Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Волжанка, это их от вида георгиевской ленточки так плющит. Стеллоденизка дошла до истерики, модераторы забанили. Теперь Glebz уже второй день истерит во всех темах

:c_laugh Даа всех наобзывала мерзостями и Вас в том числе....

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новость прошлого года, но напомнить кое-кому стоит:
Цитата:
Начиная с этого года День Победы 9 мая включен в еврейский религиозный календарь. Этот праздник напоминает, что 70 лет назад началась новая эпоха в еврейской истории, когда народ спасся от нацизма.

Цитата:
Глава Фонда горских евреев Герман ЗАХАРЬЯЕВ:

для всех евреев День Победы – особый праздник, потому что наш народ потерял за годы войны шесть миллионов человек, и победа над фашизмом положила конец геноциду евреев. Именно после 9 мая 1945 года наш народ почувствовал себя освобожденным и спасенным, поэтому мы так и назвали этот праздник – День Спасения и Освобождения. Во-вторых, к сожалению, в Европе многие уже перестали отмечать День Победы. Некоторые доходят до ревизии Дня Победы, до отрицания роли Красной Армии в разгроме фашизма… Именно поэтому мне было особенно важно, чтобы День Победы отмечался и по еврейскому религиозному календарю.

http://antinazism.blogspot.com/2015/03/ ... st_31.html

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Волжанка, это их от вида георгиевской ленточки так плющит. Стеллоденизка дошла до истерики, модераторы забанили. Теперь Glebz уже второй день истерит во всех темах

а чё истерить-то, вот немного подождать совсем осталось - и будет их праздник 22 июня :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Эльза II писал(а):
Не проводились военные парады всего 4 года (5 лет?) - после распада СССР, а начиная с 1995 года - проводились снова.

1 Мая и 7 Ноября. Не 9-го.

А у нас в районном городе и в области именно парад Победы шел всегда,ехали военные машины, маршировали солдаты, шли ряды ветеранов, а учеников школ готовили на поздравление ветеранов, всякие творческие детские коллективы шли с плясками народными, с акробатическими номерами... И на Площади Победы (да, у нас именно так называется главная площадь города) после парада военные выстраивались по периметру вокруг Вечного огня и палили залпы из оружия. Так что были парады на 9-е Мая всегда, сколько себя помню

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Эльза II писал(а):
nata_se писал(а):
Здрасте , сколько себя помню , еще в школе , всю жизнь смотрели парад . Сначала сами на демонстрацию , а потом дома , парад смотрели .

Всегда были парады на 9 мая, хоть в советские времена, хоть в послесоветские :dum

Методичка, видимо, какая-то левая у этих

Это у вас левая методичка: парады были на 1 Мая и 7 Ноября. Два раза в году. 9 Мая всегда больше был днем Памяти.

Опять ложь. Сколько уже можно?
9 Мая это ВСЕГДА был ПРАЗДНИК. Праздник со слезами на глазах, потому, что мы Победители. Наши отцы, деды и прадеды отстояли для нас право на жизнь, право остаться в истории. Это Праздник, Великий Праздник!

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да в игнор полный етого Г----а. :l_bhuhhh Даже в такой святой праздник нагадить надо.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще одно мнение про эти шествия с портретами умерших
Цитата:
Я сейчас, видимо, очень непопулярную вещь скажу, но акция «Бессмертный полк» приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых людей… Ну, один раз это еще можно понять. Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала война. Но из года в год…

Мне вот не хочется на это смотреть. У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает только и исключительно негативную физиологическую реакцию. Шествие восставших мертвецов.
Я вот совершенно не могу представить, что должно заставить меня повесить фотографию моей уже умершей бабушки на дощечку и, выставляя ее на всеобщее обозрение, пойти с ней по улицам. Зачем? Это моя бабушка. Это моя семья. Это память нашей семьи. Зачем мне мою семейную память вешать на дощечку и нарочито показывать всем? Зачем всем остальным смотреть на фотографию моей бабушки или моего воевавшего еще на Халхин-Голе танкистом деда, и знать, что они уже мертвые? Нет, я понимаю, еще тридцать лет назад, с посылом — эти люди могли бы еще жить. Но сейчас-то все уже, все равно эти люди и так уже умерли бы. Ну семьдесят лет уже прошло.

Перебор. Вот правда — перебор с количеством смертей, собранных в одном месте и выставленных на всеобщее обозрение людям, которые этого и не просили. Обесценивание каждой отдельной трагедии.

Этот массовый культ смерти — избыточен. Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/05/10/1513178.html

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тоже интересное мнение. :angel

