|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma про акцент ой мне из древнего-древнего ТВ (старушенции помнят. может быть) эстонского ведущего напомнило Урмаса Отта как он акцент свой холил его еще пародировали все кому не лень было
погуглила, он оказывается уже умер в 53 ( https://www.youtube.com/watch?v=e7hPkXfK8ZM
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Техас против! Texas Lt. Gov.: Obama Can Keep His 30 Pieces Of Silver. We Wont Be Blackmailed https://www.youtube.com/watch?v=IEt_L66tu4Q
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Наташ, я не в восторге от своего акцента и не могу от него избавиться(пока что или вообще-покажет время). Я бы очень хотела работать в сфере образования, люблю эту атмосферу. И HR просто кричит о нехваткe сотрудников. Мома, если реально нехватка учителей и тебе это нравится, то дерзай. Ну и что, что акцент? У большинства иммигрантов в США есть акцент. Тем не менее люди работают и в школах, и в менеджменте, и где только не работают. У меня тоже есть акцент, но тем не менее я работала и на телефоне, и в оффисе, и проджект менеджером. Скорее всего, это барьер в твоей собственной голове. У меня в универе были 2 препода из Африки! Их невозмжно было понять, просто невозможно! Но они преподавали в универе. Ни у одного русскоязычного человека я не слышала такого ужасного акцента. Так что начни с работы над собой и все у тебя получится!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот тут видео и сам документ от Обамы http://www.twcnews.com/tx/austin/news/2 ... olicy.html
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Karsy писал(а): marina писал(а): Karsy, а как школа-то чартерная называется? Может я знаю. Или это новая leadership? Да, это отделение International Leadership of Texas. Я не советовала бы эту школу никому. Во-первых чартерная школа напрямую зависит от государства и ее требований. Во-вторых, разделяете ли вы философию (коллективистической направленности)? Хотите, чтобы ваших детей там воспитывали в духе современного общественного мировоззрения? Так как там открытый лозунг Our mission at International Leadership of Texas is to prepare students for exceptional leadership roles in the international community by emphasizing servant leadership, mastering the English, Spanish, and Chinese Languages, and strengthening the body, mind and character. Политичность этой школы видна сразу. Я как-то писала, что под лидерством сейчас понимается НЕ индивидуализм, а коллективизм и личность в коллективе. Тем более, что языки, а значит и культуры (Мексика и Китай) представленные в школе, именно коллективистической направленности. Да ну, как можно делать такие категоричные выводы о школе только на основании трех строчек на сайте. И чартерные школы могут быть как хорошими, так и плохими. Плюс, они подчиняются штату, а не государству. В отличие от обычных гос школ, чартерные школы имеют больше свободы в выборе методов и т.д. Еще раз, эта свобода может быть использована в положительном или отрицательном ключе. На счет конкретно ситуации школы автора. Если бы в текущей школе все очень нравилось, то я бы не переводила в чартерную. Но с другой стороны, если бы это было так, тогда я бы и не подавала заявку на лотерею. Если все-таки есть сомнения и шансы, что новая школа будет лучше, то я бы на год перевела и посмотрела, что и как. Обратно в школу по району всегда можно перевести. То, что школа новая, может повлечь за собой некоторые организационные неудобства в первый год. Но с другой стороны, именно чартерная школа в первые годы очень старается сделать все лучшим образом, так как от этого зависит attendance и, соответственно, funding. У нас в эрии 2-3 года назад открылась чартерная монтессори школа. Я читала отзывы, были негативные моменты в плане организации поначалу. Зато сейчас в нее заявок подается настолько много, что школа была вынуждена лимитировать кол-во сиблингов, кто может быть зачислен в школу без лотереи, потому что иначе просто не оставалось мест для лотерейщиков.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 11:28 |
|
|
Ну я в принципе эту истерию на тему "ужасные американские школы и только я знаю, как лучше" не поддерживаю, некоторые "факты" после выяснения оказались перевранными так что эти спичи я пропускаю. Заявку на лотерею подали не потому у что школа текущая школа не устраивает, а потому что "а вдруг там ещё лучше!?")))))) Пока придерживаемся идеи - если GT программа сохранится при переходе из одной школы и обратно, то может попробуем, е,ли что - вернёмся. А е,ли нет - то скорее всего останемся в своей школе.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Да ну, как можно делать такие категоричные выводы о школе только на основании трех строчек на сайте. И чартерные школы могут быть как хорошими, так и плохими. Плюс, они подчиняются штату, а не государству. В отличие от обычных гос школ, чартерные школы имеют больше свободы в выборе методов и т.д. Еще раз, эта свобода может быть использована в положительном или отрицательном ключе. Для этого и трех строчек достаточно. Я пишу не о том, "хорошая она или плохая". Я говорю о политической направленности этой школы. "Кто платит, то и музыку заказывает".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
главное чтобы не было так, как Марина описывала у себя в универе где работала на учительской программе, что "будущие учителя" лыка не вяжут в грамотном английском. ИМХО еще раз - в предметники для детей постарше намного реальнее. Дались вам эти элементари скул дети. Ты Мома с каким возрастом работать хочешь? Ну а где Мома живет, в какой эрии? где одни хиспаники или все-таки где индусы-азиаты и школы все супер-пупер? мне кажется, что во вторых никакой нехватки нету.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне попадались учителя - индусы в школе типа Монтессори. НО мне что=то подсказывает что они или тут родившиеся или все-таки потому что в Индии английский второй язык.
Еще раз - элементари школа учит языку прежде всего. Его знание должно быть просто супер!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 14:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Мне попадались учителя - индусы в школе типа Монтессори. НО мне что=то подсказывает что они или тут родившиеся или все-таки потому что в Индии английский второй язык.
Еще раз - элементари школа учит языку прежде всего. Его знание должно быть просто супер! Родившиеся. Английским индийцы владеют так себе. Я общалась с несколькими десятками индийцев, давно работающих в США, уровень языка у них разный, но своим детям я бы не пожелала такого учителя английского/младших классов. Поддерживаю ваше предложение поглядеть в сторону учителей-предметников в старших классах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 14:18 |
|
|
Учительница у Анюты первые 3 года в её школе была испаноговорящая с акцентом. Никто никаких проблем в этом не видел.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 14:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Учительница у Анюты первые 3 года в её школе была испаноговорящая с акцентом. Никто никаких проблем в этом не видел. Ну, у Анюты никто проблем не видел, а мне бы не понравилось. Может, у той учительницы акцент поверх идеального английского, у индусов же я идеального английского не встречала. А может на безрыбье и испаноговорящая - рыба. Вон в школы Аляски и резерваций кого угодно берут, да никто не хочет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 14:33 |
|
|
Альтея писал(а): Мне попадались учителя - индусы в школе типа Монтессори. НО мне что=то подсказывает что они или тут родившиеся или все-таки потому что в Индии английский второй язык.
Еще раз - элементари школа учит языку прежде всего. Его знание должно быть просто супер! Какая разница какой язык в Индии У них сильный акцент и это как бэ факт Так же как в ЮАР или других странах НЕ США В Англии Знание ессно должно быть , иначе не получишь лицензию Я надеюсь просто так не раздают Тут речь про акцент другой страны а не про " училка читать не умеет"  У нас в соседней школе черная африканка учит Ее дети с моей дочкой в садик ходят из Кеньи они Она тут выучилась и работает Ей дали недавно какой то аворд " учитель года " я думаю она хороший учитель и к акценту дети быстро привыкают . Дети ее любят и она всю совю работу делает на 100%. Ну родители если какие не далекие и шипят на кухне где то , типа они на рубь дороже, ей по фиг. Ничего не сделаеться с их детками если они послушают акцент из другой страны Даже полезно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 13 май 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 14:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Мне попадались учителя - индусы в школе типа Монтессори. НО мне что=то подсказывает что они или тут родившиеся или все-таки потому что в Индии английский второй язык.
Еще раз - элементари школа учит языку прежде всего. Его знание должно быть просто супер! Какая разница какой язык в Индии У них сильный акцент и это как бэ факт Так же как в ЮАР или других странах НЕ США В Англии Знание ессно должно быть , иначе не получишь лицензию Я надеюсь просто так не раздают Тут речь про акцент другой страны а не про " училка читать не умеет"  Сравнивать ЮАР и Индию с "другими странами НЕ США В Англии" довольно странно. Видимо, вы имели в виду, что британский вариант английского вас тоже устроит? Странно потому, что в Индии и ЮАР английский язык не родной. В ЮАР носителей английского как родного менее 10% населения, в Индии их вообще почти нет. Как и на Филиппинах и т.п. Там английским плохо владеет население, плохо владеют учителя, плохо владеет профессура, плохо владеют политики и телеведущие. А вот учителя из всяких Ирландии, Австралии и Канады, как мне кажется, плохому языку не научат. Будет у них оззи-акцент и сотня-другая диалектных слов, подумаешь. Это совсем не то же самое, что учитель, неспособный написать хорошее сочинение и не всегда понимающий текст хрестоматийных произведений.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 май 2016, 15:09 |
|
|
Я б наверное меньше стеснялась испанского акцента, нежели своего, который называют польским. На самом деле украинский он, даже не русский. Алтея, у меня круг общения учителя и риалтеры. Мне стыдно даже среди них порой со своим акцентом. Некоторые называют его pretty, но я сама знаю что ничего pretty в наличии акцента нет, я не люблю выделяться из толпы. Коммьюнити у нас бело-филлипино-индусская. Темнокожих и испанцев самый маленький процент. Подумаю еще..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|