|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Каттен, вы участвуете в теме, как форумчанка и все. Я от вас отвязалась, но впредь прошу не удалять посты, которые вам просто не по душе. . Долл, я Вам торжественно перед всем форумом обещаю, что не буду больше удалять Ваши посты.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А страховки на самом деле стали доступнее. Для кого? у кого совсем маленький доход? У меня мужа недавно сократили, поэтому мы смотрели страховки и нам страховка с маркетплейс будет стоить на 60% больше с дедактабл в 2 раза больше с НМО вместо РРО и с меньшим списком принимаемых врачей и госпиталей чем у нас была семейная страховка 2 года назад, нам никакие дотации не положены по доходу. Если бы не дети, я бы лучше штрафы заплатила чем такие хреновые страховки покупать. Также делала декларации клиентам, недоступные эти обамакеар. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 19:07 |
|
|
Gull писал(а): Uralochka писал(а): А страховки на самом деле стали доступнее. Для кого? у кого совсем маленький доход? У меня мужа недавно сократили, поэтому мы смотрели страховки и нам страховка с маркетплейс будет стоить на 60% больше с дедактабл в 2 раза больше с НМО вместо РРО и с меньшим списком принимаемых врачей и госпиталей чем у нас была семейная страховка 2 года назад, нам никакие дотации не положены по доходу. Если бы не дети, я бы лучше штрафы заплатила чем такие хреновые страховки покупать. Также делала декларации клиентам, недоступные эти обамакеар.  Гуль, я несколькими постами выше писала пример подруги с доходом в 120К
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну значит у вас цены на страховки ниже. У нас в Техасе с доходом в 120К таких цен нет на страховки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): А сам Обама Обамакеар, чтобы все имели страховку. Уралочка, ты издеваешься, да???? к слову, у нас до сих пор нет никакой страховки. Да, мы смотрели на marketplace, но сорри меня совершенно не прикалывает выкладывать несколько сот в мес, чтобы потом еще и за все мед услуги платить полностью самим. А расклад именно такой. Чтобы иметь страховку которая боль менее покрывает, это будет на семью в районе тысячи ежемесячно. А если сотни три в мес, то там такие deductibles, что мы столько не болеем (я предполагаю, что за год, мы бы не выбирали deductible). Получается, что надо брать за несколько сотен, но это будет страховка на пожарный страшный случай. И потом опять из кармана за все, что не подпадает под него. В общем, с Обама кеар ничего не изменилось лично для нас. Альтея, а как с врачами и госпиталями с обамовской страховкой в вашей местности? У нас в Хьюстоне с сумашедшими ценами круг принимающих эти страховки врачей и госпиталей очень ограниченный. Например наш Чилдренс госпиталь вообще никакие страховки с маркетплейс не принимает. Хоть бы эту Обамaкеар отменили. я понятия не имею как дела. Мы ходим к хиропрактору иногда (как к натуропату), платим кэш. Я хожу изредка в универе у себя, там оказывается можно посетить доктора за 6 долларов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 20:34 |
|
|
Я вот все думаю - ребенок выиграл в лотерею в чартерную школу, но что-то совсем не лежит у меня душа. Школа новая. Вернее, школа-то не новая, просто у нас отделение ее только открыли - никакой информациии - ни об учителях, ни о составе, даже здание еще недостороено. А паблик школа у ребенка хорошая (да, я знаю, что это не в стиле форума, особенно как кто-то там выше выразился про ужасные техасские школы, но что есть, то есть, уж извините), ребенок в GT, школа рядом (пешком - минут 10). И что делать? Я знаю, что я уже, наверное, спрашивала, но все никак к решению прийти не могу, набросайте плюсов-минусов (я понимаю, что все у всех разное, что кому-то плюс - другому минус, но с категорированием я разберусь, мне бы разных аргументов).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Я вот все думаю - ребенок выиграл в лотерею в чартерную школу, но что-то совсем не лежит у меня душа. Школа новая. Вернее, школа-то не новая, просто у нас отделение ее только открыли - никакой информациии - ни об учителях, ни о составе, даже здание еще недостороено. А паблик школа у ребенка хорошая (да, я знаю, что это не в стиле форума, особенно как кто-то там выше выразился про ужасные техасские школы, но что есть, то есть, уж извините), ребенок в GT, школа рядом (пешком - минут 10). И что делать? Я знаю, что я уже, наверное, спрашивала, но все никак к решению прийти не могу, набросайте плюсов-минусов (я понимаю, что все у всех разное, что кому-то плюс - другому минус, но с категорированием я разберусь, мне бы разных аргументов). я бы осталась если все устраивает в старой. А потом можно посмотреть на отзывы про новую. Но конечно не факт, что опять получится выиграть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): Долл - отвяжитесь. Если не прекратите терроризировать модераторов, то я сама подниму вопрос Админу чтоб Вас забанили на основании того, что Вы не уважаете модераторов. Вы до меня докапываетесь, потом Вы Erie терроризировали, что она вынесла Вам предупреждение за удаленные сообщения. Во Всяко Разно Вы к Пудику претензии предъявляете, что Ваши сообщения удалены. Так вот я вам отвечаю - раз Ваши сообщения удалили - ЗНАЧИТ БЫЛИ НА ТО ОСНОВАНИЯ. Действия модераторов не обсуждаются. И если Вы будете продолжать в том же духе ,то я СЕЙЧАС ЖЕ звоню Админу и прошу Вашего пожизненного забана на основании, того что Вы терроризируете модераторов. Вам ясно ? Закройте этот вопрос и живите дальше. НЕ ОДИН УЧАСТНИК ФОРУМА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ТАК НАГЛО ВЕСТИ!  Какой то ужас, уже неделя прошла или больше , а Долл все вопит, да всем пофиг в этой теме что она там накаляла, никто её поста и не вспомнит.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Karsy писал(а): Я вот все думаю - ребенок выиграл в лотерею в чартерную школу, но что-то совсем не лежит у меня душа. Школа новая. Вернее, школа-то не новая, просто у нас отделение ее только открыли - никакой информациии - ни об учителях, ни о составе, даже здание еще недостороено. А паблик школа у ребенка хорошая (да, я знаю, что это не в стиле форума, особенно как кто-то там выше выразился про ужасные техасские школы, но что есть, то есть, уж извините), ребенок в GT, школа рядом (пешком - минут 10). И что делать? Я знаю, что я уже, наверное, спрашивала, но все никак к решению прийти не могу, набросайте плюсов-минусов (я понимаю, что все у всех разное, что кому-то плюс - другому минус, но с категорированием я разберусь, мне бы разных аргументов). Новая школа с нуля это ещё не выработанная инфраструктура, вы будете как бы подопытными кроликами. Первые пару лет самые сложные , потому что учительский состав ещё не сплотился, так же как и административный. Школа будет входить в ритм методом проб и ошибок так сказать. Если бы ваш сын шёл в киндер, то я бы посоветовала туда идти, так как через пару лет рутина будет выработана и пойдёт как по маслу до конца елементари, но если он уже в классе втором и привык к новой школе, то я б не дергала ребёнка. Тем более если нынешняя школа хорошая. Нет смысла.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 09 май 2016, 22:18 |
|
|
Альтея, Zvezda, спасибо. У меня примерно те же мысли. но в то же время зудит еще одна "а вдруг упускаем что-то важное". Мы еще сходим на следующие организационные собрания (два пропустили - я была в командировке, а предупреждение было за день буквально и бэбиситтера не нашел муж быстро), но пока склоняемся к тому, что останемся в нашей паблик.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 май 2016, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оставайтесь конечно, вы же в гейт программе. А новая школа непонятно ещё что будет. А я тут с соседка поговорила, её сын набрал точно такой-же балл на тестировании в гейт как и моя Лиза, и её одноклассник - тоже. Они ваще там тесты проверяли? Че за совпадение, одного балла всем не хватило. Соседка аппелировать будет, а мы готовиться к тестированию в следующем году
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 май 2016, 06:32 |
|
|
Karsy, а как школа-то чартерная называется? Может я знаю. Или это новая leadership?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 май 2016, 06:35 |
|
|
Uralochka писал(а): ее инком 120К в год, но она по контракту, работодатель не предоставляет. $360 в месяц на нее и дочку, Дедактабл 5К, многое до дедактабла, копей $5. Ребенку входят зубы, ей нет. У нас таких цен сроду нет. Мне в следующем месяце страховку покупать, так как муж меня после развода снимает со своей. И доход у меня далеко не $120К, а в разы меньше. На данный момент на одну себя с дедактибл $10К ниже $380 найти ничего не могу. И в эту страховку входит только 2 госпиталя в центре города и кучка докторов в тех же госпиталях. Все остальные эту страховку не берут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 май 2016, 06:36 |
|
|
Если чисто технически, то можно попробовать чартерную и если не пойдёт, перевестись обратно в гос. Вы же приписаны к хорошей гос по жилью? И очередй в школу нет?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 май 2016, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если чисто технически, то можно попробовать чартерную и если не пойдёт, перевестись обратно в гос. Вы же приписаны к хорошей гос по жилью? И очередй в школу нет? Если у нее ребенок не был бы на GT, то можно было бы попробовать. Да, статус GT остается до окончания элементари, но надо продолжать учиться на этой программе и иметь хорошие оценки. Не потеряет ли он GT статус если год в чартер проучится? Конечно можно еще раз сдать тесты, если что. Карси, раз школа "по прописке" хорошая, вы и ребенок школой довольны, близко с домом и ребенок в GT, я бы лично не меняла на абсолютно новую чартер школу. Какой там персонал будет, неизвестно пока. Если бы уже устоявшаяся чартер школа была, то другое дело.
|
|
 |
|
 |
|