|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 май 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): ... Покупатель оставил фидбек "Thank you for the product and the free shipping; works well and decent!"...
В фидбеке ясно написано что все работает, но как я прочитала фидбеки в кейсах не учитываюся. Скорее всего он выиграет. Хотелось бы советов поконкретнее.
....Так что не всегда покупатель побеждает. Нужен подход.
У меня есть: 1. Позитивный фидбек 2. Копия его подписи о получении (я думаю что это подразумевает что у него нет претензий к доставленному товару) 3. 16 дней с продажи (куда раньше смотрел, на фотках корпус очень сильно поврежден, я думаю они упустили машину, она весит 88 lb, судя по характеру повреждений, и не думаю что доставка разбила, там все было в пенопласте, та как была фирменная упаковка. А машина - чистая Япония - там и упаковка и все по уму, нужно было полько грохнуть об асфальт уже распакованную) по моему мнению, шанс есть. приложить свои фотки целой машины и упирать на оставленный покупателем положительный фидбек; что в момент получения машина была целой. положительный фидбек важен. это не просто "спасибо за доставку".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 май 2016, 23:44 |
|
|
OlenaY писал(а): Как себя вести?
Продала Used Ice Shaver (машина которая нарезает лед для гавайского дессерта) $1700 Покупатель оставил фидбек "Thank you for the product and the free shipping; works well and decent!"
Сегодня прислал сообщение что стекло разбито, машина лед не режет ремонт стоит $600? Давай деньги на ремонт или возврат и шипинг за мой счет.
Покупал через пейпел с ибея, мани бек я отключила для этого айтема но он под защитой ибея (с оплаты прошло 16 дней), шипинг лейбл я покупала через пейпел отправляла UPS с подписью взрослого (подпись мне его прислали).
Какие у кого шансы? Машины была в идеальном состоянии, фотки он видел, никаких повреждений, и что он мне теперь разбитую вернет за мой счет и все?  а фотографий вам не показывают , может там и не ваша вещь? Может они свою старую разбитую за вашу выдают? 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 06 май 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, научите как гуглить по картинке. Надо продать новую детскую обувь, название фирмы есть, а что за модель кто его знает. Мне надо найти примерно сколько такая обувь может стоит, чтоб знать как цену складывать.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 06 май 2016, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Девы, научите как гуглить по картинке. Надо продать новую детскую обувь, название фирмы есть, а что за модель кто его знает. Мне надо найти примерно сколько такая обувь может стоит, чтоб знать как цену складывать. не знаю, может есть еще варианты, но я делаю так: 1) google.com - > images ( top right corner) вбиваете название, вам выдает картинки , по ним кликаете, ищете 2) можно через поиск иБея ( advanced) но надо полопатить 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 07 май 2016, 00:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Зафайлили клейм на ЮПС по договоренности с покупателем, он прямо не ответил "Были ли повреждения во время вскрытия упаковки или нет". Написал что уверен что мы отправили нормально а ЮПС все разбило)) мне главное что он в официальной переписке признал что к нам претензий нет, а также написал что машину оставляет себе так как больно хороша)) (странный тип, на картинках корпус сильно поврежден, как он собирается на ней работать - непонятно). В общем пока клиент включил заднюю, а там посмотрим. ЮПС пока на запрос не ответили, прислали автоответ что назначат инспекцию и осмотрят айтем по месту нахождения.
Нам первое письмо покупателю писал парень у которого бизнес на ибее на 400 тыс прибыли в год, он так с этим юпс завернул и так вопросы задал, что нужно было или сказать что повреждения были обнаружены при вскрытии упаковки - тогда возникает много вопросов: почему сразу не сказал, почему отзыв оставил, и т.д., а если повреждений небыло - значит они появидись в процессе эксплуатации.
В общем пока кейса нет как такового, был запрос на рефанд, но теперь покупатель уже и не хочет возврат, а хочет просто за ремонт сбить с ЮПС. Машина наша на фотках, там серийные номера видно. Нам самим очень интересно чем дело кончится.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 07 май 2016, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня недавно примерно то же самое было, только у нас UPS действительно побило очень дорогую и тяжелую аппаратуру. Продавец её застраховал на полную сумму, мы полную сумму не хотели, только чтобы ремонт оплатили. UPS прислало к нам домой мальчика с мобилкой, чтобы сфоткать повреждения (потому что эта дурында весила 150 фунтов и мы не хотели тащить её к ним в офис). Потом они затребовали у продавца бумагу о том, сколько стоила эта аппаратура, когда он её купил, и сколько будет стоить ремонт. Он им эти бумаги послал. Они ему действительно выплатили за ремонт столько, сколько мы просили, и он нам послал эти деньги пэйпалом. Вся эта катавасия заняла примерно месяц.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 07 май 2016, 16:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena 45 писал(а): OlenaY писал(а): Какие у кого шансы? Машины была в идеальном состоянии, фотки он видел, никаких повреждений, и что он мне теперь разбитую вернет за мой счет и все? шансы у вас практически нулевые. Через ПП не получится зафайлить. 2 кейса по одной трансакции не дают открыть. У меня в последнее время часто покупатели покупают вещь, а через 2 недели пишут что дырка-грязь-пуговицы оторванные...к счастью товар не дорогой, а то бы уже разорилась В тему у кого какие шансы: купила ребенку кавер к телефону, пришел сломанный, хочу вернуть, ставлю фотки, где явно видно, что сломанный, приходит ответ - eBay Customer Support has reviewed the case and made a final decision. We've considered the case carefully and decided not to issue you a refund. We're sorry this didn't work out. Comments: We've determined that the seller has described the item accurately. Unfortunately, eBay Buyer Protection only covers items received if there was something wrong with them. Афигеть!!!!  И правда хорошо, хоть не дорогая вещь(((((
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИБей. Что лучше, листинг на good till canceled или 30 дней?
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 09:18 |
|
|
я ставлю good till canceled, чтобы само перелистывалось
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже. У меня дофига листингов И каждей день обновлять напряжно.. Плюс, есть листинги которые продают много айтемов с огромным числом просмотров Но! Поисковый движок любит свежие листинги.. И поднимает их наверх(!) Наверное, ради эксперимента закончу некоторое кол-во листингов И обновлю через Sell similar Кто-то так делает?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я всегда ставлю 30 дней. Те, которые сами обновляются, новыми не считаются. К тому же легко можно превысить бесплатный лимит и начнут чарджить фи за листинг. Работы конечно больше, но я сильно сократилась. Хочу выйти, только от товара избавиться надо. Покупатели достали с возвратами и надуманными причинами, дабы шиппинг не платить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 14:58 |
|
|
Alisa______ писал(а): Я тоже. У меня дофига листингов И каждей день обновлять напряжно.. Плюс, есть листинги которые продают много айтемов с огромным числом просмотров Но! Поисковый движок любит свежие листинги.. И поднимает их наверх(!) Наверное, ради эксперимента закончу некоторое кол-во листингов И обновлю через Sell similar Кто-то так делает? а так потеряете всех watchers
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
biazo1 писал(а): Alisa______ писал(а): Я тоже. У меня дофига листингов И каждей день обновлять напряжно.. Плюс, есть листинги которые продают много айтемов с огромным числом просмотров Но! Поисковый движок любит свежие листинги.. И поднимает их наверх(!) Наверное, ради эксперимента закончу некоторое кол-во листингов И обновлю через Sell similar Кто-то так делает? а так потеряете всех watchers Неправда. Им всегда нотификейшн приходит, что их айтем релистед. Во всяком случае мне как вотчеру всегда приходит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
буду экспериментировать на неходовых листингах.. рыбно- шоколадные трогать не буду посмотрим, что получится 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 11 май 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Продолжение истории кому интересно:
От UPS никаких писем о статусе кейса, от байера инвойс они не взяли на ремонт, сказали выслать нам. Сегодня смотрю в окно - привезли юпиэсом нам что-то, ICE Shaver наш разбитый в перемотанной скотчем коробке с торчащим из разорванной коробки шатающимся колесиком.
Спрашиваю: "Это что?", "Не знаю мэм, распишитесь в получении" Ага, щас "Я знаю, там внутри разбитая машина почти за 2000 долларов, давай вскроем, опишем содержимое, и я подпишу" "Нет мэм, это не мое дело, я просто доставка, куда поставить. можете не подписывать" Открываю гараж, ставит в гараж, уходит. Через 2 минуты возвращается "Мэм вы ОБЯЗАНЫ расписаться в получении" "Или что?" "Или я заберу это" "Забирай" Водитель улыбаться перестал, стал злой и неприветливый, сопя увез назад (а ведь 5 минут назад улыбался и ему было все равно)
Зашла проверить статус клейма- ничего, дело на рассмотрении. Круто они работают, слов нет. Теперь сижу и думаю, вот подписала бы я, уже бы должна была мани бек перечислить, так как айтем бы у меня в гараже был бы, а так теперь еще можно повоевать, только с кем непонятно. Наверное с покупателем всетаки, так как все началось с его хитро*****ти.
to be continued
|
|
 |
|
 |
|