|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 06 май 2016, 16:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lolka писал(а): извините за ошибки , пишу с Телефона Случайно вышла на эту тему , вся душа изболелась за него...
Мне тут подсказали что есть со Флориде колледж, там готовят специалистов по компьютерным играм, ( Орландо) может туда его? Согласна с Альтеей. Не надо никуда толкать. Если сам захочет, тогда можно будет подумать. У нас у знакомых пацан уже отучился на програмера. В итоге работает как и Ваш в ресторане. Вся родня с ног сбилась не знает как его заставить пойти искть работу по специальности. А ему нравится и долг за учебу отдает постепенно. Вот и какой смысл был в учебе? Пока сам не проявит интерес, не толкайте.
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 06 май 2016, 21:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
ludy писал(а): lolka писал(а): извините за ошибки , пишу с Телефона Случайно вышла на эту тему , вся душа изболелась за него...
Мне тут подсказали что есть со Флориде колледж, там готовят специалистов по компьютерным играм, ( Орландо) может туда его? Согласна с Альтеей. Не надо никуда толкать. Если сам захочет, тогда можно будет подумать. У нас у знакомых пацан уже отучился на програмера. В итоге работает как и Ваш в ресторане. Вся родня с ног сбилась не знает как его заставить пойти искть работу по специальности. А ему нравится и долг за учебу отдает постепенно. Вот и какой смысл был в учебе? Пока сам не проявит интерес, не толкайте. Спасибо, что откликнулись. Я все -таки придерживаюсь другого мнения, нужно подсказывать , советовать, конечно не давить, а потихонечку убеждать. Если б я была уверена, что ему нравится в ресторане работать, это другое дело, да и то , я буду советовать ему учиться, чтобы расти, а так он нашел первую попавшуюся работу и завис на ней на два года, нужно что- менять в жизни он сам понимает это, мы много разговариваем с ним, стеснительный, это тоже очень мешает. Тут говорит, может в полицейские пойти? Т.е. В голове неразбериха, сам не знает , что хочет. Я же знаю, что способен на большее, просто нет Уверенности в себе. И обидно учиться 5 лет по одно специальности, можно приехать в Америку и закрепить знания, найти хорошо оплачиваемую работу или за гроши работать в общепите
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 07 май 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я Вам еще раз говорю, что если компьютеры это не "его", то вряд ли что-то с этим получится Если это "его" то почему он не занимался ничем подобным в последние годы? (гиков от компа просто так в ресторан не оттащищь) видимо все-таки "не его" (но могу ошибаться) ПО поводу неразберихи. Сядьте вместе (или попросите его) написать список работ, которые он видит привлекательными для себя и обсудите каждую. ИМХО такая неразбериха в его годы - это более менее нормально! Кстати, почему вам не сесть также и не обсудить напрямую перспективы продолжения обучения компьютерной сп-ти (получения мастер дигри in computer science если возьмут). может он вам сразу скажет, да ты что мам, еле закончил первое обучение, дни считал, когда закончится. Тут не получится халявить как в России в плохом ВУЗЕ. Да и это себя обманывать (пытаться заниматься тем к чему душа не лежит) Ну а что полицейский... нормальная работа. И мне опять кажется что если ему приходят мысли о работе полицейским, то вряд ли ваш мальчик компьютерный гик. Хотя, если немало около-компьютерных специальностей также.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 07 май 2016, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lolka писал(а): Спасибо, что откликнулись. Я все -таки придерживаюсь другого мнения, нужно подсказывать , советовать, конечно не давить, а потихонечку убеждать.
я это называю "направить в нужное русло". Ну да, хорошо бы, если он сам пока не знает чем хочет заниматься. Только убедиться что русло в которое направляете - действительно для него нужное. Это самая большая проблема ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 07 май 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 07 май 2016, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lolka писал(а): Спасибо, что откликнулись. Я все -таки придерживаюсь другого мнения, нужно подсказывать , советовать, конечно не давить, а потихонечку убеждать. Если б я была уверена, что ему нравится в ресторане работать, это другое дело, да и то , я буду советовать ему учиться, чтобы расти, а так он нашел первую попавшуюся работу и завис на ней на два года, нужно что- менять в жизни он сам понимает это, мы много разговариваем с ним, стеснительный, это тоже очень мешает. Тут говорит, может в полицейские пойти? Т.е. В голове неразбериха, сам не знает , что хочет. Я же знаю, что способен на большее, просто нет Уверенности в себе. И обидно учиться 5 лет по одно специальности, можно приехать в Америку и закрепить знания, найти хорошо оплачиваемую работу или за гроши работать в общепите Подсказывать и советывать это совсем другое дело. Если парень просто еще не нашел себя, то ничего страшного. Тогда да, общайтесь, пытайтесь вместе найти направление, куда ему двигаться. У него есть время. Главное не толкать туда, где ему в итоге не понравится. Ему в России нравилось учиться в АйТи сфере? Ему вообще нравится ковыряться в программах/базах данных и т.д.? Если ему это не нравится, то будет таже ситуация, что и с российским дипломом. Я не совсем понимаю почему он свой российский диплом положил на полку. Если он просто не уверен в себе, то одно дело. Может ему для начала попробовать поискать работу по специальности? Посмотреть требования. Если чего не знает, многое можно самому освоить, если есть тяга к программированию. Походить по собеседованиям? Я сомневаюсь, что он все 5 лет изучал исключительно 1С. Должны были дать основы программирования. Многие парни приходя в институт уже многое что умеет. Там систематизируют свои знания, получают хорошую базу и вперед в свободноое плаванние. Вообще программист это скорее состояние души и постоянное самообразование. Если он к этому не готов, то это не его. Надо искать что-то другое.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 07 май 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, девочки правы! Компьютеры и программирование это очень прибыльно здесь и перспективно, но (!) Для этого должно быть специальное мышление, особый тип. Состояние души как уже сказали. У меня муж программист, как то пытался меня учить, я посмотрела на это все (ну несерьезно конечно), и говорю, все понятно почему ты у меня такой сумасшедший  . Просто без этого скорее всего не получится из него хорошего программиста. А так, да, направлять ребенка нужно: образование, ему должно понравиться, заинтересовать. Удачи вам и вашему сыну!
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 08 май 2016, 21:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Mozzarella писал(а): Да, девочки правы! Компьютеры и программирование это очень прибыльно здесь и перспективно, но (!) Для этого должно быть специальное мышление, особый тип. Состояние души как уже сказали. У меня муж программист, как то пытался меня учить, я посмотрела на это все (ну несерьезно конечно), и говорю, все понятно почему ты у меня такой сумасшедший  . Просто без этого скорее всего не получится из него хорошего программиста. А так, да, направлять ребенка нужно: образование, ему должно понравиться, заинтересовать. Удачи вам и вашему сыну! Спасибо всем за добрые слова и пожелания , а так же советы! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 09 май 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Компьютеры и программирование это очень прибыльно здесь и перспективно, но (!) Для этого должно быть специальное мышление, особый тип. Состояние души как уже сказали. У меня муж программист, как то пытался меня учить, я посмотрела на это все (ну несерьезно конечно), и говорю, все понятно почему ты у меня такой сумасшедший  . Просто без этого скорее всего не получится из него хорошего программиста. вот я об этом же давно талдычу. У меня с точными науками никаких проблем - математика, физика хоть какого высшего порядка, и все что с ними связано. Но пришлось однажды брать класс по программированию (я так поняла OOP) - я просто взвыла и не могла дождаться когда он закончится. Я силилась осилить... машинный интеллект... но мне не удалось :))) (я сейчас не пишу про всякий веб программинг и веб дизайн) После чего зауважала программистов со страшной силой 
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 11 май 2016, 13:56 |
|
|
А чем веб программинг отличается от настояшего программинга, которыи достоин yважения?
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 11 май 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): А чем веб программинг отличается от настояшего программинга, которыи достоин yважения? мне показалось (подчеркну что это мое личное мнение), что веб программинг довольно таки straightforward - ничего сильно заумного. Я на С++ зарубилась, со всякими поинтерами которые указывают на несуществующую location (извините если коряво, давненько дело было, и как страшный сон вспоминается :) Хотя, повторю, что тут дело вкуса. У кого-то программинг идет замечательно, а на науках типа физики завал. НАверное склад ума просто разный
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 12 май 2016, 04:39 |
|
|
У меня ребенок юный программист. Один из лучших в школе, в их тэк тим. Мы бы хотели, что бы он в мед скул поступал, медициной интересовался, но видно не судьба. Да, я согласна, это особый склад ума, этим надо жить. Технологии не стоят на месте, каждый день что то новое. Я вижу насколько мой ребенок продвинут далеко вперед в отличии от меня, а ведь я тоже много чего знаю, но не программист.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 12 май 2016, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Изабелла писал(а): У меня ребенок юный программист. Один из лучших в школе, в их тэк тим. Мы бы хотели, что бы он в мед скул поступал, медициной интересовался, но видно не судьба. Да, я согласна, это особый склад ума, этим надо жить. Технологии не стоят на месте, каждый день что то новое. Я вижу насколько мой ребенок продвинут далеко вперед в отличии от меня, а ведь я тоже много чего знаю, но не программист. Да уж грех такого ребенка в медицину толкать. Для медицины мне кажется тоже особый склад характера нужен.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 12 май 2016, 08:13 |
|
|
В последнее время стейтмент, что для программиста нужен математический склад ума, не работает. Как раз творческие натуры имеют большой успех, так как голого программирования сейчас мало, все на шаблонах и встроенных процедурах. Главное чувствовать музыку, так сказать. У меня сын был очень тяжел на математику,но всегда любил компьютеры и роботов. Мы, слушая всех, посоветовали гуманитарию держаться подальше от программирования. Потеряли время  Сейчас в темпе переучивается и имеет большой успех именнно в веб программировании и 3D. Ошиблись с выбором однозначно в начале. Хотя сама не очень понимаю, как такое может быть. Ведь программирование это логика, в первую очередь. В общем, все меняется и все изменяется. Старые подходы не работают.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 12 май 2016, 10:34 |
|
|
У неня наоборот: матемаика, саянс и сомп, точные науки. А вот гуманитарные науки не очень. Хотя казалось бы, что сложного?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 12 май 2016, 16:46 |
|
|
Альтея писал(а): Tiger писал(а): А чем веб программинг отличается от настояшего программинга, которыи достоин yважения? мне показалось (подчеркну что это мое личное мнение), что веб программинг довольно таки straightforward - ничего сильно заумного. Я на С++ зарубилась, со всякими поинтерами которые указывают на несуществующую location (извините если коряво, давненько дело было, и как страшный сон вспоминается :) Хотя, повторю, что тут дело вкуса. У кого-то программинг идет замечательно, а на науках типа физики завал. НАверное склад ума просто разный ето очень поверхностное впечатление, потому что веб девелоперы в рельнои жини пишут все от интефеисов до базы и все по середине. и ета середина может быть написана как раз на тех самых C++ поинтерах, и етот самыи веб девелопер на них пишет. Веб часть пишется на скриптах, если хочешь иметь не тяжелые страницы. учитывать надо все от того, как легко и быстро и без ошибок будет работать база сеичас и через год, когда насобирается куча данных, как будет работать середина и как будет работать веб часть. веб программисt должен знать и уметь использовать язык, баз, язык части, которая работает а сервере, такои как C++, C# или JAVA, и скрипты язык и библиотеки сеичас наклепали кучу шаблонов или configurable systems как Dynamic CRM, на которыx можнобыстро создать программу не имея навыков, но как только требуется что-то не входяшие в стандартную функциональность, там начинаются проблемы, часто легче написать полностью всю систему, чем использовать шаблон
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
|