В идее Бессмертного полка, помимо общей гениальности замысла - шествие сонма мертвых победителей-предков, замещенных живыми наследниками их коллективного военного мифа, - есть и другой важный момент.
Это плавное, мягкое, гармоничное создание новой гражданской нации из прежней, советской.
Вспомните советские демонстрации.
Граждане, которые строго организованы по районам, заводам и прочим местам социальной прописки, идут колоннами под надзором ответственных лиц, а откуда-то сверху им машут вожди.
Теперь перед нами нечто абсолютно другое.
Люди идут сами. То большими группами, то поодиночке, то семьями, то тусовками. И у каждого - своя, отдельная фотография, отдельная фамилия, своя история, а не одно казенное "да здравствует" на всех.
Они идут сами, но в то же время и вместе, складываясь в единое множество уже не так, как это было принято в СССР - согласно распределяющему приказу больших и малых божеств, - а добровольно.
Это гражданская нация, собирающая свободных людей в общность вроде французской или американской, а не какой-нибудь полупринудительный "рабоче-крестьянский трудовой фронт".
И даже Путин, тот самый Путин, который так тщательно выстраивает свою власть как сакральную, царскую, отделенную от людей, - в это день идет вместе со всеми, а не "машет сверху", идет как "император французов", а не как "Богом данный Бурбон".
Иными словами, Бессмертный полк показывает нам, что такое нация в западном смысле слова - и сам процесс ее рождения у нас.
А что же либералы? Что же все эти люди, которые десятилетиями рыдали, что ничего подобного у нас нет, а есть одно сплошное ать-два-смирна?
Выяснилось, что шендеровичам, файбисовичам, левковичам, моревым и рубинштейнам ужасно не нравится, когда все то же самое, что создано в западном мире, самым органическим образом растет у нас.
И это логично.
Колониальная диаспора любит выдавать себя за гражданскую нацию, но как только настоящая гражданская нация появляется из-за руин империй и диктатур - колониальная диаспора бежит прочь с завываниями, плевками и слезами.
Они же хотели нами руководить, а мы вдруг как-то сами. И так, как хотим - с пилотками и ленточками, а не с украинским флагом и покаянием перед всеми хорошими народами мира за то, что мы есть.
Но это их проблемы.
А русская гражданская нация - еще немного, и будет создана.
Надо продолжать. (c)

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом.[/b]

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Контрастом к вчерашнему фото с девочкой в Киеве:

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):

В идее Бессмертного полка, помимо общей гениальности замысла - шествие сонма мертвых победителей-предков, замещенных живыми наследниками их коллективного военного мифа, - есть и другой важный момент.
Это плавное, мягкое, гармоничное создание новой гражданской нации из прежней, советской.
Вспомните советские демонстрации.
Граждане, которые строго организованы по районам, заводам и прочим местам социальной прописки, идут колоннами под надзором ответственных лиц, а откуда-то сверху им машут вожди.
Теперь перед нами нечто абсолютно другое.
Люди идут сами. То большими группами, то поодиночке, то семьями, то тусовками. И у каждого - своя, отдельная фотография, отдельная фамилия, своя история, а не одно казенное "да здравствует" на всех.
Они идут сами, но в то же время и вместе, складываясь в единое множество уже не так, как это было принято в СССР - согласно распределяющему приказу больших и малых божеств, - а добровольно.
Это гражданская нация, собирающая свободных людей в общность вроде французской или американской, а не какой-нибудь полупринудительный "рабоче-крестьянский трудовой фронт".
И даже Путин, тот самый Путин, который так тщательно выстраивает свою власть как сакральную, царскую, отделенную от людей, - в это день идет вместе со всеми, а не "машет сверху", идет как "император французов", а не как "Богом данный Бурбон".
Иными словами, Бессмертный полк показывает нам, что такое нация в западном смысле слова - и сам процесс ее рождения у нас.
А что же либералы? Что же все эти люди, которые десятилетиями рыдали, что ничего подобного у нас нет, а есть одно сплошное ать-два-смирна?
Выяснилось, что шендеровичам, файбисовичам, левковичам, моревым и рубинштейнам ужасно не нравится, когда все то же самое, что создано в западном мире, самым органическим образом растет у нас.
И это логично.
Колониальная диаспора любит выдавать себя за гражданскую нацию, но как только настоящая гражданская нация появляется из-за руин империй и диктатур - колониальная диаспора бежит прочь с завываниями, плевками и слезами.
Они же хотели нами руководить, а мы вдруг как-то сами. И так, как хотим - с пилотками и ленточками, а не с украинским флагом и покаянием перед всеми хорошими народами мира за то, что мы есть.
Но это их проблемы.
А русская гражданская нация - еще немного, и будет создана.
Надо продолжать. (c)

Может даже русская советская нация :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):

а ссылку можно?
а то как то стыдливо так скопировали

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом

Я допускаю, что где-то есть люди, у которых именно такая точка зрения, и написали такое они совсем не обязательно за бабки. Только всегда думаю, да кто ж вы такие? Кто вас вырастил, воспитал? Неужели никого не было в семье, погибшего на войне? Неужели не понимают? Неужели никаких чувств нет к погибшим родным? :l_bhuhhh

Сорри, я, наверное, подобное гнидство никогда не смогу воспринимать спокойно :j_sad

Последний раз редактировалось Эльза II 11 май 2016, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Идея "Бессмертного Полка" по всему миру это что-то сродни идее Интернационала :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Цитата:
Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом

Я допускаю, что где-то есть люди, у которых именно такая точка зрения, и написали такое они совсем не обязательно за бабки. Только всегда думаю, да кто ж вы такие? Кто вас вырастил, воспитал? Неужели никого не было в семье, погибшего на войне? Неужели не понимают? Неужели никаких чувств нет к погибшим родным? :l_bhuhhh

Сорри, я, наверное, подобное гнидство никогда не смогу воспринимать спокойно :j_sad

Это пишут те, чьи ресурсы перекуплены иностранцами, как росбалт...Вполне допустимо, что какой-то нацист из Эстонии, у кого предки служили в гестапо..

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический