Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, несмотря ни на что, советский народ победил!
И бесноватые со свастиками, "коричневые ли костюмы" или получающие зарплату подтверждают, что мы должны помнить об этом.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
AnnaM писал(а):

Ты Эльза глупая баба. Спорить не буду, безполезно.

Будете..ещё как будете. И вы, и Глебуся...и Денис вот-вот из отпуска вернётся.
Для вас эта маленькая ленточка как чеснок для вампиров.. корёжит НИПАДЕЦКИ.

Это вас корежит если вдруг кто-то вместо ленточки красный мак поместит или союзников вспомнит. Нравится вам эту ленту вешать на все от авто до трусов - да пожалуйста. Только не стоит считать что вы этим себя более правоверными сделали.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про мак - только мой пост был, и меня вовсе не корёжило. Пойдите перечитайте. Просто напоминание, что это немного иной символ и поэтому мимо темы. А так - хоть свастиками увешайтесь. Я уже ничему не удивлюсь

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://grani.ru/opinion/sokolov/m.240815.html

Победа над правдой

После юбилейных торжеств в Москве остается впечатление, что победа в Великой Отечественной войне - абсолютно главное событие в тысячелетней истории России и единственное безусловное оправдание существования Российского государства. Принимая небывалый по количеству войск и техники парад, президент Путин заявил, что эта победа является "героической вершиной истории нашей страны". Получается, что после 1945 года Россия движется по нисходящей. Что ж, возможно, президент не так уж не прав - но звучит это нелестно. Печальна судьба страны, национальная гордость и идентичность которой сводятся к одному историческому событию. А Вторую мировую войну народы мира вспоминают прежде всего как величайшую трагедию. И только у нас о ней говорят как о величайшем триумфе.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Volzanka писал(а):
Я полагаю, что ваш словесный убогий понос не остановить.Бан.

:d_thanx
иди себе ленточку куда нить еще прицепи, может полегчает :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Volzanka писал(а):
Я вижу, что этот тип что-то наскрябал, но так как он у меня уже давно в бане,

Я и сейчас повторю - идиотка, троль на зарплате.
И еще мне вы все на одно лицо волжанки-нильские и еще несколько таких-же ГБШных морд. Вы тут постоянно всех оскорбляете так что получаете своей-же монетой обратно.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=ertbX6aekrI

Украинский политолог сказал в эфире то, что говорить нельзя!!!

Тут вам и про маки, как символ французского сопротивления...и про союзников.
"Перемога - это когда украинцы перестанут убивать украинцев".

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
иди себе ленточку куда нить еще прицепи, может полегчает :c_laugh

Как хорошо, что Вы передумали приглашать меня кататься на коньках.
Я думала, что Вы просто чеховская Душечка...слишком хорошо думала.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:26 
если про ленточку, то меня коробит, когда я вижу эту ленточку на ворах-коррупционерах.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Как хорошо, что Вы передумали приглашать меня кататься на коньках.
Я думала, что Вы просто чеховская Душечка...слишком хорошо думала.

на каток приходите, я продолжаю кататься. а в остальном, я просто не люблю лицемеров. те кто поддерживают пропутинскую политику не значит что они больше любят Россию, чем те кто с такой политикой не согласен :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=ertbX6aekrI

Украинский политолог сказал в эфире то, что говорить нельзя!!!

Тут вам и про маки, как символ французского сопротивления...и про союзников.
"Перемога - это когда украинцы перестанут убивать украинцев".

Cпасибо! Посмотрим с вниманием :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, что Павел Карназыцький по-русски отвечал :a_plain

Ведущие всё время перебивают, как обычно в манере русо-ненавистников.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тему Победы закрыли. Ставлю здесь, т.к. здорово написано.
Взято с ФБ.

Цитата:

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Почитала ленту и поняла, что не могу промолчать.
Я не собиралась принимать участие в шествии "Бессмертный полк". Во-первых, планировала поддержать коллег, которые проводили Квест ко дню Победы в парке Кузьминки. Во-вторых, остался неприятный осадок от кучи статей в лентах людей, мнение которых я уважаю, о том, что все участники шествия - куплены, а само шествие сплошная бутафория. Но ребенок мой младший поставил вопрос ребром: "Ты что, не хочешь, чтобы все узнали, что мой прадедушка - герой? А я хочу!" И вопрос автоматически решился - идем. Поля сама сделала плакат с фотографией дедушки Спиридона, приклеила к нему скотчем кусок плинтуса, оставшийся от ремонта. В 14.40 мы были на метро "Динамо" и влились в общий поток.
Первое время я, циничный пиарщик, никак не могла отделаться от мысли: ну сейчас я быстро вычислю - кто здесь подставные. С напряжением всматривалась во всех, кто был рядом, и все никак не могла определиться. Потом я решила: у кого красивые пластиковые, явно на производстве сделанные плакаты - те и подставные. Но и это не прошло, так как я быстро узнала, что, оказывается, народ с прошлого года готовился, и заблаговременно заказывал плакаты в МФЦ, на сайтах и пр. Люди, жалея нас с Полей с нашим тяжеленным плинтусом, с радостью делились информацией. Потом я поняла, что мне вообще пофиг - есть ли здесь подставные, так как мне не захотелось больше на это тратить свое время и эмоции. А захотелось тратить их вот на что.
Я рассматривала людей, читала плакаты, общалась.
Передо мной проносились лица, имена, судьбы. Русские, казахи, абхазы, азербайджанцы, евреи, таджики, югославы ... Рядом ехали люди в инвалидных колясках, шли молодые родители с маленькими детьми на руках и на плечах. Поспевали старенькие-престаренькие бабушки. С одной мы познакомились. Ее зовут Руфина Игоревна. Брата ее мамы в 41-ом сразу после школы забрали на фронт. Получили от него одно письмо. Без вести пропал. И всю жизнь семья ждала. Никого не осталось, но Руфина Игоревна не может не выйти сегодня, потому что ей важно, чтобы ОН знал - мы помним и ждем.
Когда я встречала места, где на ТВ-камеры брали интервью, то подлые мысли так и лезли - вот, именно здесь все подставные и стоят. Но могу сказать с полной уверенностью: люди, я в жизни организовывала много съемок и кое-что я в этом понимаю. Конечно, сколько-то специально нарядных людей всегда готовят для передних планов. Но на сегодняшних съемках, и я это видела собственными глазами, буквально КАЖДЫЙ (включая моего ребенка), как только видел камеру, стремился показать фотографию своего героя, рвался о нем рассказать. Журналисты только молили: "Люди-дорогие! Всем не сможем дать слово! Но как только включится эфир, постараемся никого не обидеть и дать вам рассказать о своем родственнике!"
Так вот к чему я это все.
Вероятно, только рядом со мной шли нормальные люди, которые помнят своих родных героев, подаривших нам мир, люди, которые с любовью готовились к этому важному для них событию: кто-то шел с маленькой фотографией, кто-то с файликом, кто-то нарисовал вокруг фотографии узор акварелью, кто-то вставил фотографию и похоронку в икеевскую рамочку. Важно ли мне, что кого-то позвали на это шествие специально? Плевать я хотела на это. А важно для меня вот что - моя дочь сегодня поняла, какой ценой досталась нам та Победа, сколько народов проливали свою кровь, чтоб ее добыть, и что она может гордиться своей страной и своим народом-победителем.
Когда вся Тверская пела в голос "Катюшу", то нам всем, людям разных поколений и национальностей, не надо было ничего объяснять. Мы чувствовали себя снова одним народом, который имеет право жить с высоко поднятой головой, потому что наши деды ценой своих жизней подарили Земле мирное небо. А когда после "Катюши" мы запели "С чего начинается Родина...", то люди плакали.
Я понимаю, кто-то скажет: да вами просто цинично манипулируют, а вы, дураки, и радуетесь.
"Победобесие", "русские, нам вас жалко", "вы в этот день должны заткнуться и молчать" - а это не манипуляции?
Я не считаю, что помнить надо молча. Сегодня так быстро принимаются решения кого бомбить, кого убить, кого назвать врагом. А среди участников "Бессмертного полка" сегодня не было врагов. Хотя, возможно, завтра, в других обстоятельствах кто-то из тех, кто сегодня шел плечом к плечу, вдруг ими станут.
Я так хочу, чтобы те чувства, которые испытывали участники "Бессмертного полка", не исчезали. Пусть малыши, гордо восседавшие сегодня на сильных папиных плечах, когда подрастут, будут помнить этот день. Пусть они навсегда запомнят, к чему приводят войны, сколько людей теряют на них своих любимых. И если мы будем помнить, не молчать,то есть надежда, что в следующий раз, когда поколение наших детей будет принимать решение - начинать или не начинать войну, убить или пощадить, простить или покарать, то на месте тех, кто принимает решение, окажутся мальчики и девочки, родители которых сегодня вместе с ними помнили, скорбели, гордились.
Я счастлива, что Поля почти заставила меня принять участие в шествии "Бессмертный полк". А всех "подставных" я простила. Хоть и не нашла).
Всех еще раз с праздником Победы!
Всем нам любви и мира в душе и во всем мире.

П.С.:
С телефона пишу, ссылку не могу вставить.
Комменты под этим рассказом - замечательные!

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Тему Победы закрыли. Ставлю здесь, т.к. здорово написано.
Взято с ФБ.

Цитата:

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Почитала ленту и поняла, что не могу промолчать.
Я не собиралась принимать участие в шествии "Бессмертный полк". Во-первых, планировала поддержать коллег, которые проводили Квест ко дню Победы в парке Кузьминки. Во-вторых, остался неприятный осадок от кучи статей в лентах людей, мнение которых я уважаю, о том, что все участники шествия - куплены, а само шествие сплошная бутафория. Но ребенок мой младший поставил вопрос ребром: "Ты что, не хочешь, чтобы все узнали, что мой прадедушка - герой? А я хочу!" И вопрос автоматически решился - идем. Поля сама сделала плакат с фотографией дедушки Спиридона, приклеила к нему скотчем кусок плинтуса, оставшийся от ремонта. В 14.40 мы были на метро "Динамо" и влились в общий поток.
Первое время я, циничный пиарщик, никак не могла отделаться от мысли: ну сейчас я быстро вычислю - кто здесь подставные. С напряжением всматривалась во всех, кто был рядом, и все никак не могла определиться. Потом я решила: у кого красивые пластиковые, явно на производстве сделанные плакаты - те и подставные. Но и это не прошло, так как я быстро узнала, что, оказывается, народ с прошлого года готовился, и заблаговременно заказывал плакаты в МФЦ, на сайтах и пр. Люди, жалея нас с Полей с нашим тяжеленным плинтусом, с радостью делились информацией. Потом я поняла, что мне вообще пофиг - есть ли здесь подставные, так как мне не захотелось больше на это тратить свое время и эмоции. А захотелось тратить их вот на что.
Я рассматривала людей, читала плакаты, общалась.
Передо мной проносились лица, имена, судьбы. Русские, казахи, абхазы, азербайджанцы, евреи, таджики, югославы ... Рядом ехали люди в инвалидных колясках, шли молодые родители с маленькими детьми на руках и на плечах. Поспевали старенькие-престаренькие бабушки. С одной мы познакомились. Ее зовут Руфина Игоревна. Брата ее мамы в 41-ом сразу после школы забрали на фронт. Получили от него одно письмо. Без вести пропал. И всю жизнь семья ждала. Никого не осталось, но Руфина Игоревна не может не выйти сегодня, потому что ей важно, чтобы ОН знал - мы помним и ждем.
Когда я встречала места, где на ТВ-камеры брали интервью, то подлые мысли так и лезли - вот, именно здесь все подставные и стоят. Но могу сказать с полной уверенностью: люди, я в жизни организовывала много съемок и кое-что я в этом понимаю. Конечно, сколько-то специально нарядных людей всегда готовят для передних планов. Но на сегодняшних съемках, и я это видела собственными глазами, буквально КАЖДЫЙ (включая моего ребенка), как только видел камеру, стремился показать фотографию своего героя, рвался о нем рассказать. Журналисты только молили: "Люди-дорогие! Всем не сможем дать слово! Но как только включится эфир, постараемся никого не обидеть и дать вам рассказать о своем родственнике!"
Так вот к чему я это все.
Вероятно, только рядом со мной шли нормальные люди, которые помнят своих родных героев, подаривших нам мир, люди, которые с любовью готовились к этому важному для них событию: кто-то шел с маленькой фотографией, кто-то с файликом, кто-то нарисовал вокруг фотографии узор акварелью, кто-то вставил фотографию и похоронку в икеевскую рамочку. Важно ли мне, что кого-то позвали на это шествие специально? Плевать я хотела на это. А важно для меня вот что - моя дочь сегодня поняла, какой ценой досталась нам та Победа, сколько народов проливали свою кровь, чтоб ее добыть, и что она может гордиться своей страной и своим народом-победителем.
Когда вся Тверская пела в голос "Катюшу", то нам всем, людям разных поколений и национальностей, не надо было ничего объяснять. Мы чувствовали себя снова одним народом, который имеет право жить с высоко поднятой головой, потому что наши деды ценой своих жизней подарили Земле мирное небо. А когда после "Катюши" мы запели "С чего начинается Родина...", то люди плакали.
Я понимаю, кто-то скажет: да вами просто цинично манипулируют, а вы, дураки, и радуетесь.
"Победобесие", "русские, нам вас жалко", "вы в этот день должны заткнуться и молчать" - а это не манипуляции?
Я не считаю, что помнить надо молча. Сегодня так быстро принимаются решения кого бомбить, кого убить, кого назвать врагом. А среди участников "Бессмертного полка" сегодня не было врагов. Хотя, возможно, завтра, в других обстоятельствах кто-то из тех, кто сегодня шел плечом к плечу, вдруг ими станут.
Я так хочу, чтобы те чувства, которые испытывали участники "Бессмертного полка", не исчезали. Пусть малыши, гордо восседавшие сегодня на сильных папиных плечах, когда подрастут, будут помнить этот день. Пусть они навсегда запомнят, к чему приводят войны, сколько людей теряют на них своих любимых. И если мы будем помнить, не молчать,то есть надежда, что в следующий раз, когда поколение наших детей будет принимать решение - начинать или не начинать войну, убить или пощадить, простить или покарать, то на месте тех, кто принимает решение, окажутся мальчики и девочки, родители которых сегодня вместе с ними помнили, скорбели, гордились.
Я счастлива, что Поля почти заставила меня принять участие в шествии "Бессмертный полк". А всех "подставных" я простила. Хоть и не нашла).
Всех еще раз с праздником Победы!
Всем нам любви и мира в душе и во всем мире.

П.С.:
С телефона пишу, ссылку не могу вставить.
Комменты под этим рассказом - замечательные!

До чего проникновенно написано :p_heartbeat07

"...так как я быстро узнала, что, оказывается, народ с прошлого года готовился, и заблаговременно заказывал плакаты в МФЦ, на сайтах и пр..."

Люди с такой бережной любовью готовились:

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический