Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Еще при переводе в другую школу кружки после школы прийдется бросить. Продленки в школах переполнены, так что прийдется на автобусе в Бойз анд Герлс клаб ездить - тогда после школы сразу на автубус. Как бы обидно лишать ее баскетбола и рисования.
Мне вот непонятно школа в этом году улучшилась или ухудшилась? Новый директор так старается. Постоянная промывка мозгов про колледж.

Ну тогда я бы скорее всего дочку оставила в нынешней школе, если вас она устраивает больше. У вас дочка сейчас математикой по программе 3-го класса занимается, тем более 14 человек в классе- это просто здорово. А не как у нас по 24-25. Продленка и кружки в ней тоже огромное значение имеют. Я бы предпочла чтобы средний балл был среди умных и не очень, чем все среднячки. У нас в школе тоже средний балл хиспаник занижают, с их ЕСЛ откуда возьмутся высокие оценки по тестам по английскому.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
у нас старший вообще не командный игрок, плюс не выносил насилия совсем-думали или шахматы или теннис, ну плавание еще. а он в детстве еще левша у нас был-знакомый посоветовал фехтование, говорит он левша-всех будет побеждать правшей :c_laugh уговаривала, показала фильмы Д Артаньян и гардемаринов-нет, говорит, ты что мама надо же до крови детей колоть :bigeyes короче летом отправили в лагерь фехтовальный на неделю. После этого пошел уже в секцию и вот уже почти 7 лет занимается. плавал еще, но бросил говорит скучно. еще отдавали так же в лагерь воллейбольный-не проникся совсем. про соккер и все американ популярные виды спорта даже слышать не хочет.

Хммм, интересно про левшей и фехтование. Мой старший тоже левша. Рядом с моей работой есть фехтовальный летний лагерь, хотелось бы попробовать, но там не на целый день к сожалению. :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
janelisa писал(а):
Еще при переводе в другую школу кружки после школы прийдется бросить. Продленки в школах переполнены, так что прийдется на автобусе в Бойз анд Герлс клаб ездить - тогда после школы сразу на автубус. Как бы обидно лишать ее баскетбола и рисования.
Мне вот непонятно школа в этом году улучшилась или ухудшилась? Новый директор так старается. Постоянная промывка мозгов про колледж.

Ну тогда я бы скорее всего дочку оставила в нынешней школе, если вас она устраивает больше. У вас дочка сейчас математикой по программе 3-го класса занимается, тем более 14 человек в классе- это просто здорово. А не как у нас по 24-25. Продленка и кружки в ней тоже огромное значение имеют. Я бы предпочла чтобы средний балл был среди умных и не очень, чем все среднячки. У нас в школе тоже средний балл хиспаник занижают, с их ЕСЛ откуда возьмутся высокие оценки по тестам по английскому.

У нас 26 человек в классе. 12 второклассников и 14 третеклассников. На математику у них приходит отдельный учитель каждый день. Вот и получается, что на математике больше внимания она получает.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Лен, я знала изначально, что школа 7 из 10. АПИ там 800 с чем-то был. Т.е. ок. В школе много мексиканцев за счет инспанской программы.
Вообшем я все это знала и меня это устраивало. Сейчас есть возможность перевести в другую школу, я вот не знаю надо ли мне это.
К ней тут очень индивидуально подходят. У них отдельный учитель математики на 12 человек. Сейчас правда ее к 3классникам на математику определили и там она занимается в группах с детьми ее уровня там 14 детей. Все учителя в школе гейт сертифайд + директор новый. Вот надо ли мне ее оттуда переводить?
Она в этой сколе как бы особенная, больше внимания получает, ее учителя любят.

Жень, ну если все устраивает и ей нравится, то и не дергай ее. Разве что можно перевести в школу намного лучше и ты видишь в этом смысл.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Хьюстонском школьном дистрикте начали петицию на открытие паблик Russian Immersion школы. Может через пару лет откроют, если много желающих будет. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
разница между Every Student Succeds Act (ESSA) и No Child Left behind (NCLB)? Думаю, будут те же яйца только сбоку....
трындец, названия прям один в один по смыслу. Никак не могут понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
не знает ли кто-нибудь, почему так пекутся о том, чтобы научить всех нежелающих школьным предметам, но совершенно плевать на то, что у тех же детей нет возможности посещать сад, докторов и тд зачастую. Ведь плачевная ситуация, когда пришедших наконец в школу надо скорей учить всему, могла бы не быть такой плачевной если бы раннее детство этих детишек было немного другим :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
разница между Every Student Succeds Act (ESSA) и No Child Left behind (NCLB)? Думаю, будут те же яйца только сбоку....
трындец, названия прям один в один по смыслу. Никак не могут понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
не знает ли кто-нибудь, почему так пекутся о том, чтобы научить всех нежелающих школьным предметам, но совершенно плевать на то, что у тех же детей нет возможности посещать сад, докторов и тд зачастую. Ведь плачевная ситуация, когда пришедших наконец в школу надо скорей учить всему, могла бы не быть такой плачевной если бы раннее детство этих детишек было немного другим :g_chewingum

Погоди, дорогая. Несколькими темами раньше ты и многие с этог светлого форума накинулись, когда я сказала, что Мишель Обама умничка, что ввела обязательным бесплатный прискул для всех деток начиная с 4 лет. А сам Обама Обамакеар, чтобы все имели страховку. Слов было сказано много. Теперь ты сетуешь, что у детей этого нет. Так где правда, брат? :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
В Хьюстонском школьном дистрикте начали петицию на открытие паблик Russian Immersion школы. Может через пару лет откроют, если много желающих будет. :s_thumbup

В Миннесоте открыли года 4 назад. У нашей форумчанки детки туда ходили. Причём она их возила туда почти час в один конец. Через год забрала. Ужас ужасный. Школа и по сей день жива, но рейтинг её... Короче, не все Русское хорошее
http://www.nashashkolamn.org/index.php/en/

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 09 май 2016, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а где можно почитать про school system, про всякие программы для детей, типа как в НЙ есть программа gifted and talented?

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):

В Миннесоте открыли года 4 назад. У нашей форумчанки детки туда ходили. Причём она их возила туда почти час в один конец. Через год забрала. Ужас ужасный. Школа и по сей день жива, но рейтинг её... Короче, не все Русское хорошее
http://www.nashashkolamn.org/index.php/en/

У нас в дистрикте есть несколько разных языковых Immersion школ. Вроде бы оттуда не забирают и да, что-то не нравится родителям, но не настолько чтобы детей забирать. У меня несколько соседей отдали детей в Мандарин (сами не китайцы), никто детей оттуда не забирает. У русской паблик школы наверное такая же программа будет, только на русском.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулечка, я никогда не была в Техасе, но судя по этому форуму у вас там просто какой то полный трындец со школами, так что любая боль менее уже хорошо. У нас совсем другие школы. Морковка своего сынишку возила в русскую и писала о ней. Захочет, ещё напишет. И ещё у меня пара знакомых девочек не с форума водили. Отзывы очень плохие, все забрали в нейборхуд школы.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):
Boonski писал(а):

Погоди, дорогая. Несколькими темами раньше ты и многие с этог светлого форума накинулись, когда я сказала, что Мишель Обама умничка, что ввела обязательным бесплатный прискул для всех деток начиная с 4 лет. А сам Обама Обамакеар, чтобы все имели страховку. Слов было сказано много. Теперь ты сетуешь, что у детей этого нет. Так где правда, брат? :b_wink
ты меня наверное не поняла. Я пишу, что нужны государственные садики (детские сады), не прискулы (уж тем более обязательные)!!! Я за то, чтобы не надо было людям быстрее быстрее отдавать детей в школу в 5 лет, потому что наконец они дождались когда их дети будут eligible по возрасту на бесплатное хоть что-нибудь (child care). Я согласна что возраст начала школы в 5 лет в том виде в каком она тут - это РАНО! И не говори мне что у вас дети играют в К. У нас НЕТ! :2gunfire:
хотя, хорошо если есть прискулы для малообеспеченных, я считаю . Хотя бы так...

Последний раз редактировалось Альтея 09 май 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А сам Обама Обамакеар, чтобы все имели страховку.
Уралочка, ты издеваешься, да????
к слову, у нас до сих пор нет никакой страховки. Да, мы смотрели на marketplace, но сорри меня совершенно не прикалывает выкладывать несколько сот в мес, чтобы потом еще и за все мед услуги платить полностью самим. А расклад именно такой. Чтобы иметь страховку которая боль менее покрывает, это будет на семью в районе тысячи ежемесячно. А если сотни три в мес, то там такие deductibles, что мы столько не болеем (я предполагаю, что за год, мы бы не выбирали deductible). Получается, что надо брать за несколько сотен, но это будет страховка на пожарный страшный случай. И потом опять из кармана за все, что не подпадает под него. В общем, с Обама кеар ничего не изменилось лично для нас.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Гулечка, я никогда не была в Техасе, но судя по этому форуму у вас там просто какой то полный трындец со школами, так что любая боль менее уже хорошо. У нас совсем другие школы. Морковка своего сынишку возила в русскую и писала о ней. Захочет, ещё напишет. И ещё у меня пара знакомых девочек не с форума водили. Отзывы очень плохие, все забрали в нейборхуд школы.

Уралочка, есть такие родители которых никакая распрекрасная школа 100% не устроит. У меня муж в любой школе недостатки найдет, даже в вашей супер школе тоже. Спасибо, но мне не нужны отзывы о какой-то русской школе в Минессоте. Судя по тому что требуют в русских субботних и воскресных школах Хьюстона, вполне возможно что здесь русская школа могла бы быть сильная.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
А сам Обама Обамакеар, чтобы все имели страховку.
Уралочка, ты издеваешься, да????
к слову, у нас до сих пор нет никакой страховки. Да, мы смотрели на marketplace, но сорри меня совершенно не прикалывает выкладывать несколько сот в мес, чтобы потом еще и за все мед услуги платить полностью самим. А расклад именно такой. Чтобы иметь страховку которая боль менее покрывает, это будет на семью в районе тысячи ежемесячно. А если сотни три в мес, то там такие deductibles, что мы столько не болеем (я предполагаю, что за год, мы бы не выбирали deductible). Получается, что надо брать за несколько сотен, но это будет страховка на пожарный страшный случай. И потом опять из кармана за все, что не подпадает под него. В общем, с Обама кеар ничего не изменилось лично для нас.

Альтея, а как с врачами и госпиталями с обамовской страховкой в вашей местности? У нас в Хьюстоне с сумашедшими ценами круг принимающих эти страховки врачей и госпиталей очень ограниченный. Например наш Чилдренс госпиталь вообще никакие страховки с маркетплейс не принимает. Хоть бы эту Обамaкеар отменили.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница