Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тур. агент vs. тур сайт (в России)
 Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что будет подешевле-обращаться к агенту (реальному человеку) или же самой тур подобрать? Летим из Москвы в Тайланд.. Может вообще дешевле купить самой билеты на самолет и отель по отдельности? :dum У кого каой опыт? Посоветуйте сайт в России через который вы планируете свои поездки и оплачиваете все онлайн. Спасибо заранее.

Заголовок сообщения: Re: тур. агент vs. тур сайт (в России)
 Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:36 
Богиня
Богиня

Я организовывала тур сама первый раз в жизни, все получилось. Все реально сделать самим. Начиталась блогов по самостоятельному туризму и вперед. Главное составить маршрут, в какое время какие места лучше посетить, а там уже и билеты, можно на скай сканере присмотреть, отели (лучше апартмент) бронировала на букинг ком, оплата была при вселении, у нас было 3 за одну поездку, мы через всю страну проезжали, экскурсии уже на месте покупали, машину арендовали в Аvis, сами ездили, смотрели. Вышло дешевле, и главное, интереснее, мы не были привязаны к месту, ходили куда хотели, ели где и что хотели, сами выбирали экскурсии и время. Нам бы турагенство не подобрло ткой тур. И самое главное мы не были пассивными туристами, куда гид сказал, туда как бараны и пошли, а познакомились со страной изнутри, смотрели на жизнь как обычные жители. Русско-англоговорящего частного гида можно нанять, только его надо заранее бронировать, в сезон они могут быть заняты. Он поможет и маршрут составить и экскурсии подобрать. Вы перед тем как планировать отзывы почитайте где куда почем, список достопримечательностей для посещения, визовые моменты уточните.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно я в вашей теме спрошу?
это правда, что многие турфирмы сейчас разоряются и люди во время поездки остаются на улице? их просто с гостиницы выселяют

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если пойдете в турфирму (к тур.агенту), вам оформят так наззываемую путевку. В нее будет включен перелет (обычно чартер), трансфер из и в аэропорт и размещение в гостинице - выберете, что предложат. Полетите большим кагалом - все от разных тур фирм, по прилету вашу группу встретят с автобусом в аэропорту и потом по очереди всех развезут по отелям. Это всегда дешевле. А сами - ну все сами. На чартер тоже можно попасть, если пойдете в турфирму только за билетом. Но это путешествие подороже получится. По мне так ехать "по путевке", а там сами по себе, хотите машину берите или скутер, хотите на тук-туке ездите. Надо экскурсии - можно брать те, что ваши гиды предлагают, можно самим выбирать у сторонних распространителей.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно купить и пакетный тур (как через турагентство) самой на сайтах - я сама не покупала, но ресерчила возможности. В результате купила все таки в агентстве. Если не из Москвы или Питера вылет то их, таких сайтов, еще поискать (((( Если из столицы - то можно найти на сайтах дилы - сейчас не помню уже сайты но можно еще в поисковик забивать "горящие туры" и направление - нюансов как правило 2 - 1. все равно в агентствах удается найти дилы дешевле (не сильно, но процентов на 10-15 дешевле) 2. оплата картой через интернет возможна далеко не всегда - в большинстве случаев пришлют квитанцию для оплаты через банк, не знаю подходит ли такой вариант. В агентствах чаще всего наличкой берут, редко - картой.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я начала путешествовать , в 2003-м , лучше агентство было Туртрансвояж . Погуглите . У них сайт хороший , направлений много . Сейчас много авиа-маршрутов . Гиды у них отличные , отели всегда хорошие . Я три раза с ними в Европу ездила ( выбирала поезд-автобус , эконом-вариант ) , очень довольна . Моя подруга , турагент , с ними работает давно . Самая надежная фирма . Когда во Франции как-то автобус попал в аварию , ее турист , с Анапы получил небольшую травму . Так они ему и страховку заплатили , и тур возместили и еще что-то . Кажется как раз бесплатный тур предложили когда он захочет .

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда летала через турагенство. Говорила агенту куда хочу поехать и когда, и она мне давала ссылку на сайт, где я могла сама выбрать вариант. Пару раз прям очень дёшево слетала, помню.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, спасибо всем за ответы. :d_thanx Мы решили все таки через агента. В прошлом году у нее тур брали в Турцию- нам понравилось. Будем к ней же обращаться. Я просто искала туры (и через самсебетур.рф и через travista.ru), но у нее выходит подешевле. Видимо у них все равно база больше и предложений больше, чем самой искать. Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 22:08 
звезда
звезда

Я самостоятельно летала в Тайланд, правда не с Москвы, а с Киева, но через Москву. Все организовывала и бронировала сама. Перелет Киев- Москва- Бангкок-Пукет, отели на Пукете- Пи-Пи-Краби-Бангкок, перелет Краби-Бангкок (внутренние перелеты на аир азия),экскурсии на месте. У нас получилась очень насыщенная программа. Многие друзья ездили через агенства, это даже рядом не стояло с нашим отдыхом. Мы с мужем много где побывали, но отдых в Тайланде для нас наверно был одним из лучших. Имея опыт таких поездок, я бы только снова летела сама. Посмотрите отели на Agoda, перелеты и сравнивайте, что выгоднее, я бы не брала такие туры через агентов

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из России через турагентство дешевле, чем отсюда бронировать.

В России большие компании тур.операторов выкупают сразу много, поэтому им даются скидки при покупке, и поэтому для отдельного туриста получается дешевле на чартер и отель.

Отсюда цены выше.

Но чартеры часто старые самолеты, и в отеле будет много русских из России.

Btw в Тайланде летом сезон дождей, вы, наверное, на Новый Год ищите отели.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://m.kp.ru/daily/26524.5/3542653/

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 14:18 
Богиня
Богиня

nataigna777 писал(а):
Я самостоятельно летала в Тайланд, правда не с Москвы, а с Киева, но через Москву. Все организовывала и бронировала сама. Перелет Киев- Москва- Бангкок-Пукет, отели на Пукете- Пи-Пи-Краби-Бангкок, перелет Краби-Бангкок (внутренние перелеты на аир азия),экскурсии на месте. У нас получилась очень насыщенная программа. Многие друзья ездили через агенства, это даже рядом не стояло с нашим отдыхом. Мы с мужем много где побывали, но отдых в Тайланде для нас наверно был одним из лучших. Имея опыт таких поездок, я бы только снова летела сама. Посмотрите отели на Agoda, перелеты и сравнивайте, что выгоднее, я бы не брала такие туры через агентов

Согласна с вами. Когда попробуешь самостоятельный отдых, уже стадный не прельщает. Но это в том случае если едете на страну посмотреть, а не только на пляже поваляться. Мне не дешевость важна была, а возможность как можно больше увидеть за короткий промежуток времени.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Из России через турагентство дешевле, чем отсюда бронировать. В России большие компании тур.операторов выкупают сразу много, поэтому им даются скидки при покупке, и поэтому для отдельного туриста получается дешевле на чартер и отель.
- Вот , вы правы , Ла Мер . По количеству и качеству экскурсий Туртрансвояж мне нравился . Они сразу , только мы в поезд садились , собирали группу , предлагали список экскурсий и решали кто куда идет . Сразу оплачивали . Часть экскурсий наш гид проводила , часть - на месте . Здесь уже мы проездом бывали в музеях и в Луизиане , и в Хот-Спрингс , по дороге в имении шестого президента США Эндрю Джексона , и в Огайо , и в Неваде . Здесь мне нравится как организовано . Но там , в России , было дешевле так путешествовать , с группой . По качеству сервиса это агентство было лучшее . Моя подруга с ними работала больше десяти лет и пока в Спутнике была , и когда на свои хлеба ушла . Эйприллайт , я вот например не люблю пляжное валянье . Я люблю такое все историческое , старинное . Я здесь просто наслаждалась везде , где с мужем были .

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно тут писали что ехать через агенство, а на месте самим

Ещё вариант если бронируете сами из Америки, то в AAA можно купить страховку на поездку и билеты.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.calif.aaa.com/home/travel.ht ... ww.aaa.com

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!