|
Автор |
Сообщение |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 май 2016, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
angelllina писал(а): -уевна (вместо -евна) - написание не ошибочное, а "правильное" по новым правилам транслитерации. Она кажется уже года 2 как в ходу. Видимо, им нечем заняться было, оттуда и появились Уулии, и прочие личности. Ну, и путаницы в старых и новых документах. marke_me писал(а): Кто-то одну букву пишет, кто-то оставляет поле пустым. Но говорят, что в таких случаях, офицеры обычно все равно лепят отчество в гринку, как минимум - первую букву.
 лишь бы "нан" не поставили. лол Так вот потому что транслитерация другая в России мы и мучаемся. Моей дочери имя написали Olesia вместо Olesya благодаря новому правилу. А в международной транслитерации второй вариант.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 май 2016, 17:18 |
|
|
Слушайте, а когда эти правила поменялись, два года назад? Я специально оставила при получении гражданства Yulia, чтобы совпадало с российскими документами. Сейчас заполняю заявление на новый загран, мне предлагают IULIIA, что за бред? 
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 май 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Пудик писал(а): Слушайте, а когда эти правила поменялись, два года назад? Я специально оставила при получении гражданства Yulia, чтобы совпадало с российскими документами. Сейчас заполняю заявление на новый загран, мне предлагают IULIIA, что за бред?  Да, недавно поменяли. Вот так бредово выглядят наши имена, че к чему пошли в разрез, было же нормально и путаницы не было.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 май 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Слушайте, а когда эти правила поменялись, два года назад? Я специально оставила при получении гражданства Yulia, чтобы совпадало с российскими документами. Сейчас заполняю заявление на новый загран, мне предлагают IULIIA, что за бред?  С 2010 года новые правила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 май 2016, 21:05 |
|
|
vision писал(а): Пудик писал(а): Слушайте, а когда эти правила поменялись, два года назад? Я специально оставила при получении гражданства Yulia, чтобы совпадало с российскими документами. Сейчас заполняю заявление на новый загран, мне предлагают IULIIA, что за бред?  С 2010 года новые правила. Я делала предыдущий паспорт в 2011 году, мне Yulia написали.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 09 май 2016, 02:55 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): Слушайте, а когда эти правила поменялись, два года назад? Я специально оставила при получении гражданства Yulia, чтобы совпадало с российскими документами. Сейчас заполняю заявление на новый загран, мне предлагают IULIIA, что за бред?  Причем, видимо, Юлий по новым правилам прибавилось - я видела несколько в разных вариациях. Найс ту мит ю, Иулиа  С Олесями тоже смешно вышло  С отчествами тоже не пойми что стало, слава Богу, я просто Игоревна, записали также в визу
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 09 май 2016, 04:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я делала предыдущий паспорт в 2011 году, мне Yulia написали. Наверное не в России, а здесь? Да и в России не сразу стали по новой транслитерации делать. А теперь программа сама имена переводит. Напиши заявление, что хочешь сохранить старое написание, чтобы совпадало с американским документами.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 09 май 2016, 11:49 |
|
|
vision писал(а): Пудик писал(а): Я делала предыдущий паспорт в 2011 году, мне Yulia написали. Наверное не в России, а здесь? Да и в России не сразу стали по новой транслитерации делать. А теперь программа сама имена переводит. Напиши заявление, что хочешь сохранить старое написание, чтобы совпадало с американским документами. Напишу, конечно.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 09 май 2016, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Пудик писал(а): Слушайте, а когда эти правила поменялись, два года назад? Я специально оставила при получении гражданства Yulia, чтобы совпадало с российскими документами. Сейчас заполняю заявление на новый загран, мне предлагают IULIIA, что за бред?  еще немного и Ивлия Хорошо, что у меня в имени всего одна такая буква 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 май 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Девочки , когда собираетесь отправлять сертификат с прививками МОМа на Грин карту - сделайте читаемую копию для себя или отсканируйте . Вчера меня , наконец-то, зачислили в университет , и последней загвоздкой были прививки . Без них никак не зачисляют. Специально ездили с этим листом МОМа и моей мед книжкой прививок из поликлиники Беларуси в медкомиссию универа. Работница педантично выписала все из моих медиц карт. Её даже не смутила моя карта на русском, так как все прививки с латинс буквами, естественно.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-2 Добавлено: 07 июн 2016, 20:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, вот при отправке форм для EAD и AP во время AOS, нужно прикреплять помимо фото для грин-карты (2 штуки 2x2 inches), ещё и фото для EAD и AP (комбокарта)?
Ещё, я так поняла, что можно документы (свид-во о рождении российское) переводить самой? нужно только подписать, что владею английским в совершенстве?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-2 Добавлено: 07 июн 2016, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Alessa писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, вот при отправке форм для EAD и AP во время AOS, нужно прикреплять помимо фото для грин-карты (2 штуки 2x2 inches), ещё и фото для EAD и AP (комбокарта)?
Ещё, я так поняла, что можно документы (свид-во о рождении российское) переводить самой? нужно только подписать, что владею английским в совершенстве? тут тема не совсем об этом - но отвечу: для каждой формы нужно приложить фото - соответственно для комбо-карты отдельно тоже вложить нужно. Многие сами переводят. Но вообще-то должно быть подписано сертифицированным переводчиком , кажется) Я сама переводила - но у меня диплом переводчика ) Еще кто-то писал, что на интервью, заметив, что невеста сама переводила свид-во - было сказано, что самой нельзя свои доки переводить - логично, конечно, но мне никто ни разу ничего не сказал)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-2 Добавлено: 07 июн 2016, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Deborka писал(а): Alessa писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, вот при отправке форм для EAD и AP во время AOS, нужно прикреплять помимо фото для грин-карты (2 штуки 2x2 inches), ещё и фото для EAD и AP (комбокарта)?
Ещё, я так поняла, что можно документы (свид-во о рождении российское) переводить самой? нужно только подписать, что владею английским в совершенстве? тут тема не совсем об этом - но отвечу: для каждой формы нужно приложить фото - соответственно для комбо-карты отдельно тоже вложить нужно. Многие сами переводят. Но вообще-то должно быть подписано сертифицированным переводчиком , кажется) Я сама переводила - но у меня диплом переводчика ) Еще кто-то писал, что на интервью, заметив, что невеста сама переводила свид-во - было сказано, что самой нельзя свои доки переводить - логично, конечно, но мне никто ни разу ничего не сказал) спасибо большое за ответ! у меня ещё одни быстрый вопрос: нужно ли на civil ceremony (заключение брака в суде) приносить российское свид-во о рождении? я его ещё не переводила сколько читаем с женихом нужно вроде только Marriage license,которую мы уже получили
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-2 Добавлено: 07 июн 2016, 21:20 |
|
|
Alessa писал(а): спасибо большое за ответ! у меня ещё одни быстрый вопрос: нужно ли на civil ceremony (заключение брака в суде) приносить российское свид-во о рождении? я его ещё не переводила сколько читаем с женихом нужно вроде только Marriage license,которую мы уже получили
быстренько отвечу, что если вам лицензию выдали, то скорее всего, уже все доки проверили ;) на регистрацию - несите себя, жениха, лицензию и кольца НО - поскольку каждый штат - это свое маленькое государство со своими маленькими закончиками - лучше, конечно, уточнить на сайте или по телефону вашего "ЗАГСа" )
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом-2 Добавлено: 08 июн 2016, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Deborka писал(а): Alessa писал(а): спасибо большое за ответ! у меня ещё одни быстрый вопрос: нужно ли на civil ceremony (заключение брака в суде) приносить российское свид-во о рождении? я его ещё не переводила сколько читаем с женихом нужно вроде только Marriage license,которую мы уже получили
быстренько отвечу, что если вам лицензию выдали, то скорее всего, уже все доки проверили ;) на регистрацию - несите себя, жениха, лицензию и кольца НО - поскольку каждый штат - это свое маленькое государство со своими маленькими закончиками - лучше, конечно, уточнить на сайте или по телефону вашего "ЗАГСа" ) я бы паспорта еще взяла на всякий случай. у нас, например, не просили. но я все равно брала, чтобы было спокойнее
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|