Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, ну ты даешь!! Такое выстроила уже!! девы, где вы берете стока сил??

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Волжская писал(а):
Садовницы, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии пионы сажать? У меня вдруг проклюнулись прошлогодние, долго спали, я уже решила в том месте все повыдергивать, и поставить рейзед бед. Помню стояла вслух планы строила. А через неделю смотрю появился один, а за ним второй. Сажала прошлой весной, тогда проклюнулся только один и так до осени маленьким и простоял. А сейчас уже оба подросли, особенно прошлогодний. Сходила вчера купила им подружек разных. Думаю может посадить плотнее чем советуют на этикетке. Овощи у меня лучше растут если плотнее рекомендованного сажаю. Может и с цветами так? Я уже выкопала утром пионам ямки и засомневалась. Пока отложила их посадку и занялась сооружением ещё одной поднятой грядки в другом месте, пошла копать.

Я бы дала им побольше места, они когда разрастаются, их очень много становится, может их почередовать с другими цветами-кустиками, особенно цветущими в другое время, пионовые кусты здорово смотрятся и не цветущие же.

А побольше это сколько? Сантиметров 50 нормально будет? Они на юге тоже разрастаются хорошо? Не сохнут?

Кстати, спасибо тебе за предупреждение про персимон, у моего было так много завязей, но почти все осыпались, хорошо что ты сказала, а то я бы расстроилась. Ещё пара висит, и они даже зацвели желтыми цветами, но похоже и они отпадут.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Волжская писал(а):
Carmen22 писал(а):
Девы что делать. Слизни сжирают мои только взошедшие огурцы. Как от них избавится ? Еду сегодня за новыми семенами. а что делать. они за эту ночь скорее всего сожрут то что еще живое. :j_sad

Сделайте по земле вокруг растения широкий круг из кукурузной крупы или манки. Можно даже золу из камина. Главное чтобы полоса была довольно широкая и сплошная. Слизни не любят переползать такое, их сушит. Если приподнятая грядка то от слизней ещё прибивают по всему периметру медные ленты, их продают метражом в онлайн садовых магазинах. Минус- цена. Плюс- органик метод.
Клубника у меня в больших плоских вазонах на высоких подставках с ножками. А когда она почти спелая, то от птиц и зверюшек ставлю сверху колпак из пластиковой крупной сетки.

Ой спасибо. Золы завались в камине. Я сейчас вычитала кофе граунт они тоже не любят. пошла обсыпала все. Потом ловушки из пива. Но у меня нет пива. возьму сегодня. У меня только помидоры + огурцы и горох детям посадила. Так они толпой на огурцы залезли. буду отбиваться.

Зола кстати отличный органик пест контроль. Просто посеять сверху и все, от всего сосуще-жующе-летающего. Я в прошлом году масляно- мыльным раствором спасалась, но это муторно. В этом узнала про золу. Быстро и дёшево.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:45 
OklaXoma писал(а):
Марсем, забочик клевый получается, отсюда не видно, что там у тебя измазалось, ...только цемент около него на дорожке если.
все очнеь прикольно!

моя любимая Фейри.

божественно, все божественно...

Фейри :angel

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
lilika писал(а):
Волжская писал(а):
Садовницы, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии пионы сажать? У меня вдруг проклюнулись прошлогодние, долго спали, я уже решила в том месте все повыдергивать, и поставить рейзед бед. Помню стояла вслух планы строила. А через неделю смотрю появился один, а за ним второй. Сажала прошлой весной, тогда проклюнулся только один и так до осени маленьким и простоял. А сейчас уже оба подросли, особенно прошлогодний. Сходила вчера купила им подружек разных. Думаю может посадить плотнее чем советуют на этикетке. Овощи у меня лучше растут если плотнее рекомендованного сажаю. Может и с цветами так? Я уже выкопала утром пионам ямки и засомневалась. Пока отложила их посадку и занялась сооружением ещё одной поднятой грядки в другом месте, пошла копать.

Я бы дала им побольше места, они когда разрастаются, их очень много становится, может их почередовать с другими цветами-кустиками, особенно цветущими в другое время, пионовые кусты здорово смотрятся и не цветущие же.

А побольше это сколько? Сантиметров 50 нормально будет? Они на юге тоже разрастаются хорошо? Не сохнут?

Кстати, спасибо тебе за предупреждение про персимон, у моего было так много завязей, но почти все осыпались, хорошо что ты сказала, а то я бы расстроилась. Ещё пара висит, и они даже зацвели желтыми цветами, но похоже и они отпадут.

я думаю, что норм будет. У меня куст пионов растет, но он не цветет)))) Им зима нужна, но я знаю, что это пион и мне просто приятно от этого)))))))

персимон я не обращаю даже внимания. чтоб не расстраиваться. У меня цветет обильно, толку не будет, не расстраиваюсь. Будет если - буду рада.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не устану благодарить Адолочу за идею с огурцами в ведре с отходами))) Растут, собаки!!!

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

начиталась, насмотрелась, пойду перчатки найду и пойду поработаю, хахах))

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, у тебя не укроп, а прям джунгли :c_laugh У меня сейчас из раскиданных семян активно растет, хотя обычно ему уже жарко в это время.

Марсем, лично я бы стала такие камни красить или стейнить.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Потерялось "не" по ходу дела, имелось в виду НЕ стала бы

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Потерялось "не" по ходу дела, имелось в виду НЕ стала бы
А я уже собралась рвануть за стейном,знаю,у тебя вкус безупречный,к твоим советам всегда прислушиваюсь,только закончила последние камушки,сижу без рук,вечером солнышко уйдет,мыльной водой пошкрябаю,помою,потом посмотрю что и как

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, заборчик интересный получается. :m_yes А где ты его ещё доделывать будешь? Он у тебя с двух сторон драйввея? Может нождачкой зачистить камни лучше? Краска ведь потом облазить будет. Хотя не сразу конечно, через какое-то время и поновить можно. В общем, будем ждать окончательный результат. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее наждачка не возьмет))),я молотком края некоторые притупляла,так еле еле острый край тупила,т.е он не откалывался а слегка тупился,а долбила со всей дури.и острым концом молотка и тупым,как получалось.Я уже писала,это не бетонные камни а натуральные,мрак короче,вот же ж связалась!Ну теперь как есть....

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такие булыжники не надо ни красить, ни наждачкой тереть, весь смысл именно в натуральности. Если только цемент где прилипший очистить и периодически их надо будет мыть из вотер прешера. Соседи, глядя на наши каменюки, тож себе натаскали что смогли поднять, благо у нас дороги строят и этих болдеров валяется на халяву туева хуча. Причем достаточно и ббольших шикарных, которых только серьезным бульдозером поднять можно, в нерсерях такие под 150 - 200 баксов за штуку продают.
Единственное, что я б лично бордюр без дырок сделала,вот как тут- https://www.pinterest.com/pin/366973069609939084/

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее,без дырок ужас ужасный был,они же все разные и я пробовала их по разному соеденить
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень даже симпатичные ( но я вообще неровно к камням дышу :c_laugh), достаточно плоско-ровные и похожие на вторую ссылку.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно