Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску.
 Сообщение Добавлено: 04 май 2016, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, туристический сезон на Аляске с 15 мая по 15 сентября, но, как правило, затишье до 1 июня и с 1 сентября. Вне сезона все туристические центры закрыты, услуги никто не оказывает. С погодой - как повезет. Два поледних года лето было просто отменное, тепло, солнечно. Хотя, в горах все равно прохладно по вечерам и ночами. Да и у воды, если ветер - тоже совсем не по-летнему. Многие туристы путешествуют по Аляске своим ходом - на RV приезжают или здесь рентуют, можно спланировать свой маршрут экскурсий. Организованные экскурсии можно купить в турцентрах в Анкоридже, в Фэрбенксе

Сообщение Добавлено: 04 май 2016, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, а вы ж на Аляске живете.... - вот уж занесло...
А эти туристы авиа до вас добираются?
Посоветуйте места для обязательного путешествия на Аляске по вашему мнению.... интересно.
Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите,кто знает хорошие агенства организующим туры (на англ.языке)

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Ой, а вы ж на Аляске живете.... - вот уж занесло...
А эти туристы авиа до вас добираются?
Посоветуйте места для обязательного путешествия на Аляске по вашему мнению.... интересно.
Спасибо заранее!

ну прямо уж занесло! не драматизируйте! :c_laugh
турЫсты едут кто на чем - кто на оленях, кто на собачьих упряжках. Шютк!
Добираются кому чем нравится - авиа, машиной через Канаду, по воде. У нас друзья сейчас путешествуют на моторхоме из Мейна в сторону Аляски, за собой тянут еще джип для большей мобильности в путешествииях. Что посмотреть? В принципе, все, о чем писали выше - традиционные туристические маршруты, все итересные. Что еще - если интересна аляскинская рыбалка, можно побывать на Русской речке, съездить в Chitina, Kenai - туда вас точно не повезут на экскурсию. Денали - интересно, но МакКинли увидите только в ясную погоду. Горячие источники недалеко от Фэрбенкс, еще Homer, Ninilchik, Whittier, Hope, Seward. В принципе, интересных мест много, да и просто пейзажи вдоль дорог глаз радуют. Если бы мне предстоял выбор, я бы выбрала самостоятельный отдых, больше свободы, чем быть зависимым от организованных экскурсий. Да и дешевле, на мой взгляд. Но, опять же, это чисто мое мнение

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже ОЧЕНЬ хочу на Аляску! Обязательно поеду. Но, наверное, все-таки в круиз. Я че-то круизы полюбила :c_laugh

Но это может потому, что нагрузка сейчас, и устала. Так что хочется просто залезть на корабль, и пусть меня возят :c_laugh

Только не знаю, когда я на Аляску доберусь. Навреное, на пенсии :c_laugh

Все отпуска уже на два года вперед распланированы, и пока не на Аляску.

Но я доберусь все равно!

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Или такие
https://www.newtours.us/regular/calendar#10

Пудик, не связывайся с этой компанией. Отвратительный сервис. Все в лучших традициях Брайтона...

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Пудик писал(а):

Или такие
https://www.newtours.us/regular/calendar#10

Пудик, не связывайся с этой компанией. Отвратительный сервис. Все в лучших традициях Брайтона...

Я уже ездила с ними 2 раза, вернее даже 3, если считать экскурсию по НЙ, вот последняя совсем не понравилась, а поездки были нормальные, особых претензий нет. Но сейчас хочу другую попробовать.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, чем плох ваш муршрут - тем что на Аляске одна дорого на север. Т.е. вы сначала с Анкориджа на север по ней, потом на юг до Василлы.
Я бы советовала, если ко мне кто собирется :c_laugh Прилетаешь в Анкоридж, сначала Кенай обследуешь(Seward, Hope, Homer etc) а потом на север с остановкой в Талкитне. Посмотрите по карте, но у вас там увидеть Denali в 100 раз больше чем в парке.
Обед в парке я не поняла. Где рестораны, там парка как бы и нет и уж гору Denali оттуда вообще не видно. Парк начинается так по-хорошему 8(15 миль) от этих ресторанов, если мы про официальный въезд в парк говоримю.
И здесь как бы хорошо на своей машине, можно вот эти кажется 8 миль проехаться по парку, до того места Salvage river куда дальше только на официальных автобусах. Что бы увидеть Denali из парка надо тащиться в тур в парк 8 часов, красота, но автобус изматывает. Все на обратоно пути спят, укачивает. :a_plain
Если хотете в Fairbanks и на горячие источники и уже из Fairbanks домой! или можно на поезде обратно в Анкоридж, дорого но стоит того. Мы ехали до Spensec glacier на поезде :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, перечитала маршрут. Другой дорогой вы возвращаетесь в Wasilla.
Смотрите сами, но я бы по Аляске предпочла сама на машине. Смотрите сами, кому что больше нравится.
Мы вот в Прагу ездили огранизванной толпой. От автобуса плевались. Январь, все кашляли, ужас. Остановишься на 5 минут, 20 стоишь. Одно хорошо - экскурсии с гидом. Но то Европа - история!
А на Аляске не так уж много надо информации получить от гида, тут надо ходить, лазить, на бадарках, велосипедах - вот это Аляска :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это вид с самого моего запоминающегося хайка. От Portage на поезде до Spencer glacier station.
А там пешком в гору, где за $70 ночь можно забронироваться Public Use cabin.
Так вот вы одни на горе, куда не посмотри, куда на этой горе не пойди, вы одни.
И перед вами вот такой вид. мы там праздновали Summer Solstice в прошлом году :c_cool
там правда комары были с размером мелких колибри и они были очень голодные, но что делать это АЛяска. Ради такого вида можно и потерпеть.

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Даже думала, может найти работу на таком круизе сезонную нам обоим, поизучала, там все сложно, не так просто найти такую работу, даже на самую последнюю должность.

Все последний пост и ухожу :c_laugh
Laara,
Практически все начинают с низов и там надо пахать так что я бы никому не пожелала начинать когда уже далеко за 30. Во время контракта, работаешь по 10-12 часов. Все вылазки на берег -пожалуйста, только в свободное от работы время, вот либо не поспишь, либо бегаешь как ужаленная что бы на час пораньше закончить и успеть на зодиак.
Но есть другие сезонные работы. На берегу. Есть такой сайт http://www.coolworks.com/alaska-jobs/. там можно выбрать другой штат. В зависимости от популярности места, можно найти непыльную работу. На Аляске за каждый час больше чем 8 часов в день - овертайм, никто вас пахать не заставит)) Дешевле второго работника нанять. Я познакомилась с парой, они вышли на пенсию чуть раньше, купили RV и так путешествуют по стране от одного парка до другого в зависимости от сезона. Живут в RV, т.е. все родное, как дома, но познают место изнутри, а не голопом-по Европам. Ну и зарабатывают еще денег на экскурсии. Которые кстати бесплатно или с огромной скидкой для работников парка!

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta, спасибо. Я смотрела этот сайт, мы думали на эту тему. Чтобы поехать на Аляску именно на мотордоме и там устроиться на непыльную работку на лето, чтобы посмотреть Аляску, но насколько я поняла это все не так просто. Надо настоящие резюме, проходить все эти интервью и т.д., даже на самые низкие позиции на уборку номеров скажем. На кухню надо полуать какие-то food cards, тоже геморрой. Даже водителей смотрели на туристические автобусы или грузовички, но это считается оооочень хорошая работа и конкурс соответствующий, без конкурса только если СДЛ права есть (у нас были но истекли). Когда я искала еще никто на телефоны не отвечал, в феврале, сейчас уже поздно, я забыла про это, но и планы у нас изменились немного, придётся Аляску на след год планировать. Это если в круиз то можно было бы в этом году. Но думаю не будем с работой заморачиваться, просто поедем и все. Пока так думается.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Anchuta, спасибо. Я смотрела этот сайт, мы думали на эту тему. Чтобы поехать на Аляску именно на мотордоме и там устроиться на непыльную работку на лето, чтобы посмотреть Аляску, но насколько я поняла это все не так просто. Надо настоящие резюме, проходить все эти интервью и т.д., даже на самые низкие позиции на уборку номеров скажем. На кухню надо полуать какие-то food cards, тоже геморрой. Даже водителей смотрели на туристические автобусы или грузовички, но это считается оооочень хорошая работа и конкурс соответствующий, без конкурса только если СДЛ права есть (у нас были но истекли). Когда я искала еще никто на телефоны не отвечал, в феврале, сейчас уже поздно, я забыла про это, но и планы у нас изменились немного, придётся Аляску на след год планировать. Это если в круиз то можно было бы в этом году. Но думаю не будем с работой заморачиваться, просто поедем и все. Пока так думается.

Есть кстати от Princess тур-круиз совмещенный с берегом. Типа неделя в море - пару дней на суше. Можно с суши начать или с моря. Прилетаете на Аляску, смотрите Денали парк, а потом в Seward и в море на юг Аляски. Или наоборот. Я сама не была, но много встречала туристов кто так путешестовал.

Сообщение Добавлено: 08 май 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите а с детьми маленькими реально по Аляске путешествовать? Или многое пропустишь?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!