|
Автор |
Сообщение |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 08:00 |
|
|
Жалко, что Долл закрыла тему Политические хохмы, некуда порой подобный материал поместить: Статуя Гитлера на коленях ушла с молотка за 17 миллионов долларов http://ren.tv/novosti/2016-05-09/statuy ... v-dollarov Фото есть 
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Околополитически: поляки создают музей под открытым небом для демонтированных памятников сссровского прошлого.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 09:58 |
|
|
Я рада, что яростная рагулька пекторал читает на русском языке и особенно любит мои посты комментить  Спасибо, так победим неонацизм! За годы войны Польша потеряла около 6 млн граждан – примерно 22% всего населения страны. Были разрушены более 70% всех промышленных предприятий Польши. Варшава и многие другие польские города лежали в руинах. В 1945 г. СССР начал предоставлять существенную материальную помощь в восстановлении Польши – частично по линии Советской армии, проводившей ряд хозяйственных работ на освобожденных территориях, частично – на межгосударственной основе. Советские солдаты приступили к восстановительным работам в Польше еще до завершения боев в Германии. В общей сложности при содействии Советской армии и специалистов из СССР в Польше было восстановлено более 8 тыс. км железнодорожных путей, свыше 100 больших, 200 средних и 1 тыс. малых мостов, 63 железнодорожные станции, около 97 тыс. км линий связи. Советские войска передали Польше 1987 паровозов, которые достались им в качестве военных трофеев. В результате этой помощи Польша получила в два раза больше локомотивов, чем имела до войны. Отдельно стоит коснуться темы восстановления Варшавы. По оценкам специалистов, к началу 1945 г. Варшава была разрушена на 85%. Промышленная инфраструктура и объекты достопримечательности были уничтожены на 90%, жилые дома – на 72%. Вопреки распространенным заблуждениям о том, что единственным источником финансирования восстановления Варшавы были якобы только добровольные пожертвования граждан, которые собирал Общественный фонд восстановления столицы (Społeczny Fundusz Odbudowy Stolicy), огромный вклад в восстановление города внес именно СССР. Стоит отметить, что фонд, который собирал средства для восстановления столицы Польши, начал свою работу уже через неделю после освобождения Варшавы силами 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов Красной Армии в совместной операции с войсками 1-й армии Войска Польского. Через полгода после начала работы фонда, к концу июля 1945 г., центр Варшавы был практически полностью расчищен от завалов и мусора: силами советских солдат и местных жителей на средства, которые поступали из СССР и со стороны местного населения, было очищено свыше 700 тыс. куб. м руин. Согласно архивным документам в первые же дни после освобождения города было организовано питание беженцев и населения. Варшаве была оказана безвозмездная помощь в виде выделения значительных запасов зерна и продуктов (60 тыс. тонн хлеба), медикаментов. Советские саперы обезвредили более 2 млн боевых мин и бомб, оставленных немецкими войсками в Варшаве. После восстановления электроснабжения в Варшаве из СССР прибыла первая партия в 30 троллейбусов для организации движения в левобережной части города. Восстановление архитектурного облика Варшавы проводилось под руководством польского архитектора Яна Захватовича. В свое время он окончил Петербургский институт гражданских инженеров. В сотрудничестве с архитекторами Ленинграда в 1945–1950 гг. был частично завершен колоссальный по своим масштабам и затратам проект по воссозданию исторического облика Варшавы. Для этой цели в том числе использовались документы, находившиеся на тот момент в государственных архивах СССР. Опыт реконструкции Варшавы был по достоинству оценен мировой общественностью в 1980 г., когда варшавский Старый город внесли в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО (несмотря на то что возраст данного комплекса исчислялся всего лишь несколькими десятилетиями). В 2011 г. архивы "Администрация восстановления столицы" были признаны одним из ценнейших образцов документального наследия в истории человечества и включены в международный реестр программы "Память мира". Стоит добавить, что в 1947 г. в связи с засухой в Польше СССР направил в качестве гуманитарной помощи тысячи тонн зерна и других видов продовольствия. Благодаря этому в стране удалось избежать масштабного голода. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/70625
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уважаемые модераторы, просто крик души!
Неужели нельзя ничего с этим поделать? Проблема ведь совсем не в разнице во взглядах.
Каждый пост Glebz - либо брань либо оскорбление в адрес другого участника. Здесь, в теме посвящённой Дню Победы, к примеру, ему никто не хамил, не оскорблял. Человек явно просто приходит сюда потешить своё уязвлённое в реальной жизни самолюбие, доказать, что он "может". Пусть даже просто обхамить и оскорбить людей ни за что.
Последний раз редактировалось βся такаЯ 09 май 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 10:31 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Уважаемые модераторы, просто крик души!
Неужели нельзя ничего с этим поделать? Проблема ведь совсем не в разнице во взглядах.
Каждый пост Glebz - либо брань либо оскорбление в адрес другого участника. Здесь ему никто не хамил, не оскорблял. Человек явно просто приходит сюда потешить своё уязвлённое в реальной жизни самолюбие, доказать, что он "может". Пусть даже просто обхамить и оскорбить людей ни за что. Да он просто "гигант" мысли  Одной!
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каждый пост Glebz - либо брань либо оскорбление в адрес другого участника. Здесь, в теме посвящённой Дню Победы, к примеру, ему никто не хамил, не оскорблял. Человек явно просто приходит сюда потешить своё уязвлённое в реальной жизни самолюбие, доказать, что он "может". Пусть даже просто обхамить и оскорбить людей ни за что. Девчёнки, неужели вы правда оскорбляетесь из-за выпадов Глебусика? Может молодые ,и ещё кожа не наросла как у него. Не обращайте внимания. Но чтобы не обращать, надо знать подоплёку таких херовых диссидентов, они на этом в США въехали, типа евреев притесняли, и им нагрузку за это дают, диссидентничать и сейчас. А в СССРе они как миленькие в КГБ стучачали на своих. 100%. Трётся тут не по своей воле. Беженство отрабатывает.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 11:16 |
|
|
А без мата ему трудодень не засчитывают?  Строго там у них
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мат ему бонусом идет. Противно ведь такую жизнь проживать.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volzanka писал(а): Я рада, что яростная рагулька пекторал читает на русском языке
Чо, монголо-татарское прошлое не прошло для вас конкретно даром? Такая фиксация на слове "рагули", Все время рога вспоминаете.... У вас ножки , как у козы рожки - кривые?
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 11:52 |
|
|
pektoral писал(а): Volzanka писал(а): Я рада, что яростная рагулька пекторал читает на русском языке
Чо, монголо-татарское прошлое не прошло для вас конкретно даром? Такая фиксация на слове "рагули", Все время рога вспоминаете.... У вас ножки , как у козы рожки - кривые? Пекторал, я вам ответила по ошибке, забыла ваш уровень развития, прошу извинить за беспокойство.Продолжайте свой словесный убогий лепет 
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volzanka писал(а): pektoral писал(а): Volzanka писал(а): Я рада, что яростная рагулька пекторал читает на русском языке
Чо, монголо-татарское прошлое не прошло для вас конкретно даром? Такая фиксация на слове "рагули", Все время рога вспоминаете.... У вас ножки , как у козы рожки - кривые? Пекторал, я вам ответила по ошибке, забыла ваш уровень развития, прошу извинить за беспокойство.Продолжайте свой словесный убогий лепет  Продолжаете " блистать" хабалистым хамством ?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Каждый пост Glebz - либо брань либо оскорбление в адрес другого участника. Здесь, в теме посвящённой Дню Победы, к примеру, ему никто не хамил, не оскорблял. Человек явно просто приходит сюда потешить своё уязвлённое в реальной жизни самолюбие, доказать, что он "может". Пусть даже просто обхамить и оскорбить людей ни за что. Что ты врешь, а? вот мой самый первый пост в том топике: Glebz писал(а): Вот второй: Glebz писал(а): А вот это уже достаточно хамский, по сути, ответ: Эльза II писал(а): Маконосцам стоит помнить, что WW2 завершилась 2 сентября 1945  На что был ответ, тоже хамский, конечно, но слово "пиздеть" оскорблением никак не является: Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Маконосцам стоит помнить, что WW2 завершилась 2 сентября 1945  А вам не мешало бы помнить что, пока Европа воевала с фашизмом, СССР помогал Гитлеру. И потихонечку захватывал куски (Польшу, Украину, Прибалтику) Об Финляндию правда зубки пообломал, хотя часть территории и захватил. Так что не надо пиздеть и опошлять память Ветеранов. Всех. После чего подтянулась тяжелая артилерия из штатных тролей
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 09 май 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Европа не воевала-сдавалась.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ну и на тему кто там чего и где помнит: Знают ли москвичи союзников СССР во Второй мировой? https://youtu.be/M_tifPgu-ZQ
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 09 май 2016, 13:48 |
|
|
Glebz писал(а): А вот это уже достаточно хамский, по сути, ответ: Эльза II писал(а): Цитата: Маконосцам стоит помнить, что WW2 завершилась 2 сентября 1945 На что был ответ, тоже хамский, конечно, но слово "пиздеть" оскорблением никак не является: А почему мой пост был назван "хамским ответом"?  Я вообще никому не отвечала. Маконосцы - было in general. Маконосцы - те, кто в связи с новой политической модой носит этот символ. С чего это ношение символа вдруг оскорбительно? Ну не носитесь с ним тогда. Или, вы, пардон, на что-то другое обиделись? Из вашего истеричного поста мало что можно понять. Матом разговаривайте в семье, если у вас так принято. У нормальных людей на общественных форумах мат считается оскорбительным. В правилах нашего форума есть тоже пункт об этом. Только вы прикидываетесь идиотом со своим неоскорбительным матомСорри за резкость, девы. ДОСТАЛ 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
Последний раз редактировалось Эльза II 09 май 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|