все воспитатели имели ТОЛЬКО высшее советское педагогическое образование. Хотя там с утра и проверяли температуру - толку-то? родители с утра детю навливают тайлонола так, что у бедолаги температура трупа, а инфекция из него( неё) так и лезет из всех дыр. Понять людей тоже можно - большие бабки за садик заплатили и им на работу надо - и куда дитё? вот и тащили, всячески болезнь замаскировывая.

Ну от инфекции не спасешься нигде, здесь нужно выбирать одно из двух,или не работать 4-5 лет пока у ребенка иммунитет не окрепнет или мириться с инфекцией. Кстати в том садике российском, как я помню, был изолятор,(отдельная комната с игрушками) куда медсестра помещала ребенка если подозревала что он не здоров..имел кашель, сопли, температуру. температуру проверяли всем утром, сажали всех в ряд и ставили градусники всем. Да, другое время было, когда садики были под контролем у государства.. Если бы здесь детские учреждения как и мед.учреждения были бы выведены из бизнеса, все детки,а не только богатых родителей имели бы доступ в хорошие садики.

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, :s_thumbup
Мне тоже садики здесь нравятся. Ну да, спят на матрасах на полу, но я не вижу, чтобы мой ребенок от этого как-то страдал. Единственный минус для меня в нашем садике в том, что мне ланч надо самой делать сыну и я от этого подустала за 3 года.

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Katten2 писал(а):

Ну от инфекции не спасешься нигде, здесь нужно выбирать одно из двух,или не работать 4-5 лет пока у ребенка иммунитет не окрепнет или мириться с инфекцией. Кстати в том садике российском, как я помню, был изолятор,(отдельная комната с игрушками) куда медсестра помещала ребенка если подозревала что он не здоров..имел кашель, сопли, температуру. температуру проверяли всем утром, сажали всех в ряд и ставили градусники всем. Да, другое время было, когда садики были под контролем у государства.. Если бы здесь детские учреждения как и мед.учреждения были бы выведены из бизнеса, все детки,а не только богатых родителей имели бы доступ в хорошие садики.

Я не поняла, а вопрос о чем - понастальгировать по СССРовским садикам, или реально узнать как в США? Разные страны, разный менталитет... Не пойму что сравнивать то? Отводив двух детей в обшей сложности 8 лет в садик, мое мнение - хорошие садики, хорошо учат, хорошо кормят. Не точь в точь как в СССР были, немного другие. но относятся к детям хорошо, развивают хорошо, кормят на выбор мамы (можно выбрать садик где кормят, а можно где нет). Спят не в кроватях - ну и что? Здесь свои правила. Из плюсов, если ребенок не хочет спать, его не заставляют, он может играть в другой комнате тихонько. Никто не кричит на детей, не заставляет: А ну ляг на правый бок и руки под щечку (мое детство). И вообще не кричат на детей никогда. Что обсуждаем то? В чем пойнт? :dum Я готова еще порассказывать, понять бы, что вам действительно интересно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Если бы здесь детские учреждения как и мед.учреждения были бы выведены из бизнеса, все детки,а не только богатых родителей имели бы доступ в хорошие садики.

Чтобы стать богатым родителем, нужно просто работать. Двое работающих родителей вполне могут позволить отдать ребенка в хороший садик, даже 2 деток. Понятие богатства растяжимо. Чтобы позволить хороший садик не нужно быть кем то особенным. Главное не сидеть на велфере или на анэмплойменте годами. Но если не работать, то и садик особо не нужен, с 4 лет можно на 3 часа в день водить в бесплатный прескул для развития.
Кстати, 10 лет назад, когда я с ребенком жила 3 мес в шелторе, нам дали бесплатный садик для бедных при Салавейшн Арми, так как я работала и училась одновременно. Садик был для беднейших, но пожалуй это был один из лучших садиков, какие я видела здесь. Потрясающие учителя, от бога, замечательное помещение, светлое, уютное, чистое, много игрушек и кормили великолепно горячей вкусной едой. Но как только я ушла из шелтора, нас из этого садика попросили, так как я устроилась на более оплачиваемую работу и не подходила по доходу уже. Так что даже субсидированные садики бывают реально хорошими. Но тут мне не судить, может просто повезло. Детки были из разных семей, черные в основном, но очень добрая там атмосфера была, до сих пор тепло вспоминаю.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Если бы здесь детские учреждения как и мед.учреждения были бы выведены из бизнеса,.

Не дай Бог, мы уже на опыте СССР поняли, что гос система не работает поэтому СССР развалился и наступил капитализм и теперь в современной России лучшее мед обслуживание в ПЛАТНЫХ поликникиках и лучшее образование в ПЛАТНЫХ частных лицеях и гимназиях. Социализм пролетел со свистом как фанера над Парижем.

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как насчёт медицины, но платное образование в России хреновое. Это касается как школ, так и университетов, как, например, Гуманитарный университет профсоюзов, который полностью платный.
Там не студенты должны учиться, а преподаватели за ними бегать и ставить оценки.

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница