Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Девы что делать. Слизни сжирают мои только взошедшие огурцы. Как от них избавится ? Еду сегодня за новыми семенами. а что делать. они за эту ночь скорее всего сожрут то что еще живое. :j_sad

У меня муж ходил в какой-то год два раза в день их собирал. На след год их травил. Один мой коллега огораживал грядки острыми как лезвие кусками железа. Говорил, помогает. Мне больше всего клубнику жалко. Оставишь так ее на день дозреть. А тут тебе ее и сожрут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:13 
Alexandrite писал(а):
Carmen22 писал(а):
Девы что делать. Слизни сжирают мои только взошедшие огурцы. Как от них избавится ? Еду сегодня за новыми семенами. а что делать. они за эту ночь скорее всего сожрут то что еще живое. :j_sad

У меня муж ходил в какой-то год два раза в день их собирал. На след год их травил. Один мой коллега огораживал грядки острыми как лезвие кусками железа. Говорил, помогает. Мне больше всего клубнику жалко. Оставишь так ее на день дозреть. А тут тебе ее и сожрут. :c_laugh

Их днем нет. я вчера всего 2 нашла на листиках. а так они ночью жрут.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
ВолжскаяТак это,по сайтам ищу,на ебее,по разному.Из волмарта простые на клумбе цветут,а для этих специальную грядку делала,это третий год,отъелись,огроменные цветут))))
Вот мой заборчик,еще не закончен,сегодня доцементирую верхний ряд,но общее впечатление есть
Изображение
]

Спасибо, :d_thanx значит буду искать онлайн.
Забор получился отличный! :s_thumbup
С размахом, мне такие размеры не осилить, так что я только издалека полюбуюсь.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

моя любимая Фейри.

/url]

Оклахома, какое богатство у тебя! Фейри красавица :s_thumbup Мне в последнее время очень нравится все в лососевых и розовых цветах.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Alexandrite писал(а):
Carmen22 писал(а):

Их днем нет. я вчера всего 2 нашла на листиках. а так они ночью жрут.

Рано утром и вечером когда прохладненько они вылезают. Я вижу часто следы от них. Бррр. Муж собирает их просто. Сейчас сказал, что можно делать пивные ловушки. Но не на своем участке :c_laugh . А то все слизняки с расстояния нескольких сотен метров сползутся к вам.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой,девченки,спасиьо конечно,но несколько не получился,все таки камни ворочать очень трудно,береглась,но все равно поотбивала пальцы,это на вид они маленькие,но они природные и достаточно тяжелые,а приходилось менять позиции по нескольку раз,то не ложится,то болтается,то размер не подходит.Сегодня доложу,на неделе в порядок приведу и за мозаику возьмусь,это полегче,но тоже на весу,потом уборка и расстановка горшков,ух!Еще работы на весь май

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Сделайте по земле вокруг растения широкий круг из кукурузной крупы или манки. Можно даже золу из камина. Главное чтобы полоса была довольно широкая и сплошная. Слизни не любят переползать такое, их сушит. Если приподнятая грядка то от слизней ещё прибивают по всему периметру медные ленты, их продают метражом в онлайн садовых магазинах. Минус- цена. Плюс- органик метод.
Клубника у меня в больших плоских вазонах на высоких подставках с ножками. А когда она почти спелая, то от птиц и зверюшек ставлю сверху колпак из пластиковой крупной сетки.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ой,девченки,спасиьо конечно,но несколько не получился,все таки камни ворочать очень трудно,береглась,но все равно поотбивала пальцы,это на вид они маленькие,но они природные и достаточно тяжелые,а приходилось менять позиции по нескольку раз,то не ложится,то болтается,то размер не подходит.Сегодня доложу,на неделе в порядок приведу и за мозаику возьмусь,это полегче,но тоже на весу,потом уборка и расстановка горшков,ух!Еще работы на весь май

Марсем, они и на вид тяжёлые :m_yes . Даже по фото видно что был проделан огромный объём работы.

Там ещё и мозаика будет? Буду ждать фото, очень интересно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:08 
Волжская писал(а):
Carmen22 писал(а):

Сделайте по земле вокруг растения широкий круг из кукурузной крупы или манки. Можно даже золу из камина. Главное чтобы полоса была довольно широкая и сплошная. Слизни не любят переползать такое, их сушит. Если приподнятая грядка то от слизней ещё прибивают по всему периметру медные ленты, их продают метражом в онлайн садовых магазинах. Минус- цена. Плюс- органик метод.
Клубника у меня в больших плоских вазонах на высоких подставках с ножками. А когда она почти спелая, то от птиц и зверюшек ставлю сверху колпак из пластиковой крупной сетки.

Ой спасибо. Золы завались в камине. Я сейчас вычитала кофе граунт они тоже не любят. пошла обсыпала все. Потом ловушки из пива. Но у меня нет пива. возьму сегодня. У меня только помидоры + огурцы и горох детям посадила. Так они толпой на огурцы залезли. буду отбиваться.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
OklaXoma писал(а):

моя любимая Фейри.

Оклахома, какое богатство у тебя! Фейри красавица :s_thumbup Мне в последнее время очень нравится все в лососевых и розовых цветах.

Она очень хороша! :a_plain Главное - никаких болячек и паразитов, все листья чистые, глянцевые, цветов море -
это они только начинают распускаться, буквально пару дней назад. Но позже она будет белой, когда жарко и длинный день. осенью опять розовеет. Всем очень рекомендую! Помню, я тоже спрашивала про нее, и Мелисса расхвалила, и я купила. не пожалела ни разу! остальные розы стоят как старые веники, цветов много, но все уже завяли. Фейри же всегда невеста. Одно *но* - надо ставить опору, она ползучка, но не быстрая. Эти ветки. что на фото. они лежать на земле за отведенной *территорией*. Думаю - не то заборчик небольшой подоткнуть, не то отрезать..но резать жалко!

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Волжская писал(а):
Carmen22 писал(а):

Ой спасибо. Золы завались в камине. Я сейчас вычитала кофе граунт они тоже не любят. пошла обсыпала все. Потом ловушки из пива. Но у меня нет пива. возьму сегодня. У меня только помидоры + огурцы и горох детям посадила. Так они толпой на огурцы залезли. буду отбиваться.

Еще разложите куски фанеры - доски- линолеум - что угодно, чтоб они заползали в жару под них, будете днем переворачивать и собирать . Рядом с теми местами, где они ночью пасутся.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Волжская писал(а):
OklaXoma писал(а):

моя любимая Фейри.

Она очень хороша! :a_plain Главное - никаких болячек и паразитов, все листья чистые, глянцевые, цветов море -
это они только начинают распускаться, буквально пару дней назад. Но позже она будет белой, когда жарко и длинный день. осенью опять розовеет. Всем очень рекомендую! Помню, я тоже спрашивала про нее, и Мелисса расхвалила, и я купила. не пожалела ни разу! остальные розы стоят как старые веники, цветов много, но все уже завяли. Фейри же всегда невеста. Одно *но* - надо ставить опору, она ползучка, но не быстрая. Эти ветки. что на фото. они лежать на земле за отведенной *территорией*. Думаю - не то заборчик небольшой подоткнуть, не то отрезать..но резать жалко!

Мне бы жалко было резать, лучше какой заборчик под неё сочинить. А ей солнце обязательно или полутень тоже подойдёт?

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Садовницы, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии пионы сажать? У меня вдруг проклюнулись прошлогодние, долго спали, я уже решила в том месте все повыдергивать, и поставить рейзед бед. Помню стояла вслух планы строила. А через неделю смотрю появился один, а за ним второй. Сажала прошлой весной, тогда проклюнулся только один и так до осени маленьким и простоял. А сейчас уже оба подросли, особенно прошлогодний. Сходила вчера купила им подружек разных. Думаю может посадить плотнее чем советуют на этикетке. Овощи у меня лучше растут если плотнее рекомендованного сажаю. Может и с цветами так? Я уже выкопала утром пионам ямки и засомневалась. Пока отложила их посадку и занялась сооружением ещё одной приподнятой грядки в другом месте, пошла сейчас копать.

Последний раз редактировалось Волжская 07 май 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Волжская писал(а):
Carmen22 писал(а):

Сходи купи органик гранулы от слизней и слагс, рассыпешь вокруг и все, поисчезают сразу. Ты на мат-ве тусуешь? или там тоже стухает?

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Садовницы, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии пионы сажать? У меня вдруг проклюнулись прошлогодние, долго спали, я уже решила в том месте все повыдергивать, и поставить рейзед бед. Помню стояла вслух планы строила. А через неделю смотрю появился один, а за ним второй. Сажала прошлой весной, тогда проклюнулся только один и так до осени маленьким и простоял. А сейчас уже оба подросли, особенно прошлогодний. Сходила вчера купила им подружек разных. Думаю может посадить плотнее чем советуют на этикетке. Овощи у меня лучше растут если плотнее рекомендованного сажаю. Может и с цветами так? Я уже выкопала утром пионам ямки и засомневалась. Пока отложила их посадку и занялась сооружением ещё одной поднятой грядки в другом месте, пошла копать.

Я бы дала им побольше места, они когда разрастаются, их очень много становится, может их почередовать с другими цветами-кустиками, особенно цветущими в другое время, пионовые кусты здорово смотрятся и не цветущие же.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно