|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 09:32 |
|
|
Один спереди (карликовый сорт) и два самые задние (высокие) по бокам это щучий хвост/тещин язык. Перед ними два папоротника "лисий хвост" - https://www.google.com/search?q=sunpati ... sQ_AUIBigB .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, какая красотаааа!!! Снимаю шляпу. Мне надо к тебе на курсы записаться. Всё так красиво, чисто и со вкусом.  Чёрную ленту бордюр ты сама укладывала? Сложно было? Мне надо вокруг теплицы красиво волнами оформить, а то кирпичи дорогое счастие. Надо и мужу дать передохнуть.  Благо хоть не ворчит и не отлынивает. Пальмочки красиво в тройке смотрятся. У нас им наверное холодно будет? Я тут тебя вспоминала.  Когда серебрянную сенсевирию покупала. Интересно, доктора про наш вирус знают??  Таблетки выпускать когда-нить станут??
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma, какой прелестный куст, усыпан цветами. Красиво смотрится на белом заборчике.  У меня что-то типа этого только вистерии куст на фоне теплицы, которую порвало ветром давече.  Как гуава поживает? Показывай и свой куст теплицу прям совсем порвало?  как будешь починять? Гуава оклемалась после обрезки, долго стояла голая, но сейчас зеленеет отовсюду. Теплицу сильно порвало, половину крыши (плёнки) ободрало, висит сбоку. Починять буду старым чехлом, благо не выбросила. В нём замки не рабочие и окна не закрывались, ну и вид был выгоревший, может ещё что и я подзабыла, но крыша была целая. Это я так купила на сейле ещё одну теплицу и чехол просто сменила, а он оказался не таким стойким, как старый. Старый две зимы и три лета оттрубил. Зарядится телефон, пойду попробую сфотать куст, если удастся красиво запечатлить. У меня на ланайи красноклювая птицо свила гнездо, прямо перед окнами и недалеко от двери. Сейчас вон прилетела и мостит своё жёпо. Чего делать, гнать или пусть уже мостится?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Adolocha писал(а): ...Кстати, где Мелисса? Тута я, дела всякие, а за вами ведь не поспеешь, понапишут блин, тока отвернись Лилика, поздравляю с днем рождения, тебе цветочки  , хотя у тебя наверняка своих навалом У мужа др тоже на днях был, 1-го мая, думала думала че подарить и тоже купила цветок, ха-ха. Новый сорт гортензии, Bloomstruck называется. Должна повторно цвести все лето и как на молодых, так и на старых ветках. У кого нить есть такая? Я уже посадила в землю, кустик небольшой с бутонами, как зацветет поставлю фото. Березка, молодец такая, здорово получилось! Неровные степстоуны, что на кляксы похожи, у меня точно такие же. Я вот своим фронтярдом похвалюсь, опять вокруг фонтана переделал. Продолжаю продвигаться по пути минимализма  , щас с телефона фотки добавлю Дык, ты ж мне их как-то показала и я на сейле нахапала. Жду, может ещё сейл будет на них же. Научи нашу Адолочу (шу?) фотки с телефона ставить, а то ведь партизанит и ничАво нам не показываетЬ. 
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 10:29 |
|
|
Sweet Melissa, Спасибо за ответ
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 10:46 |
|
|
Berizka писал(а): Мелисса, какая красотаааа!!! Снимаю шляпу. Мне надо к тебе на курсы записаться. Всё так красиво, чисто и со вкусом. Чёрную ленту бордюр ты сама укладывала? Сложно было? Мне надо вокруг теплицы красиво волнами оформить, а то кирпичи дорогое счастие. Надо и мужу дать передохнуть. Благо хоть не ворчит и не отлынивает. Пальмочки красиво в тройке смотрятся. У нас им наверное холодно будет? Я тут тебя вспоминала.  Когда серебрянную сенсевирию покупала. Интересно, доктора про наш вирус знают?? Таблетки выпускать когда-нить станут?? Могу к тебе приехать, все повыдирать и повыкидывать, тока ты меня потом больше в гости не пустишь Ленту несложно уложить, я обычным совком делала узкое углубление и в него запихивала ленту. Я недавно еще так обордюрила магнолию и апельсиновое дерево тоже. Пальма это у нас вторая уже, первая погибла в оч. холодную зиму. У нас тогда в 2010 году две пальмы померли и третья собиралась, но выходили таки, а в комьюнити очень много свежепосаженных деревьев и кутарников загнулось. Мы потом уже, наученные опытом, полотенцами оборачивали сердцевину откуда ветви растут если температура ночью к 0 приближалась. Сейчас все пальмы уже взрослые и более выносливые, так что ниче уже не делаем. Да и не достать. Эта тройная крисмас пальма - http://www.south-florida-plant-guide.co ... -palm.html , когда садили она ок двух с половиной метров была, а щас уже под 4-5 м выросла. Хорошо бы выкопать, продать подороже и заново посадить очередную поменьше и подешевле Что за серебрянная сансеверия? Моя, кстати, что карликовая перед фонтаном, сорт Black Jack, сидит практически весь день на палящем солнце, ей все по боку, уже раза в три в ширь разрослась и сейчас еще штук 5-6 очередных отростков из земли показались. На счет таблеток это да, анекдот такой есть - " Покупатель в аптеке - дайте мне таблеток от жадности... и побольше, побольше"  Но я таки стараюсь почти ниче больше не покупать, мужу обещала 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 11:09 |
|
|
Melissa  красотень какая
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Замучаешься выдирать.  Какую именно бордюрную ленту лучше брать? Я видела разные. Смотрела на ту, что не надо копать, колышками крепится. Вот мои сенсевирии. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, вот фота. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У кого нибудь всходили абрикосовые косточки из магазинных абрикосов без кулинарной обработки?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 12:21 |
|
|
О, видела такую серо-зеленую сансеверию у нас в нерсери, даж был порыв купить, но таки не стала. Ленту я купила самую дешевую черную и чтоб плотно в земле сидела и не двигалась. Это ориентир для наших лендскейпшиков, а то круги молча под деревьями превратились в непонятные формы - у них руки корявые и глаз пьяный, они никогда траву боль-менее ровно обрезать не могут 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У кого нибудь всходили абрикосовые косточки из магазинных абрикосов без кулинарной обработки? Не знаю как абрикос, но то ли персик, то ли нектарин у меня уже трёхлетними деревьями выросли.  Хотя у меня тлеет мизерная надежда, что это были чёрные абрикосы.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): О, видела такую серо-зеленую сансеверию у нас в нерсери, даж был порыв купить, но таки не стала. Ленту я купила самую дешевую черную и чтоб плотно в земле сидела и не двигалась. Это ориентир для наших лендскейпшиков, а то круги молча под деревьями превратились в непонятные формы - у них руки корявые и глаз пьяный, они никогда траву боль-менее ровно обрезать не могут  Мелисса, ты у нас железная леди. Я вот порыв не сдержала.  А размер ленты не помнишь в длинну? Рулона хватило?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я не люблю ни персики ни нектарины, я люблю только абрикосы. И сколько бы я их не закапывала, выкдывала в компост, не всХодят собаки. Посажены 3 дерева из нерсери , цвет дают, плодов нема.
я знаю, что косточки из компотов прорастают лесом в компосте или на земле. Но у меня ни один абрикос до компота не доживает естественна, он даже до дома не доживает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 06 май 2016, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А ты сажала в твёрдой скарлупе? Я свои аккуратно разбивала и сажала только мягкие семечки. Проросли очень быстро. Из компотов удивило, однако. 
|
|
 |
|
 |
